143
Жизнь ...наказание...
Не могу понять смысл существования ... Мне кажется жизнь-это наказание. Каждый день ты занимаешься тем, что сражаешься за еду, за кров, за деньги, добываешь себе блага. Несешь ответственность за детей, угождаешь мужу, строишь с ним отношения, пытаешься понять, войти в положение, простить. Еще слушаешь родителей, работаешь и устаешь, а завтра все сначала, по кругу. А нафига вот эти мучения? Ради чего, чтобы жить и опять мучатся? Почему не радует эта борьба, где моя ошибка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе могу понять смысл существования ... Мне кажется жизнь-это наказание. Каждый день ты занимаешься тем, что сражаешься за еду, за кров, за деньги, добываешь себе блага. Несешь ответственность за детей, угождаешь мужу, строишь с ним отношения, пытаешься понять, войти в положение, простить. Еще слушаешь родителей, работаешь и устаешь, а завтра все сначала, по кругу. А нафига вот эти мучения? Ради чего, чтобы жить и опять мучатся? Почему не радует эта борьба, где моя ошибка?
Anonymous
Поменяйте отношение к происходящему. Найдите плюсы в том, что кажется Вам минусом. Вы живете. И это уже счастье. Увидеть мир, быть очевидцем те или иных исторических событий. У Вас есть дети. Это тоже огромное счастье. Есть много людей, кто хочет их иметь и не может. У Вас есть муж. Значит, Вы не одиноки как женщина. Это тоже огромное счастье. Огромная масса женщин Вам завидует, что у Вас есть полноценная семья.
У Вас есть родители. Тоже огромное счастье. Подумайте о тех, кто никогда не знал их и очень страдает по этому поводу.
Вы работаете? Тоже счастье! Сколько людей хочет найти работу, но не может ее найти!
У Вас есть все:
- дети
- родители
- муж
- работа.
А что денег не хватает, так их всегда и всем не хватает. Покажите хоть одного человека, который бы не хотел их иметь больше.
Мужу приходится угождать, тоже хорошо. Вам повезло, что Ваш муж не тряпка, что он - глава семьи.
Да Вы счастливый человек, правда! Уверена, Вам можно завидовать.
Вы достигли больших высот в жизни. Вы вышли замуж, завели детей, устроились на работу и приносите обществу пользу. Это большие заслуги, на мой взгляд.
Смысл жизни в ее понимании, духовном совершенствовании, а не накоплении материальных благ. Узнавайте больше о мире, о жизни, семье, себе, детях и Вам откроется смысл жизни.
У Вас есть родители. Тоже огромное счастье. Подумайте о тех, кто никогда не знал их и очень страдает по этому поводу.
Вы работаете? Тоже счастье! Сколько людей хочет найти работу, но не может ее найти!
У Вас есть все:
- дети
- родители
- муж
- работа.
А что денег не хватает, так их всегда и всем не хватает. Покажите хоть одного человека, который бы не хотел их иметь больше.
Мужу приходится угождать, тоже хорошо. Вам повезло, что Ваш муж не тряпка, что он - глава семьи.
Да Вы счастливый человек, правда! Уверена, Вам можно завидовать.
Вы достигли больших высот в жизни. Вы вышли замуж, завели детей, устроились на работу и приносите обществу пользу. Это большие заслуги, на мой взгляд.
Смысл жизни в ее понимании, духовном совершенствовании, а не накоплении материальных благ. Узнавайте больше о мире, о жизни, семье, себе, детях и Вам откроется смысл жизни.
Anonymous
А зачем Вы все это делаете? Если это все не в радость?
Постарайтесь делать хоть одно дело в день для радости. Хоть мелочь какую-нибудь, но каждый день. Это важно.
Кто вам мешает не выходить замуж, не рожать детей, свалить в тайгу и питаться подножным кормом?
Уж извините, но вам на еду и кров подавать никто не будет.
Кстати, можете не жить-вас никто не заставляет.
Уж извините, но вам на еду и кров подавать никто не будет.
Кстати, можете не жить-вас никто не заставляет.
Anonymous
Знаете, автор, ничего нового. Кто то по пять раз замуж выходит, кто то любовников заводит, кто то на горы взбирается, кто то рожает по десять детей или наоборот выбирает участь чайлд фри , чтобы их рядом не было. Каждый ищет свою нишу радостей. Нет общего рецепта. И тут на Еве сколько людей, столько способов быть счастливой. Причем еще способы то меняются год от года.
Anonymous
У вас нет увлечений, хобби и любимого дела. Поверьте все меняется когда занимаешься любимым делом. Все банально и пошло.
Жизнь она такая, какой ее себе построишь. Будешь в школе учиться, чем то интересоваться - будет любимая профессия, так что можно заниматься интересным делом и еще и деньги за это получить, так что никакого ощущения борьбы.
Замуж можно за любимого выходить, так чтобы замужество было счастьем.
Ну и т.д.
Вы куете счастье своими руками. Могли бы. В вашем случае, похоже, вы просто берете то, что вам досталось, и это не всегда лучшее, и не всегда то, что вам бы хотелось.
Замуж можно за любимого выходить, так чтобы замужество было счастьем.
Ну и т.д.
Вы куете счастье своими руками. Могли бы. В вашем случае, похоже, вы просто берете то, что вам досталось, и это не всегда лучшее, и не всегда то, что вам бы хотелось.
Anonymous
Зачем было заводить семью, рожать больше 1 ребенка если вам это все в тягость? Надо было родить в 20 лет и к 38ми быть уже свободной и наслаждаться жизнью.
mous
Да, НАКАЗАНИЕ! для провинившихся... Вы виноваты, что для вас растить детей, угождать мужу, нести ответственность за родителей - это БРЕМЯ! поэтому и жизнь Вам в НАКАЗАНИЕ. А тем, кто в это вкладывает душу, кто все принимает с радостью - это счастье, радость, удовольствие - ЖИЗНЬ!
Anonymous
Ну каждый сам строит свою жизнь. У меня муж, дети, родители. Мне нравится как я живу. Мне нравится утро, когда дети ушли в сад и у меня есть час, чтобы спокойно собраться на работу. Нравится моя работа, мой коллектив. Очень люблю путешествовать. Летом была в Италии с подружкой, потом на Бали с детьми и мужем, и в Таллин ездили вдвоем с мужем. Я вообще люблю делать то, что мне нравится.
У вас либо депрессия, либо характер. Ну бывает такой тип людей, которые вечно чем то недовольны.
У вас либо депрессия, либо характер. Ну бывает такой тип людей, которые вечно чем то недовольны.
Anonymous
найдите мужика, который хорошо, качественно вас оттрахает и жизнь заиграет другими красками;)
Anonymous
Ваша ошибка в том, что Вы думаете, что можете и должны контролировать абсолютно все. У Верующих людей нет такой проблемы, и жить им значительно проще, потому что они достаточно много ответственности перекладывают повыше и занимаются только повседневными делами, не думая о глобальном, о том, как оно все будет дальше. Человек предполагает...
Да. и еще: "никто не получит того, чего хочет, если не будет благодарен за то, что имеет"
Да. и еще: "никто не получит того, чего хочет, если не будет благодарен за то, что имеет"
Anonymous
Вас очень жаль, если то, что вы перечислили и есть ваша жизнь. Многие не борются, а просто живут и даже получают от этого удовольствие.
Anonymous
Мне помогло полное отвлечение от "мирской" жизни на месяц.. Мысли были один-в-один!
Надо уехать-в пустыню, в безлюдную деревню.. (я на Тибет ездила) для того, чтобы понять что смысл жизни у Вас уже есть и никуда ехать не нужно, в принципе :-)
У меня,правда, депрессии не было-просто о смысле задумывалась часто. Нашла ответ на свой вопрос.
Надо уехать-в пустыню, в безлюдную деревню.. (я на Тибет ездила) для того, чтобы понять что смысл жизни у Вас уже есть и никуда ехать не нужно, в принципе :-)
У меня,правда, депрессии не было-просто о смысле задумывалась часто. Нашла ответ на свой вопрос.
Ой деченки, спасибо что вы тут со мной разговариваете, прям легче становится, глаза открываются на многие вещи.
Aвтор
В ваших наблюдениях нету никакой ошибки.
Мы все , к несчастью, родились и будем нести эту галеру до конца, до смерти. Есть приятные моменты, но арифметически их в сто раз меньше, чем несчастий и беспокойств.
Начинается все в подростковом возрасте. школа, неизвестность, конкуренция, экзамены, стрессы, потом постылая работа до старости, потом болезни старости.
Более или менее, но это так.
Это я еще не имею в виду войны, катастрофы. инвалидности с детства и прочие кровавые несчастья- а они тоже постоянны, с начала существования человечества до сегодня.
Успокаивайте себя мыслью, что мы люди живем относительно недолго.
Норма ваши размышления или не норма, но существуют философские системы, пришедшие примерно к такому же выводу.
Мы все , к несчастью, родились и будем нести эту галеру до конца, до смерти. Есть приятные моменты, но арифметически их в сто раз меньше, чем несчастий и беспокойств.
Начинается все в подростковом возрасте. школа, неизвестность, конкуренция, экзамены, стрессы, потом постылая работа до старости, потом болезни старости.
Более или менее, но это так.
Это я еще не имею в виду войны, катастрофы. инвалидности с детства и прочие кровавые несчастья- а они тоже постоянны, с начала существования человечества до сегодня.
Успокаивайте себя мыслью, что мы люди живем относительно недолго.
Норма ваши размышления или не норма, но существуют философские системы, пришедшие примерно к такому же выводу.
Просто Вы глупая, выстроили себе жизнь так, чтоб каждый день был не в радость
Вы просто зажрались. Вы не цените простейших вещей. Вы сама себя загоняете.
Жизнь - подарок, Вам его дали просто так, ни за что, ничего не попросили взамен.
Получайте удовольствие от этого подарка, его в любую минуту могут у Вас отнять.
Проснулись - уже счастье. Солнце светит - прекрасно. Дождь идет - спасибо, что я его вижу, потому что есть множество людей, для которых эта жизнь уже закончилась, а у Вас - она есть.
Смысл жизни как раз и в том и есть, что его как бы и нет) Вы приняли подарок, подарили его сами - вот и весь смысл, остальное - пустое.
Жизнь - подарок, Вам его дали просто так, ни за что, ничего не попросили взамен.
Получайте удовольствие от этого подарка, его в любую минуту могут у Вас отнять.
Проснулись - уже счастье. Солнце светит - прекрасно. Дождь идет - спасибо, что я его вижу, потому что есть множество людей, для которых эта жизнь уже закончилась, а у Вас - она есть.
Смысл жизни как раз и в том и есть, что его как бы и нет) Вы приняли подарок, подарили его сами - вот и весь смысл, остальное - пустое.
У каждого человека, автор, помимо потребностей в деньгах, хорошей работе, машине, доме, муже, детях.. есть еще потребность в смысле жизни. И это одна из базовых потребностей человека. Просто нам никто никогда - ни в школе, ни в университете, ни дома - никогда об этом не говорит. Не говорит о том, что это нормально - на определенном этапе, когда многое достигнуто, почувствовать неудовлетворенность жизнью и не говорит, как вообще этот смысл обрести.
Проблема в том, что смысл жизни может лежать совершенно в другой плоскости, чем материальные достижения и то, что одобряется обществом.
Поэтому вы не заелись, вы просто дошли до нового этапа развития своей личности и вам придется что-то с этим делать)
Проблема в том, что смысл жизни может лежать совершенно в другой плоскости, чем материальные достижения и то, что одобряется обществом.
Поэтому вы не заелись, вы просто дошли до нового этапа развития своей личности и вам придется что-то с этим делать)
это ваш путь,называйте как хотите.Вы его обязательно пройдете и преодолеете :-)
Anonymous
Обычный экзистенциальный кризис.
Почитайте японских авторов .А так, как вам уже посоветовали, необходимо хоть что-то изменить . Детей и мужа приучате к автономному поведению, а не курируйте, кружась вокруг.
Почитайте японских авторов .А так, как вам уже посоветовали, необходимо хоть что-то изменить . Детей и мужа приучате к автономному поведению, а не курируйте, кружась вокруг.
Человек рождается, чтобы умереть.
Anonymous
Вы ее воспринимаете как наказание - она таковой и становится.......
Anonymous
Есть такая армейская притчи что ли. Копать надо отсуда и до обеда. Берешь лопату, впыкаешь глубже, набираешь побольше, кидаешь подальше, пока летит - наслаждаешься жизнью
Фауст. Гете.
забавно. проходят века. а вопросы все теже
забавно. проходят века. а вопросы все теже
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения