211
автор
Телефон Доверия
20.09.13 22:34

за чей счет свадьба?

Вот весь вопрос

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот весь вопрос
автор
жоних-потомственный примак :)
1
автор
Свадьба за счет молодых, а как еще??
Ваша инициатива была вашей собственной, личной, персональной. Вам никто ничего за нее не должен.
Anonymous
конечно, вы сразу чего-то сплоховали при знакомстве. Видите они молчат, надо было самой, а теперь поговорим о свадьбе, какое участие предполагаете? Такой вопрос не задали, тогда сейчас можете смело ограничить количество гостей со стороны жениха, раз все за ваш счет так и заказывайте музыку, хотите кормить всех подряд, может у него целый аул приедет, платите, нет, тогда маме и папе место , а остальную приблуду в виде вторых жен и мужей, а также их детишек, в сад.
Anonymous
а почему неудобно говорить,если вы сторона невесты?
Aus
Если дочь" успокоила и сказала,что родители жениха тоже помогут" спросите свою дочь и жениха?О чем переживания то?
Aus
А что,сейчас все свадьбы за счет молодых?Родители-гости?
автор
Я автор, на Вашей стороне. У меня и дочь и сын, и я бы честно, прифигела, как и Вы, если бы родители жениха моей дочки поступили также, как эти придурки. Реально считаю их хитрожопыми. Не хочешь или не можешь помочь (и материально, и морально) скажи по-человечески. Все мы люди и любую ситуацию поймем. А так по-свински сделать вид, что ничего не происходит, по меньшей мере, странно. Когда мой сын будет жениться, я в лепешку расшибусь, но помогу молодым. Все это полная хуйня, когда говорят-выросла женилка, давай сам на все зарабатывай. Свадьба это прекрасный праздник, нередко, один на всю жизнь. Не хотят помогать только те родители, которые не любят и не уважают своих детей, а уж если они и правда такие рлохие, то кто их нам воспитал-то таких?
Арианта у вас два:забить на них и вести себя с ними по их правилам или в наглую позвонить и прочитать второй вариант, как вам выше написали. Счастья вашей дочке и терпения в браке:)
Anonymous
Я, например, даже в мыслях не планировала оплачивать свадьбы своих детей. Сами решили, сами оплатили.
....
К чему было написано про то, что она приемная?
То, что вы решили оплачивать хотелки молодых - это ваше дело. Вообще-то ни они, ни вы, ни его родители этого делать не обязаны. Просто представила себе, что мой сын решил жениться, меня представили родителям жениха, а мне выкатили счет - молодые хотят ресторан, лимузин, флориста, фигиста и стаю голубей в небо. Эмм.. это как-то странно, если предполагалось, что я буду участвовать в расходах, то со мной нужно было обсуждать все это еще на этапе планирования, потому что некоторые хотелки мне могут быть просто не по карману
надо было сначала договориться, а потом уже выделять бабло. Сами виноваты, что телепатия не сработала. Погано, что отношения начинаются вот так
возраст жениха? Может было уже, не увидела...
Автор, а про приемную за каким интересом ввернули? Гордитесь поди шибко, на комплименты напрашиваетесь, ах, приютили сиротку, вырастили выкормили, теперь нам все в ноги кланяться должны? Гордыня один из смертных грехов так то. Но походу в этом вся ваша суть. Удочерили сироту - надо всем объявить, хвалите меня! Денег дали ПРИЕМНОЙ (это не я это вы, Автор, подчеркнули) дочери, хвалите меня! И так наверное по жизни. Вы интересно хоть что то доброе в своей жизни сделали просто так, без мыслей, что вы такая молодец, а другие не такие и без оповещения всех на свете о своих заслугах?
Это не их свадьба, в чем проблема?
Если Вас это смущает - спросили бы в лоб.
А вообще свадьба - дело жениха и невесты, раз им приспичило. Многие люди свадеб не любят, не устраивают их и я не вижу тут трагедии.
Если о свадьбе мечтали Вы, Ваша дочь и жених, то вы и крутитесь и не ждите помощи.
Anonymous
Автор, я с Вами, тоже считаю, что свадьбу ребенку должны родители оплатить. В моей картине мира свадьба-это мой последний родительский долг. После - это уже отдельная семья, сами-сами, мое дело внуков в зоопарк сводить :-)
Некрасиво Ваши будущие сваты себя повели, ну да бог им судья.
Мне кажется, чтобы Ваша дочь не оказалась в глупом положении новобрачной на свадьбе, оплаченной только наполовину, можно аккуратно посоветовать ей пересмотреть весь формат торжества, на всякий случай. Действительно, родители жениха могут и уклониться... И придется вписать все расходы только в Ваш вклад.
Свадьба - это дело прежде всего молодых. Это их решение начать свою взрослую жизнь и отделиться от своих родителей, поэтому первое, что они должны сделать для этого - оплатить свою свадьбу из своего кармана. Как бы стыдно на это брать деньги у родителей, если вы уже сами с усами) Так думают большинство в моем окружении.
Обратная ситуация в случае, если женятся молодые, которые не в состоянии ни свадьбу организовать\оплатить, ни жить отдельно и самостоятельно. На съем у таких тоже денег нет. Они приходят жить к родителям и туда же рожают детей. Потом все плачут.
Также имеют место традиции, особенно на востоке, где родители традиционно оплачивают такие мероприятия
Anonymous
Ой, автор, а че вы начальный пост убрали? Такой милый опус был...трагический даже - "на чем сердце успокоится?"...прям плач Ярославны :-) Невеста хочет все как у больших, дайте денежку :-)
Все узнала,всем спасибо!
автор
Автор, вам еще повезло, та сторона самоустранилась, денег не дают, но и не вмешиваются. В прошлом году мой крестник женился, вот где жесть, я тут даже тему заводила, меня также обосрали :-)))

Было так- родители встретились, договорились расходы пополам поделить и ресторан по количеству гостей с каждой стороны (наших гостей 20, с той стороны 50) :-) В итоге все организовал сват,а оплатила кума(дура простодырая, я ей в глаза так и сказала :-), она и не обиделась) Ресторан "по знакомству", подешевле якобы, и маман невесты заявила "Ну ты же понимаешь, что основные подарки будут с нашей стороны, что там ваши подарят, поэтому ресторан пополам." Кума заплатила предоплату, 30 % и половину от оставшихся 70 %, а подарили наши 20 гостей 400 000, а те 50- 380 000 :-)))

Собираются разводится, хоть детей нет, слава те господи.
Anonymous
Ржака))) это автор еще и подтерла всё?!))))
Anonymous
Мы были гостями на свадьбе сына, что было очень приятно. С родителями невесты в ЗАГСе познакомились)) "Детям" по 25 лет, они сами рулят.
Свадьба за счет того, что хочет оплатить)))
Anonymous
Скорее всего родители жениха уверены, что молодые сами свадьбу оплачивают, и в основном их сыначка, как мужчина и глава будущей семьи.

То, что ваша дочка уже все спустила на предзаказ пышного торжества, говорит, что она сильно в облаках витает. Очень легко ей всё сваливается - квартира трехкомнатная, крупная сумма в конверте на свадьбу и подарок. Она не думает, не планирует, просто свои хотелки реализует на те деньги, которые свалились - а чьи это деньги она не задумывается.

Считайте,что побаловали дочку - оплатили праздник, который ей нужен и который она хотела.
А со сватами надо напрямую поговорить самим. "Дорогие сваты, мы дочке трешку предоставили - у молодых есть крыша над головой, не надо по съемным углам мыкаться. Мы денег на торжество дали - это наш подарок. А вы как планируете поучаствовать?" И быть готовыми, что они никак не планируют - разве что подарком в тыщу долларов.

У людей может вполне быть другой взгляд на мир и другая позиция. Например, мы сына вырастили, выучили, сил и денег не жалели, в Москву учиться отправили. Он на ноги встал, работает, и свои хотелки, в том числе пышные торжества, уже оплачивает сам.

Вообще, до трат и заказов надо было прояснять ситуацию
Одела костюм сапера... Когда моя доча мне сказала, что они с Лешкой решили расписаться, не буду говорить, что я удивилась прям. Вечером пришел Лешка (20-ти годов от роду) и сказал, что любит мою дочь, они ждут ребенка, он бросает институт и уже документы в отдел кадров на завод отдал и устраивается на работу, жить пока будем у моих родителей они согласны. Ну что я могла сказать? "Жду Вас в субботу с родителями". Мне очень повезло с зятем и сватами. Мы с родителями решили, что институт бросать некому не надо, работать пока тоже (жертвую учебой) и сбацали ребятам свадьбу. Не жалею ни минуты. Нам с мужем тогда было по 38 лет, квартира была, дети выросли (учились в институте), кредитов не было, были сбережения и конечно же мы оплатили свадьбу. С тех пор прошло 22 года))) Лешка по-прежнему любимый зять, у них трое детей.
Anonymous
мальчик из неблагополучной семьи, все эти разводы ничего хорошего, может и наследственность дурная.
Anonymous
У нас свадьба была за счет родителей, поскольку обе стороны хотели традиционное мероприятие с приглашением всех родственников. Мы с мужем вполне могли обойтись регистрацией и кафе с друзьями и самыми близкими родственниками.
Родители сами договаривались между собой о расходах. Думаю, что пополам.
Но у нас основные траты были - ресторан.
Anonymous
Кому она нужна тот и устраивает. У нас делали родители потому что она им и нужна была.
us
У нас была скромная свадьба, но оплачивал полностью мой муж, даже не обсуждалось как-то...
Anonymous
Я своим дочерям оплачу 1 свадьбу, даже если буду видеть , что эта женитьба на 1 день. Скажу сколько могу потратить , хотят круче пусть добавляют свои.И с жильем помогу и на жратву дам, под забором валяться не оставлю. Всех моих знакомых женили родители, все они женились в период 20 -27 лет.Сразу после института, ниче сами все сейчас деньги зарабатывают. А я круглая сирота, мне не то что свадьбу, мне корку хлеба никто бесплатно не дал. И все эти евские вопли все саааам , саааам, мне смешны. Посмотрю я на вас , как вы ребеночка в 18 лет выпрете их дома, пусть сам зарабатывает. Меня в 17 государство из квартиры выперло, так я 5 лет по знакомым, по съемным коммуналкам натаскалась, такие рожи видела, какие в самой-самой чернухе не показывают. Мне еще претило за еду и кров ебаться, если бы давала так вообще бы в психушке закончила. Вы себе херово представляете, что значит сам-сам. Будет ваш ребеночек иметь один рюкзачек на все случаи жизни, и подошву супер клеем заклеивать, и не знать где спать сегодня,и не да бог заболеет, я год фурункулезом тяжелейшим болела, и ничо работала, фурункулы вскрываются кровь с гноем по ногам течет, в туалетик, все вытереть , и вам богатые и здоровые кушаньки подавать (приятного аппетита) то -то будет весело, то-то хорошо. Так что дамы не врите, что ребеночек все у вас сам будет, пихали пихаете и будете пихать и в рот и в жопу, и при этом говорить он(а) все сам(а).
Anonymous
Пишу для тех,кто увидел во мне хоть что-то человеческое.
Я написала о том,что она приемная,чтобы дать понять,что я с ней всегда строила отношения-лишь бы не обидеть(т.к. мы стали жить вместе,когда ей было 13,мне 28).Так и сейчас я не хотела отказать ей в свадьбе до разговора с родителями жениха(они в других городах),а пока они приехали наши молодые закрутили свадьбу....Если бы она была кровной дочерью(когда родителей не выбирают),то я бы поступила иначе.
Мне,конечно,есть с кем общаться,но на тему оплаты свадьбы с друзьями и родственниками я не хочу говорить,они приглашенные и им незачем это знать.То что у нее есть квартира-так это мой принцип всем детям давать старт в жизни в виде жилья.
Мне здесь дали понять,как вести себя!Молчание-золото,вот и помолчу и поулыбаюсь им на свадьбе....
Я не из Москвы,конечно,но и не из деревни,живу на юге Украины,у нас здесь принято родителям делать свадьбы детям.Лично у меня не было свадьбы.замужем второй раз и оба раза просто роспись в загсе с покупкой нарядного платья себе на свои деньги,застолье дома с родителями.Сейчас я обеспеченна,поэтому деньги на свадьбу дочери не последние.
автор
50% муж, остальные 50% я и мои родители.. Считала, что это нормально..
Anonymous
нам было по 20. сами оплачивали полностью. на что не хватило-взяли кредит. Отдали с подаренных денег родственников. Родители деньги не дарили.
Anonymous
За счет брачующихся! И только так! Нет бабла - некуй пыжиццо. Пошли и тихо расписались. Но напрягать кого-то своими хотелками идиотизм!
будущего мужа и жены.Но это было у нас так.Накопили сами.Всё покупали сами.
Anonymous
Две старшие дочери за мужем,складывались с мужьями 50 на 50 ,приходили с родителями свататься,там и обсудили.У старшей дочери родители мальчика сами дали за сына и мы дали а дочку, у второй дочери его родители были против бака и ничего не дали,мальчик сам заработал и мы 50 на 50 сложились.А мама его не вкладывала ни рубля ,но прибежала в ресторан командовать как ставить столы и меню наше переделывала.Мы от себя делали еще сюрпризы детям в виде шоколадного фонтана,пальмы фруктовые,пирамиды шампанского.
мы сами оплачивали. Точнее, в основном муж. Родители ни с какой стороны не участвовали в расходах. Как-то так получилось
Anonymous
Мы сами за свой счет делали и именно такую, как хотелось нам.
При чем тут родительский бюджет?
AnonymouS
МОДЕРАТОРСКОЕ: автор, это форум, а не чат... тему вашу я считаю исчерпанной... а по одному из ваших "затираний" дам вам штраф.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения