160
Anonymous
Телефон Доверия
24.09.13 14:54

А вы бы вышли за больного?

Вы бы вышли замуж за парня, если б оказалось, что он болен сахарным диабетом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы бы вышли замуж за парня, если б оказалось, что он болен сахарным диабетом?
Anonymous
Если бы узнала на стадии знакомства - продолжать романтические отношения не стала бы. А если уже любовь-морковь и человек заболел - то даже вопроса не возникло бы
Anonymous
Скорее всего не стала бы вкладываться в длительные отношения.
Anonymous
Я вышла когда-то, и ребенка родила. В жизни с диабетиком проблем нет, есть небольшие сложности. А вот страх за здоровье ребенка останется у меня, видимо, навсегда - мы часто достаточно сдаем анализ на сахар, любое отклонение у ребенка в запахе, цвете кожи и тп вызывает у меня беспокойство :( Сейчас, по прошествии лет уже не родила бы ребенка от больного диабетом.
Это было бы серьезным минусом, рассматривался бы на фоне всех остальных плюсов и минусов. Однозначного ответа ессно не было бы.
Anonymous
У меня родной брат болен СД с 13 лет (сейчас ему 34 года). Никогда болезнь препятствием ему не была в романтических отношениях (хотя родители ОЧЕНЬ переживали за него в этом плане). Сейчас женат 5 лет на очень хорошей девушке (ей 30 лет), воспитывают совместную дочь (ей 3,5 года). Ребенок НЕ болен (хотя вероятность передачи этого заболевания по мужской линии велика). И у брата и у его жены высшее образование, ведут совместный бизнес, в принципе у них все как в нормальной семье. Единственное, брат очень худой (высокий 188см, но ооочень худощавый), долго работать физически не может, устает, вот наверное единственное что "бросается в глаза" и несколько мешает жить. Ах да, забыла указать: у брата 1 тип СД (инсулинозависимый, каждый божий день он ставит утром и вечером по 2 укола). Если бы не столкнулась лично в своей семье с этой болезнью, то тоже наверное не стала бы выходить замуж за больного СД. Но сейчас понимаю, что с СД нужно просто научиться жить и тогда будет все более-менее. Брат с его супругой научились жить с этой болезнью, и я от души желаю им счастья и здоровья!!!
сестра диабетика
Обожаю наших женщин. Вот, блять, как жить с алкашами, алиментщиками, безработными и бездельниками, так это милое дело. А в случае какой-то болезни, так неееет, не будем)))))
У меня муж астматик, если что. Ну конечно, наверное, с диабетом это нельзя сравнить, но особо умные подруги могут ляпнуть, что то вроде "Не боишься? А вдруг это передаётся по наследству)))"
s
да кто в том возрасте нежном и романтическом думает о болезнях. Любовь спасёт мир:-)
Anonymous
Я дочь больного сахарным диабетом. Более того, со стороны отца и бабушка, и дедушка больны диабетом, все пятеро братьев-сестер отца больны диабетом. У большинства моих двоюродных братьев-сестер по линии отца сахарный диабет.
У меня на данный момент диабета нет (пока нет).
Родила двоих детей. Да, я осознаю, что у моих детей вероятность заболеть диабетом в разы выше, чем у детей родителей, не отягощенных такой наследственностью, но это не повод их не рожать. Регулярно контролируем сахар крови и живем обычной жизнью. Ну и втайне надеюсь, что в детях какие-нибудь другие гены окажутся сильнее и победят тот, ущербный
моя тема. мне было 17, парню на 6 лет старше, СД, долго в больнице лежал, масса негативных последствий
мои родители костьми легли, чтобы мы расстались
мы расстались потом по другой причине, но сейчас по прошествии лет я с родителями согласна
хотя тогда были доброхоты в окружении родителей, которые считали, что если настоящая любовь, то не надо смотреть ни на что
Anonymous
Я тоже дочь больного сах. диабетом. Сама ТТТ здорова, ребенок мой тоже. Всю жизнь моя мама беспокоится за мой сахар в крови)) а вот папа умер рано, в 36 лет от осложнения диабета - почечной недостаточности.
ну я вышла. правда не сах.диабет, а другое заболевание, генетическое. Муж от меня не скрывал, да и внешне всё заметно было. Болезнь ооочень редкая. У одного ребёнка это заболевание выявили, у второго точно нет. Ну что ж теперь ему удавиться и не жить .
Anonymous
Жесть. Такого с детьми не оставишь. Не дай бог гип какой.........
Есть знакомые. Наблюдаю.
Anonymous
зависит от степени,надо думать о детях,извините,но это жизнь и не плодить больных детей,потом им мучиться.
Anonymous
Если он у вас молодой , и уже диабет 2 типа, то значит он очень жирен. НО. Так как он молод , то похудение должно привести к выздоровлению. И сах диабет 2 типа не дает такой жесткой клинической картины как сах диабет 1 типа. Диета, диета, и еще раз диета. По наследству не передается, передается только предрасположенность к нему. Меньше надо кушать, я не с осуждением, это конечно очень неприятно когда все жрут и худые, а тебе булочку на новый год. Но вообще-то это правильный обмен веществ, все в копилочку а не в какшки.
Anonymous
У меня в жизни была такая ситуация, мне было 19, ему 26. Встречались год. Расстались. Через три года его уже не было. Уходил очень тяжело, ослеп, потерял зубы, ноги... Меня до сих пор колотит от мысли, что в 22 могла остаться вдовой, а еще может и с ребёнком. Узнала о болезни случайно, была дурочка наивная, сама бы не догадалась а он молчал.
Anonymous
Да, вышла бы. Если любовь, какая разница, диабет у него или что-то еще.
Anonymous
Мой муж женился на мне со всеми моими предрасположенностями. Я тоже вышла за него замуж, зная семейный анамнез.
Пока живы, контролируем у старшего ребенка (и будем - у будущего младшего) опасные моменты.
У меня наследственность как раз по диабету 2 типа, сейчас уже стоит диагноз "инсулинрезистентность". За весом сына и его правильным питанием слежу с младенчества. У мужа в наследственности - тугоухость и астигматизм, зрение и слух у сына проверяем регулярно.
у моего порок сердца(прооперирован был в 23-24), аллергия на многое. Ребенку передал аллергию, боюсь рожать от него второго(
Anonymous
Диабет - вообще не проблема, вот рак, шизофрения, спид запущенный и т.п. "прелести" - эт уже нет, конечно.
Я по ту сторону как раз. Не сахарный диабет, другие проблемы, инвалидность с детства. Я замужем, трое детей, не работаю, счастлива:) будущего мужа предупреждала о проблемах заранее, до свадьбы, сказал, ерунда, я тебя люблю и все. 13 лет вместе:) детей родили, муж бизнес поднял хороший, недвижки накупили, все ок:)
Anonymous
здоровых людей не бывает, есть плохо обследованные :)
Anonymous
а вообще есть пара знакомая. девушка-инвалид - проблема с ногой с рождения что ли - толком не знаю, очень лишний вес. вышла замуж. над мужем все смеялись, прошло лет так 17 - она смогла похудеть, сделали несколько операций на ноге - все отлично. и муж ходит гордый - смеялись с меня ? а я теперь специально не рядом, с сзади хожу и смотрю как мужики голову сворачивают глядя на неё и дули всем тыкаю :)
Anonymous
Сейчас вообще молодое поколение хилое. Здоровых раз-два и обчелся! И диабет уже давно не самое страшное заболевание (хотя ОЧЕНЬ серьезное!). Лежала тут в гинекологии, так во всем отделении я самая "старая" наверное была (мне 40 с хвостиком). Одни молодые девки, и больше половины - нерожавшие еще!!! Кисты удаляют, придатки оперируют, двум девочкам матки вырезали по показаниям... И что, теперь это все потенциальные одиночки по жизни будут (ведь их заболевания напрямую влияют на деторождение, а у некоторых уже 100% своих детей не будет). Ерунда! Многие из них замужем, мужья приходили их навещать, молодые симпатичные парни, видно что любят своих жен. так что все по любви! Если настоящая любовь, то ни СД, ни что-то другое не важно уже ИМХО!
Anonymous
Я вышла замуж за инвалида.но у мужа был не СД, а пересадка почки. Муж умер. Осталась я одна с ребенком. Родители не отговаривали. Свекры помогают, не бросили. Дочка- вылитый отец. Купили нам с дочкой квартиру (разменяли). Живем в ней, я делаю ремонт по-тихоньку. Бросать его и думать даже мысли не было. Люблю дочь, есть работа. При жизни мужа он не работал, работала я. главное любовь и чтобы человек был хороший.
Диабет да, а вот за больного псориазом нет
А за больного гепатитом С вышли бы замуж?
??
У меня 2 диабетика в друзьях. Девушка с 7 лет получила осложнением, парень от родителей получил. О ней не скажу - не знаю, он инсулиновый уже много лет, колет сам себе без проблем. Оба женаты-замужем. Детей ,правда нет.
Anonymous
Вышла бы. Сейчас это хроническое заболевание, которое можно поддерживать лекарствами, диетой, активным образом жизни.
За больного любой тяжелой болезнью не вышла бы (если бы знала о ней заранее).

Один мой знакомый не смог жениться на девушке в эпилепсией - увидел один раз припадок и ему плохо стало. Потом много лет себя корил, но считал что решение верное. Сейчас женат, счастлив (его жена тоже не совсем здорова, но там совсем другое).
Anonymous
За диабетика - да!!! Недавно у родственника (некровного) обнаружили диабет при поступлении в больницу совсем по другому поводу, ему почти 50 лет. Ни его родители, ни бабушки-дедушки не больны диабетом.
У этого родственника нет ожирения, он ведёт ооочень активный образ жизни, например, летом ездит на работу на велосипеде в одну сторну 10км. Всем недибетикам под силу? Просто так вышло, что у него почему-то нашли диабет. Он очень хороший, добрый и отзывчивый человек, единственное, что изменил диабет в его жизни - он не ест теперь сахар.
Как на счет эпилепсии?
Anonymous
у меня папа был диабетиком, царство ему небесное, я все детство помню, как он себе сам уколы колол и как мама его из комы вытаскивала....но вы знаете, они так были счастливы вместе....она безумно его любила, несмотря на болезнь, и вышла замуж, зная, что он болен...
Anonymous
а , И вот еще пример вспомнила, у нас есть знакомый с диабетом, холост, о том, чт он болен все вот недавно узнали, скрывал, я ни разу не видела его с уколами, таблетками, он как все, абсолютно, девки за ним хороводами ходят...
Anonymous
Пилять, какие же бабы все-таки ипанутые.
Пи*дец
Девушка, не надо выходить за него замуж! У него всего лишь диабет, а у Вас проблема серьезнее - отсутствие мозга.
Anonymous
нет
Anonymous
Мой БМ болен диабетом. Инсулинозависим. Заболел через несколько месяцев после того,как мы расстались. Спустя 3 года женился, сейчас дочка растет (4 года уже) здорова. БМ чувствует себя хорошо, выглядит отлично (ему сейчас 36). Говорит, что главное, соблюдать определенную диету (например мучное исключить) и вовремя дозы вводить, а остальное отлично.
Зоя
Когда хотят пролучить информацию по такому серьезному вопросу, спрашивают не у агентства ОБС, а у более достоверного источника, ИМХО.
Только познакомились, а уже матримониальные планы строите..Не беги впереди паровоза автор ;-)
Риск передачи по наследству диабета 1 типа от отца - 6%. Диабет 2 типа передается гораздо чаще. У меня муж диабетик 1 типа, детей пока нет, но пытаемся, насчет риска немного волнуюсь, но не до такой степени, чтобы вообще решать не рожать. Каждый сам принимает решение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения