24
Мои тараканы
Когда я была ребенком, ну и еще чутка подростком, у меня была одна мысль насчет отношения детей и родителей. А конкретно: у родителей нет больше своей жизни. Есть только я и мои желания.
Лет с 28 начала понимать, что не всё так примитивно, но те детские тараканы и убеждения так никуда и не делись (
Мне уже за 30, пора дааавно пора детей, а те ощущения из головы не выходят.
Как быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКогда я была ребенком, ну и еще чутка подростком, у меня была одна мысль насчет отношения детей и родителей. А конкретно: у родителей нет больше своей жизни. Есть только я и мои желания.
Лет с 28 начала понимать, что не всё так примитивно, но те детские тараканы и убеждения так никуда и не делись (
Как быть?
Как быть?
Anonymous
странная вы, в детстве да, можно так думать, но не в 30ть лет. Свои то есть дети?
Не совсем так, отдельно нет больше жизни родителей и жизни детей, теперь жизнь одна общая родителей с детьми.
Пока они маленькие по крайней мере.
Пока они маленькие по крайней мере.
Anonymous
Ну, в общем так и есть. Жизнь ДО ребенка и С ребенком - 2 большие разницы. Но дети вырастают и жизнь возвращается:) Если, конечно, не размножаться с маниакальной регулярностью...
ВО! У меня муж также считал. Поэтому считал, что дети - самое страшное, что может случиться в его жизни. Понадобилось года три напряженной работы, чтобы на примерах показать ему, что это не так.
Тут ведь как с деньгами. Ребенок пожрет и денег, и времени, и внимания - ВСЕ, что ты ему дашь. Но можно же запросто и не отдавать ВСЁ ))) А оставить себе и мужу.
Мне тут очень близка позиция доктора Комаровского, который точно различает "интересы ребенка" и "интересы семьи", которые иногда совпадают, а иногда нет.
Тут ведь как с деньгами. Ребенок пожрет и денег, и времени, и внимания - ВСЕ, что ты ему дашь. Но можно же запросто и не отдавать ВСЁ ))) А оставить себе и мужу.
Мне тут очень близка позиция доктора Комаровского, который точно различает "интересы ребенка" и "интересы семьи", которые иногда совпадают, а иногда нет.
ничё себе! Только в 28 лет понять, что вы не пуп земли для родителей и помимо вас, у них есть другие цели, интересны и планы? Прикольно :-)
Ошибочно. Есть жизнь без ребенка, до рождения ребенка, а потом жизнь продолжается, уже с ребенком, а потом жизнь продолжается, но без ребенка, потому что тот вырастает и уходит, а потом жизнь продолжается, но с внуками (если захотите). То есть жизнь хуже не становится, это просто один из этапов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения