183
Хочу пожаловаться на свекровь, но...
...не могу, потому что она замечательная :) очень сочувствую тем женщинам, кому в этом плане не повезло. Я свою обожаю :) есть еще такие?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения...не могу, потому что она замечательная :) очень сочувствую тем женщинам, кому в этом плане не повезло. Я свою обожаю :) есть еще такие?
Тож не буду жалицца, бо у мну ее ваще НЕТ! По определению. Да-да, вот такой я везучий человек! *радАснА ржот*
У меня была замечательная свекровь ДО брака и рождения ребенка. Потом она почему-то решила, что теперь наш дом - это ее дом (НЕ наоборот). Пришлось поставить четкие границы. С вышками и колючей проволокой.
Каждый сам строит свою жизнь,что ХОЧЕТ,то и НАХОДИТ.ВСем удачи и МИРА!
автор,спасибо за топ,может др.одумаются,сколько в людях злобы,так жить нельзя)))).
автор,спасибо за топ,может др.одумаются,сколько в людях злобы,так жить нельзя)))).
Anonymous
Я свою не обожаю :) Она настолько специфический человек, мы настолько разные... если бы мы не были "родственниками", я бы с ней никогда не общалась.
Единственное, в чем мы похожи - мы признаем друг за другом право быть такими, какие мы есть. Плюс я довольно терпеливый человек. Я к ней отношусь даже лучше, чем ее собственный сын :)) Его довольно часто потряхивает, а я всех успокаиваю.
Мы теперь родня навеки, она бабушка моих детей, я считаю, что надо жить дружно. Засовывать иногда свои амбиции в одно место и не ссориться.
Не знаю, права я или нет :) Почитаешь иногда, за меньшие приколы невестки свекровей просто ненавидят. Мдяяя. пообщались бы они с моей :))))
Единственное, в чем мы похожи - мы признаем друг за другом право быть такими, какие мы есть. Плюс я довольно терпеливый человек. Я к ней отношусь даже лучше, чем ее собственный сын :)) Его довольно часто потряхивает, а я всех успокаиваю.
Мы теперь родня навеки, она бабушка моих детей, я считаю, что надо жить дружно. Засовывать иногда свои амбиции в одно место и не ссориться.
Не знаю, права я или нет :) Почитаешь иногда, за меньшие приколы невестки свекровей просто ненавидят. Мдяяя. пообщались бы они с моей :))))
Есть. Моя вторая свекровь просто чудесный человек.
Anonymous
моя! даже пожаловаться не на что)))
Бред какой то, почему должно везти или не везти. Выходим мы замуж за мужчину, а не за его родителей. Родители, могут быть разные, как все мы. У кого то -адекватные, у кого то нет. И отношение между нами соответствущее .
Я, например, не понимаю, почему я должна кидаться с поцелуями на шею женщине (образно), которая мне не нравится , только потому что она мать моего мужа? Или позволять опять же чужой женщине рыться в моих вещах или указывать как мне жить?На мой взгляд достаточно корректного офицального общения. Уважать себя надо вообще то , а не стараться кому то понравиться.
Я, например, не понимаю, почему я должна кидаться с поцелуями на шею женщине (образно), которая мне не нравится , только потому что она мать моего мужа? Или позволять опять же чужой женщине рыться в моих вещах или указывать как мне жить?На мой взгляд достаточно корректного офицального общения. Уважать себя надо вообще то , а не стараться кому то понравиться.
Anonymous
А вот, убейте меня, не верю, что неадекватная свекровь может вырастить адекватного мужа.
s
У меня было 2 свекрови, и обе очень хорошие.
Я тоже всегда в таких топиках отписывалась много лет...
Пока в прошлом году не произошел грандиозный скандал между мужем и свекровью. И теперь "нет" у меня свекрови, у детей "нет" бабушки...
Так что не сглазьте свое счастье, девушки.
Пока в прошлом году не произошел грандиозный скандал между мужем и свекровью. И теперь "нет" у меня свекрови, у детей "нет" бабушки...
Так что не сглазьте свое счастье, девушки.
У меня адекватная! Без разговоров берет детей л себе, ни разу не отказала в помощи, даже стены нам красила и мебель собирала:) Я тогда на сносях была, не могла даже помочь ей. Иногда есть нам готовит просто так, муж забирает от нее еду. После моих родов всю квартиру отдраила. Всегда хорошие подарки нам и детям, и не только по поводу, у нее отличный вкус, все вещи подареные мне, абсолютно мне подошли, ни разу не поменяла и не выкинула. А самое главное, что помогает от души, в наши отношения не лезет. Единственные минус, что сильно матерится, просто два слова без мата связать не может, но все к этому привыкли, так что этот грешок за всю ее хорошесть прощаем.:)
Anonymous
Сегодня "День свекрови на Еве" :) Просто праздник какой-то! :))))
А у меня может быть не самые плохие свекры, но мой муж так усиленно пытался породнить меня со своими родственниками, что это привело не очень к хорошему результату. Для меня свекры как ни говори - чужие люди, и слишком тесное общение мне с ними не нужно. А разговоры про одну большую дружную семью вообще вызывают грусть. ;)
Anonymous
У меня замечательная свекровь! Прежде всего она очень тактичная, добрая,искренняя, и хоть мне она ни разу не вторая мама, но все равно близкий и родной человек, так как она прекрасная мать моему мужу и чудесная бабушка деткам.А мы с ней просто друзья.
О, давайте я пожалуюсь: моя свекровь свою внучку за 11 лет видела раз 5, живёт в пешей доступности (10 мин), но я, блин, так рада! Она доктор наук, умнейшая женщина (не без тараканов, конечно) и ей не до нас. Я её просто уважаю, что не лезет и то, что у нас нормальное, адекватное общение по телефону :)
Anonymous
моя была простой женщиной деревенских кровей,я всегда дарила ей подарки,навещала помогала больной,жили в разных городах.Отношений не было никаких:-)спасибо ей за это,нет повода для злобы.
Anonymous
У меня замечательная свекровь. Понимающая, тактична, отзывчивая, готовая помочь.
Очень любит моего мужа и сына. Приедет за 100 км, если надо, даже из последних сил и с давлением 200 (однажды было такое, я не знала и не разубедила ехать). Уважаю. И не катаюсь на ней лишний раз. Со мной очень сдержанна, хотя вижу, что меня далеко не всегда одобряет. Но держится. Молодец.
Но есть нечто, недоступное моему пониманию. На второй день пребывания у нас бабушки ребенок (3года) начинает неистово истерить. Именно истерики, ничем не остановишь. То ли он устает от нее (она почти непрерывно с ним играет и читает), то ли устает ей радоваться (он ее очень любит), но раз за разом результат повторяется. Как она уезжает, день на третий ребенок приходит в себя и отсыпается. Вот что это??
Очень любит моего мужа и сына. Приедет за 100 км, если надо, даже из последних сил и с давлением 200 (однажды было такое, я не знала и не разубедила ехать). Уважаю. И не катаюсь на ней лишний раз. Со мной очень сдержанна, хотя вижу, что меня далеко не всегда одобряет. Но держится. Молодец.
Но есть нечто, недоступное моему пониманию. На второй день пребывания у нас бабушки ребенок (3года) начинает неистово истерить. Именно истерики, ничем не остановишь. То ли он устает от нее (она почти непрерывно с ним играет и читает), то ли устает ей радоваться (он ее очень любит), но раз за разом результат повторяется. Как она уезжает, день на третий ребенок приходит в себя и отсыпается. Вот что это??
Anonymous
Не знаю хорошо это или плохо, но у меня её нет и не было. Так сложилось.
Anon
моя свекровь роднее и мне и моим детям, чем моя мама. Мама в пешей доступности, не особо занята, но мы ей не интересны, а свекры - наши родные люди, хоть живут в другом городе, они добрые и хорошие, замечательные люди и дети у них замечательные и внуки :). Что такое семья по-настоящему, я узнала только попав в семью мужа - это семья, где любят друг друга и заботятся друг о друге.
Anonymous
ВСЕ ВЫ ВРЕТЕ!НЕ БЫВАЕТ ТАКИХ СВЕКРОВЕЙ!!!
невестка со стажем
У меня в целом неплохая свекровь... добрая, всегда поможет, подарки хорошие дарит, если деньги то прилично подарит, с внуком за радость посидеть, всегда приедет примчится если надо, да еще и гостинцев кучу навезет - всегда говорю что не надо, в наши отношения с мужем никогда не влезает, даже когда спорим о чем то в ее присутсвии, ремонт нам сделала во всей квартире (работала в этой сфере много лет)
но вот разные мы с ней по темпераменты и из-за этого она меня оч часто раздражает. Медлительная, какая то квашня деревенская, муж сам говорит мама тормозит постоянно, такое ощущение что она где то летает... то какая то тетка к ней в дом пришла на 5 тыс. развела (кстати она потом эти пять штук себе вернула - нашла в метро, такое только с ней случится может)
ну вот такая она, вроде бы и смирится, но каждый раз все по новой)) в общем чужой она мне человек по духу абсолютно
но вот разные мы с ней по темпераменты и из-за этого она меня оч часто раздражает. Медлительная, какая то квашня деревенская, муж сам говорит мама тормозит постоянно, такое ощущение что она где то летает... то какая то тетка к ней в дом пришла на 5 тыс. развела (кстати она потом эти пять штук себе вернула - нашла в метро, такое только с ней случится может)
ну вот такая она, вроде бы и смирится, но каждый раз все по новой)) в общем чужой она мне человек по духу абсолютно
Anonymous
У меня вообще красавица во всех отношениях, умница, добрая, ненавязчивая, короче, милое мамо. Повезло-ненарадуюсь)
Anonymous
Многие "счастливые" невестки были бы крайне неприятно удивлены, узнав, как и что говорит про них их обожаемая свекровь. Примеров этому масса на этом же форуме. ;) свекровь по определению не может быть подругой, и дружба с ней чревата неприятными последствиями. Еще убедитесь! ;))))))
Anonymous
Так здорово, когда столько отзывов в твоем топике :) спасибо, девочки, очень радуете меня, не только ответами В ПРИНЦИПЕ, но и в большинстве своем радостными и положительными :) хочется всем ответить индивидуально, не всегда получается :(
У меня отличная свекровь. В принципе уже не один год я за ее (обожаемым) сыном замужем. Она из тех немногих женщин, которые при плохих отношениях с собственным мужем, смогла не перенести вселенскую всепоглощающую любовь на сына. Она его просто любит, как мать. У нас с ней отличные отношения по типу мать-дочь, даже лучше, чем у нее с собственной дочерью. И помогаем мы друг другу-она мне с детьми (кстати в случае форсмажора(например когда моя мама сильно болела) сидит не только с моими детьми, но и с моими племянниками). Я решаю все ее бумажные дела, вожу по врачам, немного материально помогаем и т.д.
Я 10 лет считала, что у меня супер свекровь, а оказалось, что мой муж молодец и делал все, чтобы его мамаша не разрушила наш брак. Я думала, что она ко мне хорошо относится, что внукам рада)))
Для меня шоком было, когда мамО думала, что я не услышу сказала следующее "Я смотрю у твоей Матрены новые серьги в ушах и у соплячки тоже, а зачем опять новые кроссовки молокососу купили? У тебя сестра в сраче живет, а ты кормишь ЭТУ и ее детей. Пожалел бы мать. Я не могу больше все тащить на себе". И тут из-за спины выхожу я с вопросом "Кто Матрена, соплячка, молокосос мне понятно, неясно что Вы Марьиванна тащите на себе?". Когда она открыла рот... "У меня дочь, а мой сын из-за тебя не может сестре помочь, ты на своих выблядков все деньги из него выкачиваешь, а сестра родная кровь"... Дальше было пипиц что... Муж послал мать, отец на него драться полез, муж ему на отмашь... сели в машину и уже 5 лет нет никаких контактов. Через родню слышу, как меня проклинает, что это я виновата во всем, что случилось
Для меня шоком было, когда мамО думала, что я не услышу сказала следующее "Я смотрю у твоей Матрены новые серьги в ушах и у соплячки тоже, а зачем опять новые кроссовки молокососу купили? У тебя сестра в сраче живет, а ты кормишь ЭТУ и ее детей. Пожалел бы мать. Я не могу больше все тащить на себе". И тут из-за спины выхожу я с вопросом "Кто Матрена, соплячка, молокосос мне понятно, неясно что Вы Марьиванна тащите на себе?". Когда она открыла рот... "У меня дочь, а мой сын из-за тебя не может сестре помочь, ты на своих выблядков все деньги из него выкачиваешь, а сестра родная кровь"... Дальше было пипиц что... Муж послал мать, отец на него драться полез, муж ему на отмашь... сели в машину и уже 5 лет нет никаких контактов. Через родню слышу, как меня проклинает, что это я виновата во всем, что случилось
Anonymous
У меня очень хорошая свекровь:) Считаю мне очень повезло:)
Больше всего люблю свою первую свекровь.
Замечательная женщина! Общаемся до сих пор. Когда приезжает в Москву, то гостит у моих родителей.
Очень благодарна за терпение и за поддержку нас молодых в нашем студенческом браке!
Вторая свекровь (Светлая память!) была тоже очень приличной женщиной.
С третьей отношения хорошие. Близких отношений в силу разницы в возрасте и раздельного местожительства нет,но взаимно никаких претензий.
А вот с невесткой (женой пасынка) нам не удалось найти "общий язык".
Замечательная женщина! Общаемся до сих пор. Когда приезжает в Москву, то гостит у моих родителей.
Очень благодарна за терпение и за поддержку нас молодых в нашем студенческом браке!
Вторая свекровь (Светлая память!) была тоже очень приличной женщиной.
С третьей отношения хорошие. Близких отношений в силу разницы в возрасте и раздельного местожительства нет,но взаимно никаких претензий.
А вот с невесткой (женой пасынка) нам не удалось найти "общий язык".
Свекровь - враг человека))))
Anonymous
Моя невестка думает, что я ее люблю. Я терпеть ее не могу. Но притворяюсь ради сына.
Anonymous
У меня с первым мужем была просто замечательная свекровь, приятный, тактичный, мега-добрый человек. До сих пор ее очень люблю и поздравляем всегда друг друга со всеми праздниками, перезваниваемся. Со вторым не повезло со свекровью, судьба компенсировала на 180 градусов со знаком минус ситуацию, но зато свекр попался во втором браке - просто отличный) Всегда ужасно рада с ним пообщаться, умный, порядочный, глубокий и интересный человек, а какое у него чувство юмора потрясающее! Моему сыну очень повезло с дедушкой, я бы сама о таком деде только мечтала.
маша
Моя тоже была почти идеальная. Пока я на развод не подала. :)
У меня не идеальная свекровь. И меня она не любит. И я ее не люблю. Мы с ней сосуществуем. Я признательна ей за любовь к моему мужу и ее внуку, моему сыну. Я признательна ей за то, что она не учит и не учила нас, как жить.
Вероятно, я часто ее раздражаю. Она меня, кстати, тоже часто раздражает. Но мы с ней цивилизованные люди и терпим друг друга ради любимых. :)
Вероятно, я часто ее раздражаю. Она меня, кстати, тоже часто раздражает. Но мы с ней цивилизованные люди и терпим друг друга ради любимых. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения