уеду жить заграницу, но проблема одна
Всем привет. Вот я старичок на Еве, а тоже со странными вопросами припёрлась. Знамо дело - не зарекайся.
Выпало так у меня в жизни, что встретила я мужчину прекрасного. Да что там - лучшего во всей вселенной, однозначно. Девушки, поверьте, он - мечта. Только есть одна незадача - живёт в другой стране. Он русский, просто работает там. Ну и уговаривает меня переезжать к нему. Мы, в общем-то, уже поняли, что нам друг без друга не жить. Поэтому два варианта: либо мы продолжаем отношения на расстоянии, со встречами раз в три месяца и грустными буднями. Либо переезжаю я.
Но там мне точно не найти работу. С моей профессией точно нет. Необходимости мне работать тоже нет, но что тогда делать? Ни друзей, ни знакомых. Мужчина работает много. Страна красивая, можно путешествовать, изучать языки, что ещё? Мне 32, детей нет.
Не то чтобы я хочу от форума однозначного ответа - ехать или нет. Просто, может быть, какого-то взгляда со стороны на ситуацию.
Выпало так у меня в жизни, что встретила я мужчину прекрасного. Да что там - лучшего во всей вселенной, однозначно. Девушки, поверьте, он - мечта. Только есть одна незадача - живёт в другой стране. Он русский, просто работает там. Ну и уговаривает меня переезжать к нему. Мы, в общем-то, уже поняли, что нам друг без друга не жить. Поэтому два варианта: либо мы продолжаем отношения на расстоянии, со встречами раз в три месяца и грустными буднями. Либо переезжаю я.
Но там мне точно не найти работу. С моей профессией точно нет. Необходимости мне работать тоже нет, но что тогда делать? Ни друзей, ни знакомых. Мужчина работает много. Страна красивая, можно путешествовать, изучать языки, что ещё? Мне 32, детей нет.
Не то чтобы я хочу от форума однозначного ответа - ехать или нет. Просто, может быть, какого-то взгляда со стороны на ситуацию.
Как забеременеете появятся новые заботы.
Поверьте это все только кажется так страшно. Я вышла замуж и уехала. Считаю то что муж русский это скорее плюс. Через 3 года еще может продлят контракт вашему мужу)
Ну уж не в одной работе и московских пробках смысл жизни.
Быть домохозяйкой это знаете ли тоже дофига дел. А уж язык учить тоже время занимает. Если не стеснены в деньгах вообще не вижу проблемы.
Самое сложное будет первый год. Но скайп и телефон вам в помощь.
Основной вопрос сколько будущий муж зарабатывает? т.к. комфорт жизни домохозяйки определяется количесвом свободных денег. Тут вся ева пестрит хвальбой жизни в европе и о том как все дорого. Если вам все будет дорого и 50 евро это ДЕНЬГИ то будет не просто.
А если доход приличный то вам спа, массажист, репетитор... и вот вам веселуха.
На курсы языковые можно записаться там будет компания, я ходила. Но решила что мне компания не нужна, мне дома тет-а-тет с педагогом больше нравится
Не понимаю зачем Вам тут пишут про визы, про замужество? Модно просто поехать, скучног в голове, а не вокруг. Считайте - это такой отдых заслуженный и длительный.
А если для Вас важна Ваша карьера в Вашей стране и семья не стоит на первом месте, тогда следует предпочесть отношения на расстоянии, которые закончатся в любой момент, ибо если Вы здравомыслящий человек, то Вам должно быть ясно, что рано или поздно Ваш избранник захочет "нормальную" семью, жить под одной крышей. И, если Вы ему не даете это, он сможет найти это на стороне. Семья на расстоянии невозможна.
Исходя из целей в жизни и предпочтений стоит делать выбор. Я бы предпочла первый вариант, так как для меня важна семья.
Но не расслабляться, а сразу учить язык местный. Ну а там и работу найдете, но придется начинать с нуля.
Родила двоих детей.
Очень редко работаю на россию дистационно.
Муж не против, чтобы я не работала тут. И не работаю. Занимаюсь домом, детьми, хозяйством и не могу сказать, что у меня есть свободное время.:)
Я сама на этой вот "временности" иногда себя ловлю. Которая в голове ))) в моей ))) страааааашно поверить, в то, что это может быть и навсегда )))))
Если же малыша не планируете, то ищИте себе занятие. Возможно, сменить профессию, возможно, просто занятие без дохода: изучение языка, вышивка, макраме, спорт, да все, что угодно... Иначе при плотно работающем муже можно озвереть от безделья. Домохозяйство быстро надоедает.
Я бы на вашем месте не бросалась своей работой ради туманного будущего.Ваш мужчина согласен на рождение ваших общих деток в вашем будущем браке, потому что есть такие, которым нужен уход, тепло, забота распространяемые толкьо на них, и когда появляются дети, некоторые мужчины не могут принять того факта, что за ним уже не ухаживают так ряьно как это было до рождения ребенка, поэтому то некоторые начинают посматривать по сторонам.