499
Anonymous
Телефон Доверия
24.09.13 14:31

Я хорошая бабушка ли я не понимаю чего?

Люди,почитала тут тему про дедок-бабок и возник вопрос.Я бабушка,мне 37 лет,у меня сын.Внуку 7 месяцев и я очень-очень хочу чтобы он был любимым,хочу помогать-но как ни странно ничего не получается.Ребенка я вырастила прекрасного,умного,спокойного,воспитанного.Причем вообще без помощи дедок и бабок,потому что им было не до нас.
Я всячески предлагаю свою помощь-в выходной я могу забрать ребенка в пятницу и тусить с ним до воскресенья везде.Но почему то хотят чтобы я приехала и сидела с ним у них дома,мне это неудобно! У меня дома есть все что нужно,кроватка,манеж,коляска,стул для кормления.Мой доход вполне позволяет одевать его хоть в Монклер,хоть в Манудичи. Так как я родила не сто лет назад,то мой ребенок вырос в Рейме и Экко и памперсах Хаггис и стульях и колясках Пег-Перего и питании Хайнц,то мне не понятно этого.Вы бы отдавали нормально продвинутой бабушке на все выходные ребенка? Я за рулем,у меня Мерседес S-класса,с автокреслом Рекаро. Мне обидно что мне не дают ребенка,что просят сидеть с ним у н их,мне так скучно,а общаться хочу.Если что-ребенок искуственник.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди,почитала тут тему про дедок-бабок и возник вопрос.Я бабушка,мне 37 лет,у меня сын.Внуку 7 месяцев и я очень-очень хочу чтобы он был любимым,хочу помогать-но как ни странно ничего не получается.Ребенка я вырастила прекрасного,умного,спокойного,воспитанного.Причем вообще без помощи дедок и бабок,потому что им было не до нас.
Я всячески предлагаю свою помощь-в выходной я могу забрать ребенка в пятницу и тусить с ним до воскресенья везде.Но почему то хотят чтобы я приехала и сидела с ним у них дома,мне это неудобно! У меня дома есть все что нужно,кроватка,манеж,коляска,стул для кормления.Мой доход вполне позволяет одевать его хоть в Монклер,хоть в Манудичи. Так как я родила не сто лет назад,то мой ребенок вырос в Рейме и Экко и памперсах Хаггис и стульях и колясках Пег-Перего и питании Хайнц,то мне не понятно этого.Вы бы отдавали нормально продвинутой бабушке на все выходные ребенка? Я за рулем,у меня Мерседес S-класса,с автокреслом Рекаро. Мне обидно что мне не дают ребенка,что просят сидеть с ним у н их,мне так скучно,а общаться хочу.Если что-ребенок искуственник.
Anonymous
а я не поняла почему вам скучно с ребенком у них дома?
Anonymous
автор, так всегда, просишь о помощи-шиш, сама рвешься, не дадим...вот из принципа и все, но мне кажется, что у Вас дело в невестке, либо терпит Вас, либо ревнует
Anonymous
Да своего бы родила уже, раз так поняньчиться хочется.
Anonymous
Я бы отдавала, причем с радостью (да я собственно и отдавала после прекращения ГВ) :-) Не ценят ваши порывы, автор, не понимают своего счастья.
Вам, правда, в 37 лет в выходные заняться больше нечем, кроме как с 7-месячным нянькаться?
Прикольно)
Вы брендами закидали нас прям-таки=D>=D>=D>

Наверное невестке вы не к душе, раз не отдает вам детку:-) Я своей свекрови доверяла малышку без проблем
У вас сплошные "хочу" "не хочу". Купите себе собаку или куклу и наряжайте и тусите. Не строят общение с детьми и внуками с учетом только своих "хочу".
Anonymous
Вы хорошая бабушка. И потом, вы предложили - дети отказались. Все. Теперь ждите, когда им будет нужнее, чем вам :-)
Я бы подумала, что мамО не в себе, и ребенка бы не доверила :)
Такого маленького ребенка на выходные не отдала бы ни за что. Разве что в виде исключения и при форс-мажорных обстоятельствах. Поэтому может вы и хорошая бабушка, но у ребенка мама с папой есть и судя по всему хорошие.
м-да
А "дедушка" у Вас есть?:-)
Блин....грузанули вы меня) Мне 36 почти, не представляю, чтоб я была бабушкой:-о
Автор, Вы не сюда пришли за советом))) Тут Вам "онажемать" покоя не дадут и конструктивно ничего не посоветуют. Звериный инстинкт, ага. Смешно. Вот такие мамашки и насилуют сначала сады, а потом школы собой.
По мне вы - плохая бабушка. Я бы такую своим детям не хотела.
Ну у них же не собачонка сумочная, вот и не дают.
Автор, вроде в детдомах дают детей на выходные, какая то такая форма опеки имеется. Только вам боюсь не дадут, раскусят что вам лялька в виде куклы нужна. Но попробуйте, мож осчастливите какого дитя мандучей
Anonymous
Я хочу такую бабушку как вы. Очень очень. Не вижу ни какой проблемы, в том чтобы вам отдать ребенка на выходные. Раньше вон на 5-дневку в садик отдавали чужим теткам воспитателям, а тут родная продвинутая бабушка. Вы молодец. Не переставайте предлагать помощь это очень нужно. Может они пока не решаются отдать. Я с первым тоже не решалась долго. Потом стали выпрашивать его по чуть чуть. А когда второго родила старший 2 недели с бабушкой жил пока я освоилась немного.
Родите еще одного, вы ж еще в родибельном возрасте.
*воздела руки*
Дама, 37 лет - икона стиля и благоденствия с 32-летним бесплодным любовником, а??? Не, ну есть же... И вот незадача: внука НЕ ДА_ЮТ!!!!! *
ЗАЧЕМ Вам "колыбель СимплСити и качели Грако и прыгунки и стул пег-Перего и коляка и кроватка Пали"?:-)) Чего Вы их не отдали детям-то? Простите, но Ваш ребенок родил ребенка...Чего Вы качельки зажали?:-)
А для кого вам так важно быть хорошей бабушкой? Для меня такая бабушка как вы - однозначно не хорошая. Не самый конечно плохой вариант, но и хорошей назвать нельзя. Везти своего 7-месячного ребенка на чужу территорию можно в гости, но не оставить там его на все выходные, ИМХО естественно, просто по горячим так сказать следам, младшему сейчас 10 мес. Вот если бабушка с радостью приедет к нам в гости на денек-вечерок и посидит с малышом, - тогда она будет замечательная. Если с радостью примет в гостях у себя всю нашу семью - меня, мужа и детей так же на денек-вечерок - замечательно. НО не каждые выходные естественно - со своей семьей я тоже хочу побыть без всяких бабушек.
А от ваших постов такое ощущение, что вы кому-то (возможно даже самой себе) и всем нам хотите доказать какая вы расчудесная бабушка а вас не ценят.
Anonymous
Удивительные познания: брэнды ещё помните, а что из себя представляет сам маленький ребёнок уже забыли?
ну какая нормальная мама отдаст грудничка с ночёвкой бабушке при нормальных обстоятельствах?
И может у них там грудное вкармливание.
Anonymous
Нормальная Вы бабушка. У меня и мама и свекровь такие, тока старше :)
Правда, я тоже сначала им не особо ребенка давала, сначала смотрела, как они умеют управляться с ним. Поэтому мой совет, наступите себе на горло, хотя бы месяц приезжайте сами, посидите с ребенком у них 2-3 часа, погуляйте с ним. Потом сможете забрать на полдня, потом на день. На выходные уж прямо, думаю, вряд ли отдадут, а вот на денек - почему нет.
Ну или подождите до года ребенка, когда пойдет, или лучше до полутора, с ним тогда интересней будет, а в то же время не совсем еще чужой Вам будет. И отдавать тогда легче станут
а на фига вы брэнды перечислили?
И зачем вам всё это хозяйство в доме?
Там может невестка думает , что у вас уже маразм начался?
Anonymous
Без необходимости не отдавала бы такого маленького ребёнка бабушке.
Вы хорошая бабушка, но мама - это мама. Пересильте свое нехочу-немогу, и все у вас сложится хорошо. Во-первых, невестка увидит вас в деле :-), а потом внук подрастет и будете спокойно забирать.
Я бы ни за что не отдала на выходные, для меня ребенок - важнее всего. Не онажемать ни разу, кстати в Перу таких называют мама-курица :-)
больше всего мне жалко мужа автора. сбежит мужик как пить дать!
Anonymous
в 94 году не было хаггисов-перегов-экко. даже если где-то там и было что-то, на практике юзали другие марки, и все более рыночные варианты, ибо магазинов брендовых и не было даже в помине, только сникерсы в палатке продавали.
Anonymous
вы там часом со своим мужем не в ролевые игры играете по выхам? Типа вы родители,а это ваш ребёнок?
Что значит неудобно сидеть с ним у них дома?
Вы вообще уверены как этот 7-ми месячный поведёт себя у вас дома? Они были у вас в гостях?
Anonymous
У меня свекры тоже требовали, чтобы им для общения привозили за 1500км внучку(1-2года). К нам приезжать не хотели- работы по хозяйству много. На вопрос кто же с ребенком, пока они по хозяйству- отвечали "ну мы же своих вырастили".
Anonymous
Автор, вы не плохая бабушка, но, правда, я не представляю, как можно ставить такие условия родителям маленького ребенка, пусть даже и самим родителям всего 19 лет.

Я представляю себя. Чтоб мне свекровь сказала, что заберет от меня моего сына на все выходные.....................мне страшно такое представить. Я не говорю, что это ужасно, Боже упаси! Речь только о моем личном восприятии, как мамы новорожденного. Я просто очень внимательно относилась к кормлению, купанию, режиму, учебе (дада, учебе даже в полугодовом возрасте). Мне было очень интересно быть с моим ребенком. Да, я уставала и недосыпала, но отдать свою кровиночку пусть и любящей бабушке на 2 дня (без особой на то причины) я бы не смогла. Это совершенно честно. Не потому что я вам не доверяла бы, нет. Просто я бы очень скучала и все время переживала, как он там, мой зайчик. Не плачет ли, покакал ли, как поел. Понимаете? Мне это было не по фиг. Но вот дать его погулять часик-два - всегда пожалуйста!!! Вот честно - хотя бы в выходные, если бы кто-нить из бабушек брал ребенка просто погулять - я была бы ооочень благодарна!! Правда правда!
У меня тоже сын 94 г.р.
автор, а ответственности вы не боитесь. Такая мася маленькая, это же к его приходу, тем более на целые выхи нужно прилично своё жилище обезопасить. Можно уже и забыть, как это важно, чтобы мелкие предметы нигде не валялись. Или вы планируете его только в манеже и качельке держать? А если срыгнёт во сне, да мало ли что? На фига вам это?
Вот 100% вы до конца не понимаете что такое грудничок.
Anonymous
Ой, автор...странная вы. Я бы вам тоже дитя не доверила. Только с тех пор, как внятно изъясняться начнет. И то, не уверена.
Автор, так ваш сын со своим сыном были уже у вас в гостях?
Anonymous
автор, я вас понимаю. Я тоже бабушка. Мне 40, внуку годик. Мне у себя дома комфортней. Здесь все под рукой. Ребенок уснул, я могу заняться своими делами. В их квартире я не хозяйка. Настаивайте на своем.
мне дочка отдает спокойно.
Anonymous
Автор,ужас какой,бабушка в 37.Мне 36 ребенку 3 года)))Вот честно,не понимаю,как дети 18-летние рожают детей)))
Anonymous
Я еще не бабушка, только теоретик в этом вопросе. Сразу скажу - тему пробежала по диагонали. По сабжу - к молодым няньчить внука не поеду(кроме форс-мажора, ессно), максимум - сделать козу и умилиться. К себе возьму с удовольствием, ежели дадут, хоть и на выходные, но настаивать не буду. Почему к себе? Мне так удобнее.
Коляски-кроватки и что-там-еще для использования у себя дома покупать не буду, что молодые дадут вместе с ребенком, то и гут. Расписание жизни и кормление, установленные невесткой, буду строго соблюдать - она мама, ей виднее, а инициатива наказуема. Наверное, я буду бабкой - ехидной:(
невестка гнет свои правила. Мне разок бы сказали, нам не удобно, приезжай и сиди у нас дома. Больше бы не предлагала. Нужна будет помощь, попросят и согласятся на мои условия, или пусть сами сами.
Anonymous
а что ещё у вас есть?
Anonymous
разводка
Anonymous
если ваш сын вам не доверяет ребенка, однозначно плохая бабушка. По поводу брендов вообще ничего не поняла. Я вот тоже уважаю бренды и покупаю только их (включая Мерседес кабрио), но это мои игрушки и они не имеют отношения ни к моим детям, ни тем более к доверию и хорошим отношениям в семье, с детьми и внуками.
Anonymous
Семимесячного, ИМХО, рано еще. Начала отдавать с ночевкой чуть до полутора лет.
вы свекровь в первую очередь. Какие у Вас отношения с невесткой? Вам надо оно в 37 лет? Потом на шею сядут.
Такого малышка лучше всего чувствует мама. Поэтому я бы то же была против ночевок без мамы до 1,5-2 лет.
Страсти какие... :)
Прямо вот не удержалась, на себя примерила...
Мне 37 скоро, сыну старшему 18 почти... нах-нах-нах...:)
И че, вы все ей вот тут верите?
Поставьте условие: хотите, чтобы я сидела с ребенком - везите ко мне. Вообще-то это им помощь нужна. Подождите, скоро они сами будут вешать на вас пупса.
Anonymous
Смешно.))
всё не осилила, Автор, вам родить надо и тискать тогда своего. Зачем чужого отбираете? В 7 месяцев я никому не оставляла более чем бегом до универа- сдала-бегом обратно.
Anonymous
вы не понимаете того, что вы бабушка, а не мать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения