22
дочь
Телефон Доверия
17.10.13 14:42

Родители всю жизнь ругаются..

...и жалуются друг на друга мне. Не могу больше. Говорила, просила, нет, всё равно опять начинают. Есть такие же, как я? Как себя правильнее вести?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...и жалуются друг на друга мне. Не могу больше. Говорила, просила, нет, всё равно опять начинают. Есть такие же, как я? Как себя правильнее вести?
дочь
В очередную бешеную ссору сообщила обоим сторонам, что с этого момента меня их проблемы, которые длятся последние лет двадцать по одному и тому же сценарию, совершенно не интересуют, делать я по этому поводу ничего не намерена, и выслушивать весь этот бред тоже. И если им нужна какая-то помощь в разводе и разъезде друг от друга - то тогда я в меру сил помогу. Но в любых других обстоятельствах - увольте. Последняя фраза была сказана к тому, что маман регулярно разводом грозилась, и регулярно даже начинался шухер по этому поводу с задействованием всех членов семьи, который ничем не кончался никогда. Шок у них был сильный, но как-то рассосался, постепенно всё боле-менее наладилось.
Ну кончилось всё не очень. Еще через какое то время я еще больше от них отдалилась, ибо мозгоебство не прекратилось, а нашло новые изощренные пути к моей многострадальной черепушке. Либо ты живешь и варишься в этом сумасшествии постоянно, либо вы все-таки расходитесь по разным интересам. Родители тебя при этом естественно считают предателями. Но по мне лучше так, чем в сумасшедшим доме или переносом проблем на свою семью, мужа и детей. Так или иначе каждому со своими проблемами надо разбираться самим целиком и полностью. Близкие в этом процессе могут быть только помощниками добровольными и посильными, а совсем не заложниками ситуации.
Anonymous
Не принимать близко к сердцу. "Милые бранятся только тешатся".
Anonymous
Не я ли автор сего топа? :) Только что у меня брат младший, и пока мы с ним в нормальных отношениях.
Мои в состоянии такого пиздеца живут дай бог уже 36 лет. И любовницы, и уходы, и разводы, и ножи по кухне летали, и, боже мой, чего только не было. Я сбежала из дома доучиваться в другой школе в 14 лет, потом в 16 уехала в вуз за 10 тысяч км от них.
Сейчас тоже живем в разных городах (но уже поближе), и ситуация только усугубляется, ссоры уже не через день, а, мне кажется, каждый день. И просила, и уговаривала, и трубки не брала - чтобы не слышать каждый раз рассказы про это. Теперь вот скайп, черт бы его побрал, могут даже в скайпе перед монитором начать свару, я тогда сразу отключаюсь, но настроение испорчено.
Мама у меня превеликий манипулятор, просто экстра-класса, я давно это поняла, стараюсь по мере возможности абстрагироваться, но не всегда получается, обиды эти, истерики и в мою сторону заколебали. Каждый раз думаю, что потом что случись с ними - буду ж себя корить за черствость, но не могу, не могу, от каждого звонка трясет, трубку порой брать не хочу, потому что знаю - опять стоны, жалобы, недовольства, детальные рассказы о последней ссоре...
В общем, сочувствую вам...
Еще систер
У меня такие родители. Став взрослой, в ультимативной форме им обоим сказала, чтобы при мне не ругались или я не буду к ним приезжать. При мне теперь ведут себя тихо, а если мама начинается жаловаться на отца, сразу спрашиваю, почему она с ним живёт, раз он такой плохой. Жалобы прекращаются.
Мои всю жизнь ругаются, все совместные 52 года. Разводятся, сводятся, бьют посуду, выгоняют друг друга из дома. Отец буйствует, мать по-тихому его доводит... Сколько раз говорила, что сыта их личной жизнью по самое немогу... бесполезняк. Не вникаю, ничего не советую, ничью сторону не принимаю, общаюсь на отвлеченные темы - только так.
Мои ругались постоянно, всегда, из детства помню только постоянную ругань. Младшая сестра была вне этого - любимая доченька, вернее даже не любимая, а оберегаемая т.к закатывалась она. А меня посвящали во все подробности их семейной жизни, и я любила когда мама с папой ругалась т.к когда они в ссоре, мама резко начинала любить меня и интересоваться мной, а отца ненавижу до сих пор т.к знаю как он общался с мамой, хотя маман моя та еще штучка, выведет из себя даже святого. По итогу в мои 18 лет они развелись.
Anonymous
Мои так последние 50 лет ругались. Без любовниц, правда, и без угроз развода. Папы в этом году не стало. Мама до сих пор вспоминает старые обиды. Вместе 66 лет прожили они. Последние годы я даже перестала поздравлять их с годовщинами со дня свадьбы, т.к. поздравлять, совственно, было не с чем:( Есть старшая сестра у меня, с которой отношения плохие, даже не плохие, но их как бы и нет. Видимся раз в год, когда мы приезжаем в их город. И два раза в год по телефону говорим - друг друга с днями рождения поздравляем, а еще на новый год звоним.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения