110
Anonymous
Телефон Доверия
23.09.13 10:12

вы бы пошли работать в моей ситуации?

сын пошел в 1 класс, ребенок проблемный, СДВГ и логопроблемы, с рождения сидела с ним. в сад не ходили, занимались у дефектолога и логопеда с 4 лет.
Сейчас пошел в школу. Режим занятий ужасный, с 8.00 до 12.35 уроки, в 14.50 кружки 2 разав неделю и в 17.20 кружки 3 раза в неделю.Они обязательные, как внеурочная деятельность. Продленку дают не всем, только многодетныи и льготникам, мы не попали. Но если попросить и договориться, можно попасть, но.. на продленке дети сами по себе, не гуляют, уроки не делают, просто бегают и буянят, в спортзал их отводят.
Идти ли работать? отдать на продленку и пусть весь день там сидит..
Я бы первый класс еще посидела, о муж начинает уже говорить что нам не хватает денег. Он сестре оплачивает учебу, при всем том что она работает..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сын пошел в 1 класс, ребенок проблемный, СДВГ и логопроблемы, с рождения сидела с ним. в сад не ходили, занимались у дефектолога и логопеда с 4 лет.
Сейчас пошел в школу. Режим занятий ужасный, с 8.00 до 12.35 уроки, в 14.50 кружки 2 разав неделю и в 17.20 кружки 3 раза в неделю.Они обязательные, как внеурочная деятельность. Продленку дают не всем, только многодетныи и льготникам, мы не попали. Но если попросить и договориться, можно попасть, но.. на продленке дети сами по себе, не гуляют, уроки не делают, просто бегают и буянят, в спортзал их отводят.
Идти ли работать? отдать на продленку и пусть весь день там сидит..
Я бы первый класс еще посидела, о муж начинает уже говорить что нам не хватает денег. Он сестре оплачивает учебу, при всем том что она работает..
Anonymous
Автор,в вашей ( если срочно нужны деньги )ситуации идти только работать учителем/воспитателем ( или как там педагогов называют) на этой продленке. Чтобы ребенка контролировать , уроки и на занятия водить.
Муж конечно мало подумал.
Пусть сестрица подработку найдет или идет учиться на заочку и работать по полной.
Сестру накуй, вам быть с ребенком.
С ребенком быть обязательно, на работу не выходить, мужа не слушать, жили как-то раньше, и еще потерпите. Ну разве что вы выйдете на ОЧЕНЬ высокооплачиваемую работу, с зп равной или большей мужниной. Если муж имеет перед семьей и сестрой обязательства, пусть выполняет.
Anonymous
у нас ситуация схожая. Я конечно хочу снова хоть какую-то работу найти, но рассматриваю варианты только надомной занятости. Муж о том чтобы мне пойти в офис даже не заикается, потому как будет заброшен и дом и ребенок, а моя зарплата после такого перерыва будет смешной. Он понимает чего лишится вся семья, если мама вернётся к карьере. Вы бы описали своему супругу "в красках" какие последствия ждут вашего ребёнка да и самого мужа, если вы выйдете на работу, может до него не доходит просто?
Anonymous
А что за кружки? И почему не сразу после уроков?
Поискала бы удаленную работу, в офис однозначно нет.

Если бы и нашла такую работу, деньги бы тратила только на себя и ребенка.

Муж ведет себя очень некрасиво.
А муж не понимает, что это ситуация: кинули кутёнка в водоём - учись плавать?
Ребёнок совершенно неадаптирован. С проблемами, которые могут усугубиться.
Это уже даже не говоря, что во-первых, это опасно - без присмотра.
Во-вторых, мягко говоря, неполезно - весь день в помещении при постоянной пылевой завесе (представляю, как там в этом спортзале от беготни малышей!).
Ладно бы семья, действительно, в деньгах нуждалась.
А так, какие-то странные приоритеты у мужа-отца.
Когда я такие темы читаю, меня всегда очень удивляет, почему родители выбирая школу не думали о таких вещах как продленка, кружки и т.д. Вы изначально-то работать планировали? Если нет, то чего теперь рыпаетесь?
вы тунеядка
Anonymous
Найдите работу на полдня, только сильно ли это вам в деньгах поможет?
как то однобоко представлена ситуация., где же это такая школа находится чтоб такая продленка и еще обязательные кружки?
Ната
Да муж уже устал от неработающей жены-клуши, которая надумала сама проблемы в виде этого сдвг (у вас еще и дисбактериоз, небось?) и сидит с сыначкой до усрача. Автор, а что у вас изменится во втором классе? Ничего. Так же будете сыначке в попу дуть.
Anonymous
Да, пошла бы. Потому что Вам тоже нужен социум + заработок.
Но нужно скорректировать занятия ребенка.
8.00-12.45 - это школа. Ее оставляем, понятное дело.
Для детей первого класса, как и детсадовцев, положено НЕ БОЛЕЕ двух кружков, каждый по 1 разу в неделю. Это норма санитарная. И не думаю, что закон Беларуси отличается от России. В Вашем случае это наверное логопед. Или еще что-то творческое. А все остальное обязательным быть не может. Никто не имеет права вам навязывать что-то более среднего образования.
Зачем вашему ребенку такие нагрузки?
Могу рассказать про себя. Я работаю 4 часа в день. В это время у ребенка уроки в школе. После обеда мы уже вместе, делаем уроки, общаемся, ребенок гуляет на улице. Ну и добавилась сейчас музыкальная школа. Из-за музыки я категорически отказалась от лишних кружков в школе, хотя учитель настаивала.
А взвешивать все на мужа, сесть на шею и свесить ножки не считаю нормой. Не хотите работать - урезайте расходы. Тоже вариант.
В любом случае - это Ваша жизнь, и только Вам решать. Удачи. :-)
А как так получилось, что за 3 года занятий с логопедом у ребенка по-прежнему проблемы? Какой-то у Вас низкий КПД, как у неработающей ради ребенка мамы.

Ну, а продленку кто хочет, тот получает. Вы просто не хотите работать, но Ваша семья не может себе этого позволить.
Для полноценного срача автор что-то слишком скупо о сестре мужа написала. :-) Есть смутные подозрения, что брат сестре очень сильно должен. Типа отступных за квартиру, в которой нынче с топикстартером проживает. Или там сестра не ела-не пила, брату учёбу оплачивала, а теперь решила и сама в люди выйти..
Anonymous
я не понимаю почему столько язвительных комментариев в адрес топикстартера. Есть дети, которым требуется особое внимание и щадящий режим, чтобы они гармонично развивались, а не "слетали с катушек". Может у них официально серьезных диагнозов нет, но скорее всего была гипоксия или другие родовые травмы, их нервная система легко истощима. Я с этой проблемой знакома не понаслышке. Ребенку сад был комфортен только до обеда и то не каждый день, постоянное общение с матерью, наблюдение у специалистов, логопед хотя бы с 5 лет, остеопат. Мальчик после уроков пулей летит домой, ему нужно с мамой побыть, успокоиться, покушать домашней еды, отдохнуть и через пару тройку часов можно на кружок пойти или погулять. Только в комфортном режиме ребенок ведёт себя адекватно, если какой-то постоянный раздражитель присутствует, то всем домочадцам придётся несладко.
Anonymous
У меня такая примерно младшая. На полный день я выйду когда-нибудь. Может быть. Как минимум после её 1 класса. Но я фрилансом нормально зарабатываю.
Когда нет выбора, как у меня, то люди просто идут и работают. Хорошо, когда выбор есть.
Расклад выглядит для меня - муж готов денег давать либо мне для ребенкиного блага, либо сестре. Ему решать. Я иду работать-иду от него. А оне с сестрицею пусть далее модель семьи обыгрывают
Anonymous
Да, что только не придумаешь - не сделаешь чтобы не делать то, что надо...

Если ребёнок такой проблемный- где вы до 4 лет штаны просиживали? С проблемными детьми до 2 лет заниматься начинают, логопедические проблемы уже в 1,5 года очевидны.

А теперь кружками идиотскими по идиотскому расписанию прикрылись и сидите дальше на попе ровно. У вас там что, все мамы не работают и на "обязательные" кружки детей таскают?

Бедный муж, ни после 1, ни после 2, ни после 10 класса на работу вы не пойдёте (да и ждут вас там после такого перерыва, угу), причина всегда найдётся.
Anonymous
Нет, не пошла бы. Если совсем туго, найдите подработку на утренние часы, пока ребенок в школе
Придумать можно много причин, чтоб не работать, что вы и делаете.
нея. Вообще оч многие при обычных обстоятельствах перестают работать с 1 кл. А Вам с Вашими исходными данными есть полная индульгенция уйти с работы
Киса
Мало того, что вы 7 лет просидели на шее у мужа, еще и всю школу соборались сидеть?
Ребенок не инвалд, мог бы посещать сад, спокойно может посещать школу и продленку. Наймите няню, водить на кружки и заработайте хотя бы на себя и своего ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения