118
проснулась в свинарнике
Это какой-то ужас. Двое детей 3г и 5л. Я ПОСТОЯННО навожу порядок. ТОлько в ванной вымыла все-старший пошел "химичить"-вся раковина и зеркало в зубной пасте, мыле и прочей "химии". Младший все время норовит намочить в унитазе тряпку и "помыть" стены.
в детской тоже постоянно все вверх дном. Каждый вечер мы с детьми сортируем и убираем игрушки. Вчера детей укладывала спать няня-пи...дец. трусы-носки по углам на полу. книги а полу и в куче на столе. По полу валяются солдатики... няня говорит, что не успели убраться до конца((((
У меня уже руки опускаются. Не знаю за что хвататься...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭто какой-то ужас. Двое детей 3г и 5л. Я ПОСТОЯННО навожу порядок. ТОлько в ванной вымыла все-старший пошел "химичить"-вся раковина и зеркало в зубной пасте, мыле и прочей "химии". Младший все время норовит намочить в унитазе тряпку и "помыть" стены.
в детской тоже постоянно все вверх дном. Каждый вечер мы с детьми сортируем и убираем игрушки. Вчера детей укладывала спать няня-пи...дец. трусы-носки по углам на полу. книги а полу и в куче на столе. По полу валяются солдатики... няня говорит, что не успели убраться до конца((((
Anonymous
Ну у меня тоже такая же ситуация. Наверное она у всех.
У вас муж помогает? или вы все время шустрите? по-хорошему мужа бы к этому привлечь
У вас муж помогает? или вы все время шустрите? по-хорошему мужа бы к этому привлечь
Гэ, помню, как пожаловалась своей подруге на то, что задолбалась каждый вечер игрухи собирать по коробочкам. Она сказала:"Ты ненормальная? У меня в детской есть угол, в который я ногой сдвигаю всё валяющееся по комнате и всё." :-)
A
не убираю в детской пока детская не приходит к нам))) т.е. выходит за свои пределы
раз в полгода примерно убираю. Выкидываю сломаные игрушки, исписанные тетради, изрисованные альбомы, засохшие фломастеры, провожу ревизию в одежде. В остальном уборка выглядит так: "поднимите все с пола чтобы я пропылесосила!" Или: "чтобы я могла помочь тебе с уроками на парте не должно быть ничего кроме нужных учебников!"
Просто один раз поняла, что я постоянно убираю в детской или занудно завываю: "Наведите порядок, уберите игрушки, почему опять бардак!"
И, да, еда в детской сторого-настрого запрещена. Иначе там могут завестись какие-нибудь животные, возможно даже не мелкие)))
раз в полгода примерно убираю. Выкидываю сломаные игрушки, исписанные тетради, изрисованные альбомы, засохшие фломастеры, провожу ревизию в одежде. В остальном уборка выглядит так: "поднимите все с пола чтобы я пропылесосила!" Или: "чтобы я могла помочь тебе с уроками на парте не должно быть ничего кроме нужных учебников!"
Просто один раз поняла, что я постоянно убираю в детской или занудно завываю: "Наведите порядок, уберите игрушки, почему опять бардак!"
И, да, еда в детской сторого-настрого запрещена. Иначе там могут завестись какие-нибудь животные, возможно даже не мелкие)))
У меня сделано проще, т.к. сама задолбалась убираться. В детской все должно быть убрано ко сну, но они там особо и не играют. А в гостиной они могут раскладывать железные дороги, дома строить и это все остается, пока не наиграются. Но именно разбросанные вещи и там не приветствую. Заставляю убирать.
Еда запрещена везде, кроме кухни.
Еда запрещена везде, кроме кухни.
Anonymous
У вас есть какие-то интересы в жизни кроме уборки, что вы так на этом циклитесь?
Anonymous
Для меня главное- чтобы игрушки не выходили за пределы детских. А там- пусть делают что хотят. Они же строят дороги и города, как же им играть, если все это будет убрано? Нет, не хочу так поехать крышей, чтобы настолько психовать из-за порядка в детских :) Мы там наводим конечно порядок периодически, выбрасываем лишнее, сломанное и ненужное. Но муштровать ежедневно- да ну, нервы дороже. Плюс я считаю, что это не бардак, а творческий беспорядок. :) Никому он не мешает.
Вот где порядок должен быть- так это на рабочем столе, псоле уроков обязательно все разложить по местам. Никаких предметов одежды на полу в комнате, сразу все в стирку. Никакой еды за пределами кухни. А все остальное- ну такие мелочи :)
Добавлю, что в детских полно ящиков для игрушек, куда эти самые игрушки убираются быстро и легко. Из чего трагедию сделали- непонятно.
Вот где порядок должен быть- так это на рабочем столе, псоле уроков обязательно все разложить по местам. Никаких предметов одежды на полу в комнате, сразу все в стирку. Никакой еды за пределами кухни. А все остальное- ну такие мелочи :)
Добавлю, что в детских полно ящиков для игрушек, куда эти самые игрушки убираются быстро и легко. Из чего трагедию сделали- непонятно.
про еду даже разговора нет. НИКОМУ не разрешается есть где-либо, кроме кухни.
Играть разрешаю только в детской. Но часто дети приносят игрушки на кухню и к нам в комнату(((
Играть разрешаю только в детской. Но часто дети приносят игрушки на кухню и к нам в комнату(((
Автор
5-летнего уже можно заставить убрать за собой свинарник. Вы просто себя не уважаете. Берете за шкварничек нахимичевшего, тыкаете носом в каку и нежно-нежно: а теперь чтобы все тут блестело!!! Воспитывайте пока не поздно.
Anonymous
Оставляйте в детской минимум игрушек, остальное по коробкам и на балкон/в кладовку/гараж. Периодически меняйте игрушки. В нашем случае это помогло - сын играл с подзабытами игрушками как с новыми и порядка было намного больше.
Пусть это будет вашей самой большой проблемой в жизни)
У нас правило: не доставай то, что не собираешься за собой убирать. Прежде чем взять вторую игру, нужно собрать первую.
Конечно же правило не с первого и не со второго раза сработало, но действует уже давно.
Конечно же правило не с первого и не со второго раза сработало, но действует уже давно.
прочитала только первый пост и поняла, автор-моя мама:) помню мы с сестрой играли в куклы Барби, целый день тратили на то, чтобы сделать им домик из подручных средств:) и когда наставала сама игра-пора было уже все-все собирать обратно по местам и ложиться спать. на второй день тоже самое. в общем, так мы с ней и не поиграли:) Пока я не стала старше и мама сбавила обороты в нашей комнате с чистотой и порядком,ибо я уже могла сказать свое слово. мама моя до сих пор заморочена на чистоте, наверное даже еще больше.а я вот, полностью ее противоположность, наубиралась в детстве, что теперь всю свою взрослую жизнь пытаюсь отдохнуть от уборок:)
знакомая картина )
Я игрушки убираю с детьми раз в неделю
Сегодня они уже в коридоре свою жд дорогу построили - прошла, ногой сгребла в сторону их игровой и всего делов.
Не позволяю на "общетсвенных" территориях свинячить, гостиная, туалеты и тп, ну в нашей спальне тоже, а у себя - да что хотите, вам же все это добро убирать потом. Ходят буквально по разбросанным деталькам лего, в субботу капитальная уборка
Я игрушки убираю с детьми раз в неделю
Сегодня они уже в коридоре свою жд дорогу построили - прошла, ногой сгребла в сторону их игровой и всего делов.
Не позволяю на "общетсвенных" территориях свинячить, гостиная, туалеты и тп, ну в нашей спальне тоже, а у себя - да что хотите, вам же все это добро убирать потом. Ходят буквально по разбросанным деталькам лего, в субботу капитальная уборка
Anonymous
У меня 5 и 7 дочкам.Старшая - творческая натура.Она всё режет, клеит, шьет, лепит, расписывает.Однажды шкаф полностью заклеила, при чем не как обоями, а целые конструкции на дверях были.Полгода не разрешала снимать.
Вот у меня ДР был на днях - я два дня "ДО" в приготовлениях, сам ДР, день отходила(отмечала не дома).Короче, 4 дня я особо не шуршала по квартире.Вот я точно проснулась в свинарнике.Муж даже посудомойку не загружал...
Это ужас, на что уходит жизнь...
Вот у меня ДР был на днях - я два дня "ДО" в приготовлениях, сам ДР, день отходила(отмечала не дома).Короче, 4 дня я особо не шуршала по квартире.Вот я точно проснулась в свинарнике.Муж даже посудомойку не загружал...
Это ужас, на что уходит жизнь...
Anonymous
Страшно сказать, но я игрушки собираю шваброй по гостиной, потом сажусь и это все разгребаю. половину в мусор, вторая пока "живет". Есть куча коробочек, ящичков и мешочков. почему то им надо все и сразу на полу чтоб одним сплошным ковром лежало. Самое неприятное, что порядок нужен только мне. Детей двое 3 и 1,5. Мужа начинают напрягать игрухи, когда их надо ногами раздвигать чтоб пройти (это когда у меня уже сил не хватает порядки наводить) Усталааааааа, не то слово... Няню надо напрягать, однозначно! тем более ребенок приучен к порядку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения