Не знаю как назвать....
Есть сестра. У нее диагноз и группа, сначала была третья, сейчас вторая.. Диагноз точно не скажу, сама не совсем помню, а врать не буду. Скажем так... немного неадекватна. Ей 30 лет, живет с мамой...
Звонит сегодня мама и говорит, что сестра замуж собралась... он тоже на группе... и вроде психиатрия...
Ну вот как реагировать и как поступать? С одной стороны хочется ей счастья, жизнь у нее и так несладкая, вроде как родной любимый человек будет. С другой стороны, мама переживает, чтоб еще один инвалид не родился...
у меня вопрос: таких вообще расписывают? И как у них вопрос с репродуктивной функцией обстоит? (вроде слышала, что после всех принятых лекарств они практически стерильны).
Новость только узнала, понятно, что у врачей еще спрошу... Но если кто сталкивался с таким, поделитесь.
Просьба, не стебаться, писать по существу... как говорится "от сумы да от тюрьмы не зарекайся".
Звонит сегодня мама и говорит, что сестра замуж собралась... он тоже на группе... и вроде психиатрия...
Ну вот как реагировать и как поступать? С одной стороны хочется ей счастья, жизнь у нее и так несладкая, вроде как родной любимый человек будет. С другой стороны, мама переживает, чтоб еще один инвалид не родился...
у меня вопрос: таких вообще расписывают? И как у них вопрос с репродуктивной функцией обстоит? (вроде слышала, что после всех принятых лекарств они практически стерильны).
Новость только узнала, понятно, что у врачей еще спрошу... Но если кто сталкивался с таким, поделитесь.
Просьба, не стебаться, писать по существу... как говорится "от сумы да от тюрьмы не зарекайся".
Мама там была очень красивая и накрашенная, только что-то по полдня спасла, а ребенок болтался сам по себе и к нам норовил "заболтаться". А папа или на работе был, или тоже спал, и телек смотрел на веранде.
Дача была их родителей - бабушки-дедушки ребенка, которые там появлялись в выходные, забивали холодильник, готовили еду. А так молодые сами жили.
В конце сезона мы узнали, что оба молодых супруга с диагнозами. У мамы шизофрения, она на таблетках и в порядке, только спит по 15 часов в сутки. У папы тоже что-то подобное, но он в ремиссии и работает. Познакомились они в психбольнице, подружились, полюбились. Сначала ребенка сделали, а потом уж поженились. Но вот жили ж и вроде счастливы были, хоть и под приглядом родителей. Мальчик в четыре года психически и нервно был в порядке - разве что слишком молчалив и самостоятелен для 4-х летнего ребенка.