235
вопрос незамужним дамам
Девочки, кто не замужем давно, кто в поиске, но не может найти достойного мужа. Скажите честно, вы завидуете своим замужним подругам? Я имею ввиду тем подругам, которые нормально живут с мужьями. Которые вместе решают проблемы, вместе ездят отдыхать всей семьей с детьми. Или вы ровно к этому относитесь. Только честно если можно ответьте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, кто не замужем давно, кто в поиске, но не может найти достойного мужа. Скажите честно, вы завидуете своим замужним подругам? Я имею ввиду тем подругам, которые нормально живут с мужьями. Которые вместе решают проблемы, вместе ездят отдыхать всей семьей с детьми. Или вы ровно к этому относитесь. Только честно если можно ответьте.
автор
Черной зависти нет,но легкая грусть присутствует,да
я разведенная
я разведенная
Anonymous
Могу сказать честно - да, завидовала, когда была не замужем и в личной жизни черт-те что происходило, или не происходило вообще ничего.
Anonymous
Завидую белой завистью.
Anonymous
Я в разводе. Нет, не завидую, потому что красивых семей очень-очень мало. Это как завидывать выигравшим в лотерею или Калифорнийским миллионерам или летавшим на луну.
Немного завидую сестре- её муж очень хороший.
Завидую пожилым красивым парам: лет за 70 и за ручки по пляжу.
Да, пока была "до замужа"- завидовала.
Немного завидую сестре- её муж очень хороший.
Завидую пожилым красивым парам: лет за 70 и за ручки по пляжу.
Да, пока была "до замужа"- завидовала.
Anonymous
Не завидую ни одной подруге, некоторым сочувствую. Сама замуж не хочу, мне и одной хорошо :-)
Не завидовала, но может потому, что с моей точки зрения ни одной действительно удачной пары в моём окружении не было, то есть замуж мне порой хотелось, но никто примером не был.
Aся
У! Я вообще завистливая. Подруге одной - любимой - завидую так, что да же не еду смотреть ее загородный дом, ибо у меня никогда такого не будет... Не еду, потому что боюсь не справиться с лицом. Своим, разумеется... Перекосит.
Anonymous
Автор, чисто офф....
А Ваше несогласие самой с собой в чем, если выбирать из двух позиций:
1. Таки выйти замуж.
2. Перестать завидовать замужним.
Мы только недавно с одной моей незамужней знакомой эту тему обсуждали, она не смогла определиться.
А Ваше несогласие самой с собой в чем, если выбирать из двух позиций:
1. Таки выйти замуж.
2. Перестать завидовать замужним.
Мы только недавно с одной моей незамужней знакомой эту тему обсуждали, она не смогла определиться.
Не завидую, потому как у них проблем ничуть не меньше. Они, возможно ,другие, но они есть. И не факт, что легче моих)) Я вообще никому не завидую))
Скорее всего, вы сама завистливый человек?
Поговорите с подругой, если она близкая и любимая, возможно, все иначе, чем вам кажется.
Поговорите с подругой, если она близкая и любимая, возможно, все иначе, чем вам кажется.
а тем, кто без поиска, можно отвечать? :)
если и завидовать, то не статусу "замужем", а в том случае, если муж вотпрям ИДЕАЛЬНЫЙ... но я в реале таких не встречала... ежели встречу такой брильянт - испытаю не то что зависть, а священный трепет :)
если и завидовать, то не статусу "замужем", а в том случае, если муж вотпрям ИДЕАЛЬНЫЙ... но я в реале таких не встречала... ежели встречу такой брильянт - испытаю не то что зависть, а священный трепет :)
Всегда отмечаю положительные качества чужих мужей. Что я замужем, что в поиске, какая разница?) смотрю, учусь как бывает, что-то на ус мотаю.
Anonymous
Среди знакомых нет ни одной семьи, которой можно было бы позавидовать. У каждой пары свои проблемы. К сожалению :(
Автор, прочитала выше в чем ваша проблема. Зависть к вашей ситуации не имеет никакого отношения.
Автор, прочитала выше в чем ваша проблема. Зависть к вашей ситуации не имеет никакого отношения.
Anonymous
Отвечаю честно...я махровая эгоистка, а зависть несовместима с эгоизмом. Эгоист думает о себе, а завистник, наоборот, о других. Поэтому настоящие эгоисты никому не завидуют: им просто безразлично, насколько хорошо обстоят дела у других.
Славатебегосподи (ТТТ)у меня всё хорошо,я не замужем и не собираюсь.Была там четыре раза и всегда удачно.Первого убили,прожили 3 месяца всего,до этого год встречались.Мне исполнилось 18 лет... поженились,но произошла трагедия.Со вторым прожили 22 года,я влюбилась и вышла замуж в третий раз за очень молодого человека.Сложно прогнозировать долговечность отношений,но тот прожитый год был сказкой....его нет в живых.Четвёртый....ну его на фиг,каждый день звонит сам и его мама.Замуж не ХОЧУ !!! Можете не верить,но написала честно.
Славатебегосподи (ТТТ)у меня всё хорошо,я не замужем и не собираюсь.Была там четыре раза и всегда удачно.Первого убили,прожили 3 месяца всего,до этого год встречались.Мне исполнилось 18 лет... поженились,но произошла трагедия.Со вторым прожили 22 года,я влюбилась и вышла замуж в третий раз за очень молодого человека.Сложно прогнозировать долговечность отношений,но тот прожитый год был сказкой....его нет в живых.Четвёртый....ну его на фиг,каждый день звонит сам и его мама.Замуж не ХОЧУ !!! Можете не верить,но написала честно.
да завидовала и сильно,при чем именно тем, у кого отношения с мужем долгие и чуткие.
Anonymous
я на вашей стороне, жена и стараюсь максимально сгладить положительные стороны мужа, но когда подруги попадают в дом, вес тсановится очевидным. Да, завидуют, поэтому подруг незамужних в свой дом приглашаю крайне редко.
Вашу подругу отлучайте от дома совсем.
Вашу подругу отлучайте от дома совсем.
Anonymous
не завидую как таковым замужним, потому что половину их кайфа мне даром не надо.
Кроме того, я точно знаю, что не смогу 10 лет быть страстно влюбленной в одного человека, поэтому не завидую долгим и крепким бракам.
Но на вашем месте, автор, я бы подругу приглашала поменьше. Вплоть до того, что сказала бы ей прямым текстом - меня парит твое внимание и восхищение моим мужем.
Если бы мне чего-то или кого-то захотелось, не посмотрела бы ни на брак, ни на подругу.
Кроме того, я точно знаю, что не смогу 10 лет быть страстно влюбленной в одного человека, поэтому не завидую долгим и крепким бракам.
Но на вашем месте, автор, я бы подругу приглашала поменьше. Вплоть до того, что сказала бы ей прямым текстом - меня парит твое внимание и восхищение моим мужем.
Если бы мне чего-то или кого-то захотелось, не посмотрела бы ни на брак, ни на подругу.
Anonymous
Буду знать не хвалить мужа подруги. А то воспримет как зависть незамужней, а мне этот лох с копеешной зарплатой, внешностью не в моем вкусе нафик не нужен, я просто высказалась типа молодец что за ее ребенком присматривает, любит его., чтоб подруга не воспринимала как должное т.к это скорее исключение. По теме. Если б был в моем окружении идеальный МОИМ меркам муж, то да завидовала бы очень сильно и если б ОН проявил инициативу переключила бы на себя кроме мужа одной подруги детства(она мне очень дорога).
дама
Автор какая ж вы хреновая подруга. Вы столько тут гадостей вылили про свою якобы подругу что делается прям страшно.
Чем столько строчек тут накатывать. идите знакомьтесь, заводите себе семью. и стремитесь делать так, чтобы вам завидовали.
А я не завидую. Но иногда мысль, бывает, проскакивает, когда видишь счастливую пару, что хорошо бы и мне так, то есть как бы белая зависть, но это редко, еще радость за них бывает, потому что в последнее время так много разводов, что, если люди долго и счастливо живут, это хорошо, вот поэтому замуж и не хочется, что-то чаще вижу таких, у которых замужем хуже,чем у меня не замужем ...Но отбивать кого-нибудь, тем более у подруг, не собираюсь. Зачем? Даже если этот мужик казался хорошим, изменив жене с ее же подругой, разве можно его считать идеальным? Особенно для семьи - ну уведу его, он потом мне изменит тоже, потеряю его и подругу.
Прямо удивляет меня умение некоторых женщин в желании незамужней подруги просто из вежливости поддержать разговор увидеть посягательство на ее мужа :)
Не завидую. Я за них очень, очень рада. :-)
Anonymous
Что за чувство-зависть? Всегда о нем слышу,но вот как оно чувствуется не представляю.Насчет вашей ситуации-я могу похвалить какой у подруги хороший муж,но..хороший и мне подходящий-это несколько из разных опер.И если подруга не замужем и мечтает найти своего мужчину,то как то странно даде думать,что она вам завидует.Своего она не нашла,а ваш возможно и ничего себе,только не его она ищет.
Сама в разводе. Не завидую вообще. Мало того, радуюсь, что я одна. Сколько наблюдаю вокруг, как мужики с возрастом превращаются в малых детей. Брюзжащих, недовольных, там колет, здесь ломит. Чуть 60 - бегом на пенсию. А у жены-ровесницы, типа, не колет и не ломит. И вот бедные женщины над ними жужжат. И продолжают раюоать, ибо на пенсию ноги протянешь. Только детей\внуков отнянчили, так вот вам новая забота. Нет уж, лучше одной и сама себе хозяйка.
Anonymous
белой завистью завидую тем, кто сохранил надолго теплые, душевные отношения. Это самая большая ценность в жизни. Жаль, что у меня не так... Не на ту лошадь поставила....А теперь уже поздно что-либо исправлять
Anonymous
Не завидую, просто я слишком много знаю про их идиллию. Плакаться то они ко мне прибегают.
Вот я и знаю, то чего они вконтакте не пишут..
А так да путешествия, романтические вечера, брюлики ..ЗППП, синяки, сотрясение мозга, кредиты, любовницы...
Вот я и знаю, то чего они вконтакте не пишут..
А так да путешествия, романтические вечера, брюлики ..ЗППП, синяки, сотрясение мозга, кредиты, любовницы...
Ага, завидую. Подругам, сестре - белой завистью. Потому что люблю их. Более дальним знакомым, коллегам - может, и не белой.
Anonymous
Я замужем, но отвечу. Моя бабушка прожила с дедом 75 лет- оба красавцы и умнички. Много всего прошли вместе. Но один совет она мне дала- не надо никого впускать в свою семью- тем более одиноких и несчастных женщин. Берегите свою семью! Ваша интуиция все правильно Вам подсказывает! Общайтесь со своей подругой сколько хотите- но когда Ваш муж дома-не надо других женщин в доме!
У меня нет подруг, которым я завидую. Меня сейчас вообще последнее время на молодых мужчин тянет, а у всех мужья примерно 45-50, пузатые, рефлексирующие на фоне уходящей молодости и силы, мужики
Anonymous
Не завидую, они мне завидуют и все время в пример своим мужьям ставят, как живое воплощение того, насколько женщина вне брака счастлива, красива, жизнерадостна из-за неотягощенности семейными проблемами, а то мужья очень любят завести песТню "ты меня должна терперь такого, как есть, потому что мужчин мало, останешься одна, попросишь хлебца", на что моментально выдается живой пример - Я, незамужем, с ребенком, работой, деньгами, путешествиями, по желанию любовниками.
Маша
НЕТ.
1. Я вообще не уверена, что семья и дети это моё. Мне нравится жить одной, делать то, что хочется только мне, ни от кого не зависеть и пр.
2. Я не умею завидовать, точнее я могу понять только один повод для зависти - здоровье.
3. Среди моих ровесников нет тех, кому я могла бы позавидовать. Если и могла бы кому-то позавидовать, то своим собственным родителям и их друзьям. НО! И у них все было далеко не идеально, а в браке многое зависит от характера и умения быть гибким (а мне с этим явно не повезло).
P.S. Я не замужем, не была, активно не ищу, но если вдруг подходящий именно мне мужчина встретится - не откажусь.
1. Я вообще не уверена, что семья и дети это моё. Мне нравится жить одной, делать то, что хочется только мне, ни от кого не зависеть и пр.
2. Я не умею завидовать, точнее я могу понять только один повод для зависти - здоровье.
3. Среди моих ровесников нет тех, кому я могла бы позавидовать. Если и могла бы кому-то позавидовать, то своим собственным родителям и их друзьям. НО! И у них все было далеко не идеально, а в браке многое зависит от характера и умения быть гибким (а мне с этим явно не повезло).
P.S. Я не замужем, не была, активно не ищу, но если вдруг подходящий именно мне мужчина встретится - не откажусь.
Anonymous
Позавидую только тем, кого муж нехило обеспечивает, кому можно не работать, целыми днями по салонам красоты и фитнесам, если работать - только для души, постоянные путешествия, шубы, дорогие машины, дети обеспечены на всю оставшуюся жизнь. Среди моих знакомых таких нет, поэтому и завидовать нечему.
Anonymous
Не завидую, для меня любые успешные отношения это хороший знак, что такое ВОЗМОЖНО.
У родителей хороший брак, у сестры.
Разводы меня расстраивают.
Сама хочу построить отношения надолго и гармонично, но пока не получается ((
Чувство зависти в принципе проработала у аналитика, поэтому оно меня редко посещает.
Обычно думаю -хочу также. И стараюсь делать так, чтобы у меня так же и было.
У родителей хороший брак, у сестры.
Разводы меня расстраивают.
Сама хочу построить отношения надолго и гармонично, но пока не получается ((
Чувство зависти в принципе проработала у аналитика, поэтому оно меня редко посещает.
Обычно думаю -хочу также. И стараюсь делать так, чтобы у меня так же и было.
Не завидую. У меня 2 подруги в хороших браках. Там не с идеальными мужьями повезло, а просто люди в парах нашли друг друга, мне, пожалуй, ни один из 2-х мужей не подошел, наши тараканы не совпадают.)
Но, в прошлом году, стала свидетельницей драмы на этой почве. У моей замужней подруги С. есть еще одна подруга Н., я ее тоже прекрасно знаю. По типажу они похожи, Н. не замужем, и не была, но есть ребенок. Так вот, Н. инициировала встречу с подругиным мужем при сомнительных обстоятельствах. Моя подруга С., обычно спокойный и рассудительный человек, сразу сделала стойку, не долго разбирая, было ли это посягательство на супруга или ей примерещилось.:-) Высказала и мужу, что она об этом думает, и подруге тоже, открытым текстом. И я ее прекрасно понимаю, она почуяла опасность и решила не искушать судьбу. И плевать ей было в тот момент, глупо ли она выглядит в глазах общественности. С подругой было порвато с тех пор.:-)
Но, в прошлом году, стала свидетельницей драмы на этой почве. У моей замужней подруги С. есть еще одна подруга Н., я ее тоже прекрасно знаю. По типажу они похожи, Н. не замужем, и не была, но есть ребенок. Так вот, Н. инициировала встречу с подругиным мужем при сомнительных обстоятельствах. Моя подруга С., обычно спокойный и рассудительный человек, сразу сделала стойку, не долго разбирая, было ли это посягательство на супруга или ей примерещилось.:-) Высказала и мужу, что она об этом думает, и подруге тоже, открытым текстом. И я ее прекрасно понимаю, она почуяла опасность и решила не искушать судьбу. И плевать ей было в тот момент, глупо ли она выглядит в глазах общественности. С подругой было порвато с тех пор.:-)
Anonymous
Завидую отношениям, бывает, но не мужьям. Смотрю иногда и грущу, потому что у меня так не было и не будет наверно, я никогда не узнаю каково это, такая близость...старички всякие, идущие под ручку: муж с сумками наперевес идет за женой; папашки катающиеся на лыжах с детьми и т.п. Пасторальный образ семьи, то из-за чего и стоит её заводить. Но близких знакомых это почти не касается, потому что не так все красиво на самом деле, как выглядит со стороны, Если знаешь подноготную. Но все-таки что-то есть. Мне сестра говорила, что часто есть раздражение на мужа и кажется, вот будет конфликт какой и не жалко даже и развестись, потому что и проблем меньше будет, а иногда бывает такое острое осознание, что муж хороший человек, что повезло с ним, что хорошо быть с ним, счастье чувствуешь. Воооть... такому ощущению завидую((.
Anonymous
Бедная подруга Автора--Автор готова выкинуть ее на помойку только потому, что ей на Еве нашептали--мол, бргись, мужа уведет!...
Бедный муж Автора--ему жена до такой степени не доверяет, что даже готова от дружбы с хорошим, судя по всему, человеком отказаться, только бы бычка из стойла не увели...
Противно.
Бедный муж Автора--ему жена до такой степени не доверяет, что даже готова от дружбы с хорошим, судя по всему, человеком отказаться, только бы бычка из стойла не увели...
Противно.
Да, она Вам завидует Черной завистью. И речи ее хвалебные специально придуманы, чтобы Вас заставить нервничать и лишить уверенности.
Anonymous
конечно,а кто скажет"нет"обманывает.
A
Завидую, конечно! Только вот практически нет таких подруг, у кого были бы хорошие отношения в браке.
Anonymous
вспоминая себя, отвечу, да, завидовала. Но не черной, а как бы, белой завистью, как говорят. "Ну, почему же у меня так пока и не сложилось, как у (кого-то)" - примерно такие мысли. Но мужья подруг это было табу. Опять-таки честно, было кое-то, когда танцевали или что-то там убирали, случайно соприкасаясь руками, проскакивала у меня какая-то искра, но если бы пошло дальше - табу. Что табу, было проверено ))) и доказано, что я честная подруга.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения