343
Anonymous
Телефон Доверия
26.09.13 11:02

Пешеходы с колясками

Ну вот не понимаю я, почему мамочки с колясками ходят во дворах, где много машин НЕ ПО Тротуару, а по дороге? Неужели сложно ходить по тротуару, который свободен, а не выгуливать коляску там, где едут машины? Вчера вечером выезжала со двора. Поворот за угол дома...И тут бац, мамаша мне прям в лоб с коляской! Я чуть в штаны не наделала если честно.. а она как ни в чем не бывало, не спеша колясочку между машинами припаркованными откатила, чтобы я дальше проехала. Люди, что движет этими мамами? Ведь если бы я не смогла среагировать, была бы виновата, не смотря на скорость 10 км...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот не понимаю я, почему мамочки с колясками ходят во дворах, где много машин НЕ ПО Тротуару, а по дороге? Неужели сложно ходить по тротуару, который свободен, а не выгуливать коляску там, где едут машины? Вчера вечером выезжала со двора. Поворот за угол дома...И тут бац, мамаша мне прям в лоб с коляской! Я чуть в штаны не наделала если честно.. а она как ни в чем не бывало, не спеша колясочку между машинами припаркованными откатила, чтобы я дальше проехала. Люди, что движет этими мамами? Ведь если бы я не смогла среагировать, была бы виновата, не смотря на скорость 10 км...
Anonymous
А куда нам деваться с колясками, детьми, детскими велосипедами и тд когда на всех тротуарах что-то припарковано? Если бы тротуар был полностью свободен я бы шагу не ступила на дорогу!
У нас, кстати, недавно поставили ограничительные столбики. Простояли столбики меньше 1 дня, тут же были вырваны и опять на тротуаре паркуются, причем припарковаться надо именно напротив подъезда, чтоб свою драгоценную жоппу далеко не таскать.
Мне кажется, что когда % женщин-водителей повысится, такого непонимания станет меньше. Пешеход, никогда не водивший автомобиль, смотрит на него, как на мягкий ковер-самолет, который на сенсорном датчике тормозит, в один миг, при любой погоде, как вкопанный, за 5 м до объекта приближения. И штрафы пешеходам, у нас, конечно, все еще смешные, а прецеденты этих штрафов - единичные, только во время редких показательных рейдов.
Для меня загадка... у нас тротуар ровно такой же ширины, как проезжая часть около дома и отгорожен столбиками, клумбами и лавочками так, что даже при остром желании никто там припарковаться не может. И идут... мамы с колясками, просто прохожие, дети из школы, туристы, собаководы... стройными рядами по проезжей части идет половина, если не больше всех проходящих. Загадка... да)) давно наблюдаю...
двор -пешеходная зона, и приоритет всегда у пешеходов везде
Anonymous
А мне хочется как-раз написать автолюбителям, как же они достали, ходить невозможно вообще, ни на тротуарах (тк ставят где ни попадя свои машины, прямо въезжая чуть ли не в подъезд), ни на дороге между блокированным машиной тротуаром, тк машин ну просто кошмар как много, а ездить умеют далеко не все. Так что нафиг вас автолюбители.
Anonymous
О! Я и с одной, и с другой стороны. И автолюбитель, и недавно еще колясочная мама.

С одной стороны, пешеходы-лемминги подзадолбали. С другой - я как-то решила с коляской перейти ВСЕ дороги по правилам. Результат: вместо 5 минут хода - 25 минут и вместо 300 метров - полтора километра. Правда. Не обманываю. До сих пор в шоке.

Я искренне не понимаю, как может пешеход помешать во дворе. Он в своем праве. Идет медленно - ты за ним медленно ползешь. Скорость во дворе должна быть равна скорости пешехода. Для меня это аксиома. С другой стороны, я так же искренне не могу понять, в чем проблема сделать три шага в сторону и объехать припаркованную машину с коляской. Если не перегорожены ВСЕ НА СВЕТЕ пути для коляски. Даже если пройти надо лишние 5 метров. Даже если 10 метров.

Ошалели уже все от взаимной злобы.
вспомнилось...когда я за рулем-я ненавижу пешеходов! когда я пешеход-ненавижу автомобилистов! (с) мое собственное ))))
правда я уже давноооо бывший автомобилист
По ПДД России это п. 17.4 и 10.2. Преимущество там у пешеходов, увы... и скорость во дворах - 20 кмч максимум.
Ладно во дворах, имеют право в принципе где угодно ходить. Меня другое удивляет: работаю рядом с Третьяковкой, там есть вполне себе проезжие улицы и переулки, а также тротуары со столбиками, то бишь на тротуарах никто не паркуется. Так вот почему люди ходят по проезжей части, а не по тротуарам? Я вот всегда по тротуару там хожу, а многие реально идут прямо посередине дороги, которая, подчеркиваю, не пешеходная. Вот что людьми движет?
А меня добивают мамашки с колясками, которые переходят дорогу и впереди себя толкают коляску с ребёнком - ЖУТЬ. Или везут санки зимой сзади себя (сама перешла, а санки ещё на дороге)

Видела одну такую, причём переходила по переходу (без светофора), автобус притормозил её пропуская, а мотоциклист за автобусом не видел, что кто-то переходит (хотя знак есть)и не остановился. Сшиб коляску, т.к. маман выплыла из-за автобуса впереди толкая коляску.
Коляска в лохмотья, ребёнок вылетел (ребёнок не грудной - года 2)и упал на проезжую часть. Мамаша заорала ,подняла ребёнка, вроде не было крови и ребёнок верещал, т.е. хорошо хоть не насмерть (ттт)

Вот где мозги у таких мамаш?
Трудно переходя дорогу на руки взять?
Anonymous
ООООО!!!КАК меня бесят такие глупые курицы,которые думают что все дороги принадлежат им!Едем с мужем,а машина у нас широкая и большая,идет такая ровно посередине и думает что права.А мы бибикать стали,та еще возмущалась,мол ребенок спит!Блин,ведь не двор был,а дорога,просто по ней не так часто машины едут,как по параллельной.Рядом широкий тратуар.Вот что мешает пойти там,девочки,сама мама,иногда так проносятся машины,а если собьют,неужели не задумываетесь?прям по лбу давала бы.
Anonymous
вам все не угодишь, иду по тратуару, держусь правой стороны, чтоб народ пройти мог, обогнать, машины к счастью не стояли на тратуаре, проходит мимо дама, молодая ещё, лет 45, ну и давай мне выговаривать, что целая дорога свободна, там где машины едут, а я наглая с коляской по тратуару иду. Вы люди часом не прихуели? Давно коляску откатали? Или нет своих? Вы вообще женщины или кто? Туда нельзя матерям, сюда нельзя, там не ходи, тут не стой, у колясок орут, на чужих детей посрать это понятно, вам на своих-то хоть не посрать? вот хошь не хошь, а выведут же! Одной на тратуаре мешают, другой проехать не дают, третей просто плохо от вида мамаши с коляской. Летать не научились с колясками ещё, сорри, да и то мешать будут наверно.
Фароомыватели возвращают на землю куриц
Anonymous
вы еще и в соседний топ про насрал в коляску писали :)
Anonymous
Вы плохой водитель? Во дворах априори надо быть аккуратной, может и ребенок выскочить на дорогу. Между припаркованными машинами его вообще заранее не увидишь. Поэтому 10 км\ч - это хорошо и правильно. Остальное - личное дело пешеходов
Права купила явно.
Anonymous
О, это песня. Понимаю. Я парковалась у дома. Сдавала задом, слева припаркована машина. Т.е. я ровняюсь по ней и прижимаюсь настолько, чтобы человек мог открыть свою дверь и все. И вдруг я замечаю в левом зеркале, что в проеме между стоящей машиной и моей, которая двигается (!!!!!) назад, появляется коляска. Я бью по тормозам. Сказать, что я была в ахуе, это ничего не сказать, руки трясутся, давление в висках застучало. А эта овца с тупым, но важным лицом, не тормозя и не сомневаясь ни в чем, продавливает коляску дальше и несет себя степенным шагом четко по дороге. Тротуары у нас широченные, столбики, мать их, понатыканы, иди хоть зигзагами. Кому и что она доказывала, я не знаю. Я ей вдогонку на повышенных тонах высказала свои предположения о ее умственных способностях, в ответ она мне молча грациозно вытянула средний палец. Это наверное меня и вывело из состояния интеллигентного негодования, дальше я, каюсь, низко пала и уже натолкала ей хуев не выбирая выражений.
Это же с какой скоростью вы выезжали из двора, что еле-еле успели среагировать на пешехода? Глазки красили или колготки за рулем надевали? Дома этим над заниматься, а за рулем смотреть на дорогу.
Лично для меня данный вопрос разворачивается в ином свете.
Ну понятно, что водитель, управляя тс повышенной опасности, должен быть предельно внимателен. И в случае чего, скорей всего, во дворовых территориях он будет признан виновным.
Но, беспечность людей, вот так вот гордо вышагивающих, поражает. Ну сядет водила на 5 лет. Что дальше? Человек то погиб. Ну выгляни ты лишний раз, убедись, не едет ли кто. Ведь по дворам передвигаются не только законопослушные граждане, но и всякие наркоманы и алкаши периодически показывают "класс" на своих тазах. Кого потом винить то? Этого дебила?
Объясняю....все очень просто. Варианты причин у меня.
1) тротуары часто заставлены, а проехать 10 метров, чтобы потом съезжать и снова заезжать, это только коляску трясти.
2) тротуары, особенно в новых домах, имеют плитку....тряска еще та
3) асфальт на дороге по определению лучше, потому что делается для машин, то есть другого качества, в отличии от асфальта на тротуаре.
Anonymous
Я стараюсь ходить там, где уровни тротуара и проезжей части особо не отличаются,чтобы ходить по тротуару. Но такого очень мало. У меня в коляске очень привередливая дама. Не любит тряску. Только ровную дорогу. Поэтому ,когда она спит , стараюсь не перескакивать с бордюра на бордюр.Т.е приходится идти во дворах по проезжей части.
Anonymous
Неужели мамки с колясками настолько ипанутые, что доверяют свою жизнь и жизнь ребенка абы кому за рулем авто. Они так уверены, что у них преимущество и с ними ничего не случится?! Откуда они знают, кто за рулем-то едет, может дура(к), может отморозок.. Да мало ли кто.
Anonymous
если узкий проезд во дворе между припаркованными машинами, я вообще ползу 5 км в час, не дай Б. между малыш выскочит, которого я по определению не могу заметить из-за помех.
Автор, вы как водитель обязаны двигаться с такой скоростью, что бы среагировать на любую помеху, если у вас видимость ограничена, выбирайте скорость с условием, что в любой момент появится не мамочка с коляской, а встречный дебил на транспорте кратно тяжелее вашего, который правил ДД не уважает и в повороты не тормозит.
Anonymous
У меня по моему бывшему месту проживания не двор был а просто засадное место. С момента выпадания снег и до его полного таяния по тротуару было не пройти так как туда наметало сугробы и уважаемые автолюбители экономили 3000 рублей в месяц и парковались на тротуаре, причем очень плотненько. Так что там не только с коляской, но и без нее пройти было невозможно не вытерев одежду обо все машины. С другой стороны была площадка но там тоже сугробы на которые нужно взобраться, а если снег начинал таять то промокнуть в лужах. так что единственный вариант был идти прямо до своего подъезда и естественно бегать от машины с коляской или без никто не собирался, поэтому просто приходилось идти, поскольку уступить не было никакой возможности. Увы.
Всегда помню, что я за рулем - сдавала ПДД, читала книжки, трезва как стеклышко и сосредоточена. По двору идет тетенька, которая ПДД в глаза не видела, вместо книжек смотрит сериалы про ментов, вполне возможно нетрезва и совершенно расслаблена. Посему ответственна в этой ситуации только я. И на меня вся надежда. Тем более, что в нашем подмосковном городе пешеходы непуганые совершенно. И с этим ничего нельзя поделать.

Но с другой стороны я, которой не крюк пройти лишних полкилометра до пешеходного перехода или дождаться редкого, как солнышко в дождливую осень, зеленого человечка на светофоре, выбравшись на прогулку с коляской с удивлением обнаружила, что физически невозможно порой не оказаться теткой, с наглой мордой прущей по проезжей части. До школы у нас тротуар. Отличный и замечательный. Который шесть месяцев в году завален снегом с разной степенью непроходимости для коляски. А рядом лежащая проезжая часть почему-то всегда раскатана машинами и проходима. Ну и что делать? Не водить старшего в школу? (в кенгуру, слингах и прочих радостях мамы-пешехода мой младший категорически не сидит) Далее. Бордюры! Какой урод делает их высотой по 30-40 см? Я порой даже на задних колесах с них спрыгнуть не могу (ага-ага, под взгляд звереющего водителя, считающего, что я сейчас аки газель перескочу пешеходный переход), молчу уж про попытки скатить коляску сначала передними колесами, после пары попыток понимаешь, что ребенку еще рано осваивать перевернутые позы йогов. Не менее поразительны съезды с таких бордюров. Они есть. Но в каких-то совершенно странных местах, вроде как мамаша с коляской шла-шла до парка, а потом совершенно внезапно повернула куда-то в сторону промзоны и там осталась. К парку съездов нет, можно спрыгнуть с ближайшего и потом еще метров 50 ехать по узкой проезжей дороге до перехода к парку. Ибо с бордюра у парка слезть с коляской невозможно вообще! А аттракцион "перейди дорогу по переходу, если у перехода все плотно запарковано" - это надо слезть на дорогу (проезжую, с быстрыми машинами!) у ближайшего недостаточно плотно запаркованного места, потом вдоль стоящих (только бы не тронулись задним ходом!) машин пробраться до перехода и у противоположного бордюра этот аттракцион повторить на радость всем ответственным автомобилистам, кроющим меня отборным матом, судя по их выражениям лиц. А ЧТО ДЕЛАТЬ? Взлететь? Дематериализоваться? Не умею я...
Anonymous
Неадеквата по обе стороны хватает. Пару часов назад наблюдала картину - дама, выезжающая из двора, губы красила - и пофигу, что ребенок может выскочить. Уж если такая необходимость макияж подправить можно и до светофора подождать.Практически каждый день наблюдаю картину, как мамы с детьми дорогу переходят в неположенном месте, до перехода 100метров. Нет, лень им, из дома вышли и поскакали, а как водители тормозить будут - неважно.
Я считаю, что во дворах территория пешеходов, а вот машины должны там ехать черепашьим шагом. Может собака сорваться с поводка и оказаться под колесами, может ребенок на велосипеде или самокате выскочить. Может совсем маленький ребенок выскочить с площадки или от родителя отбежать. А из-за припаркованных машин бывает трудно пролезть с коляской на тот самый тротуар. Так что мужайтесь))
Все, осилила только треть топа. Ну что могу сказать?
Девочки, "тротуар" не от слова "трахаться"!
ТРОТУАР!!! ТРОТУАР!!! ТРОТУАР!!!
:dash1 :dash1 :dash1 :dash1 :dash1
Anonymous
я везде придерживаюсь правил, что на дороге, что во дворе 3 ДДД.
А я вот понимаю негодование автора. Вопрос стоит именно в том, что рядом есть свободный тротуар, но люди, и не только мамашки с колясками предпочитают идти по проезжей части двора, еще и возмущаются, если ты смеешь просигналить им в попу!
17. Движение в жилых зонах

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Читайте ключевую фразу НЕОБОСНОВАННЫЕ ПОМЕХИ!!!!
ХОДИТЬ ПО ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ТАК ХОЧЕТСЯ - НЕОБОСНОВАННАЯ ПОМЕХА!
Качество дорог для пешехода и машин как правило отличается сильно не в пользу пешехода. По кочкам и ямам коляску не провезешь нормально, вот и приходится выбирать дорогу получше.
Anonymous
Я вам отвечу, почему - потому что все тротуары заставлены машинами "ну другого места нету, я ж не поеду в соседний двор!"
Во дворах нет ДОРОГИ ПРОЕЗЖЕЙ!!!!!
Anonymous
Мне так на капот вывалился ребенок на роликовых коньках. Я вспотела до трусов. Хорошо, что я обычно во дворе еду пешочком...
Вообще во дворах жилая зона, если не ошибаюсь. Там пешеходы могут везде ходить, а максимальная скорость 20 км/ч. Не?
Водила
А да, забыла, в некоторых местах, тротуар настолько узкий, что не проедешь с коляской, а в некоторых есть переход, зато с другой стороны больше нет тротуара :), это вообще шедевр мысли градоустроителей, демонстрирующий их умственные и проф. способности.
Anonymous
Автор,а Вы ради интереса загляните в Медовый перпеулок г. Москвы. Там при большом желании нет возможности даже одинокому пешеходу без коляски пройти по тротуару. И таких мест полно, все заставлено машинами.
Anonymous
А вообще, вот наш двор явно строили мудрые люди, поставившие целью разрешить данную проблемы раз и навсегда. У нас нет тротуаров, совсем. Везде широкие дороги, которые одновременно и для людей, и для машин. Поэтому по-любому пешеходы находятся в неоспоримом приоритете, могут идти куда хотят со скоростью, которая им удобна, играть на дороге в классики, кататься на роликах и велосипедах и тд и тп. А вот машины должны ехать тихо-тихо, всех пропускать, всем уступать и все такое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения