как поступить
мы с мужем в 2002 году купили дачу, я была в декрете, дачу оформлял он, на себя. У него есть сестра, ее и наш ребенок одного возраста, она часто с сыном приезжала на нашу дачу, я была не против, у нас были нормальные отношения с ней. Потом она стала оставаться там на все лето, я стала ездить реже, после сотрясения мозга сын стал плохо переносить дорогу.Ездит муж и его сестра. Она там сажала огород, для себя, помогала мужу с ремонтом, подключив своего мужа..
Недавно я узнала, что в 2011 году, по договору дарения он передал ей половину доли, тепеь у дачи 2 хозяина, мой муж и его сестра..Я об этом не знала, муж мне не сказал когда это сделал.
Она теперь считает там себя хозяйкой, часто не слушает меня и моего мужа, делает все как нужно ей. Я перестала туда ездить, невыносимо все это..
Как бы вы поступили: 1. муж не посоветовавшись разделил имущество.2. то что сестра много себе позволяет. Ездили бы вообще, если учесть что ребенку там нравится...или пусть подавятся своей дачей и не лезть туда вообще
Недавно я узнала, что в 2011 году, по договору дарения он передал ей половину доли, тепеь у дачи 2 хозяина, мой муж и его сестра..Я об этом не знала, муж мне не сказал когда это сделал.
Она теперь считает там себя хозяйкой, часто не слушает меня и моего мужа, делает все как нужно ей. Я перестала туда ездить, невыносимо все это..
Как бы вы поступили: 1. муж не посоветовавшись разделил имущество.2. то что сестра много себе позволяет. Ездили бы вообще, если учесть что ребенку там нравится...или пусть подавятся своей дачей и не лезть туда вообще
Остальные решения - по результам разборки.
Идите в правовые вопросы, уже выясняйте техническую сторону вопроса. Куда идти и что писать.
Сответственно, без Вашего согласия муж не имел права распоряжаться всей дачей. У Вас есть 3 года на отмену этой дарственной.
И, вообще, если муж подарил половину, то вторая-то половина - ВАША.
Так что, Автор, отменяйте дарение, оформляйте доли, потом муж пусть со своей долей делает все, что хочет.