337
Anonymous
Телефон Доверия
22.09.13 23:47

У нее получилось... как?

Тут часто пишут, что надо очень сильно за собой следить, ну там фигура-салоны-ухоженность и.т.п., чтобы мужа удержать. ОК. Я только за. За собой слежу, фигура хорошая, кремы-бронзеры и т.д. все в наличии. Не удержала. ну бывает. Особенно доставляет, что ушел к тетке старше меня на 14 лет.
НО не это главное. А вот вчера я была на ДР в знакомой семье, главе семьи 50. А жена... вот ни разу не следит на собой. волосы некрашеные, седые, складки на животе, сутулая, за лицом не следит. Видно, что это ее не парит вообще. А вместе они уже 23 года. Она умная, да, замечательная, психолог. Но разве этого достаточно? А как же внешность? Не ну я конечно что-то не понимаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тут часто пишут, что надо очень сильно за собой следить, ну там фигура-салоны-ухоженность и.т.п., чтобы мужа удержать. ОК. Я только за. За собой слежу, фигура хорошая, кремы-бронзеры и т.д. все в наличии. Не удержала. ну бывает. Особенно доставляет, что ушел к тетке старше меня на 14 лет.
НО не это главное. А вот вчера я была на ДР в знакомой семье, главе семьи 50. А жена... вот ни разу не следит на собой. волосы некрашеные, седые, складки на животе, сутулая, за лицом не следит. Видно, что это ее не парит вообще. А вместе они уже 23 года. Она умная, да, замечательная, психолог. Но разве этого достаточно? А как же внешность? Не ну я конечно что-то не понимаю.
Anonymous
А глава семьи сам кто? Почему у вас это вызвало диссонанс?
Душа самое главное. Красота тлена.
Anonymous
оййй, каких артисток красивых и ухоженных бросают. не знай че этим мужикам надо.
то им то, а то раз - и это.
вспомнила свёкров (одних из). Ему 65, ей 70. Он работает, подтянут, выглядит моложе своих лет, в прошлом спортсмен. Она - обычный 70-летний седой одуванчик с лишним весом. Но вот как он увидел её 40 лет назад, так и пропал. Развёлся с женой, женился на женщине с ребёнком. И у них был ритуал - в выходные за обедом стопочка водочки, а потом песТня. И вот когда они запевали ту песнь, то никого вокруг больше не видели, только смотрели друг другу в глаза и пели)))
Отделите мух от котлет. Ухоженность- это чудесно, но не первично в счастливых отношениях.
У меня много знакомых пар проживших вместе 35-40 лет.
Очень ухоженных жен нет ни в одной из них. Все просто - возраст, болезни, не до этого, но есть во всех этих женщинах какая-то харизма и остальное уже не важно. И мужья жен до сих пор ревнуют.

P.S. И вообще красота очень относительное понятие. Один знакомый мужчина просто обожает седых женщин (уговаривает свою жену не краситься)......
Anonymous
Когда любишь человека, то все его складки/морщинки/седые волосы дороги до замирания сердца.
Вы что-ли не любили никогда, раз этого не поняли?
Ну раз уж вы кремом-бронзером мужа не удержали...

Автор, это может означать только одно: ваш бронзер был неправильной марки!

Вы у той тетеньки-психолога, которая столько лет счастливо замужем, обязательно спросите, каким она кремом пользуется, чтобы мужа удерживать. И себе такой прикупите, сами видите, какой он чудодейственный - муж ни живота, ни седины, ни сутулости не пугается.
Мой муж, например, в упор не замечает ни педикюр/маникюр, ни красивую линию бровей, ни новую кофточку, ни эпиляцию. Но он реагирует на помаду (зачем она? только перемажешься, когда захочешь поцеловать), духи (зачем душится? у тебя чудесный натуральный запах), зачем ты надела новые туфли? Не сможешь ходить по городу, когда мы идем гулять. Есть незамутненные мужчины, у которых разные понятия о привлекательности. Возможно, ее муж тоже такой, а ей самой неинтересно за собой следить.
Автор, вас просто обманули, когда сказали, что долго живут исключительно из-за внешности. А вы, наивная, поверили.
Anonymous
Любят не за что то,а нет не смотря не на что.Когда начинаются придирки ,мужу то грудь не нравиться,то вес лишний это уже ушла любовь.Если у мужа животик появился я не разлюблю его от этого,просто будем вместе избавляться.Моего мужа не раздражает мой вес лишку упавший 38кг или лишку набранный 65кг,мои шрамы или обычное нижнее белье.Любит такую какая я есть с массой проблем и недостатков.Моя подруга весит 124кг ,но ее муж очень любит,а коллега на работе ушел от жены 90-60-90 к женщине на 20кг больше весом и не такой ухоженной,спросили почему- на его взгляд она красавица и с ней комфортно очень.У кого любовь уходит и приходит другая,а кто то может любить всю жизнь.
Да жене может банально наплевать как она выглядит, потому что мужа как сексуального партнера уже не рассматривает, а сама не столь эмоциональна или ленива чтобы иметь связь на стороне.
Хотя уважающая себя женщина будет ухаживать за собой до гробовой доски, даже если будет жить одна.
Anonymous
Физик-философ?) Ну дык он наверно вообще женщин не замечает в принципе, что ей напрягаться-то.
Anonymous
Оой, ну ева как всегда. "любят не за что-то, внешность приедается" и прочая. Не знаю о чем автор, но мужчине в любом возрасте и при любом стаже семейной жизни хочется и приятно видеть рядом ухоженную (не значит "красивую") женщину!
Если ваш муж говорит что любит вас любую, это не значит что можно себя запускать.
К счастью, неухоженных женщин становится все меньше. На улицах по крайней мере.
Anonymous
Ну не знаю, мы больше 20 лет вместе, а всегда хочется и выглядеть хорошо и чтобы твой любимый выглядел тоже притягивающе :-) Понятно, что отсутствие волос на голове любимого меня не отталкивает, а вот если он перестанет мыться или отрастит пузень - думаю мне это не очень понравится. Легкие подколы и прямые слова на тему внешнего облика вполне себе ободряюще действуют. ИМХО если тебе он/она не безразличен.
Автор, при всех романтических версиях о неземной любви к такой неряхе, есть еще банальные поводы НЕ уходить из семьи, как то: 1 гуляет по черному от нее всю жизнь, а приходит домой, как к маме, она не ревнивая, с ней спокойно.
2 просто он из породы людей, которые НЕ любят что то менять, ленив по натуре, инертен....
И т д
Anonymous
Достаточно быть в мире и гармонии с собой и любить себя. А воспринимают тебя такую или нет - это фигня :-)
Ведь сами убедились.
А никто не знает, что влияет на качество жизни, точно не внешность и наличия много денег)))
Anonymous
Живут не с лицом, а с характером
Не вижу абсолютно связи между ухоженностью и браком. Любому умному мужчине в браке нужна гармония, уют в доме , совместные планы, воспитание детей, вкусная еда и поддерживающая его жена.
И как раз дамы, не использующие бронзеров, кремов намного выгоднее :) красоток с матрешечным маникюром.
Мужики страшно практичны.
Весь топ не дочитала, мое мнение: "Мужики идут не цвет, а на запах" - полностью согласна с этим утверждением.

Ну а что касается внешности, уверена, что женщина должна следить исключительно для себя самой - не для мужа, не для коллег по работе, а только для себя. Даже окажись она на необитаемом острове, ей будет некомфортно жить со складками на животе, седой головой и т.д. Но к счастливой совместной жизни с мужем как правило, эти вещи не имеют отношения.
Возможно,что там глава семьи из "неугоняемых" :)не особо интересный для милых дам-с.
Ухаживать за собой надо в первую очередь для себя, если есть такое желание. Радость мужчины по этому поводу уже побочный бонус. Ушел этот, будет другой. А если не будет, то в жизни есть много других приятных вещей.
Может, Вы спросите у своего бывшего мужчины, что его так привлекло в женщине, к которой он ушел?
Автор, вы хотите всех к общему знаменателю привести? А не получится. Все люди разные, у них разные потребности, предпочтения и представления о красоте. И то, что нужно одним, другим даром не надо. А мужики тоже люди. Хоть вы и пытаетесь поставить их на уровень домашних хомяков и вот так примитивно выяснить для себя особенности ухода за ними:) Нет тут закономерностей. Если люди долго вместе, то явно не размер жопы жены тому причиной. И со стороны вы никогда ничего не поймете, это только они знают.
Она была сама собой, а не играла роль и видимо давала то что было ему необходимо, дополняла его в чем то возможно.
Anonymous
может, у него зрение плохое и видит все так размыто-романтично...
Anonymous
Как у нее получилось? Встретила подходящего партнера и сама оказалась подходящей для него, счастливый случай, автор, Вы бы порадовались за людей.
Недавно с друзьями брата случайно обсудили подобное. Мужики в районе 40 лет, успешные, с зарплатами выше среднего и пр. Посовещавшись сказали, что в жене им важна не внешность нифига (ну может не крокодил, конечно, но и фотомоделью быть не обязана), а забота и умение понимать. Т.е. горячий завтрак утром, чистая рубашка и умение поговорить о сокровенном важнее вашего крема-бронзатора и педикюра.
A
А что это за зверь такой бронзатор? Объясните, а то я может что то сильно теряю?
Anonymous
Мужчина черпает из сердца женщины любовь, которая дается ей свыше. Без этой Любви он погибает (в прямом или переносном смысле) или уходит за этой любовью к другой.

Любовь. Не путать с сексом, заботливостью, ревностью, собственничеством, самолюбованием.
Разводка.
Anonymous
Мне интересно посмотреть на Вас. Что*то мне подсказывает, что не такая вы и ухоженная и красивая.
Anonymous
Я сама задаюсь иногда этим вопросом. Про внешность уже все обсосали..а вот как быть когда жена вообще не хозяйка..т.е. совсем.Она даже макарон не сварит и чай гостям не предложит. Ни грамма ласки и заботы мужу(в плане быта). Я наблюдая эту ситуацию думала ,что протянут они года 3, а живут уже 15лет :) Мне это именно странно,т.к. я сама очень заботливая и много готовлю. Мужу это все очень нравится,прям прется..гости все верещат от восторга. У нас очень хлебосольный дом (сразу оборву все вопросы...я и муж спортивные при этом . я очень слежу за своим весом и пр.) . А в их доме НИЧЕГО. Даже на НГ приехали как-то..был только торт покупной, клянусь :) и ничего-не это главное :) и самое интересное, внешне она ээээ специфическая (не красивая ), но зато видимо им интересно др.с другом
Anonymous
Гы! Слепаков в тему написал ))) http://www.youtube.com/watch?v=QmXvdxDGeAw
Чего странного?
Все люди разные.
Даже по статистике внешность женщины для большинства мужчин далеко не на первом месте.
Anonymous
Любовь можно разрушить за несколько лет,подруга ушла,вроде и любила,и муж любил,но он ее клевал постоянно.Захожу к ней вечером,мне чай наливают,а муж ее ты видела какой у нас чайник грязный,вот грязнуля.(нельзя сказать,что он грязный,ну несколько капель)он бесконечно унижал ее в глазах других,это раздражает и угнетает,устала она и ушла к другому и 15 лет счастлива.Так же бывает и наоборот.Может на ваш взгляд мы примитивные,но меня устраивает,мы счастливы в браке и все устраивает,но мой муж тает когда я говорю,ну что же мы без тебя делали,какой ты молодец,ты самый лучший и тд в ответ я получаю его любовь.
Спросила мужа. Сказал, что, когда начинаешь встречаться с женщиной, клюешь на внешность, потом, либо трахаешь ее и уходишь, либо останавливаешься и женишься. Если остановился, женился и не обманулся, то есть она именно такая, какую ее увидел и представил себе, то остаешься и ничего больше не нужно. Если просто показалось, что она такая, а на самом деле тебе просто показалось, уходишь и ищешь другую. В принципе, согласна.
Anonymous
http://www.youtube.com/watch?v=bdDkYlnPrTE мужской взгляд:-)
Anonymous
Женщина умная, развитая, с высоким интеллектом, добрая - это замечательно. Но ухаживать она должна за собой всегда - даже если есть все перечисленные выше достоинства. Зубы же каждая чистит, моется, причесывается. Так и уход за лицом (чистка, маски, крема, макияж), за телом ( следить за фигурой, поддерживать форму) стоит в том же ряду.
Anonymous
Кассель вон гулял все годы по черному:-) А поди ж, не психолога с некрашеными волосами в женах имел.
БОльшая часть людей создаёт семью для того, чтобы общаться. В том числе, чтобы через общение и взаимодействие решать возникающие проблемы. Другая часть рассматривает партнера как преобретение, а для этого нужна вывеска - внешность, машина, должность, зарплата, манеры. Конечно, все эти данные важны и интересны, когда ты впервые видишь и знакомишься с человеком. Но они совсем не определяют успешность дальнейшего взаимодействия. Просто ваши знакомые нашли друг друга. это здорово!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения