111
Anonymous
Телефон Доверия
11.10.13 23:32

Имею ли я право не ходить в гости к свекрам

Спор с мужем. Со свекрами почти не общаемся по их инициативе. Очень черствые люди. Внук не интересует, моего сына от первого брака на дух не переносят.
Два месяца не виделись, не смотря на то, что живем в одном городе. Муж за это время один раз ездил навестить. В эти выходные хочет с ними увидеться либо к нам пригласить, либо чтобы мы все туда поехали. А у меня нет желания! Я за неделю устаю и хочу отоспаться, книжку умную почитать. Поссорились с мужем. Не хочу я туда ехать, чувствую себя там чужой. На младшего там поднимают голос, над старшим подтрунивают. Только муж там как у себя дома.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спор с мужем. Со свекрами почти не общаемся по их инициативе. Очень черствые люди. Внук не интересует, моего сына от первого брака на дух не переносят.
Два месяца не виделись, не смотря на то, что живем в одном городе. Муж за это время один раз ездил навестить. В эти выходные хочет с ними увидеться либо к нам пригласить, либо чтобы мы все туда поехали. А у меня нет желания! Я за неделю устаю и хочу отоспаться, книжку умную почитать. Поссорились с мужем. Не хочу я туда ехать, чувствую себя там чужой. На младшего там поднимают голос, над старшим подтрунивают. Только муж там как у себя дома.
Anonymous
я не ходила. Мне все эти "братания семьями" совсем не по душе. Мы абсолютно чужие друг другу люди. Ну благодарна за мужа, ну так и уважаю. А все эти гости - это без меня. Муж всегда ходил с нашей дочкой к ним без меня. Абсолютно спокойно это воспринимал. Только ДР считались обязательными для посещения. Мне и муж не нужен в гости к моим родителям.
Anonymous
Да и не ездите, еще думать об этом. А муж, если умный, то и приставать не будет. Пусть сам едет. Вы семью заводили с ним, а не с его родителями.
Anonymous
Я не хожу.
Мне так проще. Муж успокоился, хотя сначала был скандал.

Мне тяжело там находиться, я после этих посещений как выжатый лимон.
Anonymous
После очередного ушата грязи свекрови на меня тоже решила дифференцироваться. Если муж хочет, пусть поддерживает отношения. Я - пас. В жизни и без общения с родственниками мужа хватает отрицательных эмоций. Муж, кстати, тоже поддерживает с ними отношения из чувства долга и по инерции, "потому что так положено".
Anonymous
Не поддержу всеобщее мнение. Считаю, что нужно поехать. При этом можно ограничить время пребывания. За пару часов раз в два месяца ничего с вами не сделается, а мужу будет приятно. Судя потому что вы поссорились, ему это важно, т.к. это его родители и он видимо пытается все же наладить отношения. В данном случае категорически отказавшись ехать, вы показываете свою дурь и полное безразличие к желаниям мужа. Он же не просит вас каждые выходные к ним на чай заезжать. В отношениях иногда нужно идти на компромиссы, мало ли что не нравится.
м-да
Конечно не ходите, зачем портить людям настроение - им без вашей кислой физиономии гораздо лучше будет.
Вот буквально на прошлых выхах был праздник у родителей. И ведь действительно праздник брательник свою не привел. Наконец-то получилось нормально пообщаться. Друзья семьи пришли, его друзья, все подивились, что он вообще нарисовался, понадеялись, что скоро совсем поумнеет и разведется. И проходила я мимо курилки, слышу говорит другу: бля, мне завтра к ее родичам идти, опять придется радость и восторг изображать, а то до тела не допустит. Но она всем говорит, что ее родителей брат любит :)
Anonymous
Пусть сам едет. Если его родители желают видеть внука, то пусть тоже сам их и привезет, отвезет. А у себя дома главная вы
Что-то я не поняла. Вы мужу говорите- на ребенка , мол, там повышают голос. А он на это- ничего не знаю, поедем все равно ? Или ну и что - поедем все равно ? Или Я прослежу, чтобы этого не было ? Или как он реагирует?
Если бы свекры обидели моего ребенка, ноги моей в их доме не было бы. Старые чертовы пердуны. Как тут могут некоторые недалекие бабы лепетать про уважение к мужу?... Твоего ребенка шпыняют чужие старые маразматики, а ты при этом должна мило улыбаться и уваженье к мужу показывать. Совсем женщины сдурели.
Anonymous
Если хотите налаживать отношения то надо общаться и встречаться. А если нет желания ни того ни другого, не ходите, пусть муж с их внуком сами съездят.
Anonymous
понимаю, я тоже со вчерашнего дня не ходок.
Мы приезжаем к ним, и нет места чтобы спать 3 людям. Мы с моим ребенком от первого брака,он подросток.
В итоге спим на общей кровати.
У свекрови есть своя спальня, есть спальня мужа,есть зал и есть гостевая. ПОначалу она спала с мужем,а мой сын спал во второй гостевой. Спустя год,наверное,она от мужа съехала,сказав,что мой сын может спать с нами.
Спим ужасно, тесно, да и сама ситуация ненормальна- втроем.
Каждый раз я хочу остаться дома,но муж начинает надувать губы,обтижаться, и тд. В итоге едем, и всю ночь мучаемся.
У меня нет претензий к свекрам, для меня очевидно,что они нас не ждут-меня и сына.
Они не обязаны предоставлять моему сыну спальное место, так как это не их внук.
По сути,получается, это негласный от ворот поворот. Но из-за мужа я вынуждена прогибаться.
Вчера приехали и поняла- не хочу больше. Пусть ездит один.
Anonymous
имеете!!!я сама недавно огородила себя от такого стресса,я доходила до бешенства,начинала болеть,с мужем ругались.Теперь я так решила и мужу объявила,могу зайти на 1ч.и не более,все молча.
Anonymous
С одной стороны - да, имеете право не ездить.
С другой - ваш муж хочет провести время и с вами, и с родителями. Я бы с мужем не стала ссориться. Тем более, что потом свекровь наверняка будет ему на мозги капать, какая вы гордячка, что до них снизойти не можете.
Договоритесь, что поедете вместе, но не будете долго рассиживать :-)
Имеете абсолютное право!:) Не хотите - и не надо. Мужу надо - детей взял и пшёёёл к своим родителям.
Anonymous
Достаточно видеться на днях рождения и т.п. праздниках. А в остальное время может муж с ребенком к ним ездить. У меня в основном так все и общаются. Т.е. не избегают специально родителей своих половинок, но видятся гораздо реже чем со своими родителями, просто потому что дел полно и планов и свои родители есть. И родителям проще в чем-то - не собирать столы на всё семейство, а посидят как раньше в тесном кругу, всем хорошо, развлекат никого не надо. Но мы часто все равно всем скопищем собираемся, потому что поводов много и днюх много))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения