63
Дочь
Телефон Доверия
10.10.13 18:58

Выбор....

Ну наконец-то ! нашли причину онкозаболевания.Опухоль .Выросла за последний год в несколько раз.

Врач говорит мол хотите-оперируйте,но шанс выжить на операц.столе один из тысячи.
Процесс запущен,дальше будет только хуже. Говорит уже началось(начались боли) и они будут усиливаться.Т.е. скоро на стенку полезет,морфины не возьмут.
Как врач говорит- дело 3-х месяцев.

Вот что делать? Дать отцу умереть быстро и безболезненно на опер. столе и знать ,что именно мы(дочь и жена) его "зарезали". Во благо всем.Или дать ему возможность умереть долго и болезненно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну наконец-то ! нашли причину онкозаболевания.Опухоль .Выросла за последний год в несколько раз.

Врач говорит мол хотите-оперируйте,но шанс выжить на операц.столе один из тысячи.
Процесс запущен,дальше будет только хуже. Говорит уже началось(начались боли) и они будут усиливаться.Т.е. скоро на стенку полезет,морфины не возьмут.
Как врач говорит- дело 3-х месяцев.

Вот что делать? Дать отцу умереть быстро и безболезненно на опер. столе и знать ,что именно мы(дочь и жена) его "зарезали". Во благо всем.Или дать ему возможность умереть долго и болезненно?
Дочь
шанс есть- его нужно использовать.
Автор, держитесь! А почему врачи не предлагают других вариантов лечения? Химиотерапия, например? Я сейчас живу только благодаря химии, у меня тоже неоперабельные опухоли, которые очень быстро росли. Химия остановила рост, начался постепенный регресс.
Anonymous
Ну почему "зарезали"? Поверьте, лучше умереть с надеждой, чем корчиться от боли и изводить себя и близких :-(
Как вспомню, как папа мучился, а мы мучались от невозможности ему помочь... :-( Когда он умер, я испытала облегчение, правда, из-за того, что он уже не мучается и ему ТАМ не больно :-(
Anonymous
От нас весной ушла бабушка. 1 мая она заболела, перестала есть. И за один день 7 мая она просто тихо угасла у нас на глазах. Как будто погружаясь в бесконечный сон...
Вы знаете, я считаю, что такой уход из жизни - это большое счастье. Она не мучилась, не страдала от боли и беспомощности долгое время, ушла в полном сознании попрощавшись со всеми нами.
Если есть возможность уберечь от длительного ожидания смерти в муках, оно, наверное лучше...
Anonymous
Я просто вам пожелаю сил в выборе верного решения!!!! У меня сейчас в очень плохом положении бабушка, с сильными болями лежит и надежды в общем нет. Я не знаю что лучше, быстрая смерть или время которое тянется с очень сильными страданиями и и невозможностью помочь ничем:(
Anonymous
Если бы у меня был хоть один шанс спасти мою мамульку-Я БЫ ЭТО СДЕЛАЛА. За любые деньги...
Сейчас словлю тапок чемодан. Были(земля им пухом) двое женщин с онкологией, обе от безысходности после химий и морфинов ушли параллельно на восточные нетрадиционные обезболивания. Одна имея рак шейки матки ушла вообще без болей, вторая с незначительными болями. Попробуйте альтернативу в дополнение к обычной медицине. НО лечиться нужно только у того врача, который возьмется только в дополнение к традиционке, а не "мы вас от всего вылечим"-это шарлатаны 100%
Проконсультируйтесь у других докторов,обязательно,чем больше будет мнений-тем яснее картина,молитесь-ответ придёт сам.
Да поможет вам БОГ
Anonymous
врачам не нужны смерти на столе,вы что то не поняли,не возьмут его на операцию.
As
я могу сказать, что я бы всё сделала - отдала, продала, чтобы был шанс пусть 1 на миллион, но я бы СПАСАЛА. Уговаривала отца, утешала, вселяла веру, что всё возможно. Веру в исцеление дать - это очень много. Он должен захотеть бороться. В общем, я так и поступила. Поверьте, смотреть на то, как уходит человек и ничего не делать - это хуже, это просто ждать конца, смерти. И самому человеку, и окружающим это невозможно тяжело. Бороться - легче. Легче самому человеку, ибо он чувствует, что его спасают, а не хоронят, ну и ШАНС - шанс есть только в случае борьбы. В случае плакать и закапывать - шансов ноль.
Anonymous
Вы, кроме российских клиник куда-нибудь документы отправляли? У нас быо опыт, когда поставили рак почки и в Москве сказали, что удалять почку и вообще готовтесь, отправили доки в Израиль, так прооперировали, удалили только опухоль, почку сохранили и живет уже 3 года ттт, без рецидивов.
Anonymous1
Решать это может только он сам. Ни жена, ни дочь. Как решит- пусть так и будет. И у вас не должно быть никакого чувства вины, если он вдруг выберет не тот вариант, о котором думали вы.
Боритесь до конца!У моей подруги мама врачи сказали сердце не выдержит,да и смысла нет уже,но заплатили и нашли лучшего врача, сделали операцию и 5 химий,прошло два года пашет в саду и сидит с правнучкой,ей 82 года.Две мамины подруги аналогично,прошло 10 и 8 лет.Но конечно есть и три случая из родни ,что не помогло .Вашему папе здоровья,а вам сил.
автор,какой диагноз?
Anonymous
Мы папу уговорили на операцию. Тоже вроде шанс был. Но операция была с большими осложнениями, только намучили папку:( После 3-х месяцев мучений по больницам, вытурили его домой, он есть перестал совсем. Это так ужасно, когда ничем ничем не можешь помочь:( До сих пор сердце болит:(
автор! очень вам сочувствую, я была в подобной ситуации почти 3 года назад. Правда моей маме сделали операцию, не спросив ее согласия. Только папа был в курсе. Я уже приехала на 3-й день после операции. ЕЕ не стало у нас на глазах, я успела с ней побыть один час. Сейчас я бы была против операции. Мама чувствовала себя хорошо на тот момент. После - все, не встала уже....Конечно, а вашем случае, если уже боли настали...Последнее слово все равно за больным, если он в курсе своей болезни. Сил вам!
Сложно дать совет... Моему свекру - низкодифференцированная аденокарцинома головки поджелудочной железы тоже давали 6 месяцев, что с операцией, что без..( там очень плохие прогнозы). Свекр решился, прооперировали, прожил еще 3,5 года, из них - 3 очень хорошо, последние полгода - химия..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения