205
Anonymous
Телефон Доверия
25.09.13 16:24

Вазектомия

У нас трое детей, больше не собираемся. Мне не подходят все виды контрацепции, кроме презервативов, а они не подходят мужу. Хочу поговорить с мужем о вазектомии. У кого-нибудь есть опыт? Во-первых, как убедить, во-вторых, как самочувствие мужа после операции?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас трое детей, больше не собираемся. Мне не подходят все виды контрацепции, кроме презервативов, а они не подходят мужу. Хочу поговорить с мужем о вазектомии. У кого-нибудь есть опыт? Во-первых, как убедить, во-вторых, как самочувствие мужа после операции?
Anonymous
Изобрели бы ужо что-нить гормональное для мужиков, обратимое.
Anonymous
Вы с ним поговорили уже? Он то что говорит? Это важно.
Всех не почикаешь. Если Ж не хочет больше детей, то ей и чикаться. И наоборот. Или обоим.
Anonymous
Объясню, почему вазектомия, а не стерилизация меня. На случай, если вдруг захотим ребенка (99,9 что нет), сперму можно заморозить. А вот со мной уже ничего нельзя будет сделать.
автор
в америке это вполне себе обычная операция, какое то время назад даже было супер круто такую сделать, типа ты ответственный чувак, настоящий мужик.
среди аргументов:
- это цивилизованный современный СОЗНАТЕЛЬНЫЙ способ решения репродуктивных вопросов.
- ну и ебать можно все что движется без далеко идущих последствий)
но вряд ли вы конечно сможете второй аргумент в убеждении использовать.
Anonymous
Поговорите, вы же лучше своего мужа знаете.
НО, если разговор уже был и муж не соглашался, то вряд ли переубедите. Есть случай в семье мужа. В предохранении и количестве детей у мужучка виновата жена. Он себе ТАМ ничего делать не будет.
Мой муж сделал себе такую операцию. Сам предложил, сам позвонил врачу и т.д. Я его отвезла в офис к врачу и забрала через минут 40 (мы в Америке; я не знаю, может, в России кладут в больницу на пару дней). Он сам вышел и мы пошли пообедать в кафе. Два дня он валялся в кровати, на третий пошел на работу, через неделю у нас уже были отношения. Никаких следов операции я не вижу, последствий тоже. Аппарат работает как обычно, без сбоев. Я очень переживала и долго его отговаривала, но, когда мне исполнилось 35, я поняла, что больше рожать не буду и дала "добро" ему на операцию. Сейчас все в порядке (ттт), даже больше спонтанности появилось. :)
мы обсуждали,кому это лучче сделать после опр. возраста-пришли к выводу,что выгоднее мне самой.
Перевязка труб у женщин не равно вазэктомии у мужчин в плане осложнений после операции. У мужчин осложнение в разы меньше. Так почему женщина должна ложиться под нож, когда логичней все сделать мужчине? Не понимаю тех, кто орет, что женщина должна думать о предохранении.
Anonymous
А кто делал вазэктомию в Москве или области, то где делали? И как прошло?
Хочу отрезать мую яйки:)))))
Муж сам решился на это. Пошёл к урологу, назначили дату. Мы заграницей, у нас это при наличии 2 детей бесплатно. В назначенный день пришёл, очередь в операционную на эту же процедуру была из 6 человек, некоторые пришли с жёнами :-) Заморозили, сделали, полчаса посидел и пошёл домой сам. Обезболивающее не пил, говорил что вполне терпимо болит. Немного хромал. На след день пошёл на работу. Через неделю уже забыл обо всём.
Anonymous
Жду третьего. По залету. Тоже мечтаю кастрировать мужа.
Anonymous
Супруг сам начал эту тему, мол когда второго родим сделаю. Мы в Америке, здесь эо очень распространено. У него начальник например делал вазектомию 20 лет назад и все ОК. Родили второго, сделал. Два года назад:) Все прекрасно. Операция заняла 15 минут, побаливало только в первыи день. На второи день не выдержал и мы испытали как все работает:), как он говорит ощущения абсолютно такие же, только полное отсутствие головнои боли и у меня и у него:)
Мужики такие заполошные, им вообще лучше на эту тему не париться. У них такие мифы существуют на эту тему. И вообще, подсознательно самец будет чувствовать себя неполноценным, если не сможет оплодотворить самку (даже если не хочет этого сознательно). Любую, не обязательно Вас. Мужику так важно знать, что он еще ого-го. Ну почему презиками не предохраняться?
Anonymous
У меня муж сам сказал, что сделает после этой беременности (мне тоже не подходят никакие контрацептивы, а ему гондоны), говорит "харэ размножаться, 5 ребенка на 5 десятке не вытяну")) Я с ним согласнаЯ
Я считаю что вы автор не правы.Лично вы рожать не хотите,для себя решили что всё-вот и принимайте радикальное решение с своим организмом.Жизнь штука сложная,люди расходятся и через 25 лет совместного быта и детей мужики заделывают молодухам в 70.Почему муж то должен лечь под скальпель если не хотите вы?Почему вы его решили лишить озможности иметь детей а не себя раз вы больше не хотите?По мне так эгоизм в чистом виде..
Ежели что,то у меня уже была не одна операция по женской части,в том числе и лапара.Собираюсь через годик перевязать трубы.Не вижу никакой трагедии в 20 минутном наркозе и одном небольшом разрезе.
Живу в Канаде. Здесь мужчины нормально к этому относятся. В большинстве случаев, если пара решила больше детей не иметь, то процедуру делает именно мужчина. Абсолютно спокойно и обсуждают это спокойно. У нас один на работе во время обеда:" У меня сегодня назначено, после 3-х меня уже не будет на работе"
Anonymous
А лоботамию вам не сделать? Если вы не хотите больше детей, то и перевязывайте себе что хотите.
Anonymous
Автор, ну Вы же сами понимаете, что если муж не захочет, то оперироваться Вам. И-таки да, лапара намного легче переносится, чем полноценная полостная операция.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения