Подруга меня "заменила"
Работаю в большом офисе - у нас так называемый "Open Space". Есть у нас так называемая чайная комната, закрытая, но тоже стеклом, куда можно пару раз в день сходить попить чай, минут на 15, там 4 стула, начальство иногда ругается, если там собирается больше 4 человек...
На работе есть у меня подруга, если точнее, наверное, приятельница, из соседнего отдела, в этом же помещении сидит, через 2 ряда. Мы с ней 3 года подряд ходили пить чай в чайную 2 раза в день, также иногда во время обеда выходили на улицу в магазин, ну и иногда друг к другу подходили, минут на 3-5, пообщаться, работа сидячая, перерыв просто необходим, иногда общались и вне работы, звонили друг другу по какому-нибудь вопросу, я пару раз была в гостях у нее. Дружбу со мной 3 года назад завязала именно она сама…
Она очень общительная, у нее много приятелей, бывших коллег, изредка бывало так, что чай пила не со мной, но довольно редко, где-то раз в месяц, ну или просто не пила, если работы много. Год назад вышла из декрета одна женщина, которую она слегка знала, работала она в другом здании, подруга изредка ходила на улицу не со мной, а с ней (где-то раз в 2 недели).
Месяца 2 назад та женщина, что вышла из декрета, пересела в наш офис, и подруга меня «заменила» на нее: сначала изредка забывала звать меня с собой на чай, потом чаще и чаще, я пыталась поговорить с ней, все какие-то дурацкие, невнятные оправдания…В конце сентября вышла я из двухнедельного отпуска, и теперь она вообще меня не зовет. А когда зову ее я, ссылается, что занята, «попила только что на рабочем месте» и т.п. На прошлой неделе в конце дня я сама пришла в чайную, когда она уже там была, сказала как бы в шутку: «Я знаю, почему ты меня звать перестала, я в последнее время мало к чаю ношу чего-нибудь, завтра постараюсь испечь пирог», на что она ответила, что когда шла в чайную, то я с кем-то разговаривала в это время. На следующий день утром опять не позвала меня (хотя дорога лежит как раз мимо моего рабочего места). Потом вечером по аське я ее в «наше время» позвала, она не ответила.
С того вечера я решила просто с ней прекратить всякое дружеское общение: походы в чайную, на улицу и т.д. Даже нашла в этом плюсы, например, меньше вредных продуктов буду есть (она их обожает, угощает других, на моей фигуре это отрицательно сказывается). Она этого даже не заметила, 2 дня ко мне даже не подходила. Проблема вот в чем: не знаю, как мне себя с ней вести, не могу побороть свою обиду, когда я вижу ее (иногда мимо прохожу, стараюсь куда-нибудь свернуть, трудно даже здороваться), второе – эта дурацкая чайная комната у меня за спиной, я вижу, как они туда идут, третье, самое главное: иногда она про меня вспоминает (например, один раз за последнюю неделю подошла, позвала сходить в буфет, за пирожным, я была растеряна слегка, не знала, как с ней разговаривать, отказалась идти, сослалась, что только что съела чипсов, поговорили минут 5, через 10 минут смотрю, она с той новой подругой идет в чайную и еще одну взяла, сели, меня не замечают, хотя я бы нормально вроде бы к ним вписалась, тем более там было одно место свободно) – то есть меня бы устроило, например, полное прекращение отношений дружеских – но быть «в запасе» я не согласна, не хочу быть запасным вариантом для общения с ней, когда та, новая подруга, занята.
Может, это похоже на детский сад (у меня были такие ситуации в детском саду и в школе),но с тех пор не было, поэтому я в растерянности и хочу получить советы или просто комментарии, всем заранее спасибо.
На работе есть у меня подруга, если точнее, наверное, приятельница, из соседнего отдела, в этом же помещении сидит, через 2 ряда. Мы с ней 3 года подряд ходили пить чай в чайную 2 раза в день, также иногда во время обеда выходили на улицу в магазин, ну и иногда друг к другу подходили, минут на 3-5, пообщаться, работа сидячая, перерыв просто необходим, иногда общались и вне работы, звонили друг другу по какому-нибудь вопросу, я пару раз была в гостях у нее. Дружбу со мной 3 года назад завязала именно она сама…
Она очень общительная, у нее много приятелей, бывших коллег, изредка бывало так, что чай пила не со мной, но довольно редко, где-то раз в месяц, ну или просто не пила, если работы много. Год назад вышла из декрета одна женщина, которую она слегка знала, работала она в другом здании, подруга изредка ходила на улицу не со мной, а с ней (где-то раз в 2 недели).
Месяца 2 назад та женщина, что вышла из декрета, пересела в наш офис, и подруга меня «заменила» на нее: сначала изредка забывала звать меня с собой на чай, потом чаще и чаще, я пыталась поговорить с ней, все какие-то дурацкие, невнятные оправдания…В конце сентября вышла я из двухнедельного отпуска, и теперь она вообще меня не зовет. А когда зову ее я, ссылается, что занята, «попила только что на рабочем месте» и т.п. На прошлой неделе в конце дня я сама пришла в чайную, когда она уже там была, сказала как бы в шутку: «Я знаю, почему ты меня звать перестала, я в последнее время мало к чаю ношу чего-нибудь, завтра постараюсь испечь пирог», на что она ответила, что когда шла в чайную, то я с кем-то разговаривала в это время. На следующий день утром опять не позвала меня (хотя дорога лежит как раз мимо моего рабочего места). Потом вечером по аське я ее в «наше время» позвала, она не ответила.
С того вечера я решила просто с ней прекратить всякое дружеское общение: походы в чайную, на улицу и т.д. Даже нашла в этом плюсы, например, меньше вредных продуктов буду есть (она их обожает, угощает других, на моей фигуре это отрицательно сказывается). Она этого даже не заметила, 2 дня ко мне даже не подходила. Проблема вот в чем: не знаю, как мне себя с ней вести, не могу побороть свою обиду, когда я вижу ее (иногда мимо прохожу, стараюсь куда-нибудь свернуть, трудно даже здороваться), второе – эта дурацкая чайная комната у меня за спиной, я вижу, как они туда идут, третье, самое главное: иногда она про меня вспоминает (например, один раз за последнюю неделю подошла, позвала сходить в буфет, за пирожным, я была растеряна слегка, не знала, как с ней разговаривать, отказалась идти, сослалась, что только что съела чипсов, поговорили минут 5, через 10 минут смотрю, она с той новой подругой идет в чайную и еще одну взяла, сели, меня не замечают, хотя я бы нормально вроде бы к ним вписалась, тем более там было одно место свободно) – то есть меня бы устроило, например, полное прекращение отношений дружеских – но быть «в запасе» я не согласна, не хочу быть запасным вариантом для общения с ней, когда та, новая подруга, занята.
Может, это похоже на детский сад (у меня были такие ситуации в детском саду и в школе),но с тех пор не было, поэтому я в растерянности и хочу получить советы или просто комментарии, всем заранее спасибо.
Не сердитесь на свою так называемую подругу, здесь реально ничего личного. Просто она такой мотылек, для которой подруги все на одно лицо, одна поднадоела - все, меняем на другую. Здесь дело совсем не в Вас, поверьте.
Что Вам делать. Первое - простите ее, за то, что она такая. Второе - твердо запомните, что она Вам не подруга и никогда ей не была, просто пользовалась Вами пока ей это было интересно. Третье - повторяйте себе, пока не надоест, что она Вам никто, никто, никто, никтооооооо! Понимаете, этот человек Вам никто и звать никак - она реально не стоит таких переживаний. Плюньте и разотрите.
И уж конечно никаких разборок устраивать не надо. Не нужно разговаривать с ней на эту тему: она уже Вас прокатила, ну не стыдно Вам унижаться?
Хуже всего то, что Вы так зациклены на этой ситуации. Нагрузите себя чем-то на этот период, пока не выбросите эту девушку из памяти - смотрите кино, читайте, на спорт ходите. Короче говоря, как-то отвлекитесь. Иначе Вы похожи на отвергнутого поклонника. Фу.
поэтому психологи никогда не советуют ни с кем сближаться на рабочем месте теснее чем с другими.
ещё- проблема автора в отсутствии самодостаточности.
Автор - а какие у вас интересы? Помимо работы, дома, семьи.
Что вы читаете и какое у вас хобби?
ИМХО, Вы зациклились на "подруге", а ей это внимание чрезмерно. :)
зы. Если что, я поняла, что роман был в виде легкой дружбы между девушками, а вместо секса был чай в спец.комнате.. но результата это не меняет :-Р
Стокабукв хватит, чтоб 3 жизни 3х семей описать, вы же все это посвятили напарнице по чашке чая??
у меня ситуация я работала в крупной финансовой компании. К нам на собеседование пришла девушка с которой я училась и дружила в институте (прошло 4 года с момента окончания ВУЗа). Ее взяли на работу мы общались. Я ушла в декрет. Во время декрета с моей подачи я ее устроила в крупную нефтяную компанию. После выхода из декрета я сама перешла тоже в эту же нефтяную компанию. Она со мной хорошо общалась, НО когда меня повысили через год где-то начался террор всего отдела, т.к. она там больше меня уже проработала и со мной не общались человек 30. Мне было пофиг и на нее тоже, если человек себя так повел, то это его проблемы. Потом Она ушла в декрет все ее подружки волей не волей стали общаться со мной. Я естественно не дружу с ними и даже нормально не общаюсь, просто поддерживаю беседу не более. У меня появились реально нормальные собеседники из других отделов с которыми я никак не связан.
К чему я . Что не нужно на ком то зацикливаться.
Я ее тоже часто стала избегать, не не приятны мне такие вот нудные, убогие люди, но сказать такое в лицо ...мне ее жаль, она реально убогая, еще повесится не дай бог.
Я вот работу меняю, и там хотят, чтобы я как начальник проводила с отделом своим и нерабочее время иногда, типа "тимбилдинг"... вот это меня реально напрягает, потому что мое личное время - это мое личное время и посвящаю я его тому, чему хочу. Но в сложившихся обстоятельствах, видимо, придется.... ((( Муж сказал, повезем их к родителям огород копать))))
ну общалась дама с одной коллегой, стала общаться с другой...теперь что, надуться типа "забирай свои игрушки и не писай в мой горшок"?
И что это за мода называть любую приятельницу и товарку "подругой", а потом жаловаться на "предательство". когда она посмеет с другой пойти на кофе или по магазинам или положит глаз на вашего кавалера?
Как совет: попытайтесь забыть! В чайную ходите только когда действительно хочется попить чай, а не потому, что кто-то туда пошел и чтобы быть такой, как все. Делайте, как вам удобно! "За компанию" с этой подругой уже быть не должно! Если бывшая ваша подруга вдруг зашла и пригласила вас пойти купить пирожное, подумайте, хочется ли вам идти за пирожным. Попытайтесь абстрагироваться от подруги вообще. Хочется пирожное - ладно, схожу с ней за пирожным. Не хочется вообще пирожное - ни за какие коврижки, ни за какую компанию за этим пирожным не пойду. Пусть у вас будет свое мнение и независимость от других. И все станет на свои места. Да и подруга ведь не такая уж и подруга была. Просто коллега. Приятельница по работе. Так что для вас никаких жизненных потерь. Думаю, что одна эта мысль уже должна вас успокоить!
Вам заняться больше нечем? Работайте больше :) или общайтесь с другими коллегами
можете придумать, как ей жестоко отомстить или даже убить
Модераторы, аниматоры, разводчики - имейте совесть, включайте мозги.
Мой случай: познакомились 4 г назад, в командировку вместе отправили. И я как мир открыла, вот увидела - мой человек, во всем мой: в понимании мира, в эмоциях, в интересах, в ощущениях - во всем. Тянуло так - мама не горюй))), наговорится не могли.
А потом к ней вернулась подруга из прошлого, подруга, которая когда-то ушла, и без нее, оказывается, не могли жить уже энный интервал времени, и о ней помнили постоянно.......
Вот где мне худо-то было. И не бросали меня, и графики предлагали, и с подругой познакомить пытались, и.....миллион и.
А я просто понимала. у нее есть человек, есть интерес, ближе и нужнее меня. Переживается плохо.