42
Перевязка труб
Навеяло обсуждением вазектомии...
Собиралась я сделать перевязку труб. Особа я въедливая, было надо знать, как именно перевязывают, чем и т.д. Меня даже к оперирующему эндоскописту отправили, потому что обычный врач на все вопросы не смог ответить. Так вот, эндоскопист говорит, что "перевязка" - это народное выражение, давно уже ничего не перевязывают и не ставят клипы. И даже просто не рассекают. Сейчас именно удаляют трубы, полностью. Даже при большом желании репродуктивную функцию потом не восстановить, как при вазектомии. Что-то я загрузилась... Вы бы стали делать при таком раскладе?
Консультировалась не абы где, а у специалиста с мировым именем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяло обсуждением вазектомии...
Собиралась я сделать перевязку труб. Особа я въедливая, было надо знать, как именно перевязывают, чем и т.д. Меня даже к оперирующему эндоскописту отправили, потому что обычный врач на все вопросы не смог ответить. Так вот, эндоскопист говорит, что "перевязка" - это народное выражение, давно уже ничего не перевязывают и не ставят клипы. И даже просто не рассекают. Сейчас именно удаляют трубы, полностью. Даже при большом желании репродуктивную функцию потом не восстановить, как при вазектомии. Что-то я загрузилась... Вы бы стали делать при таком раскладе?
Anonymous
Автор, а вы рассчитывали перевязать трубы, но с возможностью развязывания потом?))) это такой временный способ предохранения что ли?))))
Лично я бы вообще не пошла ни на одну хирургическую операцию без жизненных показаний - начиная от опасности наркоза и заканчивая риском послеоперационных осложнений (пусть это все и минимальное).
Лично я бы вообще не пошла ни на одну хирургическую операцию без жизненных показаний - начиная от опасности наркоза и заканчивая риском послеоперационных осложнений (пусть это все и минимальное).
Anonymous
У вас каша в голове:-) Если чисто теоритически может быть когда-нибудь планируете-накуа стерилизация? Обратимое на словах может обернуться жутчайшим геморроем и невозможностью заБ 100%. ежели еще можете захотеть родить-забейте на трубы, используйте какие-нить иные способы контрацепции. Или вазэктомию мужу. НА стерелизацию идите, когда будете 100% уверены в том, что фертильностью своей вы воспользовлись в полностью нужном вам объеме:-)
Если у Вас есть конкретное предпочтение, что Вы хотите скрепки на трубах, а не вырезать, то найдите врача, который так сделает. Эту процедуру еще недавно делали рутинно, я думаю любой гинекологический хирург старше 40 лет Вам ее легко сделает.
В любом случае, если уж резать трубы, так делать, чтобы оно работало и Вам было спокойно (а не скрепочки ставить, там есть свои осложнения которые Вам не нужны). Захотите забеременеть, фертильность у Вас не нарушена, есть только физическая преграда. Один раз примите таблетки по разгону овуляции (так как своя функция есть, это небольшая гормональная нагрузка будет, один цикл кломида), соберете яйца, и подсадите через ЭКО. Если боитесь даже этого, можно в конце концов в естественном цикле забрать одно яйцо и его оплодотворить. Может это займет пару попыток, но опять таки со здоровой фертильностью я бы ожидала удачи. Скорее всего, Вам это все не понадобится так как Вы только планируете рожать еще одного ребенка при каком-то радикальном и неожиданном изменении сегодняшней жизни.
В любом случае, если уж резать трубы, так делать, чтобы оно работало и Вам было спокойно (а не скрепочки ставить, там есть свои осложнения которые Вам не нужны). Захотите забеременеть, фертильность у Вас не нарушена, есть только физическая преграда. Один раз примите таблетки по разгону овуляции (так как своя функция есть, это небольшая гормональная нагрузка будет, один цикл кломида), соберете яйца, и подсадите через ЭКО. Если боитесь даже этого, можно в конце концов в естественном цикле забрать одно яйцо и его оплодотворить. Может это займет пару попыток, но опять таки со здоровой фертильностью я бы ожидала удачи. Скорее всего, Вам это все не понадобится так как Вы только планируете рожать еще одного ребенка при каком-то радикальном и неожиданном изменении сегодняшней жизни.
Американка
Моей подруге ставили циркониевые вставки. Французский метод. Трубы на месте, это показал рентген на проходимость. диагноз вторичное бесплодие. Необратимо это все равно,только ЭКО.
Вообще ни при каком раскладе под нож бы не отправилась, кроме как по жизненным показаниям.
Если вас так пугает необратимость операции, это можно решить с помощью ЭКО. По крайней мере, вы можете себя этой мыслью утешить.:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения