87
Аня
Телефон Доверия
28.09.13 00:51

Трудный ребёнок и няня

С месяц назад я открывала здесь тему и "плакалась",что работаю у очень сложного ребёночка.
Кое-кто посочувствовал и посоветовал бросать эту работёнку.Без тапок и гадостей в мой адрес тоже не обошлось.
Решила прислушаться к советам и искать другую работу.
Папаша ейный(её папа,безусловно её)начал просить не бросать их дочечку,что она ко мне привыкла и проч бла бла бла....
Девочка продолжает капризничать и ныть,но я пытаюсь не обращать внимания и выполнять свою работу.
Сегодня переодевала её,так она начала стаскивать трусы,чесать там себе(ну может мама не подмыла накануне)И потом начала облизывать пальцы.Я была просто в шоке,начала её останавливать.Ну вроде отвлекла.
теперь не знаю..мамане рассказать?или не моё это дело?Со следующей недели буду её "сдавать"отцу.Ему что ли рассказать?не удобно вроде.
Что посоветуете?
Но другую работу ищу постоянно,пока Пока не найду замену,это работу ну никак не могу бросить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С месяц назад я открывала здесь тему и "плакалась",что работаю у очень сложного ребёночка.
Кое-кто посочувствовал и посоветовал бросать эту работёнку.Без тапок и гадостей в мой адрес тоже не обошлось.
Решила прислушаться к советам и искать другую работу.
Папаша ейный(её папа,безусловно её)начал просить не бросать их дочечку,что она ко мне привыкла и проч бла бла бла....
Девочка продолжает капризничать и ныть,но я пытаюсь не обращать внимания и выполнять свою работу.
Сегодня переодевала её,так она начала стаскивать трусы,чесать там себе(ну может мама не подмыла накануне)И потом начала облизывать пальцы.Я была просто в шоке,начала её останавливать.Ну вроде отвлекла.
теперь не знаю..мамане рассказать?или не моё это дело?Со следующей недели буду её "сдавать"отцу.Ему что ли рассказать?не удобно вроде.
Что посоветуете?
Но другую работу ищу постоянно,пока Пока не найду замену,это работу ну никак не могу бросить.
Аня
Вы сама какая-то трудная.
Anonymous
я не бду борсать тапками, но ваши претензии к ребенку звучат примерно как у горничной к очень грязному полу. конечно, когда напрягаться на работе надо меньше - ето гораздо приятнее. Но отношение к рабочим ситуациям может быть только одно - решать, а не емоциально переживать при каждом несоответствии девочки вашим ожиданиям.

вы маму ЗАМЕЩАЕТЕ, пока она отсутствует. Все что нужно сказать по ситуации - девочке надо говорить(подбирая слова, конечно).

Если она почесала, то значит у нее чешется! Спросить надо было бы подтверждения.

Правильно вам сказали, что надо было обьяснить пор мытье рук, предложить помыть не только руки, но и подмыться, раз подумали, что мама вчера не помыла.

Я вас понимаю, всмысле как тяжело быть постоянно на стреме с таким ребенком. утомляет быстро. Но ето не повод откладывать все, что у вас вызывает трудности, считая, что ето проблемы родителей и они вам должны были предоствить послушную беспроблемную девочку.

Но вы воспитываете НЕ РОДИТЕЛЕЙ, вы обеспечиваете что бы девочка в отсутствие родителей ни в чем не нуждалась.

А тудных детей вы не видели. ето совсем другое. У ва ситуация "няня, которой тяжело с воспитаником" ;)
skrojus'
Не нужно устраивать людям геморр за их же деньги. Не ищите работу няней, домработница максимум. Няней категорически нельзя. Мне достаточно было "папаша ейный" ,"их дочечку" и "бла-бла-бла". После этого вы в принципе должны пройтись на уйх:-) Вы не справляетесь со своими обяханностями=это ез вариантов. Аккуратно отвлечь ребенка от чесания "там", не заостряя внимания нельзя.
Вы няня или просто уборщица за ребенком? Если вы няня, то вы должны ребенка в том числе воспитывать и обучать. Вот и ваше дело объяснить девочке, что так делать не стоит. Если же вы считаете, что ваше дело штаны натягивать ей, а остальное вас не касается, то вам в няни идти просто противопоказано. Какое-то мерзкое ощущение от топа возникло, предыдущий не читала.
м-да
ну вы няня же, подмойте девочку то просто водой, мало ли что там, мож аллергия у дитя на что-то и пипка чешется. Думаю дитё без всякого умысла пальцы облизала. Если трудно, надоело итд, то увольняйтесь.
Сейчас встретила знакомую воспитательницу детского сада и спросила насчет подобных эпизодов. Она улыбнулась и говорит: "Ты думаешь, есть дети, которые никогда этого не делали?:-) Это же интересно...Им вообще - ВСЁ интересно... Мы на это сроду внимания даже не обращаем, никакой патологии в этом нет, а внимание заостряем только на чистоте рук и просьбе не изучать свое тело при посторонних".
Помню ваш топик, я вам там отвечала, я сама няня. Так вот тоже хочу посоветовать вам искать работу в другом направлении, потому что, судя по мелочам, от которых вы паникуете, вам все дети будут казаться " трудными" .
Anonymous
Очень показательный топ про то, какие няни бывают. Хорошо бы понять, как их распознавать, по каким признакам, чтобы не допустить к своему ребенку.
Anonymous
А моя внучка ест козявки. При чем она понимает, что это крайне не одобряемое действие, поэтому прячется. Старательно отворачивается в угол и тихонечко ест. И жалко ее и противно и стыдно за нее... Надеюсь, пройдет скоро.
Anonymous
не надо вам в няни. В нашей группе дс дети с 2 до 3, больше тех кому три. Мальчик измазал какашками все, включая постель в тихий час. Няня замыла и отдала родителям в пакете и ребенка помыла. Истерики и прочего у няни не было.Муниципальный сад, в группе 20 детей.
Дамы, вы в своем праведно-обличительном раже забыли, что автор фактически не няня в вашем понимании этого слова. То есть не помесь медсестры, санитарки и воспитательницы. Она бебиситтер, в ее функции входит забрать ребенка из школы, привести домой, накормить и посидеть с ней пару часов до прихода родителей. И то не каждый день, насколько я помню предыдущую тему. Какая там профессия, знание психологии и прочие мансы? У нас вообще подобным образом старшеклассницы или студентки часто подрабатывают.

До тех пор, пока родителей устраивает автор, никому и ничего она больше не должна. Весь ваш праведный гнев и советы по поводу, стоит автору работать с детьми, или не стоит, не по адресу. Свои функции она выполняет, и родители ею довольны. Остальное - дело только господа бога и налоговой инспекции.
.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения