432
Anonymous
Телефон Доверия
14.10.13 22:01

Предложить невестке или не надо?

Ситуация следующая: жена сына (невестка) потеряла работу, закрылась школа, где она работала. Ищет, но пока не находит. Очень переживает и жалуется, что денег не хватает. Просит сказать ей, если будет для нее какая-нибудь работа. У мужа - бизнес, но ее специальность не подходит. Менять специальность она не хочет. У нас заболела домработница, а помощь очень нужна, дом большой, дети младшие. Ситуация осложняется еще и тем, что муж категорически против "халявы", мы помогли им купить квартиру и машину, но на поездки, одежду и другие расходы сын и его жена должны, по мнению мужа, зарабатывать сами. На все мои просьбы выделить денег невестке жестко отвечает - пусть работает идет у нас по дому. А мне что-то кажется, что это очень плохая идея... А невестка спрашивает буквально каждый день про работу, вот спросит как-нибудь при муже, он и скажет... Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация следующая: жена сына (невестка) потеряла работу, закрылась школа, где она работала. Ищет, но пока не находит. Очень переживает и жалуется, что денег не хватает. Просит сказать ей, если будет для нее какая-нибудь работа. У мужа - бизнес, но ее специальность не подходит. Менять специальность она не хочет. У нас заболела домработница, а помощь очень нужна, дом большой, дети младшие. Ситуация осложняется еще и тем, что муж категорически против "халявы", мы помогли им купить квартиру и машину, но на поездки, одежду и другие расходы сын и его жена должны, по мнению мужа, зарабатывать сами. На все мои просьбы выделить денег невестке жестко отвечает - пусть работает идет у нас по дому. А мне что-то кажется, что это очень плохая идея... А невестка спрашивает буквально каждый день про работу, вот спросит как-нибудь при муже, он и скажет... Что делать?
Anonymous
Я бы не стала предлагать своей невестке такую работу. Не люблю унижать людей. Я бы помогла семье сына деньгами. Вот не смогла бы я видеть как дети (а невестка как дочь становится) мучаются и сидеть сложа ручки. Мол, идите нам полы протрите. Вот такая я вот мамашка. Для меня это неприемлемо.
Anonymous
Тетя, ты гонишь??? Или аниматор начинающий??? Или муж дебил?
Anonymous
Предложить, выслушать ответ и вернуться на еву с жалобой на неблагодарную невестку. Аниматор, хиленько как-то выступили, тысячника вам не собрать.
А я работала поломойкой у бабушки... И что такого? Она была старая, ей надо было чужого человека приглашать и деньги отдавать? Она предложила, я согласилась. она и так подкидывала мне рублишки, а тут - я честно все мыла-драила, она мне платила. Все были довольны. Меня это ни капельки не унизило, я обожала свою бабулю!
Я бы предложила.
Если деньги действительно нужны - согласится.
Anonymous
Насколько я понимаю, это "проверка на вшивость"?
Невестка закушамшись и Вы таким образом хотите ее поставить на место?
То что денег больше давать не хотите - совершенно правильно. Продавцом она идти не хочет, да?
Значит вполне логично предложить оказать помощь в обмен на деньги. :)
Я так сестре иногда плачу за услуги. Ибо давать просто так деньги не имею возможности, а какой смысл платить чужим, если можно совместить приятное с полезным? Правда она мне не полы моет :))) а вполне себе по специальности.
Я думаю вашей невестке не настолько сильно нужны деньги :) И вы сами это понимаете. Следующий раз, когда заведёт шарманку, скажите просто "ничем помочь не можем, вы уже взрослые".
Anonymous
а бесплатно помогать по дому у невестки ума не хватает? живет с вами, я поняла. сложилось впечатление, что работать она далее не планирует, а делает вид поиска.
Невестка в школу районную не идет работать, ниже её достоинства, а вы ей убощийей в доме предложить хотите? Видно она вас сильно достала, что вы решили от нее избавиться, только из-за сына и терпели её, боялись , что сынку вас пошлёт, а сейчас небольшой разлад видимо в семье сына и вы осмелели, решили напрямую переть. ну-ну.
Никогда бы не наняла невестку или вообще любую другую родню... даже просто знакомую, думаю тоже. Наемные работники должны быть абсолютно посторонними людьми.
На следующий разговор о работе сказать "Маш, давай на чистоту. У нас хозяйственные магазины, ты педагог и менять специальность не собираешься. Какую работу мы можем предложить? Варианты? Денег не хватает? Понимаю, но давать их мы вам не будем, ибо помогли уже достаточно. А сейчас вы, в отличие от нас, молодые, здоровые и бездетные. У вас все шансы заработать себе на все хотелки, в конце концов существуют не только частные школы. И да, я не понимаю, почему я должна работать, чтобы помочь тебе не работать. Так что давайте вы свои проблемы нехватки денег на путешествия и развлечения будете обсуждать между собой, не привлекая нас, дабы мы не воспринимали это намеками на мат.помощь".
Anonymous
Не надо ей ничего предлагать.
Если уж учителем найти работу не может или учеников на репетиторство взять то вообще ленивая клуша. Пусть мамане своей ноется..
Ну куда здоровым детинам еще и деньгами помогать.
Автор, муж прав - давать деньги двум взрослым, половозрелым особям ненормально. Пусть идут работать. Если жена сына не может найти работу по специальности, пусть идет мыть полы или не жалуется потому, что все эти жалобы рассчитаны на одно - надавить на тонкие струны души и получить деньги просто так, без работы. Я считаю, что ваш муж предложил очень неплохой вариант подработки для ОБОРЗЕВШЕЙ невестки :-)
Кто бы мне объяснил, что оскорбительного в работе уборщика, домработницы, няни? Если денег, действительно, не хватает (когда есть нечего), то пойдешь и поломойкой работать.

И такие периоды в жизни могут случиться у всех, ну жизнь нынче такая, не стабильная. У нас сегодня предприятие гудит: директор внезапно уволил шефа финансового отдела. Пока официальных объяснений нет. Сами понимаете: топ-менеджеров крупных предприятий не увольняют просто так.

С другой стороны, я бы не стала предлагать такую работу невестке. Разве что в совсем бедственном положении. Но, похоже, у невестки Автора положение не бедственное.

Если она ждет ангажемент из частной школы, игнорируя возможные вакансии в государственной, значит, на необходимое денег хватает.

И еще. Я категорически против материальной помощи взрослым детям, кроме одного случая - на лечение (подарки по поводу и без повода, даже конверты, - это не помощь, естественно). Если создали семью - пусть крутятся сами и сами. Это хорошо дисциплинирует.
А почему бы просто не сказать ей, не вкладывая никакие эмоции: у нас есть работа для помощницы по хозяйству, пока больше ничего нет.
Anonymous
Автор, а можно "срачный" вопрос задать: на кого квартирка "подаренная" молодой семье оформлена?
Любопытная
Вы не в Москве, что невестка работу найти не может?
Anonymous
А Ваша домработница так надолго заболела? А если ненадолго, и невестка придется Вам ко двору, Вы домработницу просто выставите?
ТО есть я правильно поняла: Я говорю свёкрам, что меня сократили и что сейчас есть нужда в поиске работы, а свёкр мне: а вот полы у нас помой за деньги? А я, с ВО, жена сына и мать внуков, буду за денюжку им плинтуса полировать? Что я упустила?
пора в ахуй?
странная невестка... а чего каждый день у вас спрашивать - вы же не биржа труда
не стала бы я брать ее в дом как уборщицу, добром это потом не оберенется
Как-то тема сползла в непонятном направлении.

Объясните мне, с какого глузду свекры должны давать деньги (квартиру, машину) невестке? Ну сыну - помочь-поддержать - это куда ни шло, это я как-то могу понять. Но невестке? Да, сыну она - родной человек, но не родителям сына.

А вот предложить заработать, да, домработницей... почему бы и нет?

Здесь возможны две реакции.
1. Невестка согласна и подрабатывает у свекров, ну и ищет работу по специальности.
2. Невестка прекращает ныть и надеется только на себя. Весьма полезное качество. А ее обидки никого не волнуют.
Пост начальный может и разводка, но комментарии некоторых просто пугают. Неужели действительно столько неадеквата вокруг...Живешь и не знаешь...
Ну и чмо автор у вас муж, да и вы не далеко ушли.
Мое мнение - хотела бы невестка именно подработать - сама бы предложила.
А так - ее просто жаба душит, что у свекрови со свекром денег больше, а им не "помогают".
Автор, работу не предлагайте, но и денег не давайте.
Расскажу свой случай.
Мы в какой-то период стали жить гораздо обеспеченнее семьи моего родного брата. Ну вот просто на порядок. При этом сначала мы по-сравнению с ними были как голь перекатная и нам это постоянно подчеркивалось:)
Так вот. Наступил момент - у нас выровнялось, труд дал свои плоды. А сноха ныла беспрестанно. Ну... я и предложила ей подработать - сшить мне шторы. За деньни конечно. При этом сноха была с руками, что называется, шила отлично.
Боже мой, что тут было...
Мне было сказано, что ей лень и неохота с этим возиться... что влом доставать швейную машинку и вообще, зачем ей надо за копейки и тп.
В общем, понятно стало, что все нытье ориентировано было на одно - поделись, дорогая, баблом. Хрен.
Тунеядцам не помогаю.
имхо, правильно Вам кажется - в домбработницы к собственным свёкрам как-то некомильфо совершенно.
Нарушаете святые вещи))) Никогда не связывайся в финансово-родственные отношениЯ!!!!
Anonymous
Вот хотела промолчать...

У мамы есть квартира, наследство ее родителей. Мама ее никому дарить не обещала и не планировала, НО, когда я вышла замуж (7 лет назад) год мы с мужем жили в этой квартире, при условии, что усиленно копим на свою, потом, когда я забеременела, ушла в декрет, мы переехали к маме, а квартиру сдали и деньги от сдачи откладывали на первый взнос, купили квартиру, уже переехали, живем в своей. Год назад женился брат, мама четко обозначила, что они могут жить в этой квартире и копить на свою. Ага, щас, невестка искренне не понимает, зачем, если есть квартира ??? За год не отложили ни копейки, зато съездили в отпуск недешевый, в кредит (!), сейчас выплачивают кредит за отпуск, куда уж тут откладывать.... Зреет скандало-грандиозо, но невестка наша на другом форуме "звездит", туда придет с воплями про свекровь-суку, которая квартиру сдает, а сыночка-кровиночка по съемным мотается.

Это для тех, кто настойчиво требует доказательств, что именно невестка просила денег-квартир-машин. Они не просят, не, это правда, они просто берут. Вспомнила Тосю из "Девчат" ))) Как она чаевничала :-) Но та по наивности, а наша .... " Царь, просто Царь.." (с)
Anonymous
Автор - Вы не Автор топа о Шатуре? Стиль чем-то похож... ) Добрались до второй невестушки :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения