33
Автор..
Телефон Доверия
2.10.13 22:53

Не знаю как назвать....

Есть сестра. У нее диагноз и группа, сначала была третья, сейчас вторая.. Диагноз точно не скажу, сама не совсем помню, а врать не буду. Скажем так... немного неадекватна. Ей 30 лет, живет с мамой...
Звонит сегодня мама и говорит, что сестра замуж собралась... он тоже на группе... и вроде психиатрия...
Ну вот как реагировать и как поступать? С одной стороны хочется ей счастья, жизнь у нее и так несладкая, вроде как родной любимый человек будет. С другой стороны, мама переживает, чтоб еще один инвалид не родился...
у меня вопрос: таких вообще расписывают? И как у них вопрос с репродуктивной функцией обстоит? (вроде слышала, что после всех принятых лекарств они практически стерильны).
Новость только узнала, понятно, что у врачей еще спрошу... Но если кто сталкивался с таким, поделитесь.
Просьба, не стебаться, писать по существу... как говорится "от сумы да от тюрьмы не зарекайся".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть сестра. У нее диагноз и группа, сначала была третья, сейчас вторая.. Диагноз точно не скажу, сама не совсем помню, а врать не буду. Скажем так... немного неадекватна. Ей 30 лет, живет с мамой...
Звонит сегодня мама и говорит, что сестра замуж собралась... он тоже на группе... и вроде психиатрия...
Ну вот как реагировать и как поступать? С одной стороны хочется ей счастья, жизнь у нее и так несладкая, вроде как родной любимый человек будет. С другой стороны, мама переживает, чтоб еще один инвалид не родился...
у меня вопрос: таких вообще расписывают? И как у них вопрос с репродуктивной функцией обстоит? (вроде слышала, что после всех принятых лекарств они практически стерильны).
Новость только узнала, понятно, что у врачей еще спрошу... Но если кто сталкивался с таким, поделитесь.
Просьба, не стебаться, писать по существу... как говорится "от сумы да от тюрьмы не зарекайся".
Автор..
Очень странно быть сестрой и не знать диагноза. Это мега странно. У вас своих детей нет? вы к генетику на консультацию не ходили? Если в семье есть человек с психическим диагнозом, то уж женская половина в репродуктивном возрасте, его знает как отче наш. После каких лекарств ОНИ практически стерильны:) от чего лекарства то? брешете как сивый мерин.
Anonymous
соседка такая в родительском дворе. После очередного аборта, (ибо психически неполноценные очень плодовиты), её стирилизовали. Сейчас замужем, если принимать таблы, не отлынивая и посещать врачей вовремя, то не всё так плохо. Тётке, о которой идёт речь, почти 50. И да! Мама её живёт с ней на одной площадке в доме и практически постоянно при ней, если есть возможность.
С репродуктивной функцией у них прекрасно.Не знаю как у вас,у нас их сейчас не чистят и не стерилизуют принудительно. так что,-захочет родить и родит.Это возможно и без загсового штампа.
Вам к врачам, а не на форум надо обращаться. При многих заболевания у больных рождаются здоровые дети. Ну вот перед глазами есть пример, как женщина и мужчина с имбецильностью родили двух нормальных детей. Эти больные социальны, работают, могут себя и детей обслужить, а их родня старается компенсировать их детям нормальное общение. И все в порядке.
Anonymous
Соседка есть такая,но там диагноз с детства.Вышла замуж,родила,девочка нормальная,правда живет с дедушкой-бабушкой,это было условие соцслужб чтобы оставить ребенка в семье,молодые отдельно,в другом городе.
мы лет пятнадцать назад снимали дачу, так соседи были немного странная молодая пара с ребенком четырех лет.

Мама там была очень красивая и накрашенная, только что-то по полдня спасла, а ребенок болтался сам по себе и к нам норовил "заболтаться". А папа или на работе был, или тоже спал, и телек смотрел на веранде.

Дача была их родителей - бабушки-дедушки ребенка, которые там появлялись в выходные, забивали холодильник, готовили еду. А так молодые сами жили.

В конце сезона мы узнали, что оба молодых супруга с диагнозами. У мамы шизофрения, она на таблетках и в порядке, только спит по 15 часов в сутки. У папы тоже что-то подобное, но он в ремиссии и работает. Познакомились они в психбольнице, подружились, полюбились. Сначала ребенка сделали, а потом уж поженились. Но вот жили ж и вроде счастливы были, хоть и под приглядом родителей. Мальчик в четыре года психически и нервно был в порядке - разве что слишком молчалив и самостоятелен для 4-х летнего ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения