103
Про сапожников без сапог
Обратились бы Вы к специалисту психотерапевту. Если бы узнали что собственный ребёнок этого специалиста совершал попытки суицида и изрезал себе всё тело? Что ребёнок этот от одиночества и отчаяния находит себе друзей в интернете, таких же, которые режут себя и ненавидят всё и всех, которые считают себя уродами, ненавидят себя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбратились бы Вы к специалисту психотерапевту. Если бы узнали что собственный ребёнок этого специалиста совершал попытки суицида и изрезал себе всё тело? Что ребёнок этот от одиночества и отчаяния находит себе друзей в интернете, таких же, которые режут себя и ненавидят всё и всех, которые считают себя уродами, ненавидят себя.
Anonymous
Это никак не свидетельствует о его квалификации. Нет пророка в своем отечестве, знаете ли. а для своих детей мы вообще часто не авторитеты, это не критерий. Но я лично в принципе не доверяю психотерапевтам и не обращусь к нему в любом случае
По моему, у такого психотерапевта как раз таки наоборот есть наглядный практический опыт. А если он своего ребенка в чувство привел, так тем более почему ему не доверять?
Anonymous
Я бы обращалась к специалисту такого плана (да ЛЮБОГО плана) по рекомендациям. Не по рекламе, не по вебсайту, не по раскрутке, даже не по тому, насколько это благополучный человек. Да, по одежке встречают и если человек выглядит совсем заштатно - то...это кухудшит мое впречатление. Но...была у меня терапевт. Симпатичнейша\, милейшая женщина, очень приятная, очень душевная, у самой отличная семья-муж-дети...Но, увы и ах, в медицине лыка не вязала и когда ребенку понадобилась срочная помощь - Я ЕЙ ДИКТОВАЛА, ЧТО ВЫПИСАТЬ И КАК ЭТО НАПИСАТЬ ПО-ЛАТЫНИ. С другой стороны, сейчас моя "врачиха" выглядит как пожилая хиппушка с седой косой и в биркенстоках, но очень толковая.
То есть Если есть отзывы от РЕАЛЬНЫХ людей, что им этот человек РЕАЛЬНО помог - то мне пофик. Как в аналогии с сапожником - мне пофик, что сам сапожник носит, если он ХОРОШО ШЬЕТ САПОГИ.
То есть Если есть отзывы от РЕАЛЬНЫХ людей, что им этот человек РЕАЛЬНО помог - то мне пофик. Как в аналогии с сапожником - мне пофик, что сам сапожник носит, если он ХОРОШО ШЬЕТ САПОГИ.
Все (!) психологи выбирают эту профессию потому, что у них самих психологические проблемы были или есть, и они эти проблемы вот просто так в обычной жизни не могут решить. Да, понятно, что со стороны они может что-то и увидят. Но они все 100% - люди, не умеющие организовать свою собственную жизнь психологически.
Поэтому - однозначно нет. А уж с таким багажом, как Вы описываете....
Там вон в браке прелэстно, псяхолох посоветовала жене делать все для мужа, а мужу - искать новую жену. Это причем они ходили к одному и тому же психологу одновременно.
Это ж развод на деньги под умным словом "психология".
У меня подруга в психологи подалась, когда не могла придумать, чем бы заняться. Вуз закончила за денежку. При этом - проблемы с матерью, развод с мужем, новый старый 60+ жоних, ребенок в школе до 18 часов... И? Мне такую слушать? Это она нуждается в псих. помощи.
Так что... вы по-аккуратнее, не верьте особо, фильтруйте. А еще лучше на эти деньги в бассейн сходите
Поэтому - однозначно нет. А уж с таким багажом, как Вы описываете....
Там вон в браке прелэстно, псяхолох посоветовала жене делать все для мужа, а мужу - искать новую жену. Это причем они ходили к одному и тому же психологу одновременно.
Это ж развод на деньги под умным словом "психология".
У меня подруга в психологи подалась, когда не могла придумать, чем бы заняться. Вуз закончила за денежку. При этом - проблемы с матерью, развод с мужем, новый старый 60+ жоних, ребенок в школе до 18 часов... И? Мне такую слушать? Это она нуждается в псих. помощи.
Так что... вы по-аккуратнее, не верьте особо, фильтруйте. А еще лучше на эти деньги в бассейн сходите
Киса
Нет. не обратилась бы. У неё нет практического применения своих знаний.
Anonymous
А зависит от степени собственной дремучести. До того, как я научилась распознавать, помогает ли работа с конкретным специалистом, меня иррационально успокаивало, что у моего специалиста, допустим, есть ребенок, и у меня есть дети, вроде как проще друг друга понять.
Когда более-менее поняла, куда смотреть, чтобы понять, помогает ли работа со специалистом, то мне стало абсолютно пофиг, что у специалиста с его собственной жизнью, а уж тем более, как ведут себя совершеннолетние дети специалиста. Главное, чтобы он мои проблемы был способен решить.
И по рекомендации я к специалистам не обращаюсь. Мне это не нравится.
Когда более-менее поняла, куда смотреть, чтобы понять, помогает ли работа со специалистом, то мне стало абсолютно пофиг, что у специалиста с его собственной жизнью, а уж тем более, как ведут себя совершеннолетние дети специалиста. Главное, чтобы он мои проблемы был способен решить.
И по рекомендации я к специалистам не обращаюсь. Мне это не нравится.
ходила я к одному "психотерапевту". кстати, котировалась, платный прием стоил приличных денег. Мало того, что впоследствии оказалось, что у ее мужа 20! лет была вторая семья, а она ни сном, ни духом, потом еле откачали, так и еще согласилась участововать в спектакле - в соседнем кабинете "группа поддержки" внимательно слушала и анализировала все, что говорит мой, тогда еще муж. Который потом валил к любовнице, а я - к детям и проблемам
Anonymous
самый лучший и мудрейший в профессии психотерапевт, которого я знаю - психопат. но подходить к нему близко, если вы не пациент, не советую. морально уничтожит.
потому и лучший, что свободно плавает на таких глубинах, о которых вам и подумать страшно
потому и лучший, что свободно плавает на таких глубинах, о которых вам и подумать страшно
У моего директора школы дочка умерла от наркотиков в 18 лет. Отдали бы вы своего ребенка в эту школу?
drugoj Anonymous
Люди идут в психологи по разным причинам, но очень большая часть идет решать свои собственные проблемы.
Те, кто свои собственные проблемы решил, прошел личную психотерапию, могут стать очень хорошими психологами.
Но тут нужно иметь в виду, что не все в жизни можно исправить. Травмы, которые нанесены ребенку в детстве, не всегда можно исправить во взрослом возрасте. Но можно научиться с ними жить.
Если личные проблемы не решены, значит, обучение не пошло в прок, личная терапия не пройдена. Особенно это заметно на детях психологов. К такому я не пойду.
Те, кто свои собственные проблемы решил, прошел личную психотерапию, могут стать очень хорошими психологами.
Но тут нужно иметь в виду, что не все в жизни можно исправить. Травмы, которые нанесены ребенку в детстве, не всегда можно исправить во взрослом возрасте. Но можно научиться с ними жить.
Если личные проблемы не решены, значит, обучение не пошло в прок, личная терапия не пройдена. Особенно это заметно на детях психологов. К такому я не пойду.
Anonymous
Неоднократно тут писАла, что в психологов не верю. Я не очень верю даже в более "понятных" специалистов, таких как врачи, тренеры, педагоги, косметологи, а уж психологи - это вообще прослойка непостижимая))) я думаю, что большинство людей их посещает даже не для того, чтобы решить свои проблемы, а по каким-то своим личным причинам, от скуки, чтобы найти свободные уши, чтобы сделать вид, что ты решаешь проблему, чтобы самоутвердиться в собственной правоте. Ну иногда эти свои цели совпадают с личностью психолога, и появляется иллюзия решения проблемы. А так вообще очень большое количество распространенных жизненных проблем просто невозможно решить в принципе никак, а не то что с помощью психолога. И такое обилие литературы психологической на любой вкус, что завсегда можно кого-нить умного и именитого почитать по теме. А не первого попавшегося методом тыка непонятного человека.
Anonymous
Да.
Хороший профессионал и хороший родитель это ОЧЕНЬ разные вещи.
P.S. Были у меня преподы в ВУЗе шикарные + профессионалы от Бога (психиатры, психологи и т.д.), но вот счастливых в семейной жизни среди них почти не было. Почему? Они все время тратили на свою ЛЮБИМУЮ работу.
Да если взять более понятные профессии. Хороший учитель, тратящий много личного времени на учеников, наверняка имеет претензии от собственных детей.
Хороший профессионал и хороший родитель это ОЧЕНЬ разные вещи.
P.S. Были у меня преподы в ВУЗе шикарные + профессионалы от Бога (психиатры, психологи и т.д.), но вот счастливых в семейной жизни среди них почти не было. Почему? Они все время тратили на свою ЛЮБИМУЮ работу.
Да если взять более понятные профессии. Хороший учитель, тратящий много личного времени на учеников, наверняка имеет претензии от собственных детей.
Anonymous
Если мне его рекомендовали как хорошего специалиста- пошла бы
Да сплошь и рядом - самые невоспитанные дети у учителей, а больные у врачей. Профессиональные качества - это совсем не те которые человек дома может использовать. Никакой связи с его личной жизнью.
Это примерно, как прийти к консультанту по похуданию, который весит 150кг.
Anonymous
Когда то подруга договаривалась со знакомым парнем о лечении зубов у его матери(не зная последнюю),проходя мимо,я посоветовала ей не ввязываться в эту затею-зубы у парня были в три ряда,косые,кривые,ещё и нижняя челюсть выпирала прилично вперед.
Anonymous
Уф, я тоже такой сапожник)) Кто бы увидел мои руки)
Любой специалист в первую очередь- человек. И имеет свои проблемы. Обратилась бы к данному специалисту ? Нет. Не потому, что ребенок болен. Глупо ждать, что человек уволится с работы, если ребенок заболел. А потому, что человек даже о собственных проблемах не может молчать, если о них узнают возможные пациенты. Нет никакой гарантии, что не растрезвонит какую-то особо пикантную деталь, рассказаную на приеме.
Нет. Инструмент, которым работает психолог - это он сам. Не только его интеллект, знания и умения, но и его душевное состояние, эмоциональное благопополучие, личностная зрелость, проработанность собственных проблем.
Психолог "лечит" собой и отношениями с собой.
А проблемы ребенка - это всегда проблемы отношений с родителями. Как со мной будет работать психолог, у которого явно нарушено взаимодействие с собственным ребенком?
Психолог "лечит" собой и отношениями с собой.
А проблемы ребенка - это всегда проблемы отношений с родителями. Как со мной будет работать психолог, у которого явно нарушено взаимодействие с собственным ребенком?
Anonymous
Еще в копилочку.
У меня есть знакомая, она профессиональная уборщица. Работает в богатых домах, у иностранцев и т.п. У самой же в доме бардак- ничего не сказать. Антисанитария, кошачий лоток без наполнителя на кухне, везде шерсть, на полу песок. На диване сесть негда, на столе негде поставить тарелку. Как на фотках в интернете. Плюс вонище.
Когда мне самой нужна была уборщица, я ее кандидатуру даже не рассмативала, хотя она и просилась.
У меня есть знакомая, она профессиональная уборщица. Работает в богатых домах, у иностранцев и т.п. У самой же в доме бардак- ничего не сказать. Антисанитария, кошачий лоток без наполнителя на кухне, везде шерсть, на полу песок. На диване сесть негда, на столе негде поставить тарелку. Как на фотках в интернете. Плюс вонище.
Когда мне самой нужна была уборщица, я ее кандидатуру даже не рассмативала, хотя она и просилась.
Anonymous
нет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения