278
Anonymous
Телефон Доверия
18.10.13 01:47

Племянник резал барана

Плохо мне! Узнаю, что позавчера, во время этого дикого мусульманского праздника, мой племянник, сын сестры, ее сын от первого брака, 8летний второклассник, принимал участие в жертвоприношении-не его глазах отчим резал барана...Он у них из Баку-азербайджанец, живут они вместе 6 лет, уже младшей год,но как понять такое. Я в шоке, может в опеку написать, это же немыслимо. Я спросила у ребенка-тебе не было СТРАШНО???Он отвечает-нет, баран улыбался, когда его резали, и кровь из раны хлестала, а потом только шкура осталась.. и забавно было, когда ногу отрезали, и повесили на эту шкуру.
Что делать? Куда бежать? Что происходит ???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Плохо мне! Узнаю, что позавчера, во время этого дикого мусульманского праздника, мой племянник, сын сестры, ее сын от первого брака, 8летний второклассник, принимал участие в жертвоприношении-не его глазах отчим резал барана...Он у них из Баку-азербайджанец, живут они вместе 6 лет, уже младшей год,но как понять такое. Я в шоке, может в опеку написать, это же немыслимо. Я спросила у ребенка-тебе не было СТРАШНО???Он отвечает-нет, баран улыбался, когда его резали, и кровь из раны хлестала, а потом только шкура осталась.. и забавно было, когда ногу отрезали, и повесили на эту шкуру.
Что делать? Куда бежать? Что происходит ???
Anonymous
Вы веганка?
Хороший навык для мальчика и религия тут не причем. У меня муж в деревне с детства бабушке помогал летом курей и овец резал и чистил.
Anonymous
Бегать надо было когда Ваша сестра за азербайджанца замуж шла. В чем Ваша истерика?
Anonymous
в селах снг режут свиней. и кур, и кроликов , коз и гусей.
обычно детей и баб просють удалицца. но когда дело сделано и кабан забит- вся семья в сборе.
это жисть, Люси. никто вампиром не стал, травму на всю жизнь не получил.
Где-то в Чечне.
В мечеть заходит здоровееееееенный такой "шкаф"-спецназовец.
-Мусульмане есть?
Все молчат.
-Мусульмане есть?
Толпа выталкивает маленького, щупленького парнишку лет 17. Они уходят.
На улице спецназовец говорит:
- Слушай друг. Мы тут барана купили, а зарезать его рука не поднимается.
Помоги пожалуйста!
Мальчишка: Да я еще никогда не резал, я не очень, я не знаю, но попробую. Трясущимися руками пытается резать барана, не получается. Сам в крови,
спецназовец в крови, баран полуживой носится по двору кровь разбрызгивает.
Спецназовец расстроенный, сейчас, говорит, кого-нибудь из старших позову, чего барана мучить. В крови умазанный опять заходит в мечеть.
-Мусульмане есть?
Все за коврики спрятались
- НУ я не понял, тут мечеть или синагога, еше мусульмане есть??
Выходит мулла:
-Вот тебе крест, последнего отдали....
И чего? Вы и ваш племянник до вчерашнего дня были уверены, что мясо растет в холодильнике?
Anonymous
Вы веганка, да?
Млин, на Руси в деревнях мальчики в 8 лет тоже часто видели. как забивают птицу и скот. И чо? Мясо не на дереве растет.
Anonymous
Сосед-эстонец пару дней назад резал свинью. Соседские дети ходили смотреть, как её разделывали, мой тоже. Мне куда бежать, где истерить? Вы, автор, совсем уже помешались?
А что, племянник мясо не ест?
НУ И последние тенденции

http://maxpark.com/community/1793/content/2263048

Похоже, французское общество окончательно осознало бредовость политики мультикультурализма. Выясняется, что иностранные мигранты не спешат интегрироваться во французское общество. Они просто образуют на территории страны этнические анклавы, в которых живут «своим порядком». «Национальный фронт» победил на выборах во французском городе Бриньоне. Лоран Лопес, кандидат от фронта, получил 53% голосов.

«Национальный фронт» во главе с харизматичным Жан-Мари Ле Пеном традиционно оставался за бортом французской политики, несмотря на свою популярность.

Длительное время схема работала так: даже если во второй тур выходил представитель «Национального фронта», социалисты и неоголлисты (то есть две крупнейшие партии Франции) объединялись против него. Естественно, избиратели двух главных партий составляли обычно порядка двух третей населения избирательного округа, и кандидат «Национального фронта» всегда проигрывал.

И вот теперь «Национальный фронт» стал чуть ли не первой по популярности партией Франции. Почему так происходит? Потому что традиционные правая и левая партия перестали отвечать запросам избирателей. Рассматривать миллионы не желающих интегрироваться в общество мигрантов как «трудящихся», что проповедуют социалисты, довольно глупо, ибо это не соответствует реальной ситуации. Правые также пытаются заимствовать лозунги Ле Пена и его дочери, но реально ничего не делают.

Поэтому популярность «Национального фронта» растет, как растет и популярность прочих антимигрантских партий по всей Европе. Власти вынуждены признать, что проблема существует. На выборах в Австрии антимигрантская Партия свободы заняла третье место. На выборах в Норвегии «антимигранты» из Партии прогресса также третьи. Но они вошли в правительство, сформированное вчера, а их лидер стала министром финансов.

Так что рост популярности «Национального фронта» является закономерным. Аналогичные процессы происходят, кстати, и в нашей стране – правда, с запозданием. Российские власти вынуждены признать крах проекта мультикультурности, потому что не признать это невозможно: ведь с заявлениями на этот счет выступали и Ангела Меркель, которая скоро станет канцлером ФРГ в третий раз, и бывший президент Франции Николя Саркози, и нынешний премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Короче говоря, популярность антимигрантских партий захлестывает Европу в целом. Вне процесса только Германия, да и то понятно, почему: нацистское прошлое заставляет немцев быть осторожнее в подобных вопросах.

Но в России ошибочная политика «многонациональности» продолжается, несмотря на то, что российские руководители прекрасно видят крах мультикультурализма в Европе. Это значит, что в нашей стране процесс пойдет по европейским рельсам, но в более грубой форме, поскольку присутствуют специфические проблемы в национальных отношениях, свойственные только России. Как то: неясный статус русского народа и отсутствие связей русских и России как государства, наличие на территории РФ национальных государств других народов (так называемых «республик»), противоречия между формальными гражданами РФ с Северного Кавказа и остальным населением страны, продолжающийся завоз мигрантов из Средней Азии.

События в Бирюлево свидетельствуют о том, что национальный вопрос вышел на первый план, притом, что власти не готовы его решать и даже обсуждать. А это значит, что кризис у нас будет глубже, чем в европейских странах, коль скоро там многие проблемы можно решить, просто проголосовав за антимигрантскую партию.
Anonymous
В деревнях и селах дети русские и иных национальностей регулярно на это смотрят и раньше смотрели!К чему истерика-то?
Вбросом сильно попахивает
Провокация
Anonymous
Это ужас...
А сестра ваша куда смотрела?
Потом удивляемся,когда нерусские режут русских, а русские громят город.
Плохо не то, что он видел, как режут барана, а то, что отчим его - азер.
...
я что то не пойму... Я рублю курицу, ощипываю и готовлю. Мой двухлетний ребенок знает что эта курица выращена для еды. Кошек, собак есть нельзя, да, они для радости, а в скотине то какие проблемы?
Anonymous
И что такого? Всю жизнь дети в деревнях раньше спокойно воспринимали забой скота. Не в живодерстве же он участвовал.
Anonymous
Ну зарезали, ну съели. А надо было жрать живьём, что ли?
Аниматоры, ну проявите уже хоть каплю фантазии!
Не поняла, в чем кошмар то? В убиении животины или в участии в ритуале?
Anonymous
А в селах как раньше резали? В таком же возрасте очень хотелось посмотреть как будут резать теленка в селе, мы там лето провели. Взрослые не позвали. Но как курам отрубали головы видели много раз.
Ну резали и резали. У нас в деревне тоже резали и баранов и поросят, дети смотрели если хотели.Отец кроликов всегда ошкуривал и подвешивал напротив окна,чтобы кровь стекала. А куриц я еще и помогала бабушке ловить и смотрела как она ей голову рубила и всегда мечтала,что курица будет бегать по двору без головы. У подруги брат 16 летний один раз рубил и выпустил при нас для смеха. Нам было по кайфу. Относились к этому, как к должному, никаких психических травм у меня нет. Не нравилось, когда котят топили в ведре, старалась избежать этого зрелеща. Если для муслимов нормально приносить в жертву барана не вижу ничего в этом страшного.
Anonymous
Я автор. Я очень беспокоюсь за психику малыша,вот что я хотела сказать, когда завела этот топ. Я не понимаю, к чему этот дикий обряд. Для меня немыслимо чтобы моему 12-летнему ребенку, мальчику,сказали: смотри, и учись...И потом веселились, праздновали КАКУЮ ТО ДИКОСТЬ всей ордой... Я хочу противостоять этому, ненавижу!!!
Автор
Я, как человек, сугубо городской и с животноводством никак не связанный, тоже не хотела бы видеть, как забивают животных. И не допустила бы, чтобы мой, тоже сугубо городской, ребенок, наблюдал этот не слишком приятный процесс.
Нет, я не вегетарианка, мясо в пищу сама употребляю и ребенок мой тоже... И я прекрасно понимаю, что колбаса и сосиски на деревьях не растут, и куры существуют отнюдь не только в виде пластиковых упаковок ножек, грудок и крылышек. Но смотреть, как они из живых существ превращаются в продукты питания, сама не хочу и для ребенка считаю излишним.. Так получилось, что я таких сцен никогда не видела, привычки к ним не имею, соотвественно, мне бы было сильно не по себе от их созерцания.

Так что эмоции автора я хорошо понимаю, но вот сделать тут ничего нельзя. Речь идет о ее племяннике, и, если мать ребенка считает подобные зрелища для него нормальными, то автору остается только выражать свое возмущение на еве...
Интересно, почему все все сводят к еде? В данном случае мы имеем дело с религиозным обрядом чуждой нам религии на нашей территории. При чем тут дети в деревне, отрубающие курам головы?! Они их тоже в жертву приносят, что ли, этих кур? Такой впечатление, что людям не понятна принципиальная разница между приготовлением ЕДЫ и приношением в ЖЕРТВУ.
Я бы на месте автора в истерику не впадала. Но своего ребенка я бы на подобный ритуал не пустила. Но я и замуж за мусульманина не пошла бы.

Навязывание чужих традиций и религий в принципе считаю недопустимым. Пару лет назад был дикий случай, как в школьном дворе зарезали барана в честь 1 сентября, типа праздник - вот за такое прибила бы нах, если бы это было на глазах у моего ребенка.

А что там творится в отдельных мусульманских семьях - мне фиолетово. Я так понимаю, психологической травмы ребенку нанесено не было - ну и хорошо.
А в чём ужас-ужас? Я в Литве, вокруг литовцы-поляки, т.е. не мусульмане. В детстве соседи резали свинью прямо в общем дворе. Все окресные дети собирались и наблюдали, и что?
Anonymous
Чета я почитала топ и задумалась. Если отвлечься от ритуалов и необходимости убить животное, чтобы съесть, неужели действительно это прикольно - наблюдать, как убивают свинью или курицу?

Просто есть несколько комментов о том, что дети собирались специально посмотреть на это. Ну ладно, если это 3-5 летки, они могут не понимать еще ничего, а более старшие, они же должны понимать, что это убийство? Я не вегетарианка ни разу, мясо обожаю, шкуры животных ношу, но специально пойти смотреть, как убьют свинью или корову - не пойду. Будет необходимость - убью ради еды или помогу это сделать, если будет некому. А развлечения ради пойти поглазеть или отправить ребенка посмотреть - это выше моего понимания.
Это ненормально, имхо. Помню, в детстве стала невольной свидетельницей того, как забивали корову. Мне было лет 7-8. Мы жили в Германии. Там часто рядом с мясными лавками есть бойни. Так вот, мама пошла в парикмахерскую, а меня оставила подождать на улице. Напротив через дорогу была мясная лавка, рядом бойня типа гаража. Ворота в этот гараж-бойню были открыты. Я до сих пор помню этот ужас: буренка, ревущая и извивающаяся, подвешенная за шею на металлический крюк и мужчина, ее режущий... брррр! Мясник увидел, что я смотрю и ворота закрыл, но я до сих пор вспоминаю с содроганием. Вся эта картина у меня в глазах до сих пор стоит, только вот порой кажется, что это было во сне. Видимо, мама, когда я ей рассказала, постаралась замять тему. Она мне потом в детстве все время говорила, что мне это приснилось. Но я то знаю, что не приснилось:( Недавно маме опять рассказала про это, она созналась, что да, было такое, я очень переживала.
Еще тоже помню, как в детстве нас с мамой подвозил на машине до города егерь, а в багажнике у него лежала убитая косуля. Тоже до сих пор вспоминаю этот запах крови и ужас, когда я ее увидела, замотанную в какой-то ковер, когда егерь остановился возле своего дома, чтобы ее выгрузить. Вроде бы само убийство и не наблюдала, а в память врезалось:(
Ненормально это, если дети считают такие вещи "прикольными". И ненормально, если родители тащат детей смотреть на то, как режут баранов. Даже если это у них религия такая, это не есть норма. Все сугубо имхо.
У ребенка есть мама и папа? На каком основании ВЫ думаете, куда бежать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения