43

помогите разобраться с сестрой

В общем ситуация такая. Как реагировать не знаю даже.
Приехала в гости крестная дочери (по совместительству дв. сестра). Не виделись 3 года. Дочь не особо верующая, крестили маленькой как всех, бабушки настояли. И крестную не помнит в общем, видела за всю жизнь 2 раза. Значит та ей начинает "объяснять" кто она такая, и говорит такую фразу, типа крестная это типа вторая мама, если с родной что-то вдруг может случиться!!!
Сказать что я в шоке, это не описать.
Как мне реагировать на все это, тем более что я беременная, и ситуация непростая.
При этом так называемая "крестная" само собой в воспитании не учавствует, мало того пьет каждый день как сапожник, то есть пример собственно не для подражания...
Еще и эта фраза, если что-то случится...меня пугает до трясучки. Нельзя было просто сказать как написано в реальности, что крестная мать берет на себя обязанность воспитывать ребенка в православном духе..А не запугивать тут всех :(

И приехала она к нам на месяц!!! Сидит на кухне в халате, распивает коньяк. Сейчас правда уехала на выходные на дачу к подруге. Хочется ее выгнать, но боюсь будет скандал еще и с родителями.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем ситуация такая. Как реагировать не знаю даже.
Приехала в гости крестная дочери (по совместительству дв. сестра). Не виделись 3 года. Дочь не особо верующая, крестили маленькой как всех, бабушки настояли. И крестную не помнит в общем, видела за всю жизнь 2 раза. Значит та ей начинает "объяснять" кто она такая, и говорит такую фразу, типа крестная это типа вторая мама, если с родной что-то вдруг может случиться!!!
Сказать что я в шоке, это не описать.
Как мне реагировать на все это, тем более что я беременная, и ситуация непростая.
При этом так называемая "крестная" само собой в воспитании не учавствует, мало того пьет каждый день как сапожник, то есть пример собственно не для подражания...
Еще и эта фраза, если что-то случится...меня пугает до трясучки. Нельзя было просто сказать как написано в реальности, что крестная мать берет на себя обязанность воспитывать ребенка в православном духе..А не запугивать тут всех :(

И приехала она к нам на месяц!!! Сидит на кухне в халате, распивает коньяк. Сейчас правда уехала на выходные на дачу к подруге. Хочется ее выгнать, но боюсь будет скандал еще и с родителями.
если она вам так не нравится зачем вы ее крестной взяли?
многие так думают и говорят как ваша сестра, а вы ищите повод для скандала?
Anonymous
У вас проблема не в словах сестры про "если что случится", а в ей самой-она алкоголичка. Причем не тихая.
Я бы просто такого человека в свой дом не пускала больше, чем на 1 день в гости.
Anonymous
Чем грозит прекращение с ней общения полностью?
м-да
Автор,надо было выбирать крестную тщательно,получается Вы сами ее своему ребенку назначили и... ?
Anonymous
То, что она сказала по поводу дочери - полная ерунда, это вы как-то слишком обостренно реагируете.
А вот то, что она запойная алкашка - это проблема. Дотерпите уже в этот раз, больше не принимайте, упритесь и все.
Anonymous
Вы сейчас Б. поэтому имеете право думать в первую очередь о себе, тк от Вашего состояния будет зависеть как пройдет Б. и дальнейшее здоровье малыша. Посему переселяйте ее к маме без промедления тб она о ней так печется и забудьте как дурной сон.
Anonymous
Автор, НИКТО не имеет права пугать Вашего ребенка и Вас. То, что сестра говорит, называется манипуляция. А Вы ведетесь. А она манипулирует, видя успех. И Вы ведетесь дальше.
Да если кто-то посмеет говорить плохо или пугать ребенка, любая мать должна ноги у этого человека вырвать. А Вы своего ребенка защищаете? Или как все мамаши советского времени, говорите, что Вам "неудобно, а то мало ли что люди скажут? А я потерплю, а ребенок мой потерпит." А потом эти дети вырастают, и пишут, что мать дрянь, потому что не оградила от алкоголички приехавшей. А ДОЛЖНА была, потому что долг матери прежде всего перед ребенком, а не перед посторонними людьми. А Вы, как в советское время, все еще живете по принципу "а что люди скажут". А родных Вам насрать.

Мда.... Я б моментально выгнала эту манипуляторшу, ибо имею полное право защищать психическое здоровье своего ребенка и своей семьи, и свое собственное.

А Вы?
Лапа
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения