270
Предательство и ложь. Можно простить?
Могли бы вы простить предательство? Когда любишь человека, а потом выясняется, что на протяжении многих лет у него была еще одна связь и в результате той связи есть ребенок? Можно ли простить человека, который лжет, глядя в глаза, чтобы "избежать выяснения отношений"? Можно ли верить такому человеку вообще, в чем либо? Можно ли простить? Понимаю, вопрос риторический, но все же... Возможно ли, чтобы человек в зрелом возрасте изменился и поменял взгляд на жизнь? Или это уже сложившийся взгляд на основные базовые ценности, изменить которые не возможно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМогли бы вы простить предательство? Когда любишь человека, а потом выясняется, что на протяжении многих лет у него была еще одна связь и в результате той связи есть ребенок? Можно ли простить человека, который лжет, глядя в глаза, чтобы "избежать выяснения отношений"? Можно ли верить такому человеку вообще, в чем либо? Можно ли простить? Понимаю, вопрос риторический, но все же... Возможно ли, чтобы человек в зрелом возрасте изменился и поменял взгляд на жизнь? Или это уже сложившийся взгляд на основные базовые ценности, изменить которые не возможно?
автор
На все вопросы ответ один "НЕТ"!
Вопрос неправильно поставлен: можете ли принять эту сложившуюся модель отношений, т.к. в прощении никто не нуждается. Прощение можно дать только тому, кто о нем просит действиями, а не извинениями. Да связь с ребенком никуда не уйдут. Толку-то. Простите-не простите, Вы со всем этим жить будете, если примете.
Я лично пока простить не могу и не уверена что когда-либо смогу, хотя иного выбора у меня и нет, прощать надо... но просто не могу!
какие вы можете к нему иметь претензии, и еще так пафасно простить или не простить? У вас у каждого была своя жизнь, вы с детьми в подмосковье, он у себя в москве. На какое-то время встречались, пересекались, хорошо проводили время, но это ни к чему не обязывает ни вас ни его. Вы чего-то себе нафантазировали, и считаете, что он был должен. А по факту у вас были легкие ни чем не обремененные отношения, встретились хорошо провели время и не более.
Anonymous
Я не могу простить, хотя и рада бы, так и стоит между нами моя обида. Но у меня прощения мужчина и не просил ни словами, ни делами, пытается общаться как-будто и не было ничего. Хотя я-то думала, что это само собой - попросить у меня пощения или как-то показать, что осознает вину и как мне жилось после того, что было. Не знаю, простила бы, если б попросил пощения. А так, да, обидно, что человек даже по-моему и не понимает, что он сделал. Он говорит, что пожалел потом, но это он сейчас говорит, когда столько лет прошло, а тогда-то он считал, что прав.
Anonymous
много вопросов в куче(((отвечу на один.
-человек в зрелом возрасте может измениться и поменять взгляд на жизнь.Это зависит от его спутницы.Есть такие бабы генералы,как они их к ногтю прижимают и приручают,что не удавалось делать предыдущим 2-3женам((Знаю такие примеры.
-человек в зрелом возрасте может измениться и поменять взгляд на жизнь.Это зависит от его спутницы.Есть такие бабы генералы,как они их к ногтю прижимают и приручают,что не удавалось делать предыдущим 2-3женам((Знаю такие примеры.
As
У вас как-будто землю из-под ног выбили? Да, меня такие откровения тоже сильно озадачивают. Я тоже узнала постфактум о существовании ребенка. Человек и не врет, но и не говорит такие важные вещи, что воспринимается это как предательство. Это как перевертыш - ты думала, что белое, а оказалось все черным. Просто надо перетерпеть, нужно время, у вас в голове эти изменения так быстро не улягутся. Все наверно очень болезненно переживают такие изменения в восприятии действительности, вы не знаете как к этому относится, как к вашему мужчине относится. Просто дайте себе время, всё это разложится у вас в голове без особого вашего участия.
Anonymous
Мое мнение - нет, нельзя. И человек никогда не изменится (не меняются взрослые люди!), и Вы никогда не забудете. Загоните вглубь себя обиду, но забыть не удастся, и периодически то, что произошло, будет напоминать о себе.
Но спокойно общаться ради детей сможете, конечно.
Но спокойно общаться ради детей сможете, конечно.
Я бы не простила. Считаю, что человек, знающий себе цену, не станет такое прощать. ИМХО.
Anonymous
Нужно простить, но не в том смысле, что дальше с ним жить(я бы не смогла), а в том, что так для себя лучше, для собственной психики здоровее. Отправьте его восвояси и найдите какие-то причины для его оправдания (неполная семья в детстве-нет модели семейного поведения; слабак и тряпка-дал себя обвести наглой девке; не справился с соблазном, сам теперь в говне и переживает). В общем не занимайтесь ковырянием ран и живите дальше своей жизнью.
Конечно, простила бы, и осталась бы в хороших отношениях. Просто жить вместе больше не стала бы. Нафига он такой?
Anonymous
не простила бы. Не судила бы, не обвиняла, но вычеркнула для себя "из списка живых" однозначно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения