39
Идти?
Муж получает в КБ 29 тысяч, регион, миллионник.
Я дома с сыном-третьеклассником.
Сын не делает уроки сам, только со мной. По успеваемости - троечник, гиперактивный. Я дома с ним, сижу читаю все тексты, все задания. В кружки никакие не ходим. Просто нет времени. Возможно, будем ходить в бассейн. Как вариант. Уроки - просто караул! Без меня или кого-либо еще делать не будет. Как вариант - есть свекровь, но она живет на другом конце города, ей 66 лет, больная, ревматизм и артрит.
Как мне идти на работу, при условии, что денег не хватает и муж постоянно об этом говорит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж получает в КБ 29 тысяч, регион, миллионник.
Сын не делает уроки сам, только со мной. По успеваемости - троечник, гиперактивный. Я дома с ним, сижу читаю все тексты, все задания. В кружки никакие не ходим. Просто нет времени. Возможно, будем ходить в бассейн. Как вариант. Уроки - просто караул! Без меня или кого-либо еще делать не будет. Как вариант - есть свекровь, но она живет на другом конце города, ей 66 лет, больная, ревматизм и артрит.
Как мне идти на работу, при условии, что денег не хватает и муж постоянно об этом говорит?
Anonymous
а кто вы по профессии? Яб давно на работе была, ещё в 3 ребёнкина года, как можно жить на эти деньги втроём? Бегите на работу, уроки ваши звучат как отмазки, щас меня опять заклеймят, принёсёт двойка за домашку-ремня, лишение гаджетов. Быра за мозги возьмётся. У вас продлёнка есть? Она как правило до 18 часов. Вполне работу найти можно на это время.
Можно начинать приучать третьеклассника к самостоятельности. Чтоб потом не было поздно. "Детка, у нас мало денег и я выхожу на работу. Поэтому уроки - твоя ответственность". Очень вероятно, оценки сначала испортятся, это нужно пережить. Зато научится отвечать за свою учебу сам - эа это неоценимое приобретение дляя самого же ребенка:)
Anonymous
Пиздец, сорри май френч. Я в регионе, город-миллионник, одна воспитываю дочь, 4 класс, зарабатываю 50 тыс, помогаю родителям, но мне порой и этого не хватает! (ну да, есть кредиты - брала на ремонт СВОЕЙ квартиры, не ипотека, покупала САМА).
Но, млять, на 29 тысяч втроем???? И при этом вы сидите дома и делаете уроки с сыном????
Идти к психиатОру, однозначно. Насчет работы он вам там уже скажет... Но, мне кажется, лень не лечится...
Но, млять, на 29 тысяч втроем???? И при этом вы сидите дома и делаете уроки с сыном????
Идти к психиатОру, однозначно. Насчет работы он вам там уже скажет... Но, мне кажется, лень не лечится...
Anonymous
ну так он в школе как минимум до обеда, идите на неполный день. Или на полный и на продленку. Моя так до 4 класса была на продленке и нормально, уроки хватало времени дома доделывать, при условии, что моя тоже гиперактивная и одна уроки не делает. Ну весь дневник в замечаниях по поведению, пережили. И на кружки успевает ходить.
Автор, у меня такая же младшая дочка))))) А еще в сравнение со старшим хочется волосы рвать во всех местах))). Я сидела год, водила по кружкам, занятиям, репетиторы (все это и до школы было и учитель одна и та же у двоих). ВСЕ БЕЗ ТОЛКУ!!! Отправила на продленку, где уроки делает, как попало, зато сама. Вечером доделываем. Идите спокойно на работу. Не всем быть Пелерманама
Anonymous
У меня тоже дочурка не сильна в науках)))
Уроки делает, но не сильно хорошо.
На своем примере вам могу сказать- от того сидите вы дома или нет, ходит он у вас на секции или нет, мало что поменяется. Только свой круг и его ограничиваете. На учебу это никак не повлияет. Может, только в лучшую сторону. Чем больше у ребенка занятий и увлечений, тем он более собранный, организованный. Придя из школы знает, что сейчас надо бысто сделать домашку, потому что потом надо бежать в бассейн или еще куда-то.
Тем, кто говорит, типа "сама не воспитала", могу сказать, что если у мееня был бы один ребенок- давно была бы вся в комплексах по поводу своей несостоятельности как мать. Но, имея второго, более усидчивого, быстреемыслящего, более собранного ребенка, идите в попу со своими умозаключениями. Реально есть дети, не способные в раннем школьном возрасте сидеть больше 20 минут и заниматься одним делом, с рассеяным вниманием и с небольшими способностями к наукам. Ну вот такой ребенок, в школе не блещит, зато пляшет отлично, плавает лучше всех в группе, прекрасно катается на велике, роликах, скейте и вообще отличнейший ребенок, с которым мегаинтересно, хоть и капец как трудно.
Уроки делает, но не сильно хорошо.
На своем примере вам могу сказать- от того сидите вы дома или нет, ходит он у вас на секции или нет, мало что поменяется. Только свой круг и его ограничиваете. На учебу это никак не повлияет. Может, только в лучшую сторону. Чем больше у ребенка занятий и увлечений, тем он более собранный, организованный. Придя из школы знает, что сейчас надо бысто сделать домашку, потому что потом надо бежать в бассейн или еще куда-то.
Тем, кто говорит, типа "сама не воспитала", могу сказать, что если у мееня был бы один ребенок- давно была бы вся в комплексах по поводу своей несостоятельности как мать. Но, имея второго, более усидчивого, быстреемыслящего, более собранного ребенка, идите в попу со своими умозаключениями. Реально есть дети, не способные в раннем школьном возрасте сидеть больше 20 минут и заниматься одним делом, с рассеяным вниманием и с небольшими способностями к наукам. Ну вот такой ребенок, в школе не блещит, зато пляшет отлично, плавает лучше всех в группе, прекрасно катается на велике, роликах, скейте и вообще отличнейший ребенок, с которым мегаинтересно, хоть и капец как трудно.
Ужас...это надо же было ребенка до такого довести..
Автор, пожалейте себя. Очень скоро Вы почувствуете свою несостятельность, т.к. проводить рабочий день в занятиях с учеником начальной школы, имея при этом результат - ниже среднего + вообще не иметь никакой жизни, кроме уроков своего ребенка - это путь к глубочайшему разочарованию, в себе. Вы же человек, Вам нужно как-то самоутверждаться. Только не говорите, что Вы чувствуете, что делаете нужное и полезное дело. И еще: чем дальше Вы будете лишать ребенка какой-то жизни, кроме школы и домашних заданий, тем хуже он будет учиться.
Денег не хватает и муж постоянно об этом говорит? Прекрасно, пусть зарабатывает больше. Вам или подработка в первой половине дня или ничего. Я считаю, что с таким детям, как ваш, надо помогать. Или вы или репетиторы. У меня перед глазами два примера, когда мамы перестали уделять время урокам(одна вышла на работу, другая родила второго), учеба стала гораздо хуже, дети просто скатились на двойки, а так как сейчас всех переводят, им просто ставят тройки в конце и все, но они ноль просто в учебе. Могу согласиться, что вашему обязательно нужен какой-то кружок, лучше спорт, бассейн прекрасно, причем хотя бы 3 раза в неделю. И гулять больше на свежем воздухе и домашняя еда и мамино внимание. Так что никого не слушайте, кроме меня, ребенку вашему будет лучше с мамой, а муж пусть не давит, это такой же его ребенок, как и ваш.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения