26
Кому "Ева" помогла взглянуть критично на свою мать?
А кому наш сайт помог взглянуть критично на свою мать?
Вот честно, мне именно Ева помогла посмотреть на ситуацию со стороны, увидеть мамочкины манипуляции, хлопанье дверьми, бросание трубки и тд. ДО этого считала, что это я такая плохая, маму довела.
Я действительно считала раньше, что "должна", "обязана родителям луну с неба достать, только чтоб их порадовать", вечно пыталась заслужить их любовь потрясающе хорошими поступками, подарками, поездками и т.п. А потом поняла, что любви то ко мне особой нет, заботятся о младшем брате, помогают ему, а я вечно должна. Причем, вне зависимости от объективной оценки ситуации.
Изменила взаимоотношения с родителями.
Жалею, что не сделала этого много лет назад.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА кому наш сайт помог взглянуть критично на свою мать?
Вот честно, мне именно Ева помогла посмотреть на ситуацию со стороны, увидеть мамочкины манипуляции, хлопанье дверьми, бросание трубки и тд. ДО этого считала, что это я такая плохая, маму довела.
Я действительно считала раньше, что "должна", "обязана родителям луну с неба достать, только чтоб их порадовать", вечно пыталась заслужить их любовь потрясающе хорошими поступками, подарками, поездками и т.п. А потом поняла, что любви то ко мне особой нет, заботятся о младшем брате, помогают ему, а я вечно должна. Причем, вне зависимости от объективной оценки ситуации.
Автор
Благодоря еве я заподозрила неладное:). Потом поняла, что, таки да, я тоже в этой лодке, но решить сама не могу, хожу к психологу, но с евской подачи, тут да.
критично на свою мать я до евы уже смотрела, но описывая тут на протяжении многих лет свои эмоции и мысли по этому поводу, я выстроила их логически последовательно, многое сама о себе поняла и перестала стесняться своих чувств, избавилась от комплекса вины) Все-таки очень важны ответы реальных людей, пусть даже троллей. Перечитывая диалоги очень многое становится ясным
очень помогла
Anonymous
Как ни странно, почитав "Еву", поняла, что у меня такая замечательная мамочка на самом деле!!!
Мне очень помогла. Раньше в голову не приходило, что с мамой что-то не так, всю жизнь голову пеплом посыпАла, что я ее ожиданий не оправдала. Читала здесь всякие истории и умные ответы (и не очень умные тоже), и как в зеркале всю свою ситуацию видела.
Теперь очень четко фильтрую, что она пытается сделать, какие свои комплексы реализует, как манипулирует. И про детство тоже многое вспомнила и поняла, откуда у моих тараканов ноги растут. Мне пока еще не удалось окончательно положить на все мамины заморочки большой красивый член, но на манипуляции не ведусь, и в целом жить мне стало гораздо легче.
Отношения с мамой ровные и по большому счету хорошие, созваниваемся ежедневно, с детьми моими она регулярно видится, помогает деньгами. Но откровенничать с ней мне расхотелось навсегда.
Теперь очень четко фильтрую, что она пытается сделать, какие свои комплексы реализует, как манипулирует. И про детство тоже многое вспомнила и поняла, откуда у моих тараканов ноги растут. Мне пока еще не удалось окончательно положить на все мамины заморочки большой красивый член, но на манипуляции не ведусь, и в целом жить мне стало гораздо легче.
Отношения с мамой ровные и по большому счету хорошие, созваниваемся ежедневно, с детьми моими она регулярно видится, помогает деньгами. Но откровенничать с ней мне расхотелось навсегда.
///
И до евы могла объективно взглянуть на мать, ева только убедила что подобных отношений море.
Anonymous
А я раньше думала, что я одна такая - неправильная, испытываю неправильные эмоции (разве можно ненавидеть мать?), не могу выбраться из тяжелого детства. Пыталась нормально общаться с матерью. Теперь знаю, что я не одна, нас тысячи и даже больше. И не наша вина, что у нас все это было. И нормально не хотеть быть грушей для битья, нормально злиться за это сквозь годы, пусть даже это мать. В общем, чувство вины ушло, сейчас мне просто все равно. И так хорошо :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения