97
Anonymous
Телефон Доверия
7.10.13 13:54

Как завоевать уважение детей

Похоже это совсем нереально или надо как-то не ссориться с БМ. Вот пример: дочь БМ от первого брака, ее мать растила одна, никаких алиментов, никакой помощи никогда (для интересующихся - они расстались до того, как БМ встретился со мной). В итоге она мать просто не уважает, отзывается о ней довольно пренебрежительно, а отец - царь и бог, его мнение она уважает. Дочка умная, работящая, ей 25 лет. Вот сейчас я тоже осталась одна с детьми, никакой личной жизни, естественно, только работа, но уже понимаю что это все не повод для уважения. Если младшая 5 летняя дочь уже говорит - "ты мной не командуй, здесь все отцу принадлежит". Вот так. Думаю над вариантами, возможно, отцу стоит жить с детьми, чтобы он не казался им идеалом, а мать дурой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Похоже это совсем нереально или надо как-то не ссориться с БМ. Вот пример: дочь БМ от первого брака, ее мать растила одна, никаких алиментов, никакой помощи никогда (для интересующихся - они расстались до того, как БМ встретился со мной). В итоге она мать просто не уважает, отзывается о ней довольно пренебрежительно, а отец - царь и бог, его мнение она уважает. Дочка умная, работящая, ей 25 лет. Вот сейчас я тоже осталась одна с детьми, никакой личной жизни, естественно, только работа, но уже понимаю что это все не повод для уважения. Если младшая 5 летняя дочь уже говорит - "ты мной не командуй, здесь все отцу принадлежит". Вот так. Думаю над вариантами, возможно, отцу стоит жить с детьми, чтобы он не казался им идеалом, а мать дурой?
Anonymous
Наказывать надо. И чем раньше, тем лучше.
Anonymous
имхо тут не в БМ дело, а в вас и в дочери. Ну не авторитет вы для нее. Не было бы "отца", было еще что-нибудь. Здесь ключевая фраза "тебе не принадлежит". Вот над этим вам стОит работать. А как вы вообще такое допустили?! Были ж звоночки, почему не обращали внимание? А что же у вас дальше будет? В 8 лет? В 5 лет они еще кмк ландыши майские, детки эти...а вот потом уже - росянки:)
Никак, если своим примером ничего хорошего не демонстрируете. Или дано, или не дано.
Знакомый белорус забрал дочку в Москву, учиться. Дочка от первого брака.Так она через два дня тоже второй жене отца сказала, мол ты тут не командуй, тут все моему отцу принадлежит, а так как детей у вас нет, то в конце концов все мне перейдет. Отец попробовал ей разъяснить, но куда там...
Anonymous
Дура какая-то там старшая дочь, а совсем не умная, как вы пишете, если она в 25 не понимает, каково было матери поднять ее. И как можно вырастить такую тварь(((.
Вы знаете, как пиздят крокодильчиков? (с)
Anonymous
Мой муж был груб со мной, кричал при сыне а я сыну рассказывала какой наш папа молодец.В итоге в 12 лет сын меня послал точно так же как его папа это делал.В 13 ударил очень сильно во время моего наезда на него с криками и кулаками.Я была не права.
И стала думать в чем же кроется такое поведение сына, да в моем обожествлении папы, который хорош, ну а раз хороший человек позволяет себе так относится к маме то надо брать с него пример.
Я перестала боготворить папу, я поняла что ребенок должен видеть УВАЖЕНИЕ между родителями взаимное, и вот тогда он будет уважать и маму и папу.В наши взаимоотношения добавились нотки тепла, когда его папа ушел, я рыдала днями и ночами, сыну было жалко меня.С тех пор у нас с ним довольно таки теплые отношения, я ему предложила просто посмотреть что для его жизни сделал папа а что я и оценить личные вложения каждого, школа, кружки, разговоры, планы на будущее.... папа даже на выпускной не пришел, потому как любовь новую встретил и не придал значения делам сына, не звонит ему, не видит его, не интересуется.Живем в одном городе, папины друзья дают мне мужские советы по поводу будущего образования сына, а папе это даже не интересно.
мЛАдший есть, тот глухо тосккует по папе, но папа не хочет его видеть, ребенок бросается на каждую машину в городе, той же марки и цвета что у папы, но папа, зная об этом от меня даже не позвонит, он лучше с друзьями встретится чем с сыном.Когда младший со мной ругается, и говорит что уйдет к папе жить, я предлагаю вспомнить когда он последний раз видел папу, парень расстраивается, но ошибки прежней я не повторю, говоря что папа хороший на словах, не имея подтверждений в его поступках даже просто к детям, я на отношение ко мне вообще не претендую уже давно.
Anonymous
Дети не уважают тех, кто сам себя не уважает и допускает хамское к себе отношение. Вот простой пример: маленький ребёнок злится на маму и начинает её бить по лицу и плеваться в неё. Реакция мамы: не реагирует на плевки и кулаки в свой адрес, уступает деточке, лишь бы она не злилась. Как вы думает, что вырастет из этой деточки и как она будет относиться к маме?
Anonymous
Конечно, не всякая мама такое может сделать...Но нам помогло единственное - год пожил с папой. Взвыл уже на 3й месяц забери меня отсюда. Через полгода взвыл папа - чтоб ноги его в моем доме не было. Но самые "терапевтический" эффект наступил через 9мес. Вот тогда и забрала. А до этого папа был просто фей из сказки, что бы не вытворял. Сын оправдывал все, любые отказы папы в покупках, деньгах, каникулах воспринимались в полным пониманием, что папа же не в состоянии мне это обеспечить. А если отказывала я, то сын на меня дулся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения