55
Как научиться отстаивать свои права и ставить людей на место ?
У меня какой-то ступор, когда я знаю, что по сути я права, но сразу среагировать не могу. Потом выхожу, придумываю ответ .. но поезд ушел уже.
из последнего. Пошла в случайную парикмахерскую не в своем районе. Нужна была просто укладка. По телефону назвали одну цену, после укладки сказали "ой, мы же вам вечернюю сделали почти, цена выше".
На самом деле там не было вечерней, просто укладка залаченная, которая развалилась за час до начала мероприятия :)
а я не сумела ничего сказать и заплатила сколько сказали.
Вот как себя научить в таких ситуациях правильно реагировать ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня какой-то ступор, когда я знаю, что по сути я права, но сразу среагировать не могу. Потом выхожу, придумываю ответ .. но поезд ушел уже.
из последнего. Пошла в случайную парикмахерскую не в своем районе. Нужна была просто укладка. По телефону назвали одну цену, после укладки сказали "ой, мы же вам вечернюю сделали почти, цена выше".
На самом деле там не было вечерней, просто укладка залаченная, которая развалилась за час до начала мероприятия :)
Anonymous
Прямой вопрос творит чудеса.
- А почему вечерняя? Я же просила простую?
- А можно ли дешевле?
- Скажите, я могу перенести срок этой работы?
и т.д., и т.п.
Никакого наезда. Вопрос.
- А почему вечерняя? Я же просила простую?
- А можно ли дешевле?
- Скажите, я могу перенести срок этой работы?
и т.д., и т.п.
Никакого наезда. Вопрос.
цену надо было еще раз уточнить, когда зашли в салон.
А я бы сделала проще. Сказала бы, что мне по телефону озвучили сумму ХХХ и больше я заплатить не готова т.к. денег у меня ровно ХХХ.
Anonymous
Чета я не врубаюсь, если случайно в парикмахерскую забрели, откуда взялся разговор по телефону накануне?
Милая Автор, у меня сегодня тоже с парикмахерской история , еще и похлеще Вашего вышло.
Мастер- универсал. Подстригла моего ребенка, за 10 минут. Криво. Но такая милая, такая располагающая девочка была.Комплименты говорила нам, мол, волосы красивые.
Я ей показала- вот тут неровно, и вот тут. Она подравняла.
А потом и я что-то решила спонтанно подстричься. Устала, достаточно долго шли, и решила заодно и себя обновить.
Подстригла за те же 10 минут минут. У меня длинные волосы,если что.
Я ей сказала спасибо большое, мы еще к Вам вернемся и тд.
Пришли домой, и я стала сына перестригать,так как очень уж неровно вышло, очень нессиметрично.Между висками разница в 1 см.,и на затылке тоже.
Себя буду перестригать завтра, с одной стороны она меня подстригла, с другой почти нет, видно со стороны, разница в 2 см примерно. Такое ощущение,что ребенок работал.
И ведь я ВИДЕЛА это.
Нет бы сказать что-то.
А она щебечет,говорит, ах, какие у вас волосы красивые, и мне неловко было, стыдно что-то с нее требовать. За то,что я увидела,что она плохо поработала.
Я таких лохушек,как я еще не видела.
А может, это и психическая болезнь какая-то,и надо лечиться. Что-то вроде идиотии.
Почему такое вообще возможно?
Мастер- универсал. Подстригла моего ребенка, за 10 минут. Криво. Но такая милая, такая располагающая девочка была.Комплименты говорила нам, мол, волосы красивые.
Я ей показала- вот тут неровно, и вот тут. Она подравняла.
А потом и я что-то решила спонтанно подстричься. Устала, достаточно долго шли, и решила заодно и себя обновить.
Подстригла за те же 10 минут минут. У меня длинные волосы,если что.
Я ей сказала спасибо большое, мы еще к Вам вернемся и тд.
Пришли домой, и я стала сына перестригать,так как очень уж неровно вышло, очень нессиметрично.Между висками разница в 1 см.,и на затылке тоже.
Себя буду перестригать завтра, с одной стороны она меня подстригла, с другой почти нет, видно со стороны, разница в 2 см примерно. Такое ощущение,что ребенок работал.
И ведь я ВИДЕЛА это.
Нет бы сказать что-то.
А она щебечет,говорит, ах, какие у вас волосы красивые, и мне неловко было, стыдно что-то с нее требовать. За то,что я увидела,что она плохо поработала.
Я таких лохушек,как я еще не видела.
А может, это и психическая болезнь какая-то,и надо лечиться. Что-то вроде идиотии.
Почему такое вообще возможно?
Лохушка
а у меня вообще капец. как вспомню свою свадьбу, как меня испортил гример за 30 мин до ЗАГСА и какие уебищные фото сделал фотограф. Сын ( у меня 2 замужество) даже сказал. мама, ты сама на себя не похожа...какая то китаяна с красными губами ( узкие глаза всегда можно красиво расширить макияжем. а красные губы вообще моветон к моему типу кожи и цвету волос...а прическа-бигудишки не раправленные с залысинами-боже ВСЕ недостатки, которые я так хорошо умею скрывать сама, у этих долбоебов получились просто кричащими...Ненавижу эти фото, просто плакать хочется. И за все это муж вывалил крупную сумму. Все прекрасно получились, кроме невесты. Фубля, тошно вспоминать.
Anonymous
Дам совет. Надо сказать: Вечернюю? Боже мой... Мне не надо. Давайте мойте голову и переделывайте на обычную... Мне не нужна вечерняя укладка и по деньгам я планировала обычную.
Посмотрите, как у них челюсти отвалятся...
Посмотрите, как у них челюсти отвалятся...
Тренинги ассертивности Вам в помощь.
хм, в том вопросе, который автор озвучила все как раз просто. Я вечернюю не просила, рассчитывала на обычную, так что это ваши проблемы, чего вы там сделали. Тут и доказывать то ничего не надо.
У нас так с водкой было - мы, грят налили вам не ту, которую вы просили, официант ошибся, она дороже стоит. Были посланы за очками.
А вот как доказывать неявную халтуру или некачественно предоставленную услугу? Вот это сложно...
У нас так с водкой было - мы, грят налили вам не ту, которую вы просили, официант ошибся, она дороже стоит. Были посланы за очками.
А вот как доказывать неявную халтуру или некачественно предоставленную услугу? Вот это сложно...
перед походом надо знать правила и четко оговаривать цену. Любой будет отстаивать свое право,если деньги не падают с неба,иногда достаточно жалобы,звонка.
Anonymous
У меня отстаивать права - профессиональное, потому и ориентируюсь быстро... Однако, чтобы снизить стресс, стараюсь ходить все-таки в те места, где народ берега видит и не пытается меня развести...
А вообще это обычная проблема - уметь говорить "Нет, спасибо".
В тех же салонах красоты часто можно "нарваться"... "Ой, я вам сделала лечебное покрытие" - а оно мне надо? делай комплексное, которое я просила... Я помню была у меня такая история. Ходила на массаж в салон. Массаж общий. цена в прайсе (допустим, не помню, давно было, 500 рублей). Выхожу рассчитываться - 750. Я интересуюсь - а что случилось? А мне начинают втирать, что мне, оказывается, "шею и спину сделали лечебный, а не общий"...
И масло отдельно считается, и простынка и что-то там еще. Я говорю - так. Я пришла получить ВОТ ЭТУ УСЛУГУ ЗА 500 РУБЛЕЙ. Значит делайте без масла и без простыни:)) А про лечебный вообще смешно. Общий массаж предполагает, что сколько-то массируется спина, сколько-то шея. Разные техники и разная стоимость? Хорошо. Но только тогда из стоимости общего массажа вычти стоимость массажа спины и шеи и прибавь "лечебный"... А не прибавляй не вычитая... Ибо два массажа мне никто не делал... И две нормы спину не массировал - время одно.
Они еще и губы поджимают:))
А вообще это обычная проблема - уметь говорить "Нет, спасибо".
В тех же салонах красоты часто можно "нарваться"... "Ой, я вам сделала лечебное покрытие" - а оно мне надо? делай комплексное, которое я просила... Я помню была у меня такая история. Ходила на массаж в салон. Массаж общий. цена в прайсе (допустим, не помню, давно было, 500 рублей). Выхожу рассчитываться - 750. Я интересуюсь - а что случилось? А мне начинают втирать, что мне, оказывается, "шею и спину сделали лечебный, а не общий"...
И масло отдельно считается, и простынка и что-то там еще. Я говорю - так. Я пришла получить ВОТ ЭТУ УСЛУГУ ЗА 500 РУБЛЕЙ. Значит делайте без масла и без простыни:)) А про лечебный вообще смешно. Общий массаж предполагает, что сколько-то массируется спина, сколько-то шея. Разные техники и разная стоимость? Хорошо. Но только тогда из стоимости общего массажа вычти стоимость массажа спины и шеи и прибавь "лечебный"... А не прибавляй не вычитая... Ибо два массажа мне никто не делал... И две нормы спину не массировал - время одно.
Они еще и губы поджимают:))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения