И тоже квартирное, и тоже псих на мать.
Знакомая продает элитную квартиру с шикарным ремонтом.
у родителей две квартиры средней руки. Они стоят чуть меньше, чем эта элитная квартира. Знакомая продает ее с существенным дисконтом, уезжает заграницу жить.
Я говорю, мам, продавайте эти две квартиры, покупайте у Маши, живите там. Не хватит? Гараж продадите. Зачем он вам, этот гараж на выселках (40 минут пешком в одну сторону), там стоянка охраняемая. Квартплата не высокая. Площадь сопоставима с площадью квартиры, где родители живут. Соседи хорошие, планировка супер.
сдавать ни одну из родительских квартир не выгодно. Это регион, тут очень низкие цены на съем, коммуналка плюс три-четыре тысячи сверху. Ремонтировать дорого и хлопотно. Тем более, мои родители - не те люди, у них все неорганизованно и бестолково.
Единственный наследник - я. Мне это жилье не нужно. Т.е. продав, они никого не обделят и по миру не пустят.
я в декрете, помочь деньгами не могу. Могу все организовать.
Маме та элитная квартира очень нравится. Но переезжать она не хочет. Сначала помолчала, подумала, а потом начала меня обвинять, что я ее втягиваю в кредиты и хочу, чтоб они с отцом голодали.
А меня достали разговоры о том, какая в доме слышимость, какие соседи-гады, как надо делать ремонт, а не на что (я частично взялась ремонт проспонсировать - родители деньги спустили).
понимаю, что если они не переедут, то жить лучше не будут. А мне полощут мозг. Постоянно жалуются на то и это. Но ничего не меняют.
Я не знаю, уговаривать их или нет. Родителям под пятьдесят. Оба работают.
у родителей две квартиры средней руки. Они стоят чуть меньше, чем эта элитная квартира. Знакомая продает ее с существенным дисконтом, уезжает заграницу жить.
Я говорю, мам, продавайте эти две квартиры, покупайте у Маши, живите там. Не хватит? Гараж продадите. Зачем он вам, этот гараж на выселках (40 минут пешком в одну сторону), там стоянка охраняемая. Квартплата не высокая. Площадь сопоставима с площадью квартиры, где родители живут. Соседи хорошие, планировка супер.
сдавать ни одну из родительских квартир не выгодно. Это регион, тут очень низкие цены на съем, коммуналка плюс три-четыре тысячи сверху. Ремонтировать дорого и хлопотно. Тем более, мои родители - не те люди, у них все неорганизованно и бестолково.
Единственный наследник - я. Мне это жилье не нужно. Т.е. продав, они никого не обделят и по миру не пустят.
я в декрете, помочь деньгами не могу. Могу все организовать.
Маме та элитная квартира очень нравится. Но переезжать она не хочет. Сначала помолчала, подумала, а потом начала меня обвинять, что я ее втягиваю в кредиты и хочу, чтоб они с отцом голодали.
А меня достали разговоры о том, какая в доме слышимость, какие соседи-гады, как надо делать ремонт, а не на что (я частично взялась ремонт проспонсировать - родители деньги спустили).
понимаю, что если они не переедут, то жить лучше не будут. А мне полощут мозг. Постоянно жалуются на то и это. Но ничего не меняют.
Я не знаю, уговаривать их или нет. Родителям под пятьдесят. Оба работают.
Так что я 2 раза уже их переселяла, причем это были междугородние переезды. Сестра с ребенком еще прилагалась к родителям. Ничего, все довольны:)
Но я денег добавляла, конечно.
написать по финансам сколько они теряют или не теряют вообще. Этакий бизнес план составить.
Обязательно укажите сколько стоит переезд, сколько стоят услуги грузчиков. Может быть ей страшно переезжать.
Может быть из флай-системы распишите как подготовиться к переезду, подробно подробно напишите, куда и чего класть, как подписать. Сколько надо коробок, скотча и тд и тп...
И обязательно внизу приписать вот мол думайте, если не согласны на этот вариант, чтобы больше никогда я не слышала про плохих соседей и прекрасную слышимость.
Удачи!
Я бы вообще не брала на себя миссию советовать что-то. Потом они сделают так, как Вы советуете, начнутся какие-нибудь вдруг проблемы, Вы же крайняя будете, что посоветовали. Предложили - молодец. А там пусть сами решают, не уговаривайте.