вы бы пошли работать в моей ситуации?
сын пошел в 1 класс, ребенок проблемный, СДВГ и логопроблемы, с рождения сидела с ним. в сад не ходили, занимались у дефектолога и логопеда с 4 лет.
Сейчас пошел в школу. Режим занятий ужасный, с 8.00 до 12.35 уроки, в 14.50 кружки 2 разав неделю и в 17.20 кружки 3 раза в неделю.Они обязательные, как внеурочная деятельность. Продленку дают не всем, только многодетныи и льготникам, мы не попали. Но если попросить и договориться, можно попасть, но.. на продленке дети сами по себе, не гуляют, уроки не делают, просто бегают и буянят, в спортзал их отводят.
Идти ли работать? отдать на продленку и пусть весь день там сидит..
Я бы первый класс еще посидела, о муж начинает уже говорить что нам не хватает денег. Он сестре оплачивает учебу, при всем том что она работает..
Сейчас пошел в школу. Режим занятий ужасный, с 8.00 до 12.35 уроки, в 14.50 кружки 2 разав неделю и в 17.20 кружки 3 раза в неделю.Они обязательные, как внеурочная деятельность. Продленку дают не всем, только многодетныи и льготникам, мы не попали. Но если попросить и договориться, можно попасть, но.. на продленке дети сами по себе, не гуляют, уроки не делают, просто бегают и буянят, в спортзал их отводят.
Идти ли работать? отдать на продленку и пусть весь день там сидит..
Я бы первый класс еще посидела, о муж начинает уже говорить что нам не хватает денег. Он сестре оплачивает учебу, при всем том что она работает..
Муж конечно мало подумал.
Пусть сестрица подработку найдет или идет учиться на заочку и работать по полной.
Если бы и нашла такую работу, деньги бы тратила только на себя и ребенка.
Муж ведет себя очень некрасиво.
Ребёнок совершенно неадаптирован. С проблемами, которые могут усугубиться.
Это уже даже не говоря, что во-первых, это опасно - без присмотра.
Во-вторых, мягко говоря, неполезно - весь день в помещении при постоянной пылевой завесе (представляю, как там в этом спортзале от беготни малышей!).
Ладно бы семья, действительно, в деньгах нуждалась.
А так, какие-то странные приоритеты у мужа-отца.
Но нужно скорректировать занятия ребенка.
8.00-12.45 - это школа. Ее оставляем, понятное дело.
Для детей первого класса, как и детсадовцев, положено НЕ БОЛЕЕ двух кружков, каждый по 1 разу в неделю. Это норма санитарная. И не думаю, что закон Беларуси отличается от России. В Вашем случае это наверное логопед. Или еще что-то творческое. А все остальное обязательным быть не может. Никто не имеет права вам навязывать что-то более среднего образования.
Зачем вашему ребенку такие нагрузки?
Могу рассказать про себя. Я работаю 4 часа в день. В это время у ребенка уроки в школе. После обеда мы уже вместе, делаем уроки, общаемся, ребенок гуляет на улице. Ну и добавилась сейчас музыкальная школа. Из-за музыки я категорически отказалась от лишних кружков в школе, хотя учитель настаивала.
А взвешивать все на мужа, сесть на шею и свесить ножки не считаю нормой. Не хотите работать - урезайте расходы. Тоже вариант.
В любом случае - это Ваша жизнь, и только Вам решать. Удачи. :-)
Ну, а продленку кто хочет, тот получает. Вы просто не хотите работать, но Ваша семья не может себе этого позволить.
Если ребёнок такой проблемный- где вы до 4 лет штаны просиживали? С проблемными детьми до 2 лет заниматься начинают, логопедические проблемы уже в 1,5 года очевидны.
А теперь кружками идиотскими по идиотскому расписанию прикрылись и сидите дальше на попе ровно. У вас там что, все мамы не работают и на "обязательные" кружки детей таскают?
Бедный муж, ни после 1, ни после 2, ни после 10 класса на работу вы не пойдёте (да и ждут вас там после такого перерыва, угу), причина всегда найдётся.
Ребенок не инвалд, мог бы посещать сад, спокойно может посещать школу и продленку. Наймите няню, водить на кружки и заработайте хотя бы на себя и своего ребенка.