85
Anonymous
Телефон Доверия
3.10.13 20:20

Как вам ситуация?

Мы приглашены к приятельнице мужа на день рождения. Там будет вся компания мужа, в которой он вращается с юности. Я у него вторая жена, поженились три года назад. но не в этом дело.
Нам сообщили, что в этом году приятельница объединяет празднование с другим приятелем, которого мы знаем чуть меньше. у них даты с разницей в неделю. А тот приятель еще предложил отпраздновать заодно дату своей жены, у которой др в конце августа.
Чета мне расхотелось идти на это день рождения, хотя до сих пор ходила к этой исходной приятельнице не без удовольствия. Не могу точно описать свои чувства, но похоже на то, что меня вынуждают праздновать день рождение незнакомого абсолютно человека, жены приятеля. Ведь надо будет поздравлять всех троих, всем троим делать подарки и говорить приятные слова. И как-то ставят перед этим фактом и выбора не оставляют. Никак не могу объяснить мужу, почему мне не хочется идти.
Вам бы все было в порядке в такой ситуации или мои чувства понятны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы приглашены к приятельнице мужа на день рождения. Там будет вся компания мужа, в которой он вращается с юности. Я у него вторая жена, поженились три года назад. но не в этом дело.
Нам сообщили, что в этом году приятельница объединяет празднование с другим приятелем, которого мы знаем чуть меньше. у них даты с разницей в неделю. А тот приятель еще предложил отпраздновать заодно дату своей жены, у которой др в конце августа.
Чета мне расхотелось идти на это день рождения, хотя до сих пор ходила к этой исходной приятельнице не без удовольствия. Не могу точно описать свои чувства, но похоже на то, что меня вынуждают праздновать день рождение незнакомого абсолютно человека, жены приятеля. Ведь надо будет поздравлять всех троих, всем троим делать подарки и говорить приятные слова. И как-то ставят перед этим фактом и выбора не оставляют. Никак не могу объяснить мужу, почему мне не хочется идти.
Вам бы все было в порядке в такой ситуации или мои чувства понятны?
Anonymous
Пусть муж об этом думает, вы всего лишь его сопровождаете.
Anonymous
Господи, ну вы и зануда..не хотите-не идите.
Про равноценные подарки на ходу уже придумали?))
т.е., автор, идете вы к приятельнице, а потом выясняется, что туда еще приятель с женой примазались и хотят равноценные подарки?
блин, 2 раза перечитала топик стартер.
пошла бы к приятельнице, а примазавшимся букет/пузырь, без обязаловок по скидыванию на подарок, ибо пусть отдельные банкеты устраивают, хитромудрые отыскались.
Поскольку это друзья мужа, он пусть и решает. Не противопоставляйте себя в такой мелочи всей честной компании - можете на выходе проиграть, когда настроите против себя всех, вашего мужа будут приглашать помимо вас в какие-то подходящие моменты. Подумайте
Круто так - приятель решил отпраздновать еще и ДР своей жены, которая родилась еще в августе аж в октябре:))) Автор, а я бы так и спросила, может заодно тот приятель еще и все днюхи своих детей, родителей и других родственников решит отпраздновать заодно?:) И всем подарки надо подарить равноценные... Я бы не пошла вообще. А уж если отказаться ну просто невозможно, то объявила бы кассирам, что дарю подарок ТОЛЬКО приятельнице, чужие мужики и их жены пусть лесом идут.
Anonymous
Ну вот у нас довольно большая компания (человек 20), знакомы все давно друг с другом. И, например, в августе у 7 человек ДР, естественно все именинники скидываются и делают стол и выезд на природу в кемпинг. Так же все остальные готовят равноценные подарки всем 7рым, а если стодвадцатьпаятая жена против, то это её проблемы. Обычно подобных проблем не возникает у половин.
Anonymous
была один раз на подобном мероприятии. подарки дарили лишь тому, чьими гостями были. Т.е. вы должны дарить подарок лишь своей приятельнице. А вообще я считаю, что это дурдом какой-то.
Anonymous
Что-то как-то сложно все: совмещение дней рождения, выставленный счет... Такое впечатление, что намечается не вечеринка давно сплоченной компании, а чья-то свадьба с кучей малознакомых родственников... Нет, мне такое не нравится, тем более, мне не нравится, когда мне выставляют счет на подарок. Не пошла бы.
Предложите еще свой др отметить заодно.
Подарки муж покупает пусть, он что не заработал? Причем тут общий котел? Общий котел это не значит, что вы все запрещаете мужу, он ведь тоже может запретить.
А слова пусть муж говорит, можете поздравить только ту тетю которую знаете.
Anonymous
Даа, непросто. Тут дело не в том, кто пригласил и сколько огласил, а в том, что это, по сути, акт признания новой жены кампанией мужа. Автор, вы мужа своего уважаете? Его кампания с их прибабахами-часть его жизни. Так уж сложилось. Конечно, вы можете идти против течения и выбирать свой вариант-совсем не идти или идти, но дарить только то,что хотите-но в этом случае и у кампании, и у мужа останется осадок. Возможно неосознанный. И вы заработаете себе виртуальный минус. Не знаю, будут ли его друзья что-то высказывать мужу и как он среагирует, но минус будет. Вообщем-то, решать все вам. Пока еще ситуация в ваших руках.И стоит над ней хорошоооо подумать.
Что муж думает по этому поводу? Все же это ео компания. может для них это обычное дело, а вы со своим уставом?
Anonymous
автор, вы зря паритесь! моя лучшая подруга часто объединяет свой дээр с дээром мужа своей кумы. Знаем друг друга все, НО! в этой компании принято, что подарки дарят именинику только те гости, которые идут к НЕМУ.
Никогда не дарим два подарка - только один. И стол именинники тоже обплачивают по количеству приглашённых друзей к СЕБЕ.
Поздравлять на словах - да, поздравляем, но подарка не несём.
Что именно вас напрягает? Необходимость дарить подарки тем, кому вы их делать не планировали? Так ограничьтесь букетом недорогим, воздушными шариками и такой же не сильно вычурной бутылкой для "незапланированных" именинников. И все.
Согласна, меня такие "колхозы" тоже напрягают.
То есть если это у троих друзей-подруг одновременно "днюхи" и вся общая компашка гуляет - да не вопрос. Мы так уже несколько лет подряд "коллективный ДР" 6 приятельниц отмечаем: у нас днюхи в интервале месяца. И еще несколько человек есть у нас в компании, у которых ДР близко по времени.
Но вот когда это люди незнакомые или малознакомые - отказалась бы под благовидным предлогом. И дело не в подарках, хотя в теории это тоже может напрячь. А в том, что придется толочься в толпе незнакомых людей вместо того, чтобы поздравить друга или подругу вместе с ОБЩИМИ друзьями-родичами.
Хотя...под настроение пошла бы просто потусить, особенно если с мужем за компанию и особенно если хоть один из именинников мне приятен.
Ну да,решили поубавить ваш семейный доход,чиновничий размах.
От блин проблемы, мы завтрева тож тройной ДР отмечаем. два ребенка/братья двоюродные/ и их дядя, у всех днюха на этой неделе.
Anonymous
в октябре отмечать августовский д.р.? однако... Зачем он напрягается-то, просто проехался бы по знакомым и собрал бы денег, чо уж..
Вспомнилась ситуация :) Не помню сколько мне лет было, 15-18 примерно.
Мой ДР 15 числа, у моей бабушки 20, у отчима 21. Мы позвали гостей (только родственников) на ближайший после 21 выходной.
Семья бабушкиного брата (мы с ними довольно тесно общались, они близко жили от нас) за столом, когда начали говорить тосты, заявила, что меня поздравлять они не будут, так как мой ДР был неделю назад :)))
До сих пор загадка для меня, чего это их так торкнуло. Семья обеспеченная была, но подарки дорогие было не принято дарить между нами, и не ждал никто ничего. Какой-нибудь простенький лак для ногтей подошел бы прекрасно к ситуации. Но они так демонстративно даже в устных поздравлениях мне отказали. Реально считали, что 2 недели подряд мы должны были застолье организовывать, чтоб "все по честному"?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения