117

Зажрались?

Чей-та накатило... Задолбалась выслушивать, что все не так и смотреть на кислые физиономии.
Готовлю я вкусно, ну, объективно, вкусно. И много. Трое мужчин в доме, один бегает, аки лось, двое занимаются плаванием, пожрать любят. То есть, с готовкой не то что ьы упахиваюсь, но и не расслабишься.
Так вот, все не так. То старшему по утрам каша недостаточно желеобразная, то мелкому рыночный свежайший творог сначала недостаточно сладкий, потом чересчур. Папенька ихний вчера утку с яблоками есть не стал, не хотелось, сегодня она уже тоже не такая. Завтра будет совсем не такая. При этом периодически возмущается, что еду выбрасываем. А то, что сам поковырял, не доел, а после него никто доедать не хочет, это не считается, блин.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чей-та накатило... Задолбалась выслушивать, что все не так и смотреть на кислые физиономии.
Готовлю я вкусно, ну, объективно, вкусно. И много. Трое мужчин в доме, один бегает, аки лось, двое занимаются плаванием, пожрать любят. То есть, с готовкой не то что ьы упахиваюсь, но и не расслабишься.
Так вот, все не так. То старшему по утрам каша недостаточно желеобразная, то мелкому рыночный свежайший творог сначала недостаточно сладкий, потом чересчур. Папенька ихний вчера утку с яблоками есть не стал, не хотелось, сегодня она уже тоже не такая. Завтра будет совсем не такая. При этом периодически возмущается, что еду выбрасываем. А то, что сам поковырял, не доел, а после него никто доедать не хочет, это не считается, блин.
Зажрались!

Сварил хозяин коту гречку.
Кот подходит:
- О! гречка!
Сожрал ее. На второй день сварил хозяин коту опять гречку.
Кот подходит:
- уууу, гречка :( не стал есть ушел На третий день хозяин сварил опять
гречку Кот:
- Фуууууу, гречка Не стал есть.
На четвертый день сварил хозяин опять гречку.
Кот подходит и говорит:
- ООО! гречка!!!

На пятый день сварил хозяин манку: Кот подходит и говорит:
- О!! а где гречка????
Не они зажрались, а вы их разбаловали. ;) И если вы можете себе позволить выбрасывать еду в таких количествах... Хорошо живете! :)

В чувство приводит волшебная фраза "У меня не ресторан. Не нравится - не ешь." И все. До следующей трапезы ходят голодные без всяких перекусов.

Хочется что-то новенькое? Не утка в яблоках, а гусь в апельсинах? Сначала съесть старенькое.

Пересласил? Сам столько положил, значит сам и съешь. Еду не выбрасывают.

Мужа воспитать сложнее. Но, тут помогает четкая сумма денег на еду. Неделю питался пиццой? Значит, оставшееся время сидишь на макаронах без подливки. :)
У меня прямо обратная ситуация, но с тем же эффектом - малоежки, вечно крутящие носами. Когда сильно надоедает, объявляю - столовая закрыта, у повара отпуск, все вон! Через непродолжительное время становятся посговорчивее, и аппетит появляется... имхо, забить на кормежку - единственное средство. Оно и для себя хорошо(отдых), и для семьи выгодно(экономия).
Вспомнилась моя мама.
Вышла она замуж, жить стали со свекрами (хотели квартиру снимать, да бабуля уперлась). Поскольку мама училась по вечерам, а в год замужества как раз не работала, то готовить стала она.
Первый день - приготовила на свой вкус (готовит она просто волшебно). Свекр был в восторге (до того бабушка варила суп с целой луковицей, а ее расквашенную потом бросала мужу, т.к. детки любили только запах лука). Пришел молодой муж - я так не люблю! Мамуля моя - руки на месте? Вари сам! Подумал-подумал папуля и с тех пор не капризничает. Пришла его сестрица (17-летняя барышня) - я такое не ем! Мама моя - не мои проблемы! Взрослая, сама вари!
В моем детстве все было просто - не ешь, значит не голоден (в расчет брались только проблемы со здоровьем и аллергия). По настроению мама могла приготовить каждому его любимое блюдо (4-5 разных на один ужин, например) и никогда не варила кастрюлю супа на неделю - мы это ОЧЕНЬ ценили и ценим до сих пор. а если я не хочу есть то, что стоит на столе - что-нибудь придумаю (понимаю, что это уже не голод, а просто желание чего-то особенного).
Anonymous
Слушьте, а утку-то зачем выкинули? Что мешало снять с нее мясо и заморозить - а потом как-нибудь с утра порезать это утиное мясо, залить яйцом на сковородке - вот и шикарный мясной завтрак?
Было. Проходили...
Правильное поведение - у нас не ресторан.
У меня, кстати, тоже трое. Спортсменов. Приучены хорошо покушать (я готовлю хорошо). Ну и детей тоже научила готовить вкусно и качественно.

Ну так вот. Готовка - это МОЙ труд, очень не простой. Посему, извольте уважать.

Продукты мы почти не выбрасываем. Покупаем столько, сколько нужно, готовлю уже давно порционно.

Если вдруг сразу у всех снижение аппетита, то завтра будут доедать.
Ну гарнирчик поменяю. Или к мясу соус поменяю.

Пищу не выбрасываем: современные холодильники позволяют уж точно в течение суток пищу сохранить. И, вообще, повторяю, МОЙ труд необходимо уважать.

Естественно, сладкое только после тренировки и только после съеденного ужина. Нечего лишний вес набирать. После еды вполне фруктами можно полакомиться. В них сахаров хватает.

И помните: с аппетитом ест только голодный человек. Не голоден - свободен, на следующий прием пищи идет та же порция. Никаких перекусов.

Главное, относиться спокойно к тому, что детка не покушал. Добровольно еще ни один человек не голодал.
В общем, мои отсутствием аппетита не страдают даже в периоды болезней.

Не, конечно, воспитание мужа заняло существенно больше времени. Но со временем и муж понял, что свинское отношение к еде и моему труду просто не допустимо.

А, и еще. Официантов дома нет. Где-то лет до трех еще помогала там сахара подсыпать, подсолить, если что. Но после - все сами. Еда ставится на стол, все добавки (сахар-соль-изюм-орехи-специи) на столе, все кушаем.
А потом ваши мальчики женятся, и ноги на стол положат, и будут молодой жене выговаривать - а вот моя мамааааа.... Так что лучше их сейчас начать обучать готовить, а то потом скандалов не оберешься в молодых семьях. Глядишь, и вашу стряпню больше уважать начнут. А то ишь... Недостаточно желеобразная каша... Юные чудовища с заведомо потребительским отношением к женщине.
Anonymous
Вот как делала одна моя знакомая. У нее тоже все мужчины были. Она заставляла их писать список продуктов, кто что хочет на неделю, потом они сами в выходной ехали по магазинам, после этого она готовила то, что заказывали. Внимание: если не заказывали - она ничего не готовила, и тогда спасением утопающих становилось их обязанностью.
У вас несколько ошибок. Вы считаете, что еду надо впихивать. Это неправильно. И второе - вы считаете, что мужчине надо много мяса. Увы, это не так. Вам бы завести книжки по правильному и спортивному питанию - а заодно и кулинарные книжки. Кто не знает, что хочет - открывает книжку, ищет картинку, покупает продукты.
Я лично про подагру знаю очень много - мой муж на строжайшей диете. Это не для слабонервных. Так что вы, откармливая мужчин таким макаром, будет очень удивлены результатом.
Что всегда иметь в холодильнике: вареное мясо или курицу. Варить со специями и травками, лучше бульон первый сливать. Варить только овощные супы - никаких мясных бульонов. Для риса рисоварку - тогда и белый рис с соевым соусом покажется верхом кулинарного искусства. Делайте хумус - это вкусно и остренько. Я уже давно не делаю салатов - овощи кусочками к столу. Порезать каждый сам себе в состоянии, и тогда ни лишнего масла, ни соли в рационе нет. Гречка с грибами и фаршем очень выручает.
Очень полезно - печеная в мундире картошка. Много калия.
Омлеты и яичницы с овощами - тоже неплохо и быстро.
И вообще, надо делать каждый продукт отдельно, чтобы люди понимали вкус овощей, простого мяса, крупы. А иначе мешанина из соусов делает людей постоянно неудовлетворенными. Пользуйтесь приправами - карри, например. Я делаю оладушки из морковки с карри. Делов на 10 минут, и очень вкусно.
При ваших спортивных детях - ни в коем случае нельзя превращать еду в хаотическое набивание желудка.
Ну и основое, конечно - выбирайте блюда и технику так, чтобы не стоять. У меня несколько рисоварок, слоукукер, скороварка, два гриля. Я могу все рассовать по разним прибамбасам и зависать в инете. Учитесь рационально организовывать кухню.
Anonymous1
Не зажрались. Просто готовите невкусно и однообразно, надоело им это. Конечно же, начнете сейчас утверждать что это не так :) но описываемая реальность дает подсказку чтоб сменили меню и почитали рецепты вкусной еды.
Anonymous
Пусть неделю на сосисках посидят.
Че-то вспомнилось: моя подруга повар в хорошем ресторане, участница 2 кулинарных шоу. Как-то на посиделках пока она где-то бегала, ее муж чуть не плача сообщил что вот "она готовит кучу всякой вкуснейшей еды с непонятными названиями, как в элитных заграничных ресторанах. Но знали бы вы как я уже год мечтаю о простой пюрешке с селедкой!!!"
Яна
Положите рядом с тарелкой скалку. Как аргумент, так сказать *ржот* А ваще избаловали вы их сами. Теперь отучайте. Система "Жри-че-дали" сбоит только в первые пару дней.
Когда мои начинают крутить носом я меняю стиль готовки и ассортимент блюд (прекращаю готовить блюда длительного приготовления и перехожу на быструю готовку т.е. поджарила стейки и вперед ужинать, на завтрак омлет, на обед макароны с сыром и т.д.) или делаю паузу в готовке, живем по принципу, что сам нашел в холодильнике то и съел. И я отдыхаю немного и семья успевает за нормальной едой соскучиться и едят потом все с удовольствием.
Anonymous
Езжайте одна в отпуск на 2 недели. Лучше на месяц. Сосиски и пельмени им в рот! :)
Автор, а может ну её нафиг, готовку? Забейте холодильник продуктами и полуфабрикатами, у каждого есть руки, открыт и сделал себе бутер или сварит сосиски. Пару дней посидят на подножном корме, потом кашка будет всегда НУЖНОЙ консистенции :-)
Матильда, у меня тоже трое мужчин, причем муж -спортсмен, и вынужден именно ЖРАТЬ для поддержания необходимого веса. Капризы бывают, но я реагирую просто - хочется чего-нибудь этакого, заезжай после работы в магазин и купи или приготовь. На разносолы у меня времени в будни нет, в выходные тоже у плиты пол дня стоять не хочется, балую только по праздникам, вот такая я херовая хозяйка.
О-о, знакомо! Стою, леплю сырники с 7 утра и тут муж "ну -с, чем ты нас сегодня решила отравить?"
После этого неделю питался подножным кормом, а я по утрам спокойно спала. Пока челом бить не стал и слёзно умолять сменить гнев на милость.
Советую поступить так же....всё познаётся в сравнении.
Anonymous
))) отправляйте ко мне на воспитание... Вас потом на руках носить будут
Anonymous
К вам относятся так, как вы это позволяете. У меня дома даже заикнуться о том, что что-то не так приготовлено никто не может. Ибо знают, что последует предложение готовить самим или идти в ресторан. Так что, ваши домочадцы зажрались однозначно.
У меня в доме существует золотое правило - ты не критикуешь мои хозяйственные способности, я - твою зарплату и потенцию. В противном случае начинаю говорить правду. До всей правды пока не дошло.
Автор, в вашей ситуации - не готовьте заранее. Вот пришли, обозначили, что кто хочет, вместе приготовили съели. Вы вообще в течение дня об это не думайте. А если хотят, чтобы было заранее приготовлено - чур всем есть и не критиковать.
Вы автор делаете одну большую ошибку - думаете не за себя, а за других.
Ну и по мелочи - такая нагрузка для детей возможно лет в 5-7. В подростковом возрасте плотный график возможен, если ребенок очень любит то, чем занимается, и сам просится. Остальное - это ваша прихоть, с нулевым выходом в итоге. А вы как загнанная лошадь на развозе. Я это говорю, потому что знаю. Через все уже проходили.
Anonymous1
Автор, можно я еще встряну?
Детей надо учить готовить, и мальчиков - обязательно.
И, поверьте, время всегда можно найти.

У меня была страшная ситуация.
Мы за границей, внезапно умирает свекор, муж - единственный сын. Сами понимаете: надо хоронить, и ждать никак нельзя. Угу, в том регионе в России +40 в тени в то лето было, холодильники в крематории работали с перегрузкой.

И пришлось на три недели бросить двух детей 15 и 9 лет (соседей, приятелей русских, школы предупредили) и улететь...

И знаете, при приезде нас ждал обед из трех блюд, убранная квартира, постиранное и детское поглаженное белье. Обед был вкусный... Справились... У меня седые пряди. Тогда проявились...

В местной школе 5 уроков с утра, перерыв на обед, три урока, итого - восемь. Домашние задания никто не отменял, суббота-воскресенье - выходные. Спорт и т.д. тоже присутствуют (мы с мужем в молодости полупрофессионально занимались спортом). И, знаете, мои дети умеют сделать уборку, приготовить простой обед (суп, второе, салатик), постирать-погладить.
Разбаловали))) У меня так в первом браке было, а сейчас, во втором: "ура, макароны!"
Anonymous
Хотя бы график какой в готовке устройте,пару дней в неделю отдайте мужичкам-любимкам.
мне сын периодически устраивает такие истерики, хотя я тоже стараюсь очень разнообразно кормить, но у него куча блюд нелюбимых. Когда моську даже от любимых начинает воротит - шлю лесом, в обед не стал есть, на ужин съест. Причем в столовках вообще ничего даже не пробует, предлагаю недельку на продлёнке остаться и домашняя еда покажется сущим деликатесом, любая.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения