Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот весь вопрос
автор
жоних-потомственный примак :)
1
автор
Свадьба за счет молодых, а как еще??
Ваша инициатива была вашей собственной, личной, персональной. Вам никто ничего за нее не должен.
Ваша инициатива была вашей собственной, личной, персональной. Вам никто ничего за нее не должен.
Anonymous
конечно, вы сразу чего-то сплоховали при знакомстве. Видите они молчат, надо было самой, а теперь поговорим о свадьбе, какое участие предполагаете? Такой вопрос не задали, тогда сейчас можете смело ограничить количество гостей со стороны жениха, раз все за ваш счет так и заказывайте музыку, хотите кормить всех подряд, может у него целый аул приедет, платите, нет, тогда маме и папе место , а остальную приблуду в виде вторых жен и мужей, а также их детишек, в сад.
Anonymous
а почему неудобно говорить,если вы сторона невесты?
Aus
Если дочь" успокоила и сказала,что родители жениха тоже помогут" спросите свою дочь и жениха?О чем переживания то?
Aus
А что,сейчас все свадьбы за счет молодых?Родители-гости?
автор
Я автор, на Вашей стороне. У меня и дочь и сын, и я бы честно, прифигела, как и Вы, если бы родители жениха моей дочки поступили также, как эти придурки. Реально считаю их хитрожопыми. Не хочешь или не можешь помочь (и материально, и морально) скажи по-человечески. Все мы люди и любую ситуацию поймем. А так по-свински сделать вид, что ничего не происходит, по меньшей мере, странно. Когда мой сын будет жениться, я в лепешку расшибусь, но помогу молодым. Все это полная хуйня, когда говорят-выросла женилка, давай сам на все зарабатывай. Свадьба это прекрасный праздник, нередко, один на всю жизнь. Не хотят помогать только те родители, которые не любят и не уважают своих детей, а уж если они и правда такие рлохие, то кто их нам воспитал-то таких?
Арианта у вас два:забить на них и вести себя с ними по их правилам или в наглую позвонить и прочитать второй вариант, как вам выше написали. Счастья вашей дочке и терпения в браке:)
Арианта у вас два:забить на них и вести себя с ними по их правилам или в наглую позвонить и прочитать второй вариант, как вам выше написали. Счастья вашей дочке и терпения в браке:)
Anonymous
Я, например, даже в мыслях не планировала оплачивать свадьбы своих детей. Сами решили, сами оплатили.
....
К чему было написано про то, что она приемная?
То, что вы решили оплачивать хотелки молодых - это ваше дело. Вообще-то ни они, ни вы, ни его родители этого делать не обязаны. Просто представила себе, что мой сын решил жениться, меня представили родителям жениха, а мне выкатили счет - молодые хотят ресторан, лимузин, флориста, фигиста и стаю голубей в небо. Эмм.. это как-то странно, если предполагалось, что я буду участвовать в расходах, то со мной нужно было обсуждать все это еще на этапе планирования, потому что некоторые хотелки мне могут быть просто не по карману
То, что вы решили оплачивать хотелки молодых - это ваше дело. Вообще-то ни они, ни вы, ни его родители этого делать не обязаны. Просто представила себе, что мой сын решил жениться, меня представили родителям жениха, а мне выкатили счет - молодые хотят ресторан, лимузин, флориста, фигиста и стаю голубей в небо. Эмм.. это как-то странно, если предполагалось, что я буду участвовать в расходах, то со мной нужно было обсуждать все это еще на этапе планирования, потому что некоторые хотелки мне могут быть просто не по карману
надо было сначала договориться, а потом уже выделять бабло. Сами виноваты, что телепатия не сработала. Погано, что отношения начинаются вот так
возраст жениха? Может было уже, не увидела...
Автор, а про приемную за каким интересом ввернули? Гордитесь поди шибко, на комплименты напрашиваетесь, ах, приютили сиротку, вырастили выкормили, теперь нам все в ноги кланяться должны? Гордыня один из смертных грехов так то. Но походу в этом вся ваша суть. Удочерили сироту - надо всем объявить, хвалите меня! Денег дали ПРИЕМНОЙ (это не я это вы, Автор, подчеркнули) дочери, хвалите меня! И так наверное по жизни. Вы интересно хоть что то доброе в своей жизни сделали просто так, без мыслей, что вы такая молодец, а другие не такие и без оповещения всех на свете о своих заслугах?
Это не их свадьба, в чем проблема?
Если Вас это смущает - спросили бы в лоб.
А вообще свадьба - дело жениха и невесты, раз им приспичило. Многие люди свадеб не любят, не устраивают их и я не вижу тут трагедии.
Если о свадьбе мечтали Вы, Ваша дочь и жених, то вы и крутитесь и не ждите помощи.
Если Вас это смущает - спросили бы в лоб.
А вообще свадьба - дело жениха и невесты, раз им приспичило. Многие люди свадеб не любят, не устраивают их и я не вижу тут трагедии.
Если о свадьбе мечтали Вы, Ваша дочь и жених, то вы и крутитесь и не ждите помощи.
Anonymous
Автор, я с Вами, тоже считаю, что свадьбу ребенку должны родители оплатить. В моей картине мира свадьба-это мой последний родительский долг. После - это уже отдельная семья, сами-сами, мое дело внуков в зоопарк сводить :-)
Некрасиво Ваши будущие сваты себя повели, ну да бог им судья.
Некрасиво Ваши будущие сваты себя повели, ну да бог им судья.
Мне кажется, чтобы Ваша дочь не оказалась в глупом положении новобрачной на свадьбе, оплаченной только наполовину, можно аккуратно посоветовать ей пересмотреть весь формат торжества, на всякий случай. Действительно, родители жениха могут и уклониться... И придется вписать все расходы только в Ваш вклад.
Свадьба - это дело прежде всего молодых. Это их решение начать свою взрослую жизнь и отделиться от своих родителей, поэтому первое, что они должны сделать для этого - оплатить свою свадьбу из своего кармана. Как бы стыдно на это брать деньги у родителей, если вы уже сами с усами) Так думают большинство в моем окружении.
Обратная ситуация в случае, если женятся молодые, которые не в состоянии ни свадьбу организовать\оплатить, ни жить отдельно и самостоятельно. На съем у таких тоже денег нет. Они приходят жить к родителям и туда же рожают детей. Потом все плачут.
Также имеют место традиции, особенно на востоке, где родители традиционно оплачивают такие мероприятия
Обратная ситуация в случае, если женятся молодые, которые не в состоянии ни свадьбу организовать\оплатить, ни жить отдельно и самостоятельно. На съем у таких тоже денег нет. Они приходят жить к родителям и туда же рожают детей. Потом все плачут.
Также имеют место традиции, особенно на востоке, где родители традиционно оплачивают такие мероприятия
Anonymous
Ой, автор, а че вы начальный пост убрали? Такой милый опус был...трагический даже - "на чем сердце успокоится?"...прям плач Ярославны :-) Невеста хочет все как у больших, дайте денежку :-)
Все узнала,всем спасибо!
автор
Автор, вам еще повезло, та сторона самоустранилась, денег не дают, но и не вмешиваются. В прошлом году мой крестник женился, вот где жесть, я тут даже тему заводила, меня также обосрали :-)))
Было так- родители встретились, договорились расходы пополам поделить и ресторан по количеству гостей с каждой стороны (наших гостей 20, с той стороны 50) :-) В итоге все организовал сват,а оплатила кума(дура простодырая, я ей в глаза так и сказала :-), она и не обиделась) Ресторан "по знакомству", подешевле якобы, и маман невесты заявила "Ну ты же понимаешь, что основные подарки будут с нашей стороны, что там ваши подарят, поэтому ресторан пополам." Кума заплатила предоплату, 30 % и половину от оставшихся 70 %, а подарили наши 20 гостей 400 000, а те 50- 380 000 :-)))
Собираются разводится, хоть детей нет, слава те господи.
Было так- родители встретились, договорились расходы пополам поделить и ресторан по количеству гостей с каждой стороны (наших гостей 20, с той стороны 50) :-) В итоге все организовал сват,а оплатила кума(дура простодырая, я ей в глаза так и сказала :-), она и не обиделась) Ресторан "по знакомству", подешевле якобы, и маман невесты заявила "Ну ты же понимаешь, что основные подарки будут с нашей стороны, что там ваши подарят, поэтому ресторан пополам." Кума заплатила предоплату, 30 % и половину от оставшихся 70 %, а подарили наши 20 гостей 400 000, а те 50- 380 000 :-)))
Собираются разводится, хоть детей нет, слава те господи.
Anonymous
Ржака))) это автор еще и подтерла всё?!))))
Anonymous
Мы были гостями на свадьбе сына, что было очень приятно. С родителями невесты в ЗАГСе познакомились)) "Детям" по 25 лет, они сами рулят.
Свадьба за счет того, что хочет оплатить)))
Anonymous
Скорее всего родители жениха уверены, что молодые сами свадьбу оплачивают, и в основном их сыначка, как мужчина и глава будущей семьи.
То, что ваша дочка уже все спустила на предзаказ пышного торжества, говорит, что она сильно в облаках витает. Очень легко ей всё сваливается - квартира трехкомнатная, крупная сумма в конверте на свадьбу и подарок. Она не думает, не планирует, просто свои хотелки реализует на те деньги, которые свалились - а чьи это деньги она не задумывается.
Считайте,что побаловали дочку - оплатили праздник, который ей нужен и который она хотела.
А со сватами надо напрямую поговорить самим. "Дорогие сваты, мы дочке трешку предоставили - у молодых есть крыша над головой, не надо по съемным углам мыкаться. Мы денег на торжество дали - это наш подарок. А вы как планируете поучаствовать?" И быть готовыми, что они никак не планируют - разве что подарком в тыщу долларов.
У людей может вполне быть другой взгляд на мир и другая позиция. Например, мы сына вырастили, выучили, сил и денег не жалели, в Москву учиться отправили. Он на ноги встал, работает, и свои хотелки, в том числе пышные торжества, уже оплачивает сам.
Вообще, до трат и заказов надо было прояснять ситуацию
То, что ваша дочка уже все спустила на предзаказ пышного торжества, говорит, что она сильно в облаках витает. Очень легко ей всё сваливается - квартира трехкомнатная, крупная сумма в конверте на свадьбу и подарок. Она не думает, не планирует, просто свои хотелки реализует на те деньги, которые свалились - а чьи это деньги она не задумывается.
Считайте,что побаловали дочку - оплатили праздник, который ей нужен и который она хотела.
А со сватами надо напрямую поговорить самим. "Дорогие сваты, мы дочке трешку предоставили - у молодых есть крыша над головой, не надо по съемным углам мыкаться. Мы денег на торжество дали - это наш подарок. А вы как планируете поучаствовать?" И быть готовыми, что они никак не планируют - разве что подарком в тыщу долларов.
У людей может вполне быть другой взгляд на мир и другая позиция. Например, мы сына вырастили, выучили, сил и денег не жалели, в Москву учиться отправили. Он на ноги встал, работает, и свои хотелки, в том числе пышные торжества, уже оплачивает сам.
Вообще, до трат и заказов надо было прояснять ситуацию
Одела костюм сапера... Когда моя доча мне сказала, что они с Лешкой решили расписаться, не буду говорить, что я удивилась прям. Вечером пришел Лешка (20-ти годов от роду) и сказал, что любит мою дочь, они ждут ребенка, он бросает институт и уже документы в отдел кадров на завод отдал и устраивается на работу, жить пока будем у моих родителей они согласны. Ну что я могла сказать? "Жду Вас в субботу с родителями". Мне очень повезло с зятем и сватами. Мы с родителями решили, что институт бросать некому не надо, работать пока тоже (жертвую учебой) и сбацали ребятам свадьбу. Не жалею ни минуты. Нам с мужем тогда было по 38 лет, квартира была, дети выросли (учились в институте), кредитов не было, были сбережения и конечно же мы оплатили свадьбу. С тех пор прошло 22 года))) Лешка по-прежнему любимый зять, у них трое детей.
Anonymous
мальчик из неблагополучной семьи, все эти разводы ничего хорошего, может и наследственность дурная.
Anonymous
У нас свадьба была за счет родителей, поскольку обе стороны хотели традиционное мероприятие с приглашением всех родственников. Мы с мужем вполне могли обойтись регистрацией и кафе с друзьями и самыми близкими родственниками.
Родители сами договаривались между собой о расходах. Думаю, что пополам.
Но у нас основные траты были - ресторан.
Родители сами договаривались между собой о расходах. Думаю, что пополам.
Но у нас основные траты были - ресторан.
Anonymous
Кому она нужна тот и устраивает. У нас делали родители потому что она им и нужна была.
us
У нас была скромная свадьба, но оплачивал полностью мой муж, даже не обсуждалось как-то...
Anonymous
Я своим дочерям оплачу 1 свадьбу, даже если буду видеть , что эта женитьба на 1 день. Скажу сколько могу потратить , хотят круче пусть добавляют свои.И с жильем помогу и на жратву дам, под забором валяться не оставлю. Всех моих знакомых женили родители, все они женились в период 20 -27 лет.Сразу после института, ниче сами все сейчас деньги зарабатывают. А я круглая сирота, мне не то что свадьбу, мне корку хлеба никто бесплатно не дал. И все эти евские вопли все саааам , саааам, мне смешны. Посмотрю я на вас , как вы ребеночка в 18 лет выпрете их дома, пусть сам зарабатывает. Меня в 17 государство из квартиры выперло, так я 5 лет по знакомым, по съемным коммуналкам натаскалась, такие рожи видела, какие в самой-самой чернухе не показывают. Мне еще претило за еду и кров ебаться, если бы давала так вообще бы в психушке закончила. Вы себе херово представляете, что значит сам-сам. Будет ваш ребеночек иметь один рюкзачек на все случаи жизни, и подошву супер клеем заклеивать, и не знать где спать сегодня,и не да бог заболеет, я год фурункулезом тяжелейшим болела, и ничо работала, фурункулы вскрываются кровь с гноем по ногам течет, в туалетик, все вытереть , и вам богатые и здоровые кушаньки подавать (приятного аппетита) то -то будет весело, то-то хорошо. Так что дамы не врите, что ребеночек все у вас сам будет, пихали пихаете и будете пихать и в рот и в жопу, и при этом говорить он(а) все сам(а).
Anonymous
Пишу для тех,кто увидел во мне хоть что-то человеческое.
Я написала о том,что она приемная,чтобы дать понять,что я с ней всегда строила отношения-лишь бы не обидеть(т.к. мы стали жить вместе,когда ей было 13,мне 28).Так и сейчас я не хотела отказать ей в свадьбе до разговора с родителями жениха(они в других городах),а пока они приехали наши молодые закрутили свадьбу....Если бы она была кровной дочерью(когда родителей не выбирают),то я бы поступила иначе.
Мне,конечно,есть с кем общаться,но на тему оплаты свадьбы с друзьями и родственниками я не хочу говорить,они приглашенные и им незачем это знать.То что у нее есть квартира-так это мой принцип всем детям давать старт в жизни в виде жилья.
Мне здесь дали понять,как вести себя!Молчание-золото,вот и помолчу и поулыбаюсь им на свадьбе....
Я не из Москвы,конечно,но и не из деревни,живу на юге Украины,у нас здесь принято родителям делать свадьбы детям.Лично у меня не было свадьбы.замужем второй раз и оба раза просто роспись в загсе с покупкой нарядного платья себе на свои деньги,застолье дома с родителями.Сейчас я обеспеченна,поэтому деньги на свадьбу дочери не последние.
Я написала о том,что она приемная,чтобы дать понять,что я с ней всегда строила отношения-лишь бы не обидеть(т.к. мы стали жить вместе,когда ей было 13,мне 28).Так и сейчас я не хотела отказать ей в свадьбе до разговора с родителями жениха(они в других городах),а пока они приехали наши молодые закрутили свадьбу....Если бы она была кровной дочерью(когда родителей не выбирают),то я бы поступила иначе.
Мне,конечно,есть с кем общаться,но на тему оплаты свадьбы с друзьями и родственниками я не хочу говорить,они приглашенные и им незачем это знать.То что у нее есть квартира-так это мой принцип всем детям давать старт в жизни в виде жилья.
Мне здесь дали понять,как вести себя!Молчание-золото,вот и помолчу и поулыбаюсь им на свадьбе....
Я не из Москвы,конечно,но и не из деревни,живу на юге Украины,у нас здесь принято родителям делать свадьбы детям.Лично у меня не было свадьбы.замужем второй раз и оба раза просто роспись в загсе с покупкой нарядного платья себе на свои деньги,застолье дома с родителями.Сейчас я обеспеченна,поэтому деньги на свадьбу дочери не последние.
автор
50% муж, остальные 50% я и мои родители.. Считала, что это нормально..
Anonymous
нам было по 20. сами оплачивали полностью. на что не хватило-взяли кредит. Отдали с подаренных денег родственников. Родители деньги не дарили.
Anonymous
За счет брачующихся! И только так! Нет бабла - некуй пыжиццо. Пошли и тихо расписались. Но напрягать кого-то своими хотелками идиотизм!
будущего мужа и жены.Но это было у нас так.Накопили сами.Всё покупали сами.
Anonymous
Две старшие дочери за мужем,складывались с мужьями 50 на 50 ,приходили с родителями свататься,там и обсудили.У старшей дочери родители мальчика сами дали за сына и мы дали а дочку, у второй дочери его родители были против бака и ничего не дали,мальчик сам заработал и мы 50 на 50 сложились.А мама его не вкладывала ни рубля ,но прибежала в ресторан командовать как ставить столы и меню наше переделывала.Мы от себя делали еще сюрпризы детям в виде шоколадного фонтана,пальмы фруктовые,пирамиды шампанского.
мы сами оплачивали. Точнее, в основном муж. Родители ни с какой стороны не участвовали в расходах. Как-то так получилось
Anonymous
Мы сами за свой счет делали и именно такую, как хотелось нам.
При чем тут родительский бюджет?
При чем тут родительский бюджет?
AnonymouS
МОДЕРАТОРСКОЕ: автор, это форум, а не чат... тему вашу я считаю исчерпанной... а по одному из ваших "затираний" дам вам штраф.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения