129
Anonymous
Телефон Доверия
1.10.13 14:36

это алкоголизм или......

Мать двоих детей, хорошая работа! Выгляжу порядочно, не курю! В последние 4 месяца, выпиваю 4 или 5 раз в неделю по бутылки любимого шампанского абрау дюрсо....уложу детей и делаю себе легкую закуску, сыр, красная рыбка и за тв расслабляюсь. Муж есть и иногда меня поддерживает, реагирует нормально, я не пьянею просто приятный хмель! На праздниках не пью именно кайфую дома! Я алкоголичка или это снятие напряжения, есть ли такие еще? Начинает ломать и даже снится, если долго не пью именно шампанского)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мать двоих детей, хорошая работа! Выгляжу порядочно, не курю! В последние 4 месяца, выпиваю 4 или 5 раз в неделю по бутылки любимого шампанского абрау дюрсо....уложу детей и делаю себе легкую закуску, сыр, красная рыбка и за тв расслабляюсь. Муж есть и иногда меня поддерживает, реагирует нормально, я не пьянею просто приятный хмель! На праздниках не пью именно кайфую дома! Я алкоголичка или это снятие напряжения, есть ли такие еще? Начинает ломать и даже снится, если долго не пью именно шампанского)
Anonymous
если бы это был один бокал...
а так, вы на пути к алкоголизму...
Anonymous
Красная рыба с шампанским? Занятное сочетание)

По сабжу - бутылка в одного все же многовато.
Щитаю - это у вас расслабуха просто, снять напряжение и тыды. НО!
Если гены ваши "алкоголиковые" - то перерастет в алкоголизм. А если гены "трезвые", то не перерастет. Будете пить по бутылке и нормуль, пока организм не накажет по-другому.
Снизьте дозу или паузы делайте побольше. Ведь алкоголизм- это не все, чего можно ожидать от такого употребления. И печень ,цирроза которой боятся все алко и не алко - не самое страшное ,ибо самовосстанавливается легко. Сладкая газировка - крякнет желудок рано или поздно. Плюс поджелудочная "порадует". Плюс давление начнет с годами скакать "вроде бы на погоду". Плюс, недостаток кальция приведет к плохим зубам-волосам и костям. С возрастом - это выглядит страшно :( Ну а по молодости никто об этом не думает - все боятся стать алкоголиками...
Мой дед выпивал каждый(!) день минимум 200 гр. водки-самогонки, я 69 г.р., сколько себя помню, дед всегда был "навеселе", отвоевал финскую и ВОВ, после войны 7 лет в лагере, там научился плотничать, был знатным плотником, от заказов отбою не было, умер в 93 года, от старости, на 18 лет пережил жену, мою бабушку, которая алкоголь даже в рот не брала.

Это я про стрессы и алкоголизм :-)
Anonymous
если с закуской,то пока не болезнь:-).
Anonymous
Считаю , что это чуть больше чем до фига.
Я себя алкоголиком считаю, только предпочитаю вино, пьем три раз в неделю, иногда среди недели. Выпиваю два-три бокала , но это же пол бутылки.
Хотя для этих трех бокалов стол накрываю , как на свадьбу )
Так что, считаю, что ваша доза - ту мач, тем более шампанское.
Anonymous
здравстуйте, а как французы каждый день на обед пьют рюмку красного- и не алкоголизируются? А перед этим могут заказать белое,или смесь белого и сиропа,кир называется, и все это с дохлой оливочкой,корнишончиком,а то и без.
А потом идут работать, и ни в одном глазу.
Мы разговаривали с одной дамой,она рассказывала,что ее бабушка прожила до 100 лет почти, каждый день,едва проснувшись, она принимала ложку столовую армяньяка.Для здоровья. Арманьяк- 40 градусов, и на голодный желудок.
Так что, не думаю,что можете стать алкологиком,это другое,как мне кажется.
По бутылке -это круто.
По пол бутылки каждый день...тоже много.
Начало алкоголизма.
Anonymous
Думаю, что вы уже на тропе алкоголизма, Сворачивайте.
Anonymous
Все начиналось с одной бутылки в неделю две, больше всего из всех ответов напрягло про желудок, буду снижать дозы! Просто очень напряжно у меня день проходит, а вечером кайфую просто
автор
насчет алкоголизма, я считаю, бред. А вот насчет желудка...вы знаете, вы того, поострожнее. Зная качество нашей алкогольной продукции. Сумлеваюсь я, что там абрау дюрсо))
Пардон за серость, а в Абрау-Дюрсо действительно 13гр? Если да, то это ОЧЕНь много по 2 бутылки 750мл ( или сколько там?). Я вообще не люблю шампанское, посему совсем не в курсе насчет Абрау-Дюрсо.
Блин,сижу телек смотрю с бокалом сухого красного,черт дернул в рекламу на Еву зайти(зависимость штоли?!) и вона чаво! Чета прям вином подавилась даже((((( и кино не хочу смотреть даже,завтра с утра пойду УЗИ сделаю,печень проверю.
ЗЫ: по бутылке в день не пью,а вообще я выпить не дурак ни разу.
Фублин,все настроение испортилось;(
Anonymous
Я по себе
Anonymous
Бытовое пьянство. Вам до алкоголизма, которым пугают, еще топать нужно. Если постараться, то можно и дойти.
Лучше не стараться.
Anonymous
много.Очень много.
Ладно бы бокал-2 вина за вечер ( и то это очень часто).
Anonymous
Мы в таком режиме с мужем уже лет 15 живем. И ничего. Выглядим нормально, работаем, ребенок - все ок. (ттт)Алкоголиками себя не считаем, снимаем стрессы таким образом. Выпиваем вечером легкий алкоголь для расслабится. Иногда по бутылке вина, иногда по 2-3 пива, иногда котейльчик какой замутим - по настроению. Но каждый день. Не спились, квартиру не пропили, зарабатываем, даже копить ухитряемся:) Болеть больше не стали. Нам по 38 лет. Муж каждый день за рулем. Работоспособность не снижена :) Так что это скорее образ жизни, чем алкоголизм.
спрячусь
он, родимый, начальная стадия
Anonymous
Бывает, может временно:) я тоже как то НГ праздники выпивала каждый день по Мондоре. Потом прошло само, почти вообще не пью.
Anonymous
Не знаю спрашивали ли...Автор, и те кто пьёт каждый день пиво/вино/шампанское - как у Вас с весом?
Мы с мужем тоже пили по 2 бутылки пива в день, по вечерам.Если до пива, я могла спокойно выпить кефирчик и лечь спать без ужина,то с пивом/вином/шампанским - организм прям требует еды ( ужина) , какой ниб закуски что ли.И я таки поняла, что вес начал расти вверх. Завязала с этим делом.И теперь борюсь с весом. :-(
Anonymous
:party1 так много нельзя пить((((
Ок, тоже спрошу все-таки. А 1-1,5 бутылки пива по 0,5 2 раза в неделю - тоже алкоголизм? Пью только бельгийское или немецкое, мне муж привозит регулярно из Европы. Вино пить не могу, мне от бокала уже плохо.
Anonymous
Де-жаа-вюю.. была тема. Да, алкоголизм. А муж Ваш дурак, ему бы Вам мозги вправить
Anonymous
Это путь к нему.. Мы с подругой так расслаблялись. Я перестала, а она нифига:( Недавно права отобрали за езду в пьяном виде. Теперь пешком ходит.
Anonymous
Автор, я такая же как вы. Была, исправляюсь. Пью только красное вино, редко по случаю шампанское или белое или Маргариту какую-нибудь, дома только красное. Заметила, что дошло до практически каждый день, когда не работаю(4 вечера), 1-чаще 2бокала, где то по 100мл каждый. Пьянеть-не пьянею, хмелею, стресс снимаю, сплю крепче. Собственно из за стресса и бессонницы обнаружила, что сплю так легче, и понеслось. Я в принципе могу и больше пить чем 2 бокала, это я так себя ограничиваю.
Но я считаю это проблемой. Во-первых, примеры перед глазами родственников. Я то хорошее вино пью, а они гадость всякую пили. Во-вторых, сплю вроде достаточно, а утром встать-раскачаться как блудно мало ( не про бодун речь). Третье, по лицу заметно стало, хуже выглядеть, тут и алкоголь и возраст. Ну и похудению не способствует, отеки ж и жру под это дело.
Короче, я себя останавливаю. Стала пить не 2 , а один бокал. Без закуски вообще и не чаще 2-3 раз в неделю. Нарушения только посиделки с подругами, раз в неделю, может реже, тогда больше получается.
Anonymous
Девки это реально уже алкоголизм.А знаете почему? Вы вот попробуйте хотя бы недели две продержаться без спиртного,тогда сами поймёте,что зависимость есть!
Я б уже побежала к наркологу ,психологу и невропатологу.
У самой 2-е детей и стресс:) но мне помогают талбетки уснуть,периодически пропиваю курсом.

И меня не тянет на спиртное. Максимум 2 бокала вина раз в 3 месяца,а если нет повода-то реже. На НГ бут. шампанского напополам с муем:)

Раз в год по бут. пива с подругой .
И собсно усё.

Все мои спившиеся родственники вот так же начинали,сначала был повод,а потом ту-ту. Никто до 60 не дожил:(
Да и что это за жизнь? Ведь пропьёте всё. И стыдно же будет когда в дурку повезут,к кровати привяжут.
Мама сына и дочки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения