125
Туберкулез
Моя жизнь разделилась на до и после. Вчера я была человеком, который лечил пневмонию, а сегодня мне сообщили что у меня туберкулез. Реву уже несколько часов, так плохо на душе. Не понимаю, откуда. Благополучная семья, веду здоровый образ жизни, не пью, не курю. Двое маленьких детей, младшая только в сад пошла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоя жизнь разделилась на до и после. Вчера я была человеком, который лечил пневмонию, а сегодня мне сообщили что у меня туберкулез. Реву уже несколько часов, так плохо на душе. Не понимаю, откуда. Благополучная семья, веду здоровый образ жизни, не пью, не курю. Двое маленьких детей, младшая только в сад пошла.
Anonymous
Не переживайте. Туберкулез лечится. Желаю Вам сил и здоровья. Все бывает в жизни. И это не Ваша вина, что Вы заболели. Антон Павлович Чехов тоже вел здоровый образ жизни, но заболел туберкулезом. Все бывает. Тогда его не могли лечить (не было антибиотиков). Сейчас, слава Богу, есть антибиотики и эта болезнь уже не считается неизлечимой. Вы не виноваты, что заболели. Воспринимайте это как просто испытание, которое надо преодолеть. У Вас все будет хорошо. Найдите хорошего доктора и следуете его рекомендациям.
Anonymous
Моя лучшая подруга тоже вела здоровый образ жизни и выросла в интеллигентной семье, получила высшее образование, очень симпатичная и перспективная девушка была. В 22 года она была еще девственницей. Так вот, ее первый же мужчина, который был тоже из вполне благополучной семьи, заразил ее сифилисом. Ничего, вылечила, не смотря ни на что вышла за своего МЧ замуж и растит от него 2 прекрасных детишек. Там вообще была трагедия, 2 молодых, красивых, любящих друг друга людей и такая беда. А вы говорите, туберкулез...
Anonymous
Лечится туберкулез не хуже пневмонии.
Главное, не запускать.
Главное, не запускать.
Мне, когда я была беременна, вот так мимоходом гонорею поставили по анализу мазка. До сих пор удивляюсь, как у меня выкидыш не случился, такой это для меня был шок. Что делать, куда бежать, как лечиться?!! Мужа бедного чуть в клочья не разодрала. Потом сделала несколько раз повторный анализ - ничего не нашли, слава богу. До сих пор не знаю - то ли лаборант не туда посмотрела, то ли перепутали исходные материалы или бумажки, то ли чистота не соблюдалась в лаборатории, то ли денег на лечение у меня стрясти хотели. Но стресс у меня тогда такой был, не дай бог никому.
Anonymous
Не плачьте, хотя что я говорю: сама ревела, а дело было так у меня ребенок в сад ходил тогда, а я дома с кашлем, пришла выписываться на работу, мне врач..нет, давай флюрографию делай, анализы сдай, сделала, пошла домой-звонок, у вас зетемнение слева большое-туберкулез срочно в тубдиспансер, я в шоке, только неделю, как была в гостях у грудничка...реву, прошу друга забрать ребенка из сада, дабы не заразить никого.
Приезжает друг,я в слезах/соплях в общем он за меня испереживался, да и себя, наверно (мы только встречаться недавно начали))))), пили вино красное (вычитали, что полезно) всю ночь, спать не ложились-выпили много, утром с ним в тубик, еле доползли, пришли-ржем, уже истерика была, а меня там огорошили, сдавайте анализы...какие анализы, а еще пьяна, другу-иди ренген делай, был в контакте. Сдала кровь, мокроту( еле выдавила из себя), да еще страшно, рядом тетка "профессионально" харкает (стремно там что-то цепануть), на ренген...сделали ренген 3 раза-что-то не получалось, посмотрела и говорит-подождите, сейчас проконсультируюсь, ну все думаю, хана мне...Приходит и говорит, давайте переделаем-затемнение справа, как я обрадовалась, отказалась, так как справа в поликлинике все идеально было, а анализы из тубика идеальнейшие были ( в вине крови не обнаружили), а в поликлинике, да не очень, так вот то затемнение был недолеченный бронхит. Друг после всех переживаний за меня сделал предложение и вот уже 5 лет живем, ребенка родили. Здоровья вам и не накручивайте себя раньше времени.
Приезжает друг,я в слезах/соплях в общем он за меня испереживался, да и себя, наверно (мы только встречаться недавно начали))))), пили вино красное (вычитали, что полезно) всю ночь, спать не ложились-выпили много, утром с ним в тубик, еле доползли, пришли-ржем, уже истерика была, а меня там огорошили, сдавайте анализы...какие анализы, а еще пьяна, другу-иди ренген делай, был в контакте. Сдала кровь, мокроту( еле выдавила из себя), да еще страшно, рядом тетка "профессионально" харкает (стремно там что-то цепануть), на ренген...сделали ренген 3 раза-что-то не получалось, посмотрела и говорит-подождите, сейчас проконсультируюсь, ну все думаю, хана мне...Приходит и говорит, давайте переделаем-затемнение справа, как я обрадовалась, отказалась, так как справа в поликлинике все идеально было, а анализы из тубика идеальнейшие были ( в вине крови не обнаружили), а в поликлинике, да не очень, так вот то затемнение был недолеченный бронхит. Друг после всех переживаний за меня сделал предложение и вот уже 5 лет живем, ребенка родили. Здоровья вам и не накручивайте себя раньше времени.
Anonymous
Автор, отставить слезы, вы что?
Во-первых, проверьте и перепроверьте. Моей маме тоже вот так ставили туберкулез, у нее шооооок был:-(. Не подтвердилось... кстати, тоже имела место быть пневмония. Нервов потратила очень много, особенно переживала из-за маленьких внука и внучки, с которыми плотно общалась - ну, понимаете, сразу всякие мысли...
Во0вторых, даже если диагноз и подтвердится - знаете, "раньше сядем, раньше выйдем"(с) - чем раньше начнете лечение, тем лучше. Так что не плачьте, берегите здоровье... у вас же не нога неожиданно отвалилась;-)
Во-первых, проверьте и перепроверьте. Моей маме тоже вот так ставили туберкулез, у нее шооооок был:-(. Не подтвердилось... кстати, тоже имела место быть пневмония. Нервов потратила очень много, особенно переживала из-за маленьких внука и внучки, с которыми плотно общалась - ну, понимаете, сразу всякие мысли...
Во0вторых, даже если диагноз и подтвердится - знаете, "раньше сядем, раньше выйдем"(с) - чем раньше начнете лечение, тем лучше. Так что не плачьте, берегите здоровье... у вас же не нога неожиданно отвалилась;-)
К сожалению, 100 % уже подтвердили. Результаты бронхоскопии пришли, там какие-то клетки и бактерии.
Anonymous
Моя соседка , очень обеспеченная женщина, работает в приличном месте, тоже где-то подхватила. Долго не могли его обнаружить. В итоге вылечилась. Даже 2 детей родила. Сейчас отлично выглядит. Уже лет 10 прошло. У меня вот рак обнаружили,а на руках грудной ребенок, страшно было словами не передать. Потом взяла себя в руки, стала лечиться, операция и пр. Справилась. Главное не раскисайте.
Anonymous
Еще вот такой вопрос. Если бы вы узнали, что ваша соседка, мама однаклассника вашего ребенка или просто знакомая, заболела туберкулезом. У вас бы поменялось к ней отношенни? Вы бы перестали общаться?
Автор
Автор - выздоравливайте,это лечится вполне успешно,все бывает,у нас на работе зав.отделением новорожденных к.м.н.очень приятная и культурная женщина заболела,но за 6 месяцев вылечили и через год на работу допустили в род.дом.
Насчет общаться -не общаться. Живем во Франции, у ребенка учительница рисования в школе полгода болела туб. пока не обнаружили и ничегооо, детей не гнали вообще проверяться, чувиха через год вернулась в школу. Никто не заморочился ни родители ни учителя
Anonymous
Автор, я болела, и тоже из хорошей семьи, никогда не пила, не курила, туберкулез сейчас очень хорошо лечится. Пять лет прошло уже с тех пор.
Маруська
Автор,дорогая, я к вам в компанию... Болела себе 2 недели ОРВИ насморк да кашель, но прожилки крови в мокроте появилсь несколько дней назад всего лишь,когда подкашливание было и только с утра. Назначил пульмонолог обследование огромное - анализы, вот завтра иду к нему с результатами. На снимке чисто, хрипов нет, слушали два врача, а в мокроте один показатель повышен сильно и еще что-то там есть,а не должно быть. Терапевт говорит, что этот показатель завышен только при туберкулезе бывает...Реву уже два часа... Анализ плохой, подкашливание с прожилками, утомляемость некоторая есть, а температуры не было и нет... что это еще ,как не ОН? Я переболела им 9 лет назад, закрытая форма, да и кальцинат уже был -самоизлеченный туберкулез. но меня не клали никуда. А сейчас - упрячут в санаторий, а у меня сыну 10,как он один?? Мама вчера упала, подозрение на перелом шейки бедра. У нее никого кроме меня... Вот мне КАК быть??....И сижу себя настраиваю на увольнение, придется уходить, а на что жить - не понятно. Некому помогать особо, да и лет мне уже 40 будет.
автор, к вам в компанию
Пожалуйста, пожалуйста, обследуйтесь хорошенько!Сдайте все маркеры, посев мокроты, может быть, бипсию. Моему папе ставили хронический бронхит, потом-туберкулез, лечили. Умер от запущенного рака бронхов.
Anonymous
Дорогой автор, не переживайте. уточните ваш диагноз у врача. что у вас инфильтративный или диссимилированный туб, открытая, закрытая форма.. и пожалуйста не надо плакать, хотя чего я такого говорю. плачут все, когда им говорят диагноз.
я три недели или больше кашляла, уставала как не знаю что, потом свалилась с температурой. суммамед 5 дней и потом к врачу. там сделали флюрографию. сказали пневмония. я поначалу отказалась от госпитализации, но когда пришла домой, с серым лицом, по дороге чуть не упав в обморок в магазине.. моя мама сказала не глупить и вызывать скорую.
в больнице пролежала 2 недели, мне меняли антибиотик, но температура не падала, и ничего не менялось.. в итоге сделали бронхоскопию и нашли палочки. в тот же вечер перевели в туберкулезную больницу.
я думала недели две опять, но оказалось минимум 2 месяца. Таблетки, уколы, бронхоскопия (и не одна а 2 раза в неделю в течении 3 месяцев).
в итоге пролежала там 8 месяцев. 2 из которых в хирургическом отделении. мне все таки удалили 2 доли легкого (практически половина)
Но у меня много положительных впечатлений. у нас была веселая компания. и как говорили тамошние медсестры и врачи - что если бы туберкулез лечился смехом - то мы могли бы вылечится недели за две.
Не перживайте, главное позитивный настрой.
Пишите в личку, если что, скрываться за анонимом не буду.
я три недели или больше кашляла, уставала как не знаю что, потом свалилась с температурой. суммамед 5 дней и потом к врачу. там сделали флюрографию. сказали пневмония. я поначалу отказалась от госпитализации, но когда пришла домой, с серым лицом, по дороге чуть не упав в обморок в магазине.. моя мама сказала не глупить и вызывать скорую.
в больнице пролежала 2 недели, мне меняли антибиотик, но температура не падала, и ничего не менялось.. в итоге сделали бронхоскопию и нашли палочки. в тот же вечер перевели в туберкулезную больницу.
я думала недели две опять, но оказалось минимум 2 месяца. Таблетки, уколы, бронхоскопия (и не одна а 2 раза в неделю в течении 3 месяцев).
в итоге пролежала там 8 месяцев. 2 из которых в хирургическом отделении. мне все таки удалили 2 доли легкого (практически половина)
Но у меня много положительных впечатлений. у нас была веселая компания. и как говорили тамошние медсестры и врачи - что если бы туберкулез лечился смехом - то мы могли бы вылечится недели за две.
Не перживайте, главное позитивный настрой.
Пишите в личку, если что, скрываться за анонимом не буду.
Не переживайте! Это не самое страшное, что могло произойти! У моей дочке в классе обнаружился туберкулез у соученика. Форма была закрытая, но кипешу было много ) Мальчик заразился от мамы, женщины совершенно приличной и состоятельной, просто после 3-х родов упал иммунитет и на этом фоне прогрессировал туберкулез. Все у всех сейчас нормально.
Единственное, я сделала вывод, что надо делать все необходимые прививки. А так никто не застрахован!
Единственное, я сделала вывод, что надо делать все необходимые прививки. А так никто не застрахован!
Я болела в 20л. открытой формой.
Никто из окружения не заразился, но лучше никому не говорить, да.
Никто из окружения не заразился, но лучше никому не говорить, да.
1
Автор, все норм. Это лечат в Вашем случае отлично. Заразиться могли где угодно, это сейчас не проблема. Будете просто лекарства принимать.
Советую слезы вытереть и жить как ни в чем не бывало. Да, и никому никогда ничего не говорить про болезнь - в сто раз легче будет. Не нужно проверять на вшивость людей, к этому не готовых.
Я говорю точно и уверенно, поскольку моя покойная мама всю жизнь проработала врачом-фтизиатром. Кстати, и в стационаре, с больными с открытой формой работала. И болела в свое время, и прекрасно вылечилась. И еще долго-долго жила, умерев совсем от другого диагноза.
Советую слезы вытереть и жить как ни в чем не бывало. Да, и никому никогда ничего не говорить про болезнь - в сто раз легче будет. Не нужно проверять на вшивость людей, к этому не готовых.
Я говорю точно и уверенно, поскольку моя покойная мама всю жизнь проработала врачом-фтизиатром. Кстати, и в стационаре, с больными с открытой формой работала. И болела в свое время, и прекрасно вылечилась. И еще долго-долго жила, умерев совсем от другого диагноза.
Спасибо большое за слова поддержки. Это действительно важно. Пока знает только муж и мама, решила никому не говорить, но и оградила свое общение со всеми. Пока официально диагноза нет, ждут пока подтвердится, но в доме я теперь хожу в маске, выделила себе пресональную посуду. Очень старшно, что туберкулез так рядом, ведь я даже не знаю, сколько я времени с ним.
автор
Мне одно непронятно, почему среди тех, когда бцж поголовно прививали в прежние годы, столько больных. Гораздо больше, чем в странах, где не прививают. Не последствия ли это самой бцж? Что люди, привитые бцж, заболевают чаще?
Anonymous
Подружка на работе заболела в 20 с небольшим лет, в санатории познакомилась с будущим мужем, ребенка родила после этого и прекрасно себя чувствует. Туберкулез- не СПИД, а вполне себе излечимое заболевание.
Anonymous
У нас на работе, в соседнем отделе девочка болела туберкулезом.Всю комнату на снимки гоняли,какую-то обработку проводили, на больничном она с пол-года была. Отношение не поменялось, как работает-так и работает.
Anonymous
А у меня знакомой после лечения пневмонии ставят полиомиозит. Неизвестно еще что хуже.
Anonymous
Ложусь завтра в больницу. Пожелайте мне удачи, чтоб я быстрее вылечилась и поддержите кулачки, чтоб больше никто не заболел из моих близких!
Страшно, больно, откуда он взялся :(
Страшно, больно, откуда он взялся :(
Автор
Ой ладно вам рыдать.У меня рак вот,и ничего.Можем поменяться :)))
Anonymous
Дура!
Уж простите, но как человеку, который много лет живет с НЕИЗЛЕЧИМОЙ (в отличие от вас) болезнью, мне трудно выказыать сочувствие этим соплям.
Уж простите, но как человеку, который много лет живет с НЕИЗЛЕЧИМОЙ (в отличие от вас) болезнью, мне трудно выказыать сочувствие этим соплям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения