124
Свекрови есть? Хочу спросить
Помогали бы вы семье сына при таких обстоятельствах:
1)Воспитывают двоих детей, младший из которых "особенный" (есть проблемы с развитием + диагноз по неврологии)
2) Вам до 55 лет и вы не работаете
3) Вы живете на другом конце города
4) Семья сына вполне самостоятельна, живет в квартире невестки. Невестка хочет выйти на работу и взять няню.
Предложили бы вы свою кандидатуру вместо няни?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогали бы вы семье сына при таких обстоятельствах:
1)Воспитывают двоих детей, младший из которых "особенный" (есть проблемы с развитием + диагноз по неврологии)
4) Семья сына вполне самостоятельна, живет в квартире невестки. Невестка хочет выйти на работу и взять няню.
Anonymous
НЕТ!!! И знаете, почему? Да это уже избито и старо, как мир. Денежных отношений с родственниками и друзьями лучше не заводить: потеряете родственников и друзей.
ВРЕМЕННО, я могла бы помочь. Ну там няня не может один-два дня или в моменты поисков няни, но не больше.
ВРЕМЕННО, я могла бы помочь. Ну там няня не может один-два дня или в моменты поисков няни, но не больше.
Anonymous
Я свекровь, НО! У меня еще младший ребенок в младшей школе, муж, собаки, дача - т.е. несмотря на то, что не работаю, забот хватает.
Предложила бы, при условии, что ребенка/детей будут привозить ко мне домой.
Предложила бы, при условии, что ребенка/детей будут привозить ко мне домой.
Anonymous
Нет! Во-первых лучше быть хорошей бабушкой, чем плохой няней. Во-вторых особенному ребёнку нужны специалисты, а не абы кто. В-третьих прощай моё свободное время: пахать придётся даром и круглосуточно, а дохода никакого, ещё и плохой останешься при любом раскладе.
Anonymous
Нет!помочь иногда-да, денег подкинуть, если есть лишние, но быть няней на постоянной основе-ни в коем случае! Это абсолютно не мое. Да еще и у невестки!
А что за страсть такая припахать на шару родственников? А невесткина мама где или дурных нема?
Anonymous
Я свекровь, но это не моя ситуация. Я работаю и бросать работу не собираюсь. Дети в курсе. 2-3 раза в неделю могла бы помогать, при наличии времени. Добровольно, безвозмездно в порядке шефства:)
Как мама особого ребенка - НИКОГДА! И маму свою не припашу на это. С такими детьми должен сидеть специалист, да, знаю, дорого, но нервы остальных дороже.
Anonymous1
А теща где? Че эт, как помогать, так свекровь? А потом невестка еще на форуме каком-нибудь распекать будет? Нет, однозначно! Тем более один ребенок проблемный - пусть либо мама занимается, либо специалисты.
Anonymous
На постоянной основе-нет, но всегда готова подстраховать родителей ( няня заболела, отпросилась-задержалась на какое-то время, время работы няни закончилось, а родители не успевают приехать с работы из-за аврала на работе :-) и проч. Такого рода причины. Готова "задвинуть" даже какие-то личные планы, если эти дела как-то терпят. Ну это все, если родители не против :-)
Anonymous
НЕТ
Anonymous
К обычному ребенку за деньги бы пошла поработать, к больному - нет. Особый нужен склад характера с особыми детьми находится.
Anonymous
Даже не знаю, моя свекровь помогает мне с моими детьми так же, как когда-то чуть раньше помогала своей дочери. Бесплатно.
Для меня это был бы очень трудный вопрос, с одной стороны зависело бы от отношений с невесткой, с другой чувство долга бы призывало помогать. Скорее всего денег с детей я бы не взяла, но от помощи в ремонте бы не отказывалась.
Для меня это был бы очень трудный вопрос, с одной стороны зависело бы от отношений с невесткой, с другой чувство долга бы призывало помогать. Скорее всего денег с детей я бы не взяла, но от помощи в ремонте бы не отказывалась.
Если бы я хотела воспитывать внуков, то делала бы это бесплатно.
Anonymous
Хм,моя свекровь самоустранилась в подобной ситуации,её изначально не было (можно сказать). Как вам тут ответили такие же-НЕТ,онЕ не буду помогать и уж тем более быть няньками у собственных внуков,даже за деньги:)
Вот они какие свекрови
Автор, а вам-то зачем, чтоб свекровь была няней? Вам-то первой это должно быть не нужно - ибо куча сложностей гарантировано.
Если денег на спонсорский взнос на большой ремонт у родителей мужа нет, то просто отказать. Зачем предлагать такой стремный бартер. А вдруг согласилась бы?
Если денег на спонсорский взнос на большой ремонт у родителей мужа нет, то просто отказать. Зачем предлагать такой стремный бартер. А вдруг согласилась бы?
Нет, не предложу, но если есть необходимость, то помогу финансово и могу быть на подхвате.
Оно вам надо?Потом заведете тему,что свекровь-сука)
С другого конца города и обратно каждый день мотаться бы, точно, не стала. Молодые воют от этих мотаний в современном траффике, а у меня тоже ни ноги, ни нервы не казенные. Остальное сильно зависит от обстоятельств.
если свекровь согласна - не вижу проблемы. Только надо взвесить все хорошо: ехать далеко, ребенок болен, и это не на пару недель.
Если она сомневается - лучше и не пробовать. Меня насторожило то, что она у вас денег попросила на ремонт, ведь наверняка она в курсе вашего мат. пложения.
Если она сомневается - лучше и не пробовать. Меня насторожило то, что она у вас денег попросила на ремонт, ведь наверняка она в курсе вашего мат. пложения.
Нравится мне все это :) Мать попросила на ремонт, а ей говорят "Поди заработай!" А если наоборот? Невестка попросит добавить на квартиру, а родители ей: "пойди к нам уборщицей на 10 лет. Мы тебе платить будем как уборщице. Как раз и заработаешь! А лишних денег нет..."
Anonymous
свекровь не няня,не путайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
A
нет. Вместо няни не работала бы.
Anonymous
Мораль той басни такова - все свекрови с...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения