120
А к вам переезжали братья/сестра мужей?
У мужа младшая сестра живет в другом городе.
Как известно, в Москве зарплаты и перспективы карьерного роста больше.
Вот муж и сестра подумывают, а не переехать ли сестре в Москву... Меня ввергает в ужас одна эта мысль. Что-то не верится в то, что быстро снимет квартиру и тд.
А к вам так приезжали и что из этого вышло?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ мужа младшая сестра живет в другом городе.
Вот муж и сестра подумывают, а не переехать ли сестре в Москву... Меня ввергает в ужас одна эта мысль. Что-то не верится в то, что быстро снимет квартиру и тд.
Anonymous
О своих братья и сестрах - это понятно. Своему можно и высказать , что думаешь
А вот с мужниными -то что? скажешь что-нибудь не то, думаю, сразу обида будет
А вот с мужниными -то что? скажешь что-нибудь не то, думаю, сразу обида будет
Автор
Обговаривайте все моменты на берегу. С мужем естественно для начала.
Вызовите его на разговор и обговорите. Скажите сколько она будет жить, как ты себе это представляешь и тд.
То есть ВСЕ моменты - включая денежную помощь, спальное место и сроки должны быть четко оговорены
как с ней, так и с мужем вашим (для начала с ним)
у меня хуже - у нас площадь позволяет, видимо сестра мужа планирует что племянник на время обучения в ВУЗе будет жить у нас
а я в ужасе от этого. Я НЕ ХОЧУ.
хотя у нас четырешка. Нас трое - я муж и наша дочь.
Моя дочь от первого брака учится в другом городе.
Вызовите его на разговор и обговорите. Скажите сколько она будет жить, как ты себе это представляешь и тд.
То есть ВСЕ моменты - включая денежную помощь, спальное место и сроки должны быть четко оговорены
как с ней, так и с мужем вашим (для начала с ним)
у меня хуже - у нас площадь позволяет, видимо сестра мужа планирует что племянник на время обучения в ВУЗе будет жить у нас
а я в ужасе от этого. Я НЕ ХОЧУ.
хотя у нас четырешка. Нас трое - я муж и наша дочь.
Моя дочь от первого брака учится в другом городе.
Anonymous
Согласна с тем, что любой отказ, даже по самым веским основаниям, может привести к самым непредсказуемым последствиям, даже если они неочевидны.
У сына одного моего дяди были проблемы с плохой компанией. Он просил своего брата, священнослужителя, принять оболтуса у себя, в другом городе, повлиять (дядя был всегда для племянника авторитетом) , воцерквить - все что угодно, только помочь. Брат отказался. Его можно было понять - проблемный парень и в своей семье три девочки. Через пару месяцев парня убили в драке той самой плохой компании с другой плохой компанией. Если бы родственники приняли тогда его - он был бы жив. Как сложилась бы судьба - неизвестно, но тем не менее. Родительское сердце чувствовало беду и всего лишь было нужно, чтобы родные услышали.
У сына одного моего дяди были проблемы с плохой компанией. Он просил своего брата, священнослужителя, принять оболтуса у себя, в другом городе, повлиять (дядя был всегда для племянника авторитетом) , воцерквить - все что угодно, только помочь. Брат отказался. Его можно было понять - проблемный парень и в своей семье три девочки. Через пару месяцев парня убили в драке той самой плохой компании с другой плохой компанией. Если бы родственники приняли тогда его - он был бы жив. Как сложилась бы судьба - неизвестно, но тем не менее. Родительское сердце чувствовало беду и всего лишь было нужно, чтобы родные услышали.
Anonymous
а я изначально живу с мужем и его братом. при чем он тунеядец, хоть ему скоро 40. но ничего не поделать, квартира на них двоих оформлена. а так как муж опекун, ее нельзя разменять или продать.так и живем:( копим на свою.
Anonymous
В нашу однушку приезжал жить брат мужа из Украины, собирался заработать денег на свой дом. 2 года бездельничал, бухал, дрался с кем-то, в милицию попадал. Потом муж не выдержал и посадил его в поезд на Украину.
Тот регулярно пропадал, звонил просил денег, и денег, и снова денег, потом женился на новой жене, они родили несколько детей, просил денег-денег-денег.
В итоге муж купил им дом, потому что тот придурок снова к нам собрался на заработки.
Придурку 47 лет.
Если у вас или у вашего мужа есть проблемные сиблинги - проблемы неизбежны. Будет он жить у вас, не будет - все равно вы не сможете его отвадить от вашей семьи.
Разве что нах послать, но на это нужны крепкие нервы и полное отсутствие родственных чувств.
Тот регулярно пропадал, звонил просил денег, и денег, и снова денег, потом женился на новой жене, они родили несколько детей, просил денег-денег-денег.
В итоге муж купил им дом, потому что тот придурок снова к нам собрался на заработки.
Придурку 47 лет.
Если у вас или у вашего мужа есть проблемные сиблинги - проблемы неизбежны. Будет он жить у вас, не будет - все равно вы не сможете его отвадить от вашей семьи.
Разве что нах послать, но на это нужны крепкие нервы и полное отсутствие родственных чувств.
Anonymous
нет, у меня нет лишней комнаты, а на других условиях никого селить у себя не стану.
нет, славте... и не переедет никто и никогда, у меня своя семья и свои проблемы, и решать другим свои проблемы за мой счет не позволю.
Anonymous
У нас пол года жили друзья (без детей), пока в иммиграции не нашли работу и не смогли самостоятельно снять жильё. Мне дискомфорта никакого не было. У них , скорее всего, был.
Anonymous
а почему муж с сестрой решают этот вопрос обходя вас? По правильному, муж сперва должен был спросить у вас, - а не против ли ты... А потом предложение сестре делать. Я недавно свою одинокую тетю хотела к себе забрать. Мне хорошо - она детей очень любит и по хозяйству электровеник. Я бы смогла работу найти поденежнее тогда. Но сперва у мужа спросила - он категорически против. И я понимаю его, для него тетя чужой человек.
Anonymous
К нам нет, я думаю у них даже мысли такой не возникло зная меня))) а вот у свекрови племянница жила какое то время когда только приехала покорять столицу... кушала то что свекровь покупала и готовила, пользовалась порошком стиралкой, свекровь пенсионерка но подрабатывала в то время ремонтами, но все равно в ее планы содержание племянницы не входило и когда она с ней поговорила что мол не плохо было бы либо свое покупать либо как то скидываться обида была та еще))) правда вскоре племяшка нашла какого то парня и они ушли на съем потом поженились купили квартиру в МО
Но вот интересно если бы свекровь не сказала племяшке что мол не мешало бы скидываться долго бы та пользовалась гостеприимством?
Кстати когда в Москву собралась вторая племяшка то тоже было тапки намылили к свекрови, свекровь к тому времени жила со своим мужем уже в разных комнатах и сказала племяшке мол приезжай но спать будем вместе... так та еще носом заворотила нет мол мне отдельная комната нужна))))
Но вот интересно если бы свекровь не сказала племяшке что мол не мешало бы скидываться долго бы та пользовалась гостеприимством?
Кстати когда в Москву собралась вторая племяшка то тоже было тапки намылили к свекрови, свекровь к тому времени жила со своим мужем уже в разных комнатах и сказала племяшке мол приезжай но спать будем вместе... так та еще носом заворотила нет мол мне отдельная комната нужна))))
На погостить - пожалуйста. А если поедет с серьезными намерениями работать и жить - то сначала пусть ищет работу, собеседование и по скайпу можно пройти. Или хотя бы определиться сколько сможет зарабатывать, прошерстит вакансии. Я бы еще сама оценила - какое у нее/него образование и на что может рассчитывать. А я сама лично могу помочь снять квартиру. И только когда будет снята квартира - пусть приезжает. Так мужу четко и озвучила бы.
Anonymous
Чья квартира? :)
Anonymous
Меня дико бесит брат моего мужа, но и он, и его жена- моя семья. И жить у меня они будут столько, сколько сочтут нужным.
Это СЕМЬЯ называется.
Это СЕМЬЯ называется.
Самые лучшие отношения с родственниками - это отношения на расстоянии. Хочешь сохранить хорошие отношения - не пускай в свою жизнь. Причем даже на неделю, потому как нет ничего более постоянного, чем временное.
Anonymous
Тысячу раз подумайте и все взвесьте. Мы жили с сестрой мужа в нашей двушке 4 года. У нас на тот момент было 2 детей. Пока общались на расстоянии, все было прекрасно, все милые и хорошие. После проживания совместно с сестрой появились взаимные претензии, которые долго не высказывались (сестра же). В итоге она выезжала от нас со скандалом, типа выгоняем ее на улицу (сестре на тот момент было 44 года, взрослая тетя). Теперь не общаемся совсем! Я может и была бы не против снова наладить общение, но уже на расстоянии. Но она слишком обижена и пресекает всякие попытки мужа к налаживанию отношений. Про себя я уже и не говорю, враг №1 :-(
Anonymous
В молодости в однушку пустили брата мужа с ребенком и сами были с двумя комната 24м,шторку делали и около года прожили,потом им дали общагу.Нормально мы жили.Они нормальные были,я вот с мамой и недели не могу мирно прожить,хотя люблю конечно.
Мы (я, муж, сын, дочь) жили у моей сестры 2 месяца, когда получился форс-мажор со съемной квартирой. Но я взяла все хозяйство (готовка, глажка, закидывание стирки, делание уроков со всеми, отводила племянницу на спорт и т.д.) на себя, так как не работала.
Anonymous
я жила вместе с родней год. потом встала на ноги и дальше сама. С родней той до сих пор хорошие отношения. А сама , помня, как я начинала, пустила к себе пожить одноклассницу. Еле ее выгнала!!! Человек просто у меня жил и не парился)))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения