81
Anonymous
Телефон Доверия
7.10.13 16:25

Дочь мужа поделилась

Так уж сложилось, что у 15-летней дочки мужа от первого брака с мамой отношения никакие. Она очень дружна с папой и со мной (его второй женой). Вот недавно мы с ней вдвоём болтали, и она в порыве откровений сказала мне, что курит уже полтора года. Хочет бросить, но пока не получается. Я прекрасно знаю, насколько отрицательно муж относится к курению. Вот теперь я не понимаю как мне быть: рассказать мужу - предать доверие дочки, не рассказать - обидеть мужа (если вдруг однажды узнает, что я знала). Как бы поступили Вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так уж сложилось, что у 15-летней дочки мужа от первого брака с мамой отношения никакие. Она очень дружна с папой и со мной (его второй женой). Вот недавно мы с ней вдвоём болтали, и она в порыве откровений сказала мне, что курит уже полтора года. Хочет бросить, но пока не получается. Я прекрасно знаю, насколько отрицательно муж относится к курению. Вот теперь я не понимаю как мне быть: рассказать мужу - предать доверие дочки, не рассказать - обидеть мужа (если вдруг однажды узнает, что я знала). Как бы поступили Вы?
Anonymous
НЕ ВЗДУМАЙТЕ!!! Отцу говорить. Вы что?! Мало того, что вы навсегда потеряете доверие девочки (она будет трижды дура, если не сделает в отношении вас соответствующие выводы), так и отравите ей восприятие взрослых в целом. Как людей, которым можно довериться "ежели чо".
А вот вам обязательно надо активироваться, если девочка поделилась с вами свой тайной. Поройте инфу, м.б. поищите на тематическом форуме.
Ни в коем случае не говорить вашему мужу (ее отцу). Потеряете доверие навсегда, а жизнь долгая. А муж, если узнает- поймет вас, должен понять. да, что он сделает? наругает? будет нюхать одежду? курить она не бросит, а доверия больше никогда не будет. Просто обьясняйте ей, что это вредно для ее будущих детей и прочее, что вредно и бла бла. Вообщем будьте мудрой женщиной. Удачи вам.
Автор, а девочка живет с вами или с матерью?
не говорить.
Anonymous
Скажите, а ЗАЧЕМ отцу знать? Девочка же поделилась с вами, а не с отцом.
Он проведет с ней беседу, что это пдлохо? Так девочка и сама знает это и хочет бросить.
Он ее отругает\отлупит\накажет? И думаете, это как-то поможет ей бросить?
Купите ей лучше книгу Карры, говорят, некоторым она помогает.
Anonymous
Мужу однозначно не говорить. А с девочкой устаивать периодические непринужденные беседы на тему вреда курения. И не о раке легких говорить, а о желтизне зубов, запахе изо рта и от тела, несвежести кожи, тусклости волос, ломкости ногтей, о ранних морщинах. О том, что теперь это не модно, а в моде спорт и ЗОЖ. Понятно, что все вышеперечисленное подростку не грозит, но может где-то что-то отложится.
Anonymous
Не рассказывать, вы че? С вами поделились, а вы как сорока :-)))

Предложить девочке прочесть книгу Алена Карра "Как бросить курить" - пусть попробует, а вдруг?
не рассказывать ни в коем случае. хочет помощи - помочь.
Не говорить однозначно, как такое могло придти в голову? А вот поговорить с ней самой стоит.
Anonymous
А найдите в сети "Зеркало для курильщика", там буквально про такую же девочку, дочь автора, врача, написавшего книгу, есть пара слов. Как она сначала думала, что в любой момент бросит, а потом не смогла и обратилась за помощью. Папа-врач помог ей и написал книгу-самоучитель для тех, кто хочет бросить.
Может быть, ей тоже поможет.
Anonymous
Мне дочь мужа тоже иногда кое-что рассказывает, о чем просит не говорить отцу. Всегда выполняю ее просьбы. Если она мне доверяет, я не могу обмануть ее доверие, в конце концов нарушать данное человеку слово просто непорядочно.
Да и все равно это ни к чему не приведет. В случае курения - что сделает отец, если дочь живет не с ним? Что он может реально ей запретить? Какой смысл во всех этих телодвижениях, если муж может устроить дочке скандал, отказать ей в какой-то просьбе или лишить обещанного подарка, но и только? Тем более, если дочь и сама уже все знает о вреде курения и пытается бросить...
Не говорите мужу. А девочку, раз она к вам тянется, поддерживайте, общайтесь побольше, если есть возможность, отвлекайте всячески.
Девочки, всем спасибо за советы! я не буду мужу говорить, уже решила. Мне дорога любовь и доверие моей дочки (называю её именно так). Плюс, действительно, вряд ли в вопросе курения можно как-то воздействовать на подростков. Я сама это проходила в юности.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения