26
Автор
Телефон Доверия
1.10.13 18:11

Кому "Ева" помогла взглянуть критично на свою мать?

А кому наш сайт помог взглянуть критично на свою мать?

Вот честно, мне именно Ева помогла посмотреть на ситуацию со стороны, увидеть мамочкины манипуляции, хлопанье дверьми, бросание трубки и тд. ДО этого считала, что это я такая плохая, маму довела.

Я действительно считала раньше, что "должна", "обязана родителям луну с неба достать, только чтоб их порадовать", вечно пыталась заслужить их любовь потрясающе хорошими поступками, подарками, поездками и т.п. А потом поняла, что любви то ко мне особой нет, заботятся о младшем брате, помогают ему, а я вечно должна. Причем, вне зависимости от объективной оценки ситуации.

Изменила взаимоотношения с родителями.
Жалею, что не сделала этого много лет назад.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А кому наш сайт помог взглянуть критично на свою мать?

Вот честно, мне именно Ева помогла посмотреть на ситуацию со стороны, увидеть мамочкины манипуляции, хлопанье дверьми, бросание трубки и тд. ДО этого считала, что это я такая плохая, маму довела.

Я действительно считала раньше, что "должна", "обязана родителям луну с неба достать, только чтоб их порадовать", вечно пыталась заслужить их любовь потрясающе хорошими поступками, подарками, поездками и т.п. А потом поняла, что любви то ко мне особой нет, заботятся о младшем брате, помогают ему, а я вечно должна. Причем, вне зависимости от объективной оценки ситуации.

Изменила взаимоотношения с родителями.
Жалею, что не сделала этого много лет назад.
Автор
Благодоря еве я заподозрила неладное:). Потом поняла, что, таки да, я тоже в этой лодке, но решить сама не могу, хожу к психологу, но с евской подачи, тут да.
критично на свою мать я до евы уже смотрела, но описывая тут на протяжении многих лет свои эмоции и мысли по этому поводу, я выстроила их логически последовательно, многое сама о себе поняла и перестала стесняться своих чувств, избавилась от комплекса вины) Все-таки очень важны ответы реальных людей, пусть даже троллей. Перечитывая диалоги очень многое становится ясным
очень помогла
Anonymous
Как ни странно, почитав "Еву", поняла, что у меня такая замечательная мамочка на самом деле!!!
Мне очень помогла. Раньше в голову не приходило, что с мамой что-то не так, всю жизнь голову пеплом посыпАла, что я ее ожиданий не оправдала. Читала здесь всякие истории и умные ответы (и не очень умные тоже), и как в зеркале всю свою ситуацию видела.
Теперь очень четко фильтрую, что она пытается сделать, какие свои комплексы реализует, как манипулирует. И про детство тоже многое вспомнила и поняла, откуда у моих тараканов ноги растут. Мне пока еще не удалось окончательно положить на все мамины заморочки большой красивый член, но на манипуляции не ведусь, и в целом жить мне стало гораздо легче.
Отношения с мамой ровные и по большому счету хорошие, созваниваемся ежедневно, с детьми моими она регулярно видится, помогает деньгами. Но откровенничать с ней мне расхотелось навсегда.
///
И до евы могла объективно взглянуть на мать, ева только убедила что подобных отношений море.
Anonymous
А я раньше думала, что я одна такая - неправильная, испытываю неправильные эмоции (разве можно ненавидеть мать?), не могу выбраться из тяжелого детства. Пыталась нормально общаться с матерью. Теперь знаю, что я не одна, нас тысячи и даже больше. И не наша вина, что у нас все это было. И нормально не хотеть быть грушей для битья, нормально злиться за это сквозь годы, пусть даже это мать. В общем, чувство вины ушло, сейчас мне просто все равно. И так хорошо :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения