Предложить невестке или не надо?
Ситуация следующая: жена сына (невестка) потеряла работу, закрылась школа, где она работала. Ищет, но пока не находит. Очень переживает и жалуется, что денег не хватает. Просит сказать ей, если будет для нее какая-нибудь работа. У мужа - бизнес, но ее специальность не подходит. Менять специальность она не хочет. У нас заболела домработница, а помощь очень нужна, дом большой, дети младшие. Ситуация осложняется еще и тем, что муж категорически против "халявы", мы помогли им купить квартиру и машину, но на поездки, одежду и другие расходы сын и его жена должны, по мнению мужа, зарабатывать сами. На все мои просьбы выделить денег невестке жестко отвечает - пусть работает идет у нас по дому. А мне что-то кажется, что это очень плохая идея... А невестка спрашивает буквально каждый день про работу, вот спросит как-нибудь при муже, он и скажет... Что делать?
Если деньги действительно нужны - согласится.
Невестка закушамшись и Вы таким образом хотите ее поставить на место?
То что денег больше давать не хотите - совершенно правильно. Продавцом она идти не хочет, да?
Значит вполне логично предложить оказать помощь в обмен на деньги. :)
Я так сестре иногда плачу за услуги. Ибо давать просто так деньги не имею возможности, а какой смысл платить чужим, если можно совместить приятное с полезным? Правда она мне не полы моет :))) а вполне себе по специальности.
Если уж учителем найти работу не может или учеников на репетиторство взять то вообще ленивая клуша. Пусть мамане своей ноется..
Ну куда здоровым детинам еще и деньгами помогать.
И такие периоды в жизни могут случиться у всех, ну жизнь нынче такая, не стабильная. У нас сегодня предприятие гудит: директор внезапно уволил шефа финансового отдела. Пока официальных объяснений нет. Сами понимаете: топ-менеджеров крупных предприятий не увольняют просто так.
С другой стороны, я бы не стала предлагать такую работу невестке. Разве что в совсем бедственном положении. Но, похоже, у невестки Автора положение не бедственное.
Если она ждет ангажемент из частной школы, игнорируя возможные вакансии в государственной, значит, на необходимое денег хватает.
И еще. Я категорически против материальной помощи взрослым детям, кроме одного случая - на лечение (подарки по поводу и без повода, даже конверты, - это не помощь, естественно). Если создали семью - пусть крутятся сами и сами. Это хорошо дисциплинирует.
не стала бы я брать ее в дом как уборщицу, добром это потом не оберенется
Объясните мне, с какого глузду свекры должны давать деньги (квартиру, машину) невестке? Ну сыну - помочь-поддержать - это куда ни шло, это я как-то могу понять. Но невестке? Да, сыну она - родной человек, но не родителям сына.
А вот предложить заработать, да, домработницей... почему бы и нет?
Здесь возможны две реакции.
1. Невестка согласна и подрабатывает у свекров, ну и ищет работу по специальности.
2. Невестка прекращает ныть и надеется только на себя. Весьма полезное качество. А ее обидки никого не волнуют.
А так - ее просто жаба душит, что у свекрови со свекром денег больше, а им не "помогают".
Автор, работу не предлагайте, но и денег не давайте.
Расскажу свой случай.
Мы в какой-то период стали жить гораздо обеспеченнее семьи моего родного брата. Ну вот просто на порядок. При этом сначала мы по-сравнению с ними были как голь перекатная и нам это постоянно подчеркивалось:)
Так вот. Наступил момент - у нас выровнялось, труд дал свои плоды. А сноха ныла беспрестанно. Ну... я и предложила ей подработать - сшить мне шторы. За деньни конечно. При этом сноха была с руками, что называется, шила отлично.
Боже мой, что тут было...
Мне было сказано, что ей лень и неохота с этим возиться... что влом доставать швейную машинку и вообще, зачем ей надо за копейки и тп.
В общем, понятно стало, что все нытье ориентировано было на одно - поделись, дорогая, баблом. Хрен.
Тунеядцам не помогаю.
У мамы есть квартира, наследство ее родителей. Мама ее никому дарить не обещала и не планировала, НО, когда я вышла замуж (7 лет назад) год мы с мужем жили в этой квартире, при условии, что усиленно копим на свою, потом, когда я забеременела, ушла в декрет, мы переехали к маме, а квартиру сдали и деньги от сдачи откладывали на первый взнос, купили квартиру, уже переехали, живем в своей. Год назад женился брат, мама четко обозначила, что они могут жить в этой квартире и копить на свою. Ага, щас, невестка искренне не понимает, зачем, если есть квартира ??? За год не отложили ни копейки, зато съездили в отпуск недешевый, в кредит (!), сейчас выплачивают кредит за отпуск, куда уж тут откладывать.... Зреет скандало-грандиозо, но невестка наша на другом форуме "звездит", туда придет с воплями про свекровь-суку, которая квартиру сдает, а сыночка-кровиночка по съемным мотается.
Это для тех, кто настойчиво требует доказательств, что именно невестка просила денег-квартир-машин. Они не просят, не, это правда, они просто берут. Вспомнила Тосю из "Девчат" ))) Как она чаевничала :-) Но та по наивности, а наша .... " Царь, просто Царь.." (с)