212
дочь
Телефон Доверия
6.10.13 10:55

Отношения с родителями идут в разнос

Мои родители всегда недолюбливали моего мужа. Он мне не пара, так считали они. Я из интеллигентной семьи (классика: мама-учитель, папа-военный), а муж из рабоче-крестьянской (мама-парикмахер, папа-прапорщик). У мужа высшее строительное образование, он, пожалуй, первым в своей семье получил ВО. Мои родители изначально были против нашей свадьбы. Мой уход к мужу был моим первым и последним бунтарским поступком. Я просто собрала вещи и ушла, хлопнув дверью. Мама рвала и метала, угрожала, шантажировала, умоляла не выходить за него замуж. Отец хотел встретиться и поговорить с ним "по-мужски", чтобы муж сам от меня отстал. Короче говоря, мы с мужем все это выдержали, выстояли и поженились, плюнув на их мнение и угрозы.
Свадьбу сыграли сами, ни у кого денег не просили. Родители на свадьбе сидели, как уксусу напились. Потом потихоньку они успокоились, через год я забеременела, потом родился наш сын. Вроде бы все стало налаживаться.
У меня с мамой очень тесные отношения. Мы как лучшие подруги. Если у мамы проблема, она звонит и рассказывает мне. Если у меня что-то не так, я скорее пойду к маме, а не к мужу. Хотя, муж у меня очень чуткий и нежный человек, но мама все-таки всегда у меня на первом месте. Я очень люблю своих родителей.
В течение 12 лет, что мы живем с мужем, мои родители периодически подкалывали его, обижали, говорили неприятные вещи - муж все терпит. Он говорит, что это мои родители, и он не имеет право с ними ругаться или что-либо им втолковывать. Они взрослые люди, он их моложе, из уважения к их возрасту он просто с ними не связывался. Хотя, поводов для обид у него всегда было много. Основные претензии, которые моя мама ему постоянно не стесняется высказывать в лицо - это его, как ей кажется, финансовая несостоятельность.
У нас с мужем так сложилось, что все, что мы имеем, нам досталось от родственников мужа. Квартиру на свадьбу его папа подарил, еще одна квартира от бабушки (мы ее сдаем), дача осталась в наследство. Единственное, что купили, так это машина. Машина дорогая. Расскажу, как мы ее купили, это стоит внимания. Когда ее покупали, у нас в квартире шел ремонт Получилось так, что мы заказали кухню, через месяц ее нужно было оплачивать, а это 350 тыс. рублей. Муж рассчитывал, что у него будут деньги с одного объекта, но платежи задержали и в день, когда нужно было платить за кухню, денег не было. Я рассказала маме, она без проблем согласилась дать эти деньги в долг на неопределенный период. Мол, у них они все равно лежат и они ими не пользуются (деньги лежали дома, а не в банке под процент). Мы согласились и взяли у них деньги, расплатились за кухню. Получилось так, что еще через месяц пришла наша машина, которую мы заказали и ждали полгода. Нужны были еще деньги. В тот момент у нас были эти деньги, мы пошли о оплатили машину (сумма почти 2 миллиона). На следующий день мама моя узнает, что мы вчера купили машину, и встает в позу. Как это так, мы им должны 350 тыс., а вместо того, чтобы отдать долг, делаем такие дорогие покупки. Значит так, сказала мама, чтобы завтра вернули долг - и точка. Ну что делать то? Муж вывернулся наизнанку, достал эти деньги и отдал маме. После этого случая мы никогда, никогда, НИКОГДА БОЛЬШЕ не занимали у моих родителей.
Примерно так же происходило, когда мы просили мою маму посидеть с ребенком. Пару раз она нам помогла, погуляла с коляской. Потом она мне высказала все, что она думает по этому поводу. Больше мы ее никогда не просили помочь с ребенком.
Если мой отец покупает ребенку какие-то игрушки, мне потом невзначай в разговоре всегда озвучивается сумма подарка. Если мой отец, а он очень любит внука, везет нашего сына на какую-то экскурсию, я даю ему с собой денег, чтобы с лихвой покрыть все те расходы, которые могут возникнуть во время культпохода. Дед никогда не берет у сына деньги, я постоянно стараюсь отплатить чем-то за его траты - дарю подарок, покупаю ему что-то в машину и пр. Но тем не менее, моя мама каждый раз, как дед тратится на внука, называет мне сумму его затрат до копейки, называя моего отца сумасшедшим идиотом, который ни в чем не может отказать внуку. Я все глотаю, стараюсь возместить "ущерб" родителям, покупаю им какие-то подарки, перед уходом молча кладу деньги на стол, пока они не видят. Они обижаются, но деньги берут.
Вспомнился еще один случай. Когда у нас шел ремонт, у рабочих сгорел перфоратор. Муж в разговоре сказал моему отцу, что теперь нужно покупать новый. Отец на это говорит: "Ты с ума сошел? Зачем покупать? Возьми мой, в гараже стоит. Приходи и бери и даже не думай ничего!". Ну муж, по глупости, так и сделал. Зашел в гараж, взял этот перфоратор, поработал им и поставил на место. Спустя месяц мама мне сообщает, что мой муж хам, взял новый отцовский перфоратор без спросу, испачкал его и положил на место, мол отец рвет и мечет. Я рассказала мужу. Муж молча поехал в магазин, купил новый перфоратор, привез его в гараж, забрал тот "испачканный" и оставил новый. Мама позвонила и сказала, что правильно, так и надо, впредь не будем наглеть и брать чужое без спросу. Все попытки оправдаться, что никто ничего без спросу не брал, ни к чему не привели.
Ну и отношения моих родителей к моему мужу оставляют желать лучшего. Если до недавнего времени мы худо-бедно как-то общались, муж приезжал к ним в гости вместе со мной, то последние полгода родители как с цепи сорвались. Все претензии к доходам моего мужа. Мол, мы нищие и убогие. Мой муж неудачник, бездельник, мало зарабатывает. У моего мужа специфическая работа, он директор строительной фирмы. Муж сам планирует свой график работы, может полдня сидеть дома, зато потом до ночи впахивать и вернуться в 3 часа ночи. Муж летом так планирует отпуск, чтобы как можно больше времени проводить с нами на отдыхе. Мы уезжаем на все лето, муж может каждые 2 недели прилетать к нам отдохнуть на недельку. Мама с папой считают, что это ненормально, человек, который такое себе позволяет, бездельник и лодырь. Если у него столько свободного времени, пусть ищет вторую работу и зарабатывает деньги. При этом родители забывают, что в другое время мой муж ночует на стройках и может по нескольку дней вообще дома не появляться (когда бетон заливают, например). Короче говоря, муж неудачник и лодырь, а мы живем исключительно на деньги от сдачи недвижимости. Я, кстати, не работаю. Когда я работала, моя мама все время говорила, что это я кормлю всю семью, а муж просто присосался ко мне. Она уговорила меня бросить работу. Ее желания на тот момент совпали с моими потребностями. Я ушла с работы. Теперь, когда я уже не могу содержать семью, ей кажется, что содержит ее не мой муж, а вся та недвижимость, которую мы сдаем. Теперь мама упрекает меня в том, что я не работаю. В одном из последних скандалов мне было настоятельно предложено выйти на работу, потому как я деградирую и теряю квалификацию. Мама была послана со своими пожеланиями на хутор бабочек ловить. Пришлось долго и муторно отстаивать честь мужа, которого при данном скандале не было, на что мне сказали, что я просто дура зомбированная, прилипла к своему мужику и готова всем глотку порвать, кто его хоть пальцем тронет. Я, по их мнению, тупая идиотка, которая единственная не понимает, как херово она живет. А они, мои родители, хотят открыть мне глаза. На мой вопрос, зачем, чтобы развести меня с мужем? они отвечают, что хотят, чтобы я увидела, насколько плачевная у меня в жизни ситуация и стала пихать своего мужа под зад, чтобы он больше работал и лучше содержал семью. Ведь мы даже на пенсию себе не зарабатываем! Что же мы будем делать на старости лет? Ноу комментс, если честно. Мы нормально живем, ни в чем себе не отказываем, ни у кого не занимаем, отдыхаем все лето где хотим, в течение года можем себе позволить поехать семьей на отдых, вещи покупаем самых дорогих марок, ребенок одет с иголочки, у него даже школьные галстуки от Ральфа Лорена и Ганта, я что хочу, то и делаю, муж потакает всем моим капризам, дает мне столько денег, сколько я прошу, я ни в чем не ограничиваюсь, продукты самые дорогие покупаем - что еще нужно. В долг у них не берем, научены горьким опытом, и не только у них, в кредиты не лезем.
Вчера опять был скандал. Опять одно и то же. Муж мой неудачник, бездельник, я дура подслеповатая, которая единственная это не видит. А им, родителям, меня жалко до слез. Муж уже просто руки опустил. Он говорит, что не может лезть в мои отношения с родителями, просто будет избегать общения с ними. Вчера поругалась с мамой по телефону, она бросила трубку и больше не брала. Я на ночь глядя (было уже 11 часов вечера) сорвалась и поехала к ним. На меня был вылит очередной ушат помоев, вытерли об меня ноги, потом пожалели, как дурочку, стали уговаривать "заняться" мужем, дать ему волшебного пинка и отправить работать. Ну смешно просто! Потом меня начали пытать, сколько получает мой муж, на мой ответ, что нам хватает, родители стали кричать, вот видишь, ты даже не знаешь, сколько он зарабатывает! Я молча оделась и уехала. Все, больше не могу! Надоело уже. Я не хочу ни звонить, ни заезжать к ним.
Самое противное - у мамы послезавтра день рождения. Что делать, ума не приложу. Подарок уже лежит. Хотела купить цветы и поздравить. Теперь вообще не знаю, что делать. Видеть ее не хочу. Наверное, привезу ей и оставлю у двери, пока она будет на работе. Вернется, заберет. Звонить? Как ей звонить то? Опять получить по башке ни за что ни про что?
И еще. У сына сейчас каникулы. Они с дедом договорились идти в аквапарк и еще куда-то там едут. Ребенок, на удивление, сегодня подошел к отцу и сказал: "Пап, я все понял, я не поеду никуда с дедушкой. Да я и не хочу. Мне уже надоело, что они так над мамой издеваются." Выводы ребенок сделал потому, что слышал, как я ругалась с мамой по телефону, а потом собралась и уехала.
Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мои родители всегда недолюбливали моего мужа. Он мне не пара, так считали они. Я из интеллигентной семьи (классика: мама-учитель, папа-военный), а муж из рабоче-крестьянской (мама-парикмахер, папа-прапорщик). У мужа высшее строительное образование, он, пожалуй, первым в своей семье получил ВО. Мои родители изначально были против нашей свадьбы. Мой уход к мужу был моим первым и последним бунтарским поступком. Я просто собрала вещи и ушла, хлопнув дверью. Мама рвала и метала, угрожала, шантажировала, умоляла не выходить за него замуж. Отец хотел встретиться и поговорить с ним "по-мужски", чтобы муж сам от меня отстал. Короче говоря, мы с мужем все это выдержали, выстояли и поженились, плюнув на их мнение и угрозы.
Свадьбу сыграли сами, ни у кого денег не просили. Родители на свадьбе сидели, как уксусу напились. Потом потихоньку они успокоились, через год я забеременела, потом родился наш сын. Вроде бы все стало налаживаться.
У меня с мамой очень тесные отношения. Мы как лучшие подруги. Если у мамы проблема, она звонит и рассказывает мне. Если у меня что-то не так, я скорее пойду к маме, а не к мужу. Хотя, муж у меня очень чуткий и нежный человек, но мама все-таки всегда у меня на первом месте. Я очень люблю своих родителей.
В течение 12 лет, что мы живем с мужем, мои родители периодически подкалывали его, обижали, говорили неприятные вещи - муж все терпит. Он говорит, что это мои родители, и он не имеет право с ними ругаться или что-либо им втолковывать. Они взрослые люди, он их моложе, из уважения к их возрасту он просто с ними не связывался. Хотя, поводов для обид у него всегда было много. Основные претензии, которые моя мама ему постоянно не стесняется высказывать в лицо - это его, как ей кажется, финансовая несостоятельность.
У нас с мужем так сложилось, что все, что мы имеем, нам досталось от родственников мужа. Квартиру на свадьбу его папа подарил, еще одна квартира от бабушки (мы ее сдаем), дача осталась в наследство. Единственное, что купили, так это машина. Машина дорогая. Расскажу, как мы ее купили, это стоит внимания. Когда ее покупали, у нас в квартире шел ремонт Получилось так, что мы заказали кухню, через месяц ее нужно было оплачивать, а это 350 тыс. рублей. Муж рассчитывал, что у него будут деньги с одного объекта, но платежи задержали и в день, когда нужно было платить за кухню, денег не было. Я рассказала маме, она без проблем согласилась дать эти деньги в долг на неопределенный период. Мол, у них они все равно лежат и они ими не пользуются (деньги лежали дома, а не в банке под процент). Мы согласились и взяли у них деньги, расплатились за кухню. Получилось так, что еще через месяц пришла наша машина, которую мы заказали и ждали полгода. Нужны были еще деньги. В тот момент у нас были эти деньги, мы пошли о оплатили машину (сумма почти 2 миллиона). На следующий день мама моя узнает, что мы вчера купили машину, и встает в позу. Как это так, мы им должны 350 тыс., а вместо того, чтобы отдать долг, делаем такие дорогие покупки. Значит так, сказала мама, чтобы завтра вернули долг - и точка. Ну что делать то? Муж вывернулся наизнанку, достал эти деньги и отдал маме. После этого случая мы никогда, никогда, НИКОГДА БОЛЬШЕ не занимали у моих родителей.
Примерно так же происходило, когда мы просили мою маму посидеть с ребенком. Пару раз она нам помогла, погуляла с коляской. Потом она мне высказала все, что она думает по этому поводу. Больше мы ее никогда не просили помочь с ребенком.
Если мой отец покупает ребенку какие-то игрушки, мне потом невзначай в разговоре всегда озвучивается сумма подарка. Если мой отец, а он очень любит внука, везет нашего сына на какую-то экскурсию, я даю ему с собой денег, чтобы с лихвой покрыть все те расходы, которые могут возникнуть во время культпохода. Дед никогда не берет у сына деньги, я постоянно стараюсь отплатить чем-то за его траты - дарю подарок, покупаю ему что-то в машину и пр. Но тем не менее, моя мама каждый раз, как дед тратится на внука, называет мне сумму его затрат до копейки, называя моего отца сумасшедшим идиотом, который ни в чем не может отказать внуку. Я все глотаю, стараюсь возместить "ущерб" родителям, покупаю им какие-то подарки, перед уходом молча кладу деньги на стол, пока они не видят. Они обижаются, но деньги берут.
Вспомнился еще один случай. Когда у нас шел ремонт, у рабочих сгорел перфоратор. Муж в разговоре сказал моему отцу, что теперь нужно покупать новый. Отец на это говорит: "Ты с ума сошел? Зачем покупать? Возьми мой, в гараже стоит. Приходи и бери и даже не думай ничего!". Ну муж, по глупости, так и сделал. Зашел в гараж, взял этот перфоратор, поработал им и поставил на место. Спустя месяц мама мне сообщает, что мой муж хам, взял новый отцовский перфоратор без спросу, испачкал его и положил на место, мол отец рвет и мечет. Я рассказала мужу. Муж молча поехал в магазин, купил новый перфоратор, привез его в гараж, забрал тот "испачканный" и оставил новый. Мама позвонила и сказала, что правильно, так и надо, впредь не будем наглеть и брать чужое без спросу. Все попытки оправдаться, что никто ничего без спросу не брал, ни к чему не привели.
Ну и отношения моих родителей к моему мужу оставляют желать лучшего. Если до недавнего времени мы худо-бедно как-то общались, муж приезжал к ним в гости вместе со мной, то последние полгода родители как с цепи сорвались. Все претензии к доходам моего мужа. Мол, мы нищие и убогие. Мой муж неудачник, бездельник, мало зарабатывает. У моего мужа специфическая работа, он директор строительной фирмы. Муж сам планирует свой график работы, может полдня сидеть дома, зато потом до ночи впахивать и вернуться в 3 часа ночи. Муж летом так планирует отпуск, чтобы как можно больше времени проводить с нами на отдыхе. Мы уезжаем на все лето, муж может каждые 2 недели прилетать к нам отдохнуть на недельку. Мама с папой считают, что это ненормально, человек, который такое себе позволяет, бездельник и лодырь. Если у него столько свободного времени, пусть ищет вторую работу и зарабатывает деньги. При этом родители забывают, что в другое время мой муж ночует на стройках и может по нескольку дней вообще дома не появляться (когда бетон заливают, например). Короче говоря, муж неудачник и лодырь, а мы живем исключительно на деньги от сдачи недвижимости. Я, кстати, не работаю. Когда я работала, моя мама все время говорила, что это я кормлю всю семью, а муж просто присосался ко мне. Она уговорила меня бросить работу. Ее желания на тот момент совпали с моими потребностями. Я ушла с работы. Теперь, когда я уже не могу содержать семью, ей кажется, что содержит ее не мой муж, а вся та недвижимость, которую мы сдаем. Теперь мама упрекает меня в том, что я не работаю. В одном из последних скандалов мне было настоятельно предложено выйти на работу, потому как я деградирую и теряю квалификацию. Мама была послана со своими пожеланиями на хутор бабочек ловить. Пришлось долго и муторно отстаивать честь мужа, которого при данном скандале не было, на что мне сказали, что я просто дура зомбированная, прилипла к своему мужику и готова всем глотку порвать, кто его хоть пальцем тронет. Я, по их мнению, тупая идиотка, которая единственная не понимает, как херово она живет. А они, мои родители, хотят открыть мне глаза. На мой вопрос, зачем, чтобы развести меня с мужем? они отвечают, что хотят, чтобы я увидела, насколько плачевная у меня в жизни ситуация и стала пихать своего мужа под зад, чтобы он больше работал и лучше содержал семью. Ведь мы даже на пенсию себе не зарабатываем! Что же мы будем делать на старости лет? Ноу комментс, если честно. Мы нормально живем, ни в чем себе не отказываем, ни у кого не занимаем, отдыхаем все лето где хотим, в течение года можем себе позволить поехать семьей на отдых, вещи покупаем самых дорогих марок, ребенок одет с иголочки, у него даже школьные галстуки от Ральфа Лорена и Ганта, я что хочу, то и делаю, муж потакает всем моим капризам, дает мне столько денег, сколько я прошу, я ни в чем не ограничиваюсь, продукты самые дорогие покупаем - что еще нужно. В долг у них не берем, научены горьким опытом, и не только у них, в кредиты не лезем.
Вчера опять был скандал. Опять одно и то же. Муж мой неудачник, бездельник, я дура подслеповатая, которая единственная это не видит. А им, родителям, меня жалко до слез. Муж уже просто руки опустил. Он говорит, что не может лезть в мои отношения с родителями, просто будет избегать общения с ними. Вчера поругалась с мамой по телефону, она бросила трубку и больше не брала. Я на ночь глядя (было уже 11 часов вечера) сорвалась и поехала к ним. На меня был вылит очередной ушат помоев, вытерли об меня ноги, потом пожалели, как дурочку, стали уговаривать "заняться" мужем, дать ему волшебного пинка и отправить работать. Ну смешно просто! Потом меня начали пытать, сколько получает мой муж, на мой ответ, что нам хватает, родители стали кричать, вот видишь, ты даже не знаешь, сколько он зарабатывает! Я молча оделась и уехала. Все, больше не могу! Надоело уже. Я не хочу ни звонить, ни заезжать к ним.
Самое противное - у мамы послезавтра день рождения. Что делать, ума не приложу. Подарок уже лежит. Хотела купить цветы и поздравить. Теперь вообще не знаю, что делать. Видеть ее не хочу. Наверное, привезу ей и оставлю у двери, пока она будет на работе. Вернется, заберет. Звонить? Как ей звонить то? Опять получить по башке ни за что ни про что?
И еще. У сына сейчас каникулы. Они с дедом договорились идти в аквапарк и еще куда-то там едут. Ребенок, на удивление, сегодня подошел к отцу и сказал: "Пап, я все понял, я не поеду никуда с дедушкой. Да я и не хочу. Мне уже надоело, что они так над мамой издеваются." Выводы ребенок сделал потому, что слышал, как я ругалась с мамой по телефону, а потом собралась и уехала.
Что делать?
дочь
Не увидела интеллигентности у ваших родителей ни грамма. Мужа при таких отношениях и сына рискуете потерять. Учитель и военный - адская смесь с такими характерами.
Anonymous
Автор, зачем Вы пускаетесь в эти дискуссии? Что Вам мешает сказать, что Вы не желаете говорить на эту тему, а при повторных поползновениях просто положить трубку или развернуться и уйти?
Ну и просить родителей о помощи, разумеется, не нужно.
интеллигентная семья говорите? Ну-ну...убереги Бог всех от таких "интеллигентов". Мужа вашего жалко, предстваляю, в каком постоянном стрессе он проживает...
Anonymous
Попытайтесь все же жить своим умом и для СВОЕЙ семьи. Родителей на время в полуигнор. Общайтесь только по телефону. Вам мало еще набитых шишек?
Сначала позабавило "мои родители интеллигенты - отец военный, а его так себе - отец прапорщик". Ну-ну.

А еще больше удивило на фоне всего-всего "У меня с мамой очень тесные отношения. Мы как лучшие подруги. Если у мамы проблема, она звонит и рассказывает мне. Если у меня что-то не так, я скорее пойду к маме, а не к мужу."
Суперская у Вас лучшая подруга.
У моего мужа такая семейка-интилихентов :-)
И ничего, живем себе без общения..
Ваш муж очень мягкий человек, удивительно как он подвязался в строительстве :-)
Девы, что делать с маминым днем рождения то? Подарок лежит, это вышивка, корячилась несколько месяцев, вышивала, уже оформлен и упакован. Не дарить? Или положить под дверь, когда ее дома не будет?
дочь
автор, вы все очень толково изложили. *канеш, не очень подходящая ситуация, но хочется похвалить вас за связный рассказ. Редко когда такое количество букв читается не по диагонали. Но вы - исключение* Я думаю, вам стОит прочитать СВОЙ ЖЕ рассказ, и все у вас ляжет по полочкам окончательно)) Вы молодец, что правильно расставили приоритеты.
Ой, как Вы порадовали своим " из интеллигентной семьи", Ваши с мужем семьи отличаются только мамами, отцы оба вояки, а вот как раз Ваша интеллигентная маман, явно портит всю картину своей "интеллигентностью".
А еще про маму-подружку понравилось. Да уж прям подружка, как не посмотри:-)
Но, знаете, все это полная фигня, пусть Ваша мамаша надрывается сколько хочет, но вот Вы -то меня просто убили... Вы прям, как подросток, честное слово.... среди ночи куда-то ехать, по телефону ругаться... бред какой-то. Может уже возрослеть будем, а?
Мужу Вашему респект. Цените!
интилихент у вас муж. что терпит все это и даже позволяет такое в своей семье. мало того, что бардак в вашей личной семье, бардак у вас в голове, еще и ребенок втянут в это.
проще: у вашего ребенка нет дедушки и бабушки со стороны матери. они просто... чужие. получающие удовольствие и подпитку от всего этого цирка. им надобно иметь зрителей и сочувствующих , и похер, что это-собственный внук.
а какого вы поехали к маман на ночь глядя, когда она трубку бросила ? чтобы... что ?:-7
не врите себе, у вас нет близких отношений с маман .
и никогда не было.
или вы не знаете- что это и как.
совет ?
жить жизнью своей семьи( муж, ребенок) .
и не считать своего мужа ниже или дурнее своих родоков.
Ниасилил до конца, но на певый взгляд, ваша семья-быдло и кто сказал вам что если мама учитель то она вдруг интеллигентом стала? Как писал А.П. Чехов - "Интеллигентность-состояние души" , а это явно не про ваших родителей.Да и все знают , что в пед . институт шли и идут обыкновенно тупицы, которых в другие ВУЗы не брали.
Да,а какого хрена покупать машину за 2 лимона, если денег нет? Вы точная копия своих родителей. А муж у вас действительно-тряпка и подкаблучник.
Родителей в сад-перестаньте им звонить и общаться месяца 2 , сами прибегут и пора уже от сиськи маманькиной олтрываться, здоровая корова вроде бы вы уже. И мать ваша вам не подружка, по ее поведению пора бы вам уже это понять
Anonymous
Автор, пока вы не поставил Ваши отношения в разряд "взрослые люди", а не "мама-дочь" ничего не изменится.
Anonymous
Ну и где там дружеские отношения с матерью? Взрослеть пора, автор, а то свою семью (свою, блин, а не мамочкину!) потеряете.
Автор, Ваш муж - святой, наверное, что так долго терпит Ваших родителей. И я бы все ж таки обратила свой взор на него, а не боялась каждую минуту обидеть мать, которая не только его шпыняет 12 лет, но и гробит нервы Вам и Вашим детям.
Почитание родителей и уважение к ним - это хорошее дело. Но родители не уважают ВАС, ВАШ выбор, ВАШУ семью, ВАШУ любовь. Уважение в семье должно быть взаимным, а не односторонним.
Какое нах "с мамой как подруги"?
Они видят, что теряют контроль на взрослой зависимой дочерью и изголяются.
Мой вердикт - нах и в сад.
ИнтеЛЛеХХенты, бля.
Истинные интеллигентные люди не имеют привычки считать чужие деньги и совать нос в чужие дела.
Автор, учитесь посылать нахрен. Иначе потеряете семью.
Мне гораздо более симпатичны "простые" свекры, которые не только обеспечили семью сына, но и воспитали мужика, который умеет зарабатывать деньги.
А у мамы с папой по-моему банальная зависть, поскольку у вас все хорошо, а "по ихнему" не вышло... Простачок-то ого-го оказался; да и родня его.
Пишу редко, но тут просто не смогла пройти мимо. Автор, какой же у Вас муж молодец! Как только он все это терпит! 12 лет! Но при всем этом Ваше поведение меня как-то напрягло. Это Вы допускаете подобное отношение Ваших родителей к Вашему мужу. Четко, спокойно один раз сказать:"Это МОЙ муж, меня все в нем устраивает. Перестанет устраивать - сообщу вам. Прошу больше моего мужа не унижать. Унижая его - унижаете меня." Тихим голосом, четко и спокойно, один раз.
При задушевном разговоре с мамой, коли уж они у Вас случаются, спросить: "Ты хочешь чтобы мы развелись? Как ты дальше представляешь мою судьбу?"
Что касается ДР мамы - пойти самой и поздравить. Эмоции - в сторону. И еще раз повторю: позволяя унижать муа, Вы унижаете себя.
Anonymous
Пара квартир, дача... И это со стороны мужа. А что Ваши родители вложили в Вашу семью, ктоме того долга? Если ничего, то для Вашего мужа есть единственный выход: Вас к родителям, и живите Вы со своими родителями. Не, можно, конечно, серьезно разозлиться и полностью закрыть Вашим родителям вход в ЕГО квартиры (Вашей недвижимости там нет). Ну чтобы Вы со своими родителями встречались где-нибудь, но не у него дома.

По поводу машины. Тут Ваша мать абсолютно права: сначала долги отдайте, потом покупайте свои хотелки.
Оторваться от сиськи и наконец стать взрослой.
Anonymous
Муж - святой, вы, Автор - тряпка! Как можно позволять так унижать своего мужа, который дал вам ВСЕ? Вы не только родителям это позволяете, а и сами лично это делаете, своими диалогами с ними, попытками оправдываться, ночными поездками за очередной порцией п*лей! Тошнит от вас.
Такая незамутненность - "интеллигентная семья" :))) Автор, простите за грубость, но включайте уже мозг! Вроде все замечаете, а выводы не делаете! Сказала мама про перфоратор, приехали бы на очную ставку, и в присутствии обоих родителей, спросили бы папу, почему мама так грубо вас обвиняет, если он сам предложил взять.
Заведет мать песню про малоработающего зятя, ну напомните ей, что некоторые и из-за любви одной вместе готовы быть, она же прожила с папой всю жизнь, хотя он никогда не получал столько, сколько ваш муж. Интересно, что ответит :)
В общем пресечь все издевательства так просто, что у вас НЕТ ОПРАВДАНИЯ, что вы до сих пор этого не сделали!
Anonymous
Автор, у вас ужасные родители и золотой муж. Берегите свою семью и прекратите на время общение с родителями, они у вас знатные манипуляторы и эгоисты, причём сами из себя ничего не представляют и очень далеки от интеллигенции.
вы меня конечно извините, но ваша мама видимо не озвучивает свои мысли полностью.
Представьте что вы с мужем развелись, что останется у вас кроме ребенка?
Правильно вам про вашу работу говорит мать, конечно форма, в которой она общается с вами, не очень тактична, но я думаю подводные камни кроются в ее страхе что если что с мужем, вы упадете на шею уже немолодых родителей.
Anonymous
Мне одной кажется, что такой текст уже был?

Автор, а зачем в школе галстуки от РЛ?
Автор что то я мимо пройти не смогла. Уже после первого выпада в адрес мужа, тем более такого хорошего как у вас, ВСЕ в том числе и родители были бы посланы исправляться и думать о своем поведении.
Конкретно о дне рождении - поздравить по телефону и все, пока (смотрим выше) не исправятся.
Ваши родители вовсе не так воспитаны хорошо, как вы о них думаете - обычные хамоватые снобы, аж противно слышать о таких людях. Надеюсь что этот топ все таки поможет вам набраться немного ума.
Поменьше трепать языком о свободном графике мужа и своих фин. возможностях. Лучше бы говорили, как много он работает все 24 часа в сутки.
Автор , повзрослейте и попросите маму и папу не вмешиваться в вашу жизнь, а радоваться за вас. В противном случае, общение будет сведено к нулю.
Anonymous
Ну и семейка у вас, бедный ваш муж. Срочно от маминой сиси отлепляться! Позвонить поздравить и уйти на дно, заняться, наконец, своей семьей.
Запомните, ваша семья это муж и ребенок. Родители это родственники. Понимаете разницу?
Не подруга для вас мама, а престарелая родственница, которая спит и видит, чтобы вы стали одинокой матерью и по ночам выли бы в подушку. Так понятнее? Потому что ей главное не ваше счастье женское, а чтобы она оказалась права. И наплевать ей на цену, что вы заплатите.
Своим умом надо жить, никому не докладывать и ни у кого не просить, ибо чревато.
Угу...
Значит, Ваш муж директор строительной фирмы- и не ночует дома при заливке бетона... А, простите, и еще позволяет орать на рабочих матом.. На стройке... Вы себе плохо представляете Стройку. Ну совсем не тяните на жену директора строительной компании. На жену прораба или начальника участка- да, похожи...
Одеваетесь только в дорогие марки- это Ральф Лорен, как я понимаю....
И машина оооочень дорогая- за два миллиона
У вас строительная компания- это Ваш муж и бригада отделочников из солнечной Азии?
Anonymous
В интиллигентной семье родители так себя не ведут.
У
Вашим родителям известно, что ваш муж погуливает. Они уж и так и сяк вам намекают...
Anonymous
Автор наймите киллера для родителей, и все проблемы решены.
Anonymous
Ваша семья - муж и дети.
Если Ваши "интеллигентные" родители этого не понимают - их надо послать, жестко и всерьез.
Вы единственная дочь?

На моих глазах было несколько подобных историй - везде матери разводили своих дочерей с мужьями (иногда даже не с одним). Заканчивалось это всегда плохо (одинокая дочь, кот-я за 50, внуки, кот-е жили в нищете по вине бабушки и т.д.). Вы такого результата хотите?
ys
Такое ощущение, что автор единственный ребенок в семье. Я одного не пойму, зная такое отношение родителей к вашей жизни, нафига вы посвящаете свою маман во все тонкости вашей семейной жизни? Нервы себе потрепать?
Вы очень зря втягиваете ребенка в порочный круг Вашей жесточайшей необоримой зависимости.
Автор, чей та у вас не сходится не хрена. Вы пишите,что у вас с мамой очень близкие отношения, что вы с ней подруги и что случись чего вы побежите к маме... А как можно бежать к такой "подруге" и доверить что-то личное, если на протяжении 12 лет (или сколько вы там с мужем живете) она постоянно выносит вам мозг и мозг вашему мужу. Неужели лучшая подруга будет так издеваться?
Ваши интеллигенты называю мужа нищебродом. Это то при наличии двух квартир и дачи? Кстати, очень интересно, если некультурный прапор подарил своему сыну на свадьбу квартиру, что подарили культурный офицер и учительница?
Говорите, что ваш отец очень любит внука??? ню-ню...и при этом не гнушаются взять деньги, которые вы им оставляете за потраченное на внука??? Какие высокие отношения...
Anonymous
как-то муторно читать. все вроде ясно, нет, зачем-то вы очередной раз наступаете на одни и те же грабли, чего-то там одалживаете, берете, едете разбираться - зачем?
Anonymous
Автор, а мама сама как про своего мужа отзывается?
Anonymous
В шоке! Автор, вы сам позволяете срать вам в душу! А потом ноете здесь!
Anonymous
Господи... Как же искорежено в некоторых головах понятие интеллигентности.

Автор, про ваших родителей все понятно.

А как бы вы охарактеризовали саму себя 1 - как жену, 2- как мать, 3 - как дочь? :)
Если не затруднит, то что вы думаете о своих душевных качествах несколькими прилагательными.
Фшоки))) Неужели кто-то ЭТО осилил от начала до конца? лев толстой со своими километровыми предложениями отдыхает))) автор, вам бы книжки писать, гыы
Anonymous
Люди, те, кто понял, объясните, пожалуйста: а зачем автор мчится в ночи к маме после скандала по телефону???
Я и так и эдак думала, ну не понимаю! Бросать мужа (по легенде любимого и днем отсутствующего, т.е. только что пришедшего с работы), ребенка - и ехать ночью к маме... ЗАЧЕМ????
Anonymous
С днем рождения поздравить и провести вечер с мамой. При следующем посещении предупредить, что больше не допустите влезания в свою жизнь. Общаться по минимуму, пока мама не примет ваши условия. Другого выхода нет.
Галстуки аж от ральфалорана\завистливо пинает мужа
Anonymous
читаю и понимаю, что постоянно ловлю себя на недоумении "и с какой стати при таких отношениях мама - самая лучшая подруга", "о какой любви деда к внуку можно говорить".
сложилось впечатление, что у мужа скоро нимб вырастет над головой при таком долготерпении.

маму поздравить. съездить одной, с милой улыбкой, чтобы не было повода для упреков. как будто и не ссорились. внутренне спокойной. если будут пытаться бить по башке - улыбнуться, поздравть, поцеловать в щечку, сказать "мамочка, ты меня извини, мне пора" и без объяснений свалить, не дожидаясь развития скандала.
не извиняться, не оправдываться ни в коем случае, можно сказать "мамочка, я сожалею, что мы так эмоционально поговорили". все. одна фраза, ни слова больше.
"улыбаемся и машем"

и резко и бегом увеличивать дистанцию. до комфоортного вам расстояния.
и да, ваши родители не полюбят вас, как бы вы не изгалялись перед ними и как бы ни пытались доказать, что вы хорошая дочь и выбрали правильного, подходящего им мужа.

это не потому, что муж такой или вы такая. это они любить не умеют. от слова "совсем". вам важны не вы, а они. вы - лишь как их отражение. беда поколения, в каком-то смысле. типичная.
Родители Ваши зря лезут в Вашу жизнь так настойчиво. Вам стоит научиться пресекать разговоры о Вашей якобы несчастной жизни прям вот сразу, зачем Вы в дискуссию вступаете с ними? Но! В случае с долгом и перфоратором, я считаю, вы с мужем были не совсем правы. По-правильному, надо было позвонить родителям и обьяснить про машину, не против ли они, чтобы вы задержали выплату долга, родители ведь ваши расклады не знали, им со стороны совсем другая ситуация видна была - вы вместо того, чтобы долги раздавать, дорогие игрушки якобы покупаете. Про перфоратор "приходи и бери" обычно у родителей означает " позвони, скажи что будешь брать, договорись когда вернешь", а не молча приходи и бери, понимаете? Деликатней надо быть, даже с родителями, даже якобы когда якобы сами предлагают.
Вчера сыну звонил дед. Я даже не знаю, как это понимать... Сказал ему, что сегодня вечером он приедет и заберет его с собой на сутки. Они уже давно договаривались, что поедут на одну экскурсию с ночевкой. Меня при этом вообще никто вчера спрашивать не стал, отпускаю я сына или нет, мне никто не позвонил и не предупредил. Я, конечно же, отпущу, я не хочу ребенку портить каникулы из-за моих неладов с бабушкой, но нельзя же так! Я понимаю, что мы в ссоре, отец не желает со мной общаться, но почему он позволяет себе самовольничать с моим ребенком? Мало ли что? Может в этот день мне неудобно, может у меня планы? Ну неужели нельзя спросить мать, есть ли у нее планы на этот день в отношении сына. Такое ощущение, что я никто, а они, что хотят, то и делают. Отпущу сына, конечно, жаль его расстраивать, он так долго этого ждал, муж тоже говорит, что нужно отпустить и не устраивать разборок... но все равно не понимаю, разве так можно? Что за неуважение к нам, родителям?
дочь
У моей мамы подобные родители.
Мамы не стало, меня с детьми выгнали от себя. Детям было 1,5 и 2,5 года и выгнали нас за пару сорванных листиков винограда старшим ребенком, когда мы в гости приехали к ним с кучей подарков, еды, деньгами и сами полностью обеспечивали всех в доме. Я покупала у соседки молоко, хотя дед от своей коровы на рынок возил, то же самое и с остальными продуктами).
Так теперь мне пофиг. Только если я и мой родной брат к деду и бабе ездили, то "родные" внуки чхали на них. И сейчас я уже к ним не поеду, мне к родному отцу есть куда на дачу выезжать.
А вы не пробовали сказать своим дорогим родителям, что вы бесприданница, например? Что быдлородители мужа мало того, что обеспечили сына и его семью жильем, так ещё и воспитали парня таким образом, что он ведет себя просто как святой в этой ситуации, не? А белая кость - ОФИЦЕР (надеюсь, чин не ниже генерал-лейтената?) и аж УЧИТЕЛЬНИЦА, упасть не встать просто, пальцем не пошевелили, чтобы помочь молодым, а теперь конкретно так наводят шухер в семье дочки. Автор, вам надо перерезать пуповину. Твёрдо и чётко запретить родителям обсуждать вашу семью и поливать грязью вашего мужа. И точка. И бегать к мамелучшейподруге по каждой своей проблеме не стоит. Ваша семья - прежде всего муж и ребенок. Простите, но в вашем описании я лучшей подруги не увидела. У вас именно пуповина не перерезана, вы зомбированая доця. Мужу вашему - терпения.
Разводка. Никто без предоплаты не будет делать кухню за 350 тыс. "Утром деньги, вечером стулья" (с)
Anonymous
родители настолько вас не уважают, что спустя столько лет цепляются в вашему мужу по надуманным поводам? а вы просто смотрите на ситуацию и не пытаетесь её изменить? Как минимум я бы сократила общение с предками и ни о чем их не просила.
Anonymous
Я бы подарила очень дорогой подарок. Просто чтоб заткнуть рот маме. Вышивку можно дарить если никто не сомневается в вашем благополочии и не треплет вам нервы поэтому поводу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения