вдогонку про "орет когда беру еду"
А у нас вот как- муж в возрасте предкризисном,обнаруживает и жир на животе и лицо несвежее,и вообще все не так. Решил начать с питания. Теперь мы едим кашу с медом орехами сухофруктами, фасоль,бобы,рыбу,злаки,фрукты ,картофель, траву и зел чай.Типо за здоровую пищу мы и полувегетарианство.Я в принципе не против кашки по утрам рыбы,бобов,масла оливк,но иногда и самой хочется курочки жареной в духовке и пирога с мясом. НО, ребенок,в будни в школе ест нормалдьно,вечером практически не ест,перебивается фруктами, в выходные воет, мам,хочется котлеток,колбаски и печенек.. Даю, леплю котлетки,ребенку надо, и нарезку могу дать утром с бутером,не считаю это катастрофой,и актимель могу поставить.
Так вот, вчера ,перед походом в магаз,говорю.сыну надо фарш купить,и колбасы.просит..ну разумеется в разумных пределах.. ну и что мы наблюдаем, взяли йогурты актимель творожки - пренебрежительно смотрит-типо отрава,химикаты одни ,то,се, пирожные чоко-пай- химия одна,как можно их есть!,фарш положила-так вообще..
Он ест траву и всем велит есть траву. Ну немогу я есть одни бобовые и рыба уже на дух не переношу 3 раза в неделю то,и рагу не хочется уже, не понимает... Еду не отбирает,но всем видом показывает что мы питаемся чуть ли не отбросами химозными, и спронсируем маркетинговые акции . а яблоки.которые купили на той недели для свежеваыжатого сока-так и лежат на подоконнике! чувствую себя воровкой вместе с ребенком,что едим не то что он хочет,тайком как будто..не заметил бы и хоорошо.. бред какой то.выговорилась.
Так вот, вчера ,перед походом в магаз,говорю.сыну надо фарш купить,и колбасы.просит..ну разумеется в разумных пределах.. ну и что мы наблюдаем, взяли йогурты актимель творожки - пренебрежительно смотрит-типо отрава,химикаты одни ,то,се, пирожные чоко-пай- химия одна,как можно их есть!,фарш положила-так вообще..
Он ест траву и всем велит есть траву. Ну немогу я есть одни бобовые и рыба уже на дух не переношу 3 раза в неделю то,и рагу не хочется уже, не понимает... Еду не отбирает,но всем видом показывает что мы питаемся чуть ли не отбросами химозными, и спронсируем маркетинговые акции . а яблоки.которые купили на той недели для свежеваыжатого сока-так и лежат на подоконнике! чувствую себя воровкой вместе с ребенком,что едим не то что он хочет,тайком как будто..не заметил бы и хоорошо.. бред какой то.выговорилась.
С другой стороны, Вы состав всех этих йогуртов-творожков читали? Вас не смущают "красители, идентичные натуральным", например.
Однозначно, йогурты надо покупать натуральные без добавок. Дома можно добавить все, что хотите: фрукты, орехи, сахар, мед и т.д. То же с творогом. Зато будете точно знать, что все вкусное и натуральное.
Мясо есть надо обязательно. Наше тело все состоит из животного белка и аминокислоты в организме не синтезируются. Но колбасу... Особенно российскую бы не стала есть. Ну хоть покупайте мяско типа карбонатов, кореек и т.д., если так колбасы хочется...
А, вообще, мы не курим и не пьем, мы здоровеньки помрем... Это про Вашего мужа.
Да всего по чайной ложке и уже суточная калорийность перевешена раза в два.
Это скорее "загрузочный" рацион, чем разгрузочный.
Пы.СЫ вся семья на таком питании, и все прекрасно, никто не ущемлен. Вообще проблемы не вижу.
Без куска мяса и шоколадки я вообще не человек!
я питаюсь почти как ваш муж, хотя дома готовлю разное, и обычную совеццкую еду, правда, ем ее крайне редко.
И точно так же как ваш муж смотрю на тех, кто сырокопченую колбасу палками поглощает.
А вот против семги на гриле, овощей-гриль ничего против не имею. С салатом из свежих овощей. Недорогой и вкусный обед на всю семью, без химозы с красителями.
В общем, у вашего благоверного вполне нормаьный рацион, из приемлемых для него продуктов можно спокойно на всю семью готовить и отбросить противостояния.
Почему ребенку не купить МЯСО? И не сделать нормальные детские котлеты, не жареные, а тушеные? Не будет-же муж возражать против того, что ребенку нужно мясо? И сосиски можно делать самостоятельно, зато точно будете знать из чего они.
А сосисками и актимелями я б травить ребенка не стала и сама)))
Ребенок - растет, ему нужны мясо, рыба и пр и пр. ОН думает о здоровье ребенка?!
Женщины - существа, зависящие от гормонов, а гормоны без белка и жиров не образуются! Он Вас хочет до преждевременного климакса довести?!
А вот мужчинам в возрасте после 30-40 можно и на травке посидеть. Риск подагры и пр и пр снизится.
Колбасу вообще то есть не нужно никому, уж тем более на регулярный основе, чтобы она дома в качестве перекуса лежала. Страшного конечно ничего нет, но и полезного хоть на йоту - тоже. Овощи крупы рыба и нежирное мясо и должны составлять основу рациона. Это даже никакие не диеты, это просто культура питания.
И фарш покупной штука не самая здоровая, и чоко-пай тоже. Есть вкусные здоровые аналоги, а это у вас классическая еда для бедных.
Чокопаи, любая колбасня и сладкие нахимиченные творожки суть зло - в этом я с вашим мужем соглашусь.
Желаю вам найти компромисс, и питаться вкусно и полезно. :)