Как вам ситуация?
Мы приглашены к приятельнице мужа на день рождения. Там будет вся компания мужа, в которой он вращается с юности. Я у него вторая жена, поженились три года назад. но не в этом дело.
Нам сообщили, что в этом году приятельница объединяет празднование с другим приятелем, которого мы знаем чуть меньше. у них даты с разницей в неделю. А тот приятель еще предложил отпраздновать заодно дату своей жены, у которой др в конце августа.
Чета мне расхотелось идти на это день рождения, хотя до сих пор ходила к этой исходной приятельнице не без удовольствия. Не могу точно описать свои чувства, но похоже на то, что меня вынуждают праздновать день рождение незнакомого абсолютно человека, жены приятеля. Ведь надо будет поздравлять всех троих, всем троим делать подарки и говорить приятные слова. И как-то ставят перед этим фактом и выбора не оставляют. Никак не могу объяснить мужу, почему мне не хочется идти.
Вам бы все было в порядке в такой ситуации или мои чувства понятны?
Нам сообщили, что в этом году приятельница объединяет празднование с другим приятелем, которого мы знаем чуть меньше. у них даты с разницей в неделю. А тот приятель еще предложил отпраздновать заодно дату своей жены, у которой др в конце августа.
Чета мне расхотелось идти на это день рождения, хотя до сих пор ходила к этой исходной приятельнице не без удовольствия. Не могу точно описать свои чувства, но похоже на то, что меня вынуждают праздновать день рождение незнакомого абсолютно человека, жены приятеля. Ведь надо будет поздравлять всех троих, всем троим делать подарки и говорить приятные слова. И как-то ставят перед этим фактом и выбора не оставляют. Никак не могу объяснить мужу, почему мне не хочется идти.
Вам бы все было в порядке в такой ситуации или мои чувства понятны?
блин, 2 раза перечитала топик стартер.
пошла бы к приятельнице, а примазавшимся букет/пузырь, без обязаловок по скидыванию на подарок, ибо пусть отдельные банкеты устраивают, хитромудрые отыскались.
Подарки муж покупает пусть, он что не заработал? Причем тут общий котел? Общий котел это не значит, что вы все запрещаете мужу, он ведь тоже может запретить.
А слова пусть муж говорит, можете поздравить только ту тетю которую знаете.
Никогда не дарим два подарка - только один. И стол именинники тоже обплачивают по количеству приглашённых друзей к СЕБЕ.
Поздравлять на словах - да, поздравляем, но подарка не несём.
То есть если это у троих друзей-подруг одновременно "днюхи" и вся общая компашка гуляет - да не вопрос. Мы так уже несколько лет подряд "коллективный ДР" 6 приятельниц отмечаем: у нас днюхи в интервале месяца. И еще несколько человек есть у нас в компании, у которых ДР близко по времени.
Но вот когда это люди незнакомые или малознакомые - отказалась бы под благовидным предлогом. И дело не в подарках, хотя в теории это тоже может напрячь. А в том, что придется толочься в толпе незнакомых людей вместо того, чтобы поздравить друга или подругу вместе с ОБЩИМИ друзьями-родичами.
Хотя...под настроение пошла бы просто потусить, особенно если с мужем за компанию и особенно если хоть один из именинников мне приятен.
Мой ДР 15 числа, у моей бабушки 20, у отчима 21. Мы позвали гостей (только родственников) на ближайший после 21 выходной.
Семья бабушкиного брата (мы с ними довольно тесно общались, они близко жили от нас) за столом, когда начали говорить тосты, заявила, что меня поздравлять они не будут, так как мой ДР был неделю назад :)))
До сих пор загадка для меня, чего это их так торкнуло. Семья обеспеченная была, но подарки дорогие было не принято дарить между нами, и не ждал никто ничего. Какой-нибудь простенький лак для ногтей подошел бы прекрасно к ситуации. Но они так демонстративно даже в устных поздравлениях мне отказали. Реально считали, что 2 недели подряд мы должны были застолье организовывать, чтоб "все по честному"?