235
автор
Телефон Доверия
12.10.13 22:22

вопрос незамужним дамам

Девочки, кто не замужем давно, кто в поиске, но не может найти достойного мужа. Скажите честно, вы завидуете своим замужним подругам? Я имею ввиду тем подругам, которые нормально живут с мужьями. Которые вместе решают проблемы, вместе ездят отдыхать всей семьей с детьми. Или вы ровно к этому относитесь. Только честно если можно ответьте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто не замужем давно, кто в поиске, но не может найти достойного мужа. Скажите честно, вы завидуете своим замужним подругам? Я имею ввиду тем подругам, которые нормально живут с мужьями. Которые вместе решают проблемы, вместе ездят отдыхать всей семьей с детьми. Или вы ровно к этому относитесь. Только честно если можно ответьте.
автор
Черной зависти нет,но легкая грусть присутствует,да
я разведенная
Anonymous
Могу сказать честно - да, завидовала, когда была не замужем и в личной жизни черт-те что происходило, или не происходило вообще ничего.
Anonymous
Завидую белой завистью.
Anonymous
Я в разводе. Нет, не завидую, потому что красивых семей очень-очень мало. Это как завидывать выигравшим в лотерею или Калифорнийским миллионерам или летавшим на луну.

Немного завидую сестре- её муж очень хороший.

Завидую пожилым красивым парам: лет за 70 и за ручки по пляжу.

Да, пока была "до замужа"- завидовала.
Anonymous
Не завидую ни одной подруге, некоторым сочувствую. Сама замуж не хочу, мне и одной хорошо :-)
Не завидовала, но может потому, что с моей точки зрения ни одной действительно удачной пары в моём окружении не было, то есть замуж мне порой хотелось, но никто примером не был.
Aся
У! Я вообще завистливая. Подруге одной - любимой - завидую так, что да же не еду смотреть ее загородный дом, ибо у меня никогда такого не будет... Не еду, потому что боюсь не справиться с лицом. Своим, разумеется... Перекосит.
Anonymous
Автор, чисто офф....
А Ваше несогласие самой с собой в чем, если выбирать из двух позиций:
1. Таки выйти замуж.
2. Перестать завидовать замужним.

Мы только недавно с одной моей незамужней знакомой эту тему обсуждали, она не смогла определиться.
Не завидую, потому как у них проблем ничуть не меньше. Они, возможно ,другие, но они есть. И не факт, что легче моих)) Я вообще никому не завидую))
Скорее всего, вы сама завистливый человек?
Поговорите с подругой, если она близкая и любимая, возможно, все иначе, чем вам кажется.
а тем, кто без поиска, можно отвечать? :)

если и завидовать, то не статусу "замужем", а в том случае, если муж вотпрям ИДЕАЛЬНЫЙ... но я в реале таких не встречала... ежели встречу такой брильянт - испытаю не то что зависть, а священный трепет :)
Всегда отмечаю положительные качества чужих мужей. Что я замужем, что в поиске, какая разница?) смотрю, учусь как бывает, что-то на ус мотаю.
Anonymous
Среди знакомых нет ни одной семьи, которой можно было бы позавидовать. У каждой пары свои проблемы. К сожалению :(
Автор, прочитала выше в чем ваша проблема. Зависть к вашей ситуации не имеет никакого отношения.
Anonymous
Отвечаю честно...я махровая эгоистка, а зависть несовместима с эгоизмом. Эгоист думает о себе, а завистник, наоборот, о других. Поэтому настоящие эгоисты никому не завидуют: им просто безразлично, насколько хорошо обстоят дела у других.

Славатебегосподи (ТТТ)у меня всё хорошо,я не замужем и не собираюсь.Была там четыре раза и всегда удачно.Первого убили,прожили 3 месяца всего,до этого год встречались.Мне исполнилось 18 лет... поженились,но произошла трагедия.Со вторым прожили 22 года,я влюбилась и вышла замуж в третий раз за очень молодого человека.Сложно прогнозировать долговечность отношений,но тот прожитый год был сказкой....его нет в живых.Четвёртый....ну его на фиг,каждый день звонит сам и его мама.Замуж не ХОЧУ !!! Можете не верить,но написала честно.
да завидовала и сильно,при чем именно тем, у кого отношения с мужем долгие и чуткие.
Anonymous
я на вашей стороне, жена и стараюсь максимально сгладить положительные стороны мужа, но когда подруги попадают в дом, вес тсановится очевидным. Да, завидуют, поэтому подруг незамужних в свой дом приглашаю крайне редко.

Вашу подругу отлучайте от дома совсем.
Anonymous
не завидую как таковым замужним, потому что половину их кайфа мне даром не надо.
Кроме того, я точно знаю, что не смогу 10 лет быть страстно влюбленной в одного человека, поэтому не завидую долгим и крепким бракам.
Но на вашем месте, автор, я бы подругу приглашала поменьше. Вплоть до того, что сказала бы ей прямым текстом - меня парит твое внимание и восхищение моим мужем.
Если бы мне чего-то или кого-то захотелось, не посмотрела бы ни на брак, ни на подругу.
Anonymous
Буду знать не хвалить мужа подруги. А то воспримет как зависть незамужней, а мне этот лох с копеешной зарплатой, внешностью не в моем вкусе нафик не нужен, я просто высказалась типа молодец что за ее ребенком присматривает, любит его., чтоб подруга не воспринимала как должное т.к это скорее исключение. По теме. Если б был в моем окружении идеальный МОИМ меркам муж, то да завидовала бы очень сильно и если б ОН проявил инициативу переключила бы на себя кроме мужа одной подруги детства(она мне очень дорога).
дама
Автор какая ж вы хреновая подруга. Вы столько тут гадостей вылили про свою якобы подругу что делается прям страшно.
Чем столько строчек тут накатывать. идите знакомьтесь, заводите себе семью. и стремитесь делать так, чтобы вам завидовали.
А я не завидую. Но иногда мысль, бывает, проскакивает, когда видишь счастливую пару, что хорошо бы и мне так, то есть как бы белая зависть, но это редко, еще радость за них бывает, потому что в последнее время так много разводов, что, если люди долго и счастливо живут, это хорошо, вот поэтому замуж и не хочется, что-то чаще вижу таких, у которых замужем хуже,чем у меня не замужем ...Но отбивать кого-нибудь, тем более у подруг, не собираюсь. Зачем? Даже если этот мужик казался хорошим, изменив жене с ее же подругой, разве можно его считать идеальным? Особенно для семьи - ну уведу его, он потом мне изменит тоже, потеряю его и подругу.
Прямо удивляет меня умение некоторых женщин в желании незамужней подруги просто из вежливости поддержать разговор увидеть посягательство на ее мужа :)
Не завидую. Я за них очень, очень рада. :-)
Anonymous
Что за чувство-зависть? Всегда о нем слышу,но вот как оно чувствуется не представляю.Насчет вашей ситуации-я могу похвалить какой у подруги хороший муж,но..хороший и мне подходящий-это несколько из разных опер.И если подруга не замужем и мечтает найти своего мужчину,то как то странно даде думать,что она вам завидует.Своего она не нашла,а ваш возможно и ничего себе,только не его она ищет.
Сама в разводе. Не завидую вообще. Мало того, радуюсь, что я одна. Сколько наблюдаю вокруг, как мужики с возрастом превращаются в малых детей. Брюзжащих, недовольных, там колет, здесь ломит. Чуть 60 - бегом на пенсию. А у жены-ровесницы, типа, не колет и не ломит. И вот бедные женщины над ними жужжат. И продолжают раюоать, ибо на пенсию ноги протянешь. Только детей\внуков отнянчили, так вот вам новая забота. Нет уж, лучше одной и сама себе хозяйка.
Anonymous
белой завистью завидую тем, кто сохранил надолго теплые, душевные отношения. Это самая большая ценность в жизни. Жаль, что у меня не так... Не на ту лошадь поставила....А теперь уже поздно что-либо исправлять
Anonymous
Не завидую, просто я слишком много знаю про их идиллию. Плакаться то они ко мне прибегают.
Вот я и знаю, то чего они вконтакте не пишут..
А так да путешествия, романтические вечера, брюлики ..ЗППП, синяки, сотрясение мозга, кредиты, любовницы...
Ага, завидую. Подругам, сестре - белой завистью. Потому что люблю их. Более дальним знакомым, коллегам - может, и не белой.
Anonymous
Я замужем, но отвечу. Моя бабушка прожила с дедом 75 лет- оба красавцы и умнички. Много всего прошли вместе. Но один совет она мне дала- не надо никого впускать в свою семью- тем более одиноких и несчастных женщин. Берегите свою семью! Ваша интуиция все правильно Вам подсказывает! Общайтесь со своей подругой сколько хотите- но когда Ваш муж дома-не надо других женщин в доме!
У меня нет подруг, которым я завидую. Меня сейчас вообще последнее время на молодых мужчин тянет, а у всех мужья примерно 45-50, пузатые, рефлексирующие на фоне уходящей молодости и силы, мужики
Anonymous
Не завидую, они мне завидуют и все время в пример своим мужьям ставят, как живое воплощение того, насколько женщина вне брака счастлива, красива, жизнерадостна из-за неотягощенности семейными проблемами, а то мужья очень любят завести песТню "ты меня должна терперь такого, как есть, потому что мужчин мало, останешься одна, попросишь хлебца", на что моментально выдается живой пример - Я, незамужем, с ребенком, работой, деньгами, путешествиями, по желанию любовниками.
Маша
НЕТ.
1. Я вообще не уверена, что семья и дети это моё. Мне нравится жить одной, делать то, что хочется только мне, ни от кого не зависеть и пр.
2. Я не умею завидовать, точнее я могу понять только один повод для зависти - здоровье.
3. Среди моих ровесников нет тех, кому я могла бы позавидовать. Если и могла бы кому-то позавидовать, то своим собственным родителям и их друзьям. НО! И у них все было далеко не идеально, а в браке многое зависит от характера и умения быть гибким (а мне с этим явно не повезло).

P.S. Я не замужем, не была, активно не ищу, но если вдруг подходящий именно мне мужчина встретится - не откажусь.

Anonymous
Позавидую только тем, кого муж нехило обеспечивает, кому можно не работать, целыми днями по салонам красоты и фитнесам, если работать - только для души, постоянные путешествия, шубы, дорогие машины, дети обеспечены на всю оставшуюся жизнь. Среди моих знакомых таких нет, поэтому и завидовать нечему.
Anonymous
Не завидую, для меня любые успешные отношения это хороший знак, что такое ВОЗМОЖНО.
У родителей хороший брак, у сестры.
Разводы меня расстраивают.
Сама хочу построить отношения надолго и гармонично, но пока не получается ((

Чувство зависти в принципе проработала у аналитика, поэтому оно меня редко посещает.
Обычно думаю -хочу также. И стараюсь делать так, чтобы у меня так же и было.
Не завидую. У меня 2 подруги в хороших браках. Там не с идеальными мужьями повезло, а просто люди в парах нашли друг друга, мне, пожалуй, ни один из 2-х мужей не подошел, наши тараканы не совпадают.)

Но, в прошлом году, стала свидетельницей драмы на этой почве. У моей замужней подруги С. есть еще одна подруга Н., я ее тоже прекрасно знаю. По типажу они похожи, Н. не замужем, и не была, но есть ребенок. Так вот, Н. инициировала встречу с подругиным мужем при сомнительных обстоятельствах. Моя подруга С., обычно спокойный и рассудительный человек, сразу сделала стойку, не долго разбирая, было ли это посягательство на супруга или ей примерещилось.:-) Высказала и мужу, что она об этом думает, и подруге тоже, открытым текстом. И я ее прекрасно понимаю, она почуяла опасность и решила не искушать судьбу. И плевать ей было в тот момент, глупо ли она выглядит в глазах общественности. С подругой было порвато с тех пор.:-)
Anonymous
Завидую отношениям, бывает, но не мужьям. Смотрю иногда и грущу, потому что у меня так не было и не будет наверно, я никогда не узнаю каково это, такая близость...старички всякие, идущие под ручку: муж с сумками наперевес идет за женой; папашки катающиеся на лыжах с детьми и т.п. Пасторальный образ семьи, то из-за чего и стоит её заводить. Но близких знакомых это почти не касается, потому что не так все красиво на самом деле, как выглядит со стороны, Если знаешь подноготную. Но все-таки что-то есть. Мне сестра говорила, что часто есть раздражение на мужа и кажется, вот будет конфликт какой и не жалко даже и развестись, потому что и проблем меньше будет, а иногда бывает такое острое осознание, что муж хороший человек, что повезло с ним, что хорошо быть с ним, счастье чувствуешь. Воооть... такому ощущению завидую((.
Anonymous
Бедная подруга Автора--Автор готова выкинуть ее на помойку только потому, что ей на Еве нашептали--мол, бргись, мужа уведет!...
Бедный муж Автора--ему жена до такой степени не доверяет, что даже готова от дружбы с хорошим, судя по всему, человеком отказаться, только бы бычка из стойла не увели...
Противно.
Да, она Вам завидует Черной завистью. И речи ее хвалебные специально придуманы, чтобы Вас заставить нервничать и лишить уверенности.
Anonymous
конечно,а кто скажет"нет"обманывает.
A
Завидую, конечно! Только вот практически нет таких подруг, у кого были бы хорошие отношения в браке.
Anonymous
вспоминая себя, отвечу, да, завидовала. Но не черной, а как бы, белой завистью, как говорят. "Ну, почему же у меня так пока и не сложилось, как у (кого-то)" - примерно такие мысли. Но мужья подруг это было табу. Опять-таки честно, было кое-то, когда танцевали или что-то там убирали, случайно соприкасаясь руками, проскакивала у меня какая-то искра, но если бы пошло дальше - табу. Что табу, было проверено ))) и доказано, что я честная подруга.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения