152
расстроенная
Телефон Доверия
17.10.13 14:39

Сын-головная боль

Рассудите нас и выскажите свою точку зрения, пожалуйста.

Сын вернулся из армии три года назад. Я посоветовала ему пойти учится, он сказал-нет, буду работать.
Вообщем воз и ныне там..три года прошло-ничего не делает.

У нас ещё двое малышей. Мы переехали в Белгород, сын уезжать не захотел и остался жить в своём городе. Квартира досталась от бабушки, сталинка, в центре. Двушка. Но без особого ремонта.

Ну мы решили, может так лучше будет, может привьётся самостоятельность и он наконец то хоть посуду начнёт мыть за собой, да работу найдёт.

Профессий особо нет, есть права, можно водителем.
Неоднократно предлагали помощь с поступлением-отказывается учится.

Переехали мы два с половиной года назад. Сын приезжал к нам, мы к нему. Отношения между нами не совсем тёплые..у нас разногласия. Сын считает, что мы ему должны. Мы должны его обеспечивать и так далее

Я посылаю ему денежку на продукты, но так, не совсем много. Бабушка ему помогает-одевает, кормит. Вернее посылает одежду, деньги...

Летом отец решил купить сыну машину за 350 000, но с условием, что он за два месяца найдёт работу. Работу сын не нашёл, машина в отвратном состоянии, муж машину продал. Потому что покупал не для того, что б он катал девочек.

В последне время сын не выходит в скайп, пишет мне в контакте. Что мы лишили его машины, он не дурак ездить в метро с больными людьми. Что надо возить девушку на работу (нашёл девушку модель..). Что в квартире нет ремонта, и когда это мы его сделаем. Что нужен ему евроремонт с камином.
Что мы его разочаровали.
Надо было продать дом и не переезжать в белгород, что всем купили бы по машине и жили счастливо

Сегодня прямо до слёз довёл
Наорал на отца, что он такой сякой, лишил его машины.(а тот летом покрыл кучу долгов сына, от коллекторов спас)
Мне всё утро писал, что мы его сильно разочаровали тем, что сначала купили, потом продали.
Про условие не помнит
Собрался брать кредит на машину.
Нашёл какую то работу на улице провода класть и мол, пешком он на работу ходить не собирается. Что нужна машина крутая.

У нас ипотека на квартиру. Живём вчетвером в двушке. Он живёт один в двушке. Мы могли бы продать и купить ему однушку и рассчитаться с нашей. Но если так сделаем, он нас вообще возненавидит.

Я не знаю что делать. Ему 23 года почти, а мысли как в 16 лет...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рассудите нас и выскажите свою точку зрения, пожалуйста.

Сын вернулся из армии три года назад. Я посоветовала ему пойти учится, он сказал-нет, буду работать.
Вообщем воз и ныне там..три года прошло-ничего не делает.

У нас ещё двое малышей. Мы переехали в Белгород, сын уезжать не захотел и остался жить в своём городе. Квартира досталась от бабушки, сталинка, в центре. Двушка. Но без особого ремонта.

Ну мы решили, может так лучше будет, может привьётся самостоятельность и он наконец то хоть посуду начнёт мыть за собой, да работу найдёт.

Профессий особо нет, есть права, можно водителем.
Неоднократно предлагали помощь с поступлением-отказывается учится.

Переехали мы два с половиной года назад. Сын приезжал к нам, мы к нему. Отношения между нами не совсем тёплые..у нас разногласия. Сын считает, что мы ему должны. Мы должны его обеспечивать и так далее

Я посылаю ему денежку на продукты, но так, не совсем много. Бабушка ему помогает-одевает, кормит. Вернее посылает одежду, деньги...

Летом отец решил купить сыну машину за 350 000, но с условием, что он за два месяца найдёт работу. Работу сын не нашёл, машина в отвратном состоянии, муж машину продал. Потому что покупал не для того, что б он катал девочек.

В последне время сын не выходит в скайп, пишет мне в контакте. Что мы лишили его машины, он не дурак ездить в метро с больными людьми. Что надо возить девушку на работу (нашёл девушку модель..). Что в квартире нет ремонта, и когда это мы его сделаем. Что нужен ему евроремонт с камином.
Что мы его разочаровали.
Надо было продать дом и не переезжать в белгород, что всем купили бы по машине и жили счастливо

Сегодня прямо до слёз довёл
Наорал на отца, что он такой сякой, лишил его машины.(а тот летом покрыл кучу долгов сына, от коллекторов спас)
Мне всё утро писал, что мы его сильно разочаровали тем, что сначала купили, потом продали.
Про условие не помнит
Собрался брать кредит на машину.
Нашёл какую то работу на улице провода класть и мол, пешком он на работу ходить не собирается. Что нужна машина крутая.

У нас ипотека на квартиру. Живём вчетвером в двушке. Он живёт один в двушке. Мы могли бы продать и купить ему однушку и рассчитаться с нашей. Но если так сделаем, он нас вообще возненавидит.

Я не знаю что делать. Ему 23 года почти, а мысли как в 16 лет...
расстроенная
А у вас какие варианты - что делать можно?
Anonymous
Ответ может быть только 1 - "У тебя 2 недели на то, чтобы освободить квартиру".
Летом был топик, Ваш же, наверняка.
От покупки квартиры для него настоятельно советую воздержаться - отберут за долги. Эту квартиру сдать, ему снять самую дешевую конуру в коммуналке, оплатить за месяц вперед - это максимум.
Он очень завидует сёстрам своим . Я вижу это. Были летом у сына, он на девчонок очень кричал и сердился.
Завидует тому, что им что то покупается, а ему нет.
Но он же уже не ребёнок и он не хочет этого понять

Сейчас дружит с девушкой, она работает моделю, красивая. Учится в институте.
Он-за всю жизнь прочитал только одну книгу. Он не отличиет университет от слова факультет. Он не совсем умный, я не хочу говорить такое о сыне, но что есть...Он не богатый. Да, он красивый..и только
Мне кажется, что в последнее время его злость относительно отсутствия машины обострилась именно на этой почве. Боится, что она его бросит и уйдёт к тому, у кого машина
автор
Исчезнуть из жизни сына: поменять телефоны, имя в сетях и НИКАК не принимать участия в жизни ребеночка. Нету Вас, совсем.

Бабушка - это только ее проблема.

Я в 17 лет поступила в университет, с 18-ти не получала никакой помощи от родителей. И выжила. А ведь даже жилья своего не было.
Хм, мысли как в 16 лет, говорите?
Я в 17 поступила на вечерний и пошла работать, только чтоб маме полегче было.
Вы сами во всем виноваты, избаловали просто от офигения. У него уже мозги съехали от безделья.
Вам уже 100 топов исписали, что толку 101 заводить если вы все равно ничего не хотите менять?
Почему отец и принимает участие в воспитании сына? как будто есть тлько мать и бабка. Где отец? С ним мужик должен разговаривать и вправлять ему мозги.
Пинком на улицу, одежду забрать (пару комплектов оставить, остальное забрать), денег на жратву не давать, телефонную трубку не брать. Пусть выживает как может. Через год спасибо скажет.
Anonymous
Вы уже заводили здесь тему, не так ли? Когда продавали машину. И вас дружно поддержали. И дали кучу советов из серии "посадить наглеца на хлеб и воду".

Если все действительно так, как вы описываете... Я бы порекомендовала обследоваться у специалистов.
Есть масса пограничных состояний, которые - если ими не заниматься - прогрессируют. Вы сама говорите про отставание. Остается непонятным что вы ждете?

Просто, ваш сын сейчас может наделать кучу глупостей. Я так поняла, что долги вы уже гасили. Причем, новые долги - это малое из возможных зол.

С человека со справкой взятки гладки.
Летом ваша тема была?
Anonymous
Автор, а бывают вообще моменты, когда с сыном можно "по душам поговорить"? Ну т.е. когда он расположен Вас слушать? Или наоборот, когда хочет с Вами чем-то поделиться?
Мама меня всё время стыдит, когда я отказываю сыну на его просьбы прислать тысчОнку.

Мол, вон у её сестры трое оболтусов. Один наркоман в тюрьме сидел, второй со справкой, а третий тоже бездельник. Мол и кормит. Хотя старшему уже 40.

И я должна терпеть...

Но это же в корне неверно, разве нет?

Да, это дети, но свою жизнь класть на алтарь ради вот таких детишек ради стоит?
автор
Автор, вполне возможно, что сын болен психически. У меня родственник стал НЕВЫНОСИМ года 3 как. Мы пригласили на дом врача из ин. Сербского, он нам сообщил , что у парня "расстройство личности". Звучит легко, но как же это НЕВЫНОСИМО в реале! И никак не лечится. Он и не сможет у вас работать, наш почти не может, ни с кем не уживается.
Anonymous
Я в шоке!! Вы с мужем САМИ растите такого чмошника. Зачем даете деньги, расплачиваетесь за кредиты? Вы дураки, простите за грубость! Но он не будет работать? ЗАЧЕМ ему? Когда вы кормите, поите, одеваете. Сами инфантила из него сделали! А теперь ноете!
Anonymous
Многие пишут, выставить на улицу.
Но вот как это возможно?
Я этого не представляю...
Это совсем потерять сына-значит
Ну не давать деньги, не одевать-понятно. Разменять квартиру-понятно. Но выгнать...
автор
Было уже один в один такое.
Те, кто говорит "разбаловала", вы правда считаете, что можно так разбаловать, что человек деградирует? Тогда все дети обеспеченных родителей стали бы такими, как сын автора. Но чаще они учатся и делают карьеру или бизнес ведут, а не на диване лежат. Дело абсолютно не в баловстве. Тем более, что речь автор ведет явно не о богатой семье. У парня на самом деле, как выше пишут, что-то с личностью и головой. Ни амбиций, ни понимания того, что он должен как-то самоутверждаться в социуме. И боюсь, что если, как советуют, дать ему котомку и за дверь выпроводить, он опустится вообще, бомжом будет.
...
ПонарожаютЬ сыновей, а потом воют от них. То сын плохой, то невестка сучка. Как вы уже достали.
Anonymous
Ну, что ж автор, так воспитали дитя. Не научили, видимо, труду. Избаловали. Других объяснений я не могу дать.
Для начала рекомендую попробовать не помогать совсем сыну. Не будет же он голодный ходить? Как миленький работу найдет. С машиной тоже ничего не обязаны. Пусть в метро ездит. Я до 30 лет в метро ездила, ничего со мной не сделалось. А сейчас едва аттестат получат, тут же машину подавай. Я своему сыну сказала сразу: машина у тебя будет, когда ты сам на нее заработаешь. После школы пойдешь работать, а учиться в ВУЗе будешь на вечерке. Мы с мужем учились и работали, и ребенок тоже должен по нашим стопам идти, а не превращаться в бездельника, который в 20 лет будет сидеть на родительской шее. Все это я внушала и внушаю где-то лет с 12-ти. Так и говорим, ты будущий кормилец, если не нас, то жену свою и ребенка содержать обязан, так что давай, учись, а потом работай хорошенько.
Anonymous
Я никак не могу донести до него важную вещь. Что он должнен работать и добиваться всего не ради нас, а ради себя.
Он твердит одно. Что будь у него машина, он горы свернёт. Что уж тогда у него и работа будет и жизнь наладится.
Без машины он никто и ничто.
И что мы отобрав её, лишили его перспективного будущего

Хорошо, иди работай, откладывай, и вскоре у тебя будет машина.
Он злится на эти слова. Что вы всё твердите работай да работай. Я не раб.
автор
Автор, а откуда у вашего сына в голове несгибаемая схема, что "Вы должны меня обеспечить" ?

На ровном месте такие предъявы не выдвигают. Он был единственный, и забалованный ребенок до рождения младших?
Автор, в ничего вы не сделаете
Anonymous
Сына в Семейный кодекс ткнуть:

Статья 80.
1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Совершеннолетие в 18 лет наступает.

А дальше в Конституцию:
Статья 38
3. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях.

Вам с мужем далеко еще до пенсии? Объясните ему, что ему уже надо готовиться содержать своих родителей ;)

Понятно, что это он был еще раньше уяснить, но теперь четко стойте на своем: всё, что хочешь, зарабатываешь сам!
Anonymous
Автор, у меня в точности такая же проблема. Только мы с семьёй уехали ещё дальше- в Европу.
Сын до сих пор не работает, а прошло уже почти четыре года с момента его возвращения из армии.
Я переживаю сильно, я готова даже вернуться, что б ему помочь.
Ничем не могу помочь вам-никакого совета. Просто постою рядом и послушаю советы других
Anonymous
Я бы продала квартиру, купила однушку. Предупредила бы строго, что кормлю его последние три месяца, письменно бы договор такой составила (раз не помнит), а потом сняла с довольствия. Иного выхода лично я не вижу. Я не помогаю среднему сыну, потому как помочь человеку, если он не хочет НИЧЕГО делать сам? шевелиться начал только после лишения всех благ. Старшей дочери и младшему - помогаю. Младший учиться на пятерки в ВУЗе, дочь работает, как проклятая, отучилась хорошо. Ей делаю подарочки в виде путевки на отдых.
Anonymous
Да был же уже такой топ, скока можна?
Anonymous
Автор, а квартира-то в чьей собственности?
Надеюсь, не в сыначкиной?
Считаю, что если в жизнь не вмешивается героин, то все остальное - просто наша гиперопека и ее плоды.
Ой, сейчас много таких инфантилов.

Вот видео с похожим сыначкой уже несколько дней инет шокирует, писали, что снимал младший брат:

http://www.youtube.com/watch?v=Fbg4Prl7htQ
Anonymous
В ваших словах и действиях нет логики,так откуда она возьмётся у вашего сына? Вы пишете ,что он не может отличить "университет" от "факультета", при этом его нацеливали на поступление непременно в ВУЗ:-О
То покупаете ему, трутню безработному, машину,то отбираете её... То посылаете ему деньги, то требуете идти на работу...
Спасибо большое всем за участие и советы!

Вчера мне позвонил и сказал, что выходит на работу, посмотри, мол, где находится такая то улица. Вообщем странно, конечно, что мой сын сам этого не может. Посмотрела. Маршрут разработала на гугле. Разнылся-далеко. Метро, автобус-мол это отстой. Я свернула разговор, посоветовала пораньше лечь спать.

И что вы думаете. Он проспал и на работу не пошёл. Ай, далеко, говорит.

Звонит мама, оказывается она ему выслала 500 р. Я не знаю как уже с ней ругаться. Ну сколько можно!

Вечером пишет сын на скайп. Мам, дай мне взаймы до пятницы 500 р. Зачем-спрашиваю. Да прогулятся, с девушкой пройтись.
Естественно, что я не дала...

Но это не прибавляет мне оптимизма (
Автор
В шоке от автора и ее мужа.Вы сами говорите что сын не очень умный.Зачем же вы его в ВО толкаете?По-моему вы как и ваш сын не умеете по одежке протягивать ножки.И покупка машины и его жизнь в хорошей квартире-это ваш же каприз сделать из сына то,чем он не является.Потом вы же с мужем увидели,что денег на содержание мажора у вас не хватает и меняете сыну его образ жизни.Заметьте,я не оправдываю сыновий образ жизни,я грю,он такой из-за вас.Не всякие более крепкие мозги чем у вашего сына такое выдержат.Плюс Вбабушка в уши ему льет.
А мне сына жалко.Вот как ему жить,если ему всегда выдаввали фантазии за реальность?И в 23 года он реалий именно вашей семьи и своих собственных не осознает.И все это благодаря вам.Ей Богу сын может ближе к действительности чем вы,все же он не ввел вас в бесполезные расходы на его ВО.
И Вы еще ему помогаете?!
Не перестанете жалеть - так из него ничего и не выйдет......
Anonymous
Мама, а перестать кормить не пробовали? Кто не работает-то не ест
В Европе ещё и счёт за проживание выставили бы оболтусу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения