324
как можно не скучать?
вроде вот щеночка возьмешь и привязываешься, как к родному. а как можно по детям не скучать? ладно мужики, наверное они просто устроены по другому. 5 лет растил, нянчился, памперсы менял и т.д. а потом забыл, и все. но бабушка? 5лет рассказывать, как внуков любит, как скучает, если неделю не видит. а потом вычеркнуть их из жизни и забыть совсем. и ладно бы их у нее 10 штук было, но нет, единственные. я наверное чего то не понимаю в этой жизни.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявроде вот щеночка возьмешь и привязываешься, как к родному. а как можно по детям не скучать? ладно мужики, наверное они просто устроены по другому. 5 лет растил, нянчился, памперсы менял и т.д. а потом забыл, и все. но бабушка? 5лет рассказывать, как внуков любит, как скучает, если неделю не видит. а потом вычеркнуть их из жизни и забыть совсем. и ладно бы их у нее 10 штук было, но нет, единственные. я наверное чего то не понимаю в этой жизни.
Anonymous
Ненормально это ни для женщин, ни для мужчин. Это какой-то семейный дефект у них.
Думаю, о любви в таком случае речи не шло. Так, не более чем хуже подружек не казаться.
Я думаю, это просто черствые люди.. Моя свекровь так же поступила как муж мой умер, ладно бы только меня из жизни вычеркнула, так она и про единственного внука забыла.. Простите и забудьте ее..
Anonymous
Бредовое выражение, но почему то им некоторые руководствуются : "что дети дочери это родные, а дети сына -чужие, мол чужая п@@@да родила". Когда услышала, чуть не упала. Зато понятна логика
Anonymous
Просто у людей другие приоритеты в жизни. Моя свекровь бывшая тоже все говорила "ну когда же внуки пойдут, хочется внуков уже". И это при моих двоих детях, её родных внуках. Внуках, но, от сына, а она все ждала и ждет от дочки. А как развелась я с её сыном, она вообще про них забыла, уже несколько лет ни слуху, ни духу, какаие уж тут поздравлоения с ДР, и того нет.
Anonymous
А я не понимаю как можно скучать не по своему ребёнку???
Я скучаю по тому, кого родила-это моя плоть и кровь. остальные чужие дети у которых есть свои родители-вот пусть и скучают.
Я скучаю по тому, кого родила-это моя плоть и кровь. остальные чужие дети у которых есть свои родители-вот пусть и скучают.
Anonymous
Ну вы меня успокоили. значит дети у меня не от семейки моральных уродов, а от совершенно нормальных людей, которых на еве большинство. спасибо.
автор
А на какую реакцию Вы рассчитывали? Вы уже тыщустораз в голове этот самый "телефонный звонок" от бывшей свекрови разыграли "по ролям"
она - "...? (((((( ...?? (((( ((((( ((((?"
Вы - ....!!!...!..."
она - "...(((( ... ???? .... ((((.... ???"
Вы - " ВНУКОВ ??? НЕТ!!!!!"
А она все не звонит, сука такая?
она - "...? (((((( ...?? (((( ((((( ((((?"
Вы - ....!!!...!..."
она - "...(((( ... ???? .... ((((.... ???"
Вы - " ВНУКОВ ??? НЕТ!!!!!"
А она все не звонит, сука такая?
Anonymous
Разные бывают ситуации. Расскажу про себя. У меня ксть внучка. Вначале беременности невестки я этой будущей внучкой жила и дышала, сын мой учмлся в лицее, невестка не работала и ничего не делала, жили у нас.
А когда ни с того ни с сего невестка психанула и потребовала от моего сына уйти от нас не оставив адреса-снова сошлась со своей алкогольной семьей, а у меня был уже вовсю судебный процесс с ее мамашей, которая по телефону грозилась меня убить.
Это было время когда вмиг разрушилась моя жизнь. Я тогда потеряла и единственного сына(он не умер, но год я не знала где он и жив ли он и где они живут)
В это время невестка звонила мне и требовала чтоб я забрала жалобу из суда на ее мать иначе. Bначе-там шли грязные угрозы и ругательства и рычания в трубку.
Кстати на всякий случай мы не пожалели тогда денег и зарегестрировали эти мессажи судебным приставом, официально.
Тогда я очень сильно заболела и от болезни чуть не умерла.
Невестка орала в телефон что я никогда не увижу мою единственную внучку, а других внуков у нас не будет, потому что сын единственный.
Потом, прожив, думаю, как клошары, они опомнились, из алкогольной семьи сбежали, она подала сама очередное заявление в суд на своих родителей и они вернулись к нам.
Мы простили.
Но в душе. Как это сказать. Мой мозг, подсознательно, чтоб не сойти с ума- сфабриковал нечто вроде панциря от излишнего эмоционального обожания внучки.
Моя невестка несколько раз лежала в психбольницах,, она то ластилась ко мне, говоря что я ее мама настоящая, в другие минуты билась головой об стенку. очень сильно и снова кричала что внучку нам не покажет.
Она, моя бывшая невестка-гениальная манипуляторша.
Эмоционально следовать таким взлетам и падениям, радостью и потерей надежды-это значит сойти с ума самой, мозг это понимает и фабрикует некий панцирь очужденности и равнодушия к внучке.
Это мы так с мужем проанализировали.
Сейчас слава богу невестка онармалилась,попытки суицида вроде не делает и в психгоспиталях не лежит.
Очень надеюсь, что все у нее нормализовалась.
Я на нее намного меньше в обиде за предательство, чем к сыну. Он сын, она мне никто.
Она развелась с моим сыном и родила нового ребенка от нового мужчины.
В этом году она САМА отдала внучку на житье и воспитание моему сыну.
Внучка уже в своем возрасте травмирована, говорит- мама осталась там со второй дочкой и я той семье не нужна.
Я обожаю внучку и теперь мы проводим много времени вместе,сын работает далеко и, по средам, в каникулы, болезни внучки я сней, я же практически не работаю. Или в выходные, если сын хочет идти куда-то проветриться, но аварийный панцирь никуда не делся.
Завтра невесттке взбредет в голову снова отнять дочку от моего сына и уехать жить куда-нибудь в другую страну , от нее всего можно ожидать.
Отдачу внучку сыну она провела вне суда, только дала заявление и подписала, что не против, чтоб девочка была сколяризирована по месту жительства сына- формальность для ее записи в новую школу. То есть снова отобрать ее может в любой момент.
Хотя и практически не звонит узнать как поживает дочка.
Теперь если это будет так, я благодаря панцирю не впаду в черную депрессию от разлуки с внучкой.
А уж какое горе и досада были для старшего сына и невестки, когда узнали что у меня родился еще один сын, следовательно внуки другие-будут.
Когда я забеременела, это был как раз период когда те вернулись и мы их приняли. А когда я обьявида сыну, что у него будет брат или сестра, он несколько дней страстно меня уговаривал не рожать и сделать аборт.
У вас конечно ситуация другая, но я вам привела пример, чем может быть вызвано некое "оравнодушевание" к внучке.
Организм решил- еще однин взлет и падение может стать для меня фатальным. У меня с тех пор наврологическая болезнь, очень нехорошая.
Кстати я не видела бывшую невестку года два, ее нового мужчину и новую дочку никогда вообще, а на днях день рождения внучки , будет у сына, мы пойдем и там встретим и невестку и этого мужчину и их нового бэбика.
Вот моя красавица, я в Индии купила ей сари
А когда ни с того ни с сего невестка психанула и потребовала от моего сына уйти от нас не оставив адреса-снова сошлась со своей алкогольной семьей, а у меня был уже вовсю судебный процесс с ее мамашей, которая по телефону грозилась меня убить.
Это было время когда вмиг разрушилась моя жизнь. Я тогда потеряла и единственного сына(он не умер, но год я не знала где он и жив ли он и где они живут)
В это время невестка звонила мне и требовала чтоб я забрала жалобу из суда на ее мать иначе. Bначе-там шли грязные угрозы и ругательства и рычания в трубку.
Кстати на всякий случай мы не пожалели тогда денег и зарегестрировали эти мессажи судебным приставом, официально.
Тогда я очень сильно заболела и от болезни чуть не умерла.
Невестка орала в телефон что я никогда не увижу мою единственную внучку, а других внуков у нас не будет, потому что сын единственный.
Потом, прожив, думаю, как клошары, они опомнились, из алкогольной семьи сбежали, она подала сама очередное заявление в суд на своих родителей и они вернулись к нам.
Мы простили.
Но в душе. Как это сказать. Мой мозг, подсознательно, чтоб не сойти с ума- сфабриковал нечто вроде панциря от излишнего эмоционального обожания внучки.
Моя невестка несколько раз лежала в психбольницах,, она то ластилась ко мне, говоря что я ее мама настоящая, в другие минуты билась головой об стенку. очень сильно и снова кричала что внучку нам не покажет.
Она, моя бывшая невестка-гениальная манипуляторша.
Эмоционально следовать таким взлетам и падениям, радостью и потерей надежды-это значит сойти с ума самой, мозг это понимает и фабрикует некий панцирь очужденности и равнодушия к внучке.
Это мы так с мужем проанализировали.
Сейчас слава богу невестка онармалилась,попытки суицида вроде не делает и в психгоспиталях не лежит.
Очень надеюсь, что все у нее нормализовалась.
Я на нее намного меньше в обиде за предательство, чем к сыну. Он сын, она мне никто.
Она развелась с моим сыном и родила нового ребенка от нового мужчины.
В этом году она САМА отдала внучку на житье и воспитание моему сыну.
Внучка уже в своем возрасте травмирована, говорит- мама осталась там со второй дочкой и я той семье не нужна.
Я обожаю внучку и теперь мы проводим много времени вместе,сын работает далеко и, по средам, в каникулы, болезни внучки я сней, я же практически не работаю. Или в выходные, если сын хочет идти куда-то проветриться, но аварийный панцирь никуда не делся.
Завтра невесттке взбредет в голову снова отнять дочку от моего сына и уехать жить куда-нибудь в другую страну , от нее всего можно ожидать.
Отдачу внучку сыну она провела вне суда, только дала заявление и подписала, что не против, чтоб девочка была сколяризирована по месту жительства сына- формальность для ее записи в новую школу. То есть снова отобрать ее может в любой момент.
Хотя и практически не звонит узнать как поживает дочка.
Теперь если это будет так, я благодаря панцирю не впаду в черную депрессию от разлуки с внучкой.
А уж какое горе и досада были для старшего сына и невестки, когда узнали что у меня родился еще один сын, следовательно внуки другие-будут.
Когда я забеременела, это был как раз период когда те вернулись и мы их приняли. А когда я обьявида сыну, что у него будет брат или сестра, он несколько дней страстно меня уговаривал не рожать и сделать аборт.
У вас конечно ситуация другая, но я вам привела пример, чем может быть вызвано некое "оравнодушевание" к внучке.
Организм решил- еще однин взлет и падение может стать для меня фатальным. У меня с тех пор наврологическая болезнь, очень нехорошая.
Кстати я не видела бывшую невестку года два, ее нового мужчину и новую дочку никогда вообще, а на днях день рождения внучки , будет у сына, мы пойдем и там встретим и невестку и этого мужчину и их нового бэбика.
Вот моя красавица, я в Индии купила ей сари
Наша бабушка тоже первое время после развода кудахтала как любит. Даже подговаривала ребенка "бросить такую плохую маму" и жить с папой. Правда, я несмотря на все ее кудахтание и раньше знала, что все эти прилюдные восклицания о своей безграничной любви к внуку выеденного яйца не стоят. Словом, поскакала она вокруг внука месяца 3-4 и успокоилась на целых 6 лет. а потом как замаячила одинокая старость давай названивать, в гости приглашать, а никто не идет. И не потому что обиделись на нее, а потому что стала она для внука совсем чужой. Вот так и сидит со своими сериалами, дни коротает
Старость все поставит на свои места, меня бабушка по папиной линии тоже не считала внучкой после развода родителей, а как помирать собралась так сразу вспомнила, что я у неё одна единственная. Только потом мне она бабушкой тоже не казалось и не какого угрызения совести не испытываю от того, что не пошла к ней, когда она меня звала.
Anonymous
я вот нисколько не сомневаюсь, что свекрови мой сын (единственный внук единственного сына) по фигу. Ну что тут скажешь - насильно полюбить не заставишь, все эмоции к нему так откровенно выдавливаются при редких встречах. Я эту ситуацию отпустила, моей любви сыну хватит сполна.
Anonymous
"вот щеночка возьмешь и привязываешься, как к родному"
так вы же живете с этим щеночком, заботитесь о нем....а бабушка своих "щеночков" уже вырастила и отскучала свое.
так вы же живете с этим щеночком, заботитесь о нем....а бабушка своих "щеночков" уже вырастила и отскучала свое.
Автор. насколько свекрови комфортно общаться лично с Вами?
Anonymous
Автор, Вы такая душная зануда (((( Понимаю Вашу свекровь, мне б тоже остопиздело проявлять любовь к внукам не так, как я чувствую, а так, как Вы считаете правильным.
Автор не слушайте злобных кур. Ева давно сошла с ума.
Хорошим тоном считается плюнуть автору в душу и растереть.
Хорошо хоть в Памяти до этого (но я так предполагаю что пока) не доходит
ДА - я вам говорю четко - у вашего бывшего супруга семья моральных уродов.
Забыть своих внуков, наплевать на своих детей - это ненормально
это вырожденцы, автор.
Хорошим тоном считается плюнуть автору в душу и растереть.
Хорошо хоть в Памяти до этого (но я так предполагаю что пока) не доходит
ДА - я вам говорю четко - у вашего бывшего супруга семья моральных уродов.
Забыть своих внуков, наплевать на своих детей - это ненормально
это вырожденцы, автор.
Удивляете, автор! Задали вопрос "как можно не скучать, не любить детей?" - Вам на него в разных формах ответили, что можно не любить, ненавидеть, поделились своими историями.... а Вы все гнете свою линию!
Тогда и тему стоило бы назвать: "Требую любить моих детей".
Тогда и тему стоило бы назвать: "Требую любить моих детей".
В шоке
Не вижу ни одного оправдания, не общению с детьми. Есть пример перед глазами, когда БЖ не давала отцу общаться. Так он выиграл все суды, поднял на уши опеку и приставов и добился общения. И общается. А если не общается, то просто не хочет.
Anonymous
После развода, моя бывшая свекровь интересовалась внучкой сперва 1 раз в год. Потом раз в 2 года. Потмо вообще забила. И знаете, я была счастлива от этого! Мне не пришлось терпеть эту тварь даже раз в год. Внучка, кстати, давно забыла про ту бабку. Даже не знаем, жива ли она. Неинтересно. У нее другая бабушка появилась, мать моего второго мужа. Эта бабушка- заботливая и любящая, хоть и не родная. А ту мы не вспоминаем, не стоит она этого. Знаю, что у БМ во втормо браке появмлись еще дети- вот пусть та бабка их любит и воспитывает. Нам она нахуй не уперлась. Вот если б не ваш топ, я б и не вспоминала, что у ребенка была еще одна "бабушка". нахрена вы навязываетесь , не хотят видеть дете-й да и не надо. Меньше гамна в жзни.
Anonymous2
Не скучать и не интересоваться собственными детьми - удел психически нездоровых людей. Для здоровых оправдание - смерть. Аминь.
Anonymous
Автор, вам настолько скучно со своим ребенком, что вы соскучились по свекрови?
автор, а детям очень надо? Когда мои родители развелись, сперва было большое облегчение - не надо больше на все лето к этим ужасным бабушке-дедушке ездить, отец больше не бил, разрешили волосы отращивать. Бабушка была очень грубой, ну просто очень. С отцом - жаль, что не получилось быть больше родными, он вроде как и приезжал раз в 4-5 лет, но это чужой человек стал, но там нж кошмар просто, когда в 18 лет съездила к нему, глаза на лоб полезли - первое впечатление просто замечательное, но через 3 дня ее начало клинить и очень жестко - истерики на пустом месте, рылась в моих вещах, орала, как я ее семью рушу, я еле дожила те 3 недели и после эти люди исчезли из моей жизни. Оказалось, что каждое мое письмо она над чайником раскрывала, и я ей должна была быть благодарна за то, что она мои письма давала отцу, вообще я после той поездки диабетом заболела. В общем, детей к отцу и нж тоже отпускать надо с большой оглядкой, без них часто в жизни можно и обойтись. К сожалению, бывают и мамы, которым плевать на своих детей, чего уж говорить про более посторонних людей. Растите своих детей в любви, чтоб они не нуждались в ком-то еще типа подобных родственников.
Anonymous
И к щеночку привязываешься только после того как наплюхаешься с его болячками или дрессировкой
Anonymous
А я понимаю автора. Я теоретик, но, думаю, это невнимание к ребенку охренительно обидно, хоть умом понимаешь, что это лучше, чем внимание от уродов, но, блин, обидно!
Что значит внуки чужие дети? Внуки это родная кровь. Муж с женой так себе, невестка - хер с горы, а уж внуки - самые родные после детей(а многих плющит с любовью к внукам больше, чем к детям).
Автор, ваши чувства прямо очень понятны, но это чувства:), разум за то, чтоб тех идиотов не было и духу рядом с вами, так что примите мысль, что оне дебилы и успокойтесь.
Что значит внуки чужие дети? Внуки это родная кровь. Муж с женой так себе, невестка - хер с горы, а уж внуки - самые родные после детей(а многих плющит с любовью к внукам больше, чем к детям).
Автор, ваши чувства прямо очень понятны, но это чувства:), разум за то, чтоб тех идиотов не было и духу рядом с вами, так что примите мысль, что оне дебилы и успокойтесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения