17
Anonymous
Телефон Доверия
4.10.13 00:04

Обязана

Есть у меня приятельница. Общаемся ради детей, как мне кажется. Но она очень хороший человек. Делает много хорошего для меня. И сколько я ей ни "отдаю", сколько ни делаю ответных жестов, всё равно чувствую себя обязанной ей. Что бы такого сделать, чтобы не чувствовать себя ей обязанной?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у меня приятельница. Общаемся ради детей, как мне кажется. Но она очень хороший человек. Делает много хорошего для меня. И сколько я ей ни "отдаю", сколько ни делаю ответных жестов, всё равно чувствую себя обязанной ей. Что бы такого сделать, чтобы не чувствовать себя ей обязанной?
Anonymous
Что же такое она для вас делает?
Вы либо крест снимите, либо трусы наденьте. Не хотите чувствовать себя обязанной - не принимайте от нее ничего. А если принимаете, то расслабьтесь и получайте удовольствие: вы ее оказывать вам услуги не заставляете, в ответ тоже что-то для нее делаете, и вообще, колхоз - дело добровольное.
Так может ей приятно что то делать для вас, не отказывайте человеку в этом удовольствии, просто говорите "спасибо".
Anonymous
Если это, действительно, дружба, то мне не понятно сведение счетов.

Друзьям (их у меня не много, но проверенные жизнью) я отдаю без счета и беру у них, не задумываясь, столько, сколько они могут дать.
не переживайте, жизнь все расставит и уравновесит. Я тоже в свое время переживала, что подружка мне сделала любезность, а я никак не оплатила.

Через годы сложилось так, что я смогла ей отплатить тоже весьма приличной услугой. Обычно на такое бы не согласилась, но тут - с радостью.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения