43
Что делать, когда правда обращается катастрофой?
Не совсем тот сайт, но хочу послушать мнения именно людей отсюда. Ситуация:
Я алкоголик. На фоне длительного отъезда мужа запила конкретно. Живу с мамой, она этого не видит, ибо я либо пью по чуть-чуть, либо глобально, но по ночам, когда она уже легла спать.
Понимаю, что выход один: ложиться в клинику.
Но есть 2 больших НО:
мама - возможно узнает, не уверена, что переживёт,
муж - точно узнает, не уверена, что не бросит.
Как быть?
Были мысли о суициде, но ввиду наличия мамы, мысли отпали сами собой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе совсем тот сайт, но хочу послушать мнения именно людей отсюда. Ситуация:
Я алкоголик. На фоне длительного отъезда мужа запила конкретно. Живу с мамой, она этого не видит, ибо я либо пью по чуть-чуть, либо глобально, но по ночам, когда она уже легла спать.
Но есть 2 больших НО:
Как быть?
Но есть 2 больших НО:
Как быть?
Anonymous
всё равно все всё узнают, только ещё и себя угробите
аффтар, учите матчасть.
Чёт бред какой-то. 10 лет набухиваться по ночам и никто не в курсе? И куда на 10 лет свалил муж?
Вы опохмеляетесь утром?
Anonymous
Лечиться! У нас на работе главбух была алкоголиком.Узнали мы об этом только когда она умерла от острого панкреатита,выхванного алкоголизмом.
Можно не заметить. Я знаю такую даму (соседка по даче). Ей сейчас лет 45, знаю ее лет 15. Ежедневно на протяжении дня (все эти 15 лет) выпивает ПО ДВЕ БУТЫЛКИ ВОДКИ. Она большой комплекции, хорошо закусывает и совсем незаметно, что пьяная. От нее не пахнет, за собой ухаживает. Просто всегда "под легким шафе". По другому уже не может жить. Везде заначки под кустами. Сама осознает, что надо лечиться, но... Живет в Москве раздельно с родителями, но на даче неделями с мамой - мама не в курсе. В курсе только очень близкие - те, кто ее давно знает.
- Откуда это ВЫ "понимаете", что "выход один: ложиться в клинику"? ХТО Вам это сказал? Выходов МНОГО на самом деле.
- Более того, "ложиться в клинику" - один из самых непродуктивных. И не только потому, что "мама расстроится, муж бросит".
- Если все так плохо - то и мама, и муж, скорее всего не догадываются. Если не догадываются...то можно сделать так, что воспримут все нормально.
- Ну и "что делать" _ Вам на АА для начала. Там все расскажут. Хорошие новости: бесплатно, анонимно, действенно. Плохие - это не так, как Вы думаете о клинике" мол, "проколют чем-то", "прокапают что-то", "пришьют что-то куда-то" - и можно снова весело бухать "понемножечку. Снова-таки хорошие новости: клиника все равно не поможет.
- Более того, "ложиться в клинику" - один из самых непродуктивных. И не только потому, что "мама расстроится, муж бросит".
- Если все так плохо - то и мама, и муж, скорее всего не догадываются. Если не догадываются...то можно сделать так, что воспримут все нормально.
- Ну и "что делать" _ Вам на АА для начала. Там все расскажут. Хорошие новости: бесплатно, анонимно, действенно. Плохие - это не так, как Вы думаете о клинике" мол, "проколют чем-то", "прокапают что-то", "пришьют что-то куда-то" - и можно снова весело бухать "понемножечку. Снова-таки хорошие новости: клиника все равно не поможет.
Ой, да ладно. У меня сын или муж только порог переступят слегка выпив, я уже вижу .Блеск глаз, цвет лица, расслабленные мышцы лица, речь другая. И на других людях это сразу вижу. а уж запах муж с мамой не замечают. разводка
Anonymous
Если так боитесь последствий, то либо включайте силу воли и бросайте сами, либо по-тихому закодируйтесь. Это одним днем делается.
forumaa.net - приходите! все обсудим, анонимные алкоголики, помогаем друг другу... своих не бросаем...
я, например, пила примерно, как Вы - грамм по 200-250 крепкого почти каждый вечер. Уже год не пью. Работаю по специальной программе, очень интересно.
я, например, пила примерно, как Вы - грамм по 200-250 крепкого почти каждый вечер. Уже год не пью. Работаю по специальной программе, очень интересно.
анономный алкоголик
мужу и подругам ни за какие деньги не говорить!Лечитесь,выздоравливайте.
As
А куда муж-то уехал и насколько?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения