36
Anonymous
Телефон Доверия
25.09.13 13:09

Раздел имущества

Здравствуйте! Мы с мужем разводимся, в браке была куплена квартира, я на тот момент была в декрете, деньги не вкладывала. Все оставшиеся 10 лет хорошо зарабатывала и все деньги "в семью".
Имею ли я моральное право подавать на раздел имущества? Просто когда я завела речь о жилье для ребенка, даже в равных долях, мне свекровь мягко намекнула, что я никто и звать меня никак, прочь с сада, а ребенка в 18 лет жильем обеспечат. Мне теперь неудобно, что я этот вопрос подняла и не пойму где грани совести-порядочности. Как поступить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Мы с мужем разводимся, в браке была куплена квартира, я на тот момент была в декрете, деньги не вкладывала. Все оставшиеся 10 лет хорошо зарабатывала и все деньги "в семью".
Имею ли я моральное право подавать на раздел имущества? Просто когда я завела речь о жилье для ребенка, даже в равных долях, мне свекровь мягко намекнула, что я никто и звать меня никак, прочь с сада, а ребенка в 18 лет жильем обеспечат. Мне теперь неудобно, что я этот вопрос подняла и не пойму где грани совести-порядочности. Как поступить?
Anonymous
Вы о чем ? О каком неудобстве? Причем тут декрет? Все деньги попалам, всё имущество попалам. А свекровь - никто и звать ее для вас никак, она вам больше не родственица. А если хочет нормальные отношения с вами поддерживать, то уважает вас. всё делите, никаким обещаниям не верьте. Всё что по закону положено и ни в чем не устапайте. Это интересы ваши и вашего ребенка.
если квартира куплена на деньги родителей мужа преимущественно, то по совести канеш не очень делить как совместно нажитое. по большому счету они просто лажанули в момент покупки и не оформили как надо было.
я бы смотрела по всем оставшимся обстоятельствам.
Anonymous
А чего вы эту моромойку на куй не послали? Что она такая?
Anonymous
Мягко намекните свекрови, что её дело - десятое и так, как все нажитое в браке делится напополам, то вы не будете ждать 18-тилетия своего ребенка, а поделите все по ЗАКОНУ. Если ей что-то не нравится, то это лично её проблемы.
А свекровь-то зачем допустили к обсуждению вопросов, касающихся вас и мужа?
Ребенок с кем остается? Если с вами, то делите в пополаме и не думайте. Коли совесть совсем заедает и свое жилье еще есть, то можете свою долю потом ребенку подарить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения