120
Anonymous
Телефон Доверия
8.10.13 10:04

А к вам переезжали братья/сестра мужей?

У мужа младшая сестра живет в другом городе.
Как известно, в Москве зарплаты и перспективы карьерного роста больше.
Вот муж и сестра подумывают, а не переехать ли сестре в Москву... Меня ввергает в ужас одна эта мысль. Что-то не верится в то, что быстро снимет квартиру и тд.
А к вам так приезжали и что из этого вышло?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У мужа младшая сестра живет в другом городе.
Как известно, в Москве зарплаты и перспективы карьерного роста больше.
Вот муж и сестра подумывают, а не переехать ли сестре в Москву... Меня ввергает в ужас одна эта мысль. Что-то не верится в то, что быстро снимет квартиру и тд.
А к вам так приезжали и что из этого вышло?
Anonymous
О своих братья и сестрах - это понятно. Своему можно и высказать , что думаешь

А вот с мужниными -то что? скажешь что-нибудь не то, думаю, сразу обида будет
Автор
Обговаривайте все моменты на берегу. С мужем естественно для начала.
Вызовите его на разговор и обговорите. Скажите сколько она будет жить, как ты себе это представляешь и тд.
То есть ВСЕ моменты - включая денежную помощь, спальное место и сроки должны быть четко оговорены

как с ней, так и с мужем вашим (для начала с ним)

у меня хуже - у нас площадь позволяет, видимо сестра мужа планирует что племянник на время обучения в ВУЗе будет жить у нас

а я в ужасе от этого. Я НЕ ХОЧУ.
хотя у нас четырешка. Нас трое - я муж и наша дочь.

Моя дочь от первого брака учится в другом городе.
Anonymous
Согласна с тем, что любой отказ, даже по самым веским основаниям, может привести к самым непредсказуемым последствиям, даже если они неочевидны.
У сына одного моего дяди были проблемы с плохой компанией. Он просил своего брата, священнослужителя, принять оболтуса у себя, в другом городе, повлиять (дядя был всегда для племянника авторитетом) , воцерквить - все что угодно, только помочь. Брат отказался. Его можно было понять - проблемный парень и в своей семье три девочки. Через пару месяцев парня убили в драке той самой плохой компании с другой плохой компанией. Если бы родственники приняли тогда его - он был бы жив. Как сложилась бы судьба - неизвестно, но тем не менее. Родительское сердце чувствовало беду и всего лишь было нужно, чтобы родные услышали.
Anonymous
а я изначально живу с мужем и его братом. при чем он тунеядец, хоть ему скоро 40. но ничего не поделать, квартира на них двоих оформлена. а так как муж опекун, ее нельзя разменять или продать.так и живем:( копим на свою.
Anonymous
В нашу однушку приезжал жить брат мужа из Украины, собирался заработать денег на свой дом. 2 года бездельничал, бухал, дрался с кем-то, в милицию попадал. Потом муж не выдержал и посадил его в поезд на Украину.
Тот регулярно пропадал, звонил просил денег, и денег, и снова денег, потом женился на новой жене, они родили несколько детей, просил денег-денег-денег.
В итоге муж купил им дом, потому что тот придурок снова к нам собрался на заработки.
Придурку 47 лет.

Если у вас или у вашего мужа есть проблемные сиблинги - проблемы неизбежны. Будет он жить у вас, не будет - все равно вы не сможете его отвадить от вашей семьи.
Разве что нах послать, но на это нужны крепкие нервы и полное отсутствие родственных чувств.
Anonymous
нет, у меня нет лишней комнаты, а на других условиях никого селить у себя не стану.
нет, славте... и не переедет никто и никогда, у меня своя семья и свои проблемы, и решать другим свои проблемы за мой счет не позволю.
Anonymous
У нас пол года жили друзья (без детей), пока в иммиграции не нашли работу и не смогли самостоятельно снять жильё. Мне дискомфорта никакого не было. У них , скорее всего, был.
Anonymous
а почему муж с сестрой решают этот вопрос обходя вас? По правильному, муж сперва должен был спросить у вас, - а не против ли ты... А потом предложение сестре делать. Я недавно свою одинокую тетю хотела к себе забрать. Мне хорошо - она детей очень любит и по хозяйству электровеник. Я бы смогла работу найти поденежнее тогда. Но сперва у мужа спросила - он категорически против. И я понимаю его, для него тетя чужой человек.
Anonymous
К нам нет, я думаю у них даже мысли такой не возникло зная меня))) а вот у свекрови племянница жила какое то время когда только приехала покорять столицу... кушала то что свекровь покупала и готовила, пользовалась порошком стиралкой, свекровь пенсионерка но подрабатывала в то время ремонтами, но все равно в ее планы содержание племянницы не входило и когда она с ней поговорила что мол не плохо было бы либо свое покупать либо как то скидываться обида была та еще))) правда вскоре племяшка нашла какого то парня и они ушли на съем потом поженились купили квартиру в МО
Но вот интересно если бы свекровь не сказала племяшке что мол не мешало бы скидываться долго бы та пользовалась гостеприимством?
Кстати когда в Москву собралась вторая племяшка то тоже было тапки намылили к свекрови, свекровь к тому времени жила со своим мужем уже в разных комнатах и сказала племяшке мол приезжай но спать будем вместе... так та еще носом заворотила нет мол мне отдельная комната нужна))))
На погостить - пожалуйста. А если поедет с серьезными намерениями работать и жить - то сначала пусть ищет работу, собеседование и по скайпу можно пройти. Или хотя бы определиться сколько сможет зарабатывать, прошерстит вакансии. Я бы еще сама оценила - какое у нее/него образование и на что может рассчитывать. А я сама лично могу помочь снять квартиру. И только когда будет снята квартира - пусть приезжает. Так мужу четко и озвучила бы.
Anonymous
Чья квартира? :)
Anonymous
Меня дико бесит брат моего мужа, но и он, и его жена- моя семья. И жить у меня они будут столько, сколько сочтут нужным.
Это СЕМЬЯ называется.
Самые лучшие отношения с родственниками - это отношения на расстоянии. Хочешь сохранить хорошие отношения - не пускай в свою жизнь. Причем даже на неделю, потому как нет ничего более постоянного, чем временное.
Anonymous
Тысячу раз подумайте и все взвесьте. Мы жили с сестрой мужа в нашей двушке 4 года. У нас на тот момент было 2 детей. Пока общались на расстоянии, все было прекрасно, все милые и хорошие. После проживания совместно с сестрой появились взаимные претензии, которые долго не высказывались (сестра же). В итоге она выезжала от нас со скандалом, типа выгоняем ее на улицу (сестре на тот момент было 44 года, взрослая тетя). Теперь не общаемся совсем! Я может и была бы не против снова наладить общение, но уже на расстоянии. Но она слишком обижена и пресекает всякие попытки мужа к налаживанию отношений. Про себя я уже и не говорю, враг №1 :-(
Anonymous
В молодости в однушку пустили брата мужа с ребенком и сами были с двумя комната 24м,шторку делали и около года прожили,потом им дали общагу.Нормально мы жили.Они нормальные были,я вот с мамой и недели не могу мирно прожить,хотя люблю конечно.
Мы (я, муж, сын, дочь) жили у моей сестры 2 месяца, когда получился форс-мажор со съемной квартирой. Но я взяла все хозяйство (готовка, глажка, закидывание стирки, делание уроков со всеми, отводила племянницу на спорт и т.д.) на себя, так как не работала.
Anonymous
я жила вместе с родней год. потом встала на ноги и дальше сама. С родней той до сих пор хорошие отношения. А сама , помня, как я начинала, пустила к себе пожить одноклассницу. Еле ее выгнала!!! Человек просто у меня жил и не парился)))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения