120
Anonymous
Телефон Доверия
23.09.13 14:56

вдогонку про "орет когда беру еду"

А у нас вот как- муж в возрасте предкризисном,обнаруживает и жир на животе и лицо несвежее,и вообще все не так. Решил начать с питания. Теперь мы едим кашу с медом орехами сухофруктами, фасоль,бобы,рыбу,злаки,фрукты ,картофель, траву и зел чай.Типо за здоровую пищу мы и полувегетарианство.Я в принципе не против кашки по утрам рыбы,бобов,масла оливк,но иногда и самой хочется курочки жареной в духовке и пирога с мясом. НО, ребенок,в будни в школе ест нормалдьно,вечером практически не ест,перебивается фруктами, в выходные воет, мам,хочется котлеток,колбаски и печенек.. Даю, леплю котлетки,ребенку надо, и нарезку могу дать утром с бутером,не считаю это катастрофой,и актимель могу поставить.
Так вот, вчера ,перед походом в магаз,говорю.сыну надо фарш купить,и колбасы.просит..ну разумеется в разумных пределах.. ну и что мы наблюдаем, взяли йогурты актимель творожки - пренебрежительно смотрит-типо отрава,химикаты одни ,то,се, пирожные чоко-пай- химия одна,как можно их есть!,фарш положила-так вообще..
Он ест траву и всем велит есть траву. Ну немогу я есть одни бобовые и рыба уже на дух не переношу 3 раза в неделю то,и рагу не хочется уже, не понимает... Еду не отбирает,но всем видом показывает что мы питаемся чуть ли не отбросами химозными, и спронсируем маркетинговые акции . а яблоки.которые купили на той недели для свежеваыжатого сока-так и лежат на подоконнике! чувствую себя воровкой вместе с ребенком,что едим не то что он хочет,тайком как будто..не заметил бы и хоорошо.. бред какой то.выговорилась.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А у нас вот как- муж в возрасте предкризисном,обнаруживает и жир на животе и лицо несвежее,и вообще все не так. Решил начать с питания. Теперь мы едим кашу с медом орехами сухофруктами, фасоль,бобы,рыбу,злаки,фрукты ,картофель, траву и зел чай.Типо за здоровую пищу мы и полувегетарианство.Я в принципе не против кашки по утрам рыбы,бобов,масла оливк,но иногда и самой хочется курочки жареной в духовке и пирога с мясом. НО, ребенок,в будни в школе ест нормалдьно,вечером практически не ест,перебивается фруктами, в выходные воет, мам,хочется котлеток,колбаски и печенек.. Даю, леплю котлетки,ребенку надо, и нарезку могу дать утром с бутером,не считаю это катастрофой,и актимель могу поставить.
Так вот, вчера ,перед походом в магаз,говорю.сыну надо фарш купить,и колбасы.просит..ну разумеется в разумных пределах.. ну и что мы наблюдаем, взяли йогурты актимель творожки - пренебрежительно смотрит-типо отрава,химикаты одни ,то,се, пирожные чоко-пай- химия одна,как можно их есть!,фарш положила-так вообще..
Он ест траву и всем велит есть траву. Ну немогу я есть одни бобовые и рыба уже на дух не переношу 3 раза в неделю то,и рагу не хочется уже, не понимает... Еду не отбирает,но всем видом показывает что мы питаемся чуть ли не отбросами химозными, и спронсируем маркетинговые акции . а яблоки.которые купили на той недели для свежеваыжатого сока-так и лежат на подоконнике! чувствую себя воровкой вместе с ребенком,что едим не то что он хочет,тайком как будто..не заметил бы и хоорошо.. бред какой то.выговорилась.
Anonymous
А начало-то где? Кто орет? На кого орет?
Anonymous
Ну... Свежевыжатые соки не полезны, об этом уже лет 5-6 медики кричат. Надо есть фрукты целиком, а не соки.

С другой стороны, Вы состав всех этих йогуртов-творожков читали? Вас не смущают "красители, идентичные натуральным", например.

Однозначно, йогурты надо покупать натуральные без добавок. Дома можно добавить все, что хотите: фрукты, орехи, сахар, мед и т.д. То же с творогом. Зато будете точно знать, что все вкусное и натуральное.

Мясо есть надо обязательно. Наше тело все состоит из животного белка и аминокислоты в организме не синтезируются. Но колбасу... Особенно российскую бы не стала есть. Ну хоть покупайте мяско типа карбонатов, кореек и т.д., если так колбасы хочется...

А, вообще, мы не курим и не пьем, мы здоровеньки помрем... Это про Вашего мужа.
От каш, мёда, орехов, картофеля типа жира на животе поубавится?
Да всего по чайной ложке и уже суточная калорийность перевешена раза в два.
Это скорее "загрузочный" рацион, чем разгрузочный.
Anonymous
Попробуйте почитать о здоровом питании вместе с мужем. Удивитесь но множество вкусных и полезных рецептов без обжаривания и полуфабрикатов. Про колбасу вообще молчу.
Пы.СЫ вся семья на таком питании, и все прекрасно, никто не ущемлен. Вообще проблемы не вижу.
Эти приверженцы ЗОЖ часто напоминают религиозных фанатиков:)Мне иногда кажется, что они злые такие из-за постоянного недоедания:) Я бы на фиг послала и выделила отдельную полку в холодильнике под проростки, бобы, обезжиренное типа молоко и проч., чем он там предполагает питаться, но не стала бы насиловать свой организм бесконечной рыбой и кашками (хотя люблю и то, и другое). Знаю одну семью, где муж вегетарианец. Жена ему отдельно готовит, в судочках в холодильник составляет, орехи ему спецом покупает, соевое молоко и проч. Поначалу, лет 5 назад, когда на мужика "просветление" нашло, и он от животной пищи отказался, у них тоже войны шли, мужик хотел всю семью на свой рацион посадить. После скандалов пришли к тому, что стали питаться раздельно. Донесите до него, что вы и ребенок имеете право есть что хотите, если у вас есть такая потребность, и пусть оздоравливается в одиночку:)А, кстати, вы не пробовали домашние колбаски делать или просто мясо запекать в альтернативу колбасе? Может, он на такой компромисс согласится? Я часто запекаю или варю в фольге, именно для мясной нарезки, мы колбасу мало едим, нам на двоих 300-400гр. раньше на месяц хватало, а вот мой нынешний мужчина колбасу ест, как не в себя (трехэтажными бутербродами), но мы как-то в этом плане вполне уживаемся, он ко мне с колбасой не лезет, а я к нему с геркулесом:)
зря Вы,автор, на еве про колбасу с ёгуртами написали:))) щас к этому все и сведется.
Anonymous
У меня в морозильнике всегда заначка виноградных листьев и крапивы, но коровой себя не считаю :)
Без куска мяса и шоколадки я вообще не человек!
хехе, у моего был как-то заеп, что мол вся еда-бесовщина. что нельзя наслаждаться едой, а нужно только есть для того, чтобы не умереть. и решил он перейти на гречку с молоком и меня в это затянуть.и тогда я объявила голодовку, ни ела вообще. ну что, он проиграл:)
Anonymous
О, в сотый раз - как я счастлива, что развелась с подобным идиЁтом. Ну на фиг...
Маша
Это психоз неофита у Вашего мужа.пройдет со временем.
Ну да, где-то я Вас понимаю... Мой муж считал, что "девочки много не едят", у него сестра и мать постоянно на диетах и питаются чуть ли не маковой росой. Когда работали, у меня второй завтрак и обед были очень плотными и на работе, дома я вечером только салатик ела. Как же он удивился в декрете, узнав, что мне тоже нужна еда, и порции не меньше его. Причём, искренне так удивлялся и сокрушался, что, наверное, у меня пищевой невроз начался. Мне очень неудобно было, приходилось дополнительно еду покупать, когда гуляла с ребёнком, и хомячить на прогулке, благо сейчас салатики и горячую кулинарию везде купить можно...
мужики, они такие
почему не купить нормального мяса и не сделать фарш самой? почему не купить нормальной выпечки вместо чоко-пай? может и муж не будет нос воротить?
я питаюсь почти как ваш муж, хотя дома готовлю разное, и обычную совеццкую еду, правда, ем ее крайне редко.
И точно так же как ваш муж смотрю на тех, кто сырокопченую колбасу палками поглощает.
Anonymous
Мне бы вашего мужа :) Я сама стараюсь придерживаться здорового питания, а муж пельменей магазинных просит :)
Anonymous
Насчет колбасы, чокопая и магазинного фарша я с вашим мужем согласна - не детская еда и не здоровая, и вообще деньги на ветер.
А вот против семги на гриле, овощей-гриль ничего против не имею. С салатом из свежих овощей. Недорогой и вкусный обед на всю семью, без химозы с красителями.
В общем, у вашего благоверного вполне нормаьный рацион, из приемлемых для него продуктов можно спокойно на всю семью готовить и отбросить противостояния.
Мы ведем здоровое питание всей семьей,раз в неделю вредности.Фарш магазинный это кошмар действительно,купите мяса и накрутите,чоко пайсы -заменили творожной запеканкой или королевской ватрушкой,колбасу - на мясо в фольге и резать кружочками потом.Рыба это очень полезный продукт,способов приготовления много.Мультиварка вам в помощь все полезно там.Овощи очень вкусный салат - запечь в духовке перец,помидоры и баклажаны,очистить горячими,выдавить чеснока и укроп,кинза,полезно и очень вкусно,все разминать вилкой.
Ну, строго говоря, актимели и "творожки" химия и есть, чо уж тут... Прав муж ваш.
Почему ребенку не купить МЯСО? И не сделать нормальные детские котлеты, не жареные, а тушеные? Не будет-же муж возражать против того, что ребенку нужно мясо? И сосиски можно делать самостоятельно, зато точно будете знать из чего они.
А сосисками и актимелями я б травить ребенка не стала и сама)))
Мой муж тоже пару лет назад стал оздоравливаться, естественно, приставал и ко мне, и к ребенку со своими идеями, постепенно пришли к компромиссу, я считаю, что это личное дело каждого-что и в каком количестве жрать. Откровенную отраву мы с ребенком не едим, основной рацион овощи, рыба, птица... а страшилки про "магазинный фарш" не страшнее, чем мужины перекачанные кабачки и яйцы непонятно чем кормящихся перепелов. И горстка чипсов раз в полгода никого еще не убила. А вот если бы мне пришлось за каждой трапезой выносить корявую морду и выслушивать каменты про яды... кто-то бы точно умер:)
Anonymous
В принципе у мужа нормальная диета, только я бы еще убрала картофель.
Anonymous
ну, всякие актимели и "творожки "- и вправду дерьмо..
В семье моих друзей муж тоже оздоравливается - периодически полностью переходит на питание продуктами, которая не подверглись тепловой обработке ( восновном, фрукты-овощи. Ну вот такие у него убеждения. Но вся семья - жена и дети- питаются как всегда, никто ни к чему никого не принуждает
Anonymous
ну и скажите ему, что когда вы и ребенок будете в возрасте мужа, тоже перейдете на здоровое питание,а сейчас немножко потравитесь, как он все предыдущие годы и ничего, жив и местами здоров :)
Дайте ему учебник физиологии.
Ребенок - растет, ему нужны мясо, рыба и пр и пр. ОН думает о здоровье ребенка?!
Женщины - существа, зависящие от гормонов, а гормоны без белка и жиров не образуются! Он Вас хочет до преждевременного климакса довести?!
А вот мужчинам в возрасте после 30-40 можно и на травке посидеть. Риск подагры и пр и пр снизится.
Anonymous
расскажите ему про моего мужа. Ему отец тоже запрещал есть мясо.. Самые яркие впечатления - походы в гости к соседке, та подкармливала котлетами.. в школе учителя пытались подкармливать. Мать дуреха молчала, лишь бы муж не ушел.. Муж мой отца за это простить не мог, что в итоге - плохое здоровье, лживое детство (ведь надо было как-то изворачиваться и говорить, что мяса не ел, и смерть в 37 лет.
Anonymous
Эх,завидую я вам... Моего мужа фиг заставишь на здоровое питание перейти, он у меня мяса каждый день требует,рыбу не любит, овощи и фрукты вообще за еду не считает. Но я фарш готовый и колбасы давно не покупаю, сама всё готовлю из свежего мяса, это не сложно и гораздо вкуснее и полезнее, чем покупные полуфабрикаты.
Да я бы счастлива была бы)))
Колбасу вообще то есть не нужно никому, уж тем более на регулярный основе, чтобы она дома в качестве перекуса лежала. Страшного конечно ничего нет, но и полезного хоть на йоту - тоже. Овощи крупы рыба и нежирное мясо и должны составлять основу рациона. Это даже никакие не диеты, это просто культура питания.
И фарш покупной штука не самая здоровая, и чоко-пай тоже. Есть вкусные здоровые аналоги, а это у вас классическая еда для бедных.
Anonymous
разведитесь или послушайте мудрого мужа:-)
As
Я тоже люблю потроллить мужа травой, брокколи и брюссельской капустой. В знак протеста он троллит меня картошкой, поджаренной на сале, бараньим пловом и домашними пельменями. :) Воюем, чо... :)

Чокопаи, любая колбасня и сладкие нахимиченные творожки суть зло - в этом я с вашим мужем соглашусь.

Желаю вам найти компромисс, и питаться вкусно и полезно. :)
Ну если вы кормили мужа магазинным фаршем:sick4, чокопаем :sick4 и актимелем :sick4 то не мудрено, что он перешел на каши и картофель и вам, правильно, советует....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения