278
Племянник резал барана
Плохо мне! Узнаю, что позавчера, во время этого дикого мусульманского праздника, мой племянник, сын сестры, ее сын от первого брака, 8летний второклассник, принимал участие в жертвоприношении-не его глазах отчим резал барана...Он у них из Баку-азербайджанец, живут они вместе 6 лет, уже младшей год,но как понять такое. Я в шоке, может в опеку написать, это же немыслимо. Я спросила у ребенка-тебе не было СТРАШНО???Он отвечает-нет, баран улыбался, когда его резали, и кровь из раны хлестала, а потом только шкура осталась.. и забавно было, когда ногу отрезали, и повесили на эту шкуру.
Что делать? Куда бежать? Что происходит ???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПлохо мне! Узнаю, что позавчера, во время этого дикого мусульманского праздника, мой племянник, сын сестры, ее сын от первого брака, 8летний второклассник, принимал участие в жертвоприношении-не его глазах отчим резал барана...Он у них из Баку-азербайджанец, живут они вместе 6 лет, уже младшей год,но как понять такое. Я в шоке, может в опеку написать, это же немыслимо. Я спросила у ребенка-тебе не было СТРАШНО???Он отвечает-нет, баран улыбался, когда его резали, и кровь из раны хлестала, а потом только шкура осталась.. и забавно было, когда ногу отрезали, и повесили на эту шкуру.
Anonymous
Вы веганка?
Хороший навык для мальчика и религия тут не причем. У меня муж в деревне с детства бабушке помогал летом курей и овец резал и чистил.
Anonymous
Бегать надо было когда Ваша сестра за азербайджанца замуж шла. В чем Ваша истерика?
Anonymous
в селах снг режут свиней. и кур, и кроликов , коз и гусей.
обычно детей и баб просють удалицца. но когда дело сделано и кабан забит- вся семья в сборе.
это жисть, Люси. никто вампиром не стал, травму на всю жизнь не получил.
обычно детей и баб просють удалицца. но когда дело сделано и кабан забит- вся семья в сборе.
это жисть, Люси. никто вампиром не стал, травму на всю жизнь не получил.
Где-то в Чечне.
В мечеть заходит здоровееееееенный такой "шкаф"-спецназовец.
-Мусульмане есть?
Все молчат.
-Мусульмане есть?
Толпа выталкивает маленького, щупленького парнишку лет 17. Они уходят.
На улице спецназовец говорит:
- Слушай друг. Мы тут барана купили, а зарезать его рука не поднимается.
Помоги пожалуйста!
Мальчишка: Да я еще никогда не резал, я не очень, я не знаю, но попробую. Трясущимися руками пытается резать барана, не получается. Сам в крови,
спецназовец в крови, баран полуживой носится по двору кровь разбрызгивает.
Спецназовец расстроенный, сейчас, говорит, кого-нибудь из старших позову, чего барана мучить. В крови умазанный опять заходит в мечеть.
-Мусульмане есть?
Все за коврики спрятались
- НУ я не понял, тут мечеть или синагога, еше мусульмане есть??
Выходит мулла:
-Вот тебе крест, последнего отдали....
В мечеть заходит здоровееееееенный такой "шкаф"-спецназовец.
-Мусульмане есть?
Все молчат.
-Мусульмане есть?
Толпа выталкивает маленького, щупленького парнишку лет 17. Они уходят.
На улице спецназовец говорит:
- Слушай друг. Мы тут барана купили, а зарезать его рука не поднимается.
Помоги пожалуйста!
Мальчишка: Да я еще никогда не резал, я не очень, я не знаю, но попробую. Трясущимися руками пытается резать барана, не получается. Сам в крови,
спецназовец в крови, баран полуживой носится по двору кровь разбрызгивает.
Спецназовец расстроенный, сейчас, говорит, кого-нибудь из старших позову, чего барана мучить. В крови умазанный опять заходит в мечеть.
-Мусульмане есть?
Все за коврики спрятались
- НУ я не понял, тут мечеть или синагога, еше мусульмане есть??
Выходит мулла:
-Вот тебе крест, последнего отдали....
И чего? Вы и ваш племянник до вчерашнего дня были уверены, что мясо растет в холодильнике?
Anonymous
Вы веганка, да?
Млин, на Руси в деревнях мальчики в 8 лет тоже часто видели. как забивают птицу и скот. И чо? Мясо не на дереве растет.
Anonymous
Сосед-эстонец пару дней назад резал свинью. Соседские дети ходили смотреть, как её разделывали, мой тоже. Мне куда бежать, где истерить? Вы, автор, совсем уже помешались?
А что, племянник мясо не ест?
НУ И последние тенденции
http://maxpark.com/community/1793/content/2263048
Похоже, французское общество окончательно осознало бредовость политики мультикультурализма. Выясняется, что иностранные мигранты не спешат интегрироваться во французское общество. Они просто образуют на территории страны этнические анклавы, в которых живут «своим порядком». «Национальный фронт» победил на выборах во французском городе Бриньоне. Лоран Лопес, кандидат от фронта, получил 53% голосов.
«Национальный фронт» во главе с харизматичным Жан-Мари Ле Пеном традиционно оставался за бортом французской политики, несмотря на свою популярность.
Длительное время схема работала так: даже если во второй тур выходил представитель «Национального фронта», социалисты и неоголлисты (то есть две крупнейшие партии Франции) объединялись против него. Естественно, избиратели двух главных партий составляли обычно порядка двух третей населения избирательного округа, и кандидат «Национального фронта» всегда проигрывал.
И вот теперь «Национальный фронт» стал чуть ли не первой по популярности партией Франции. Почему так происходит? Потому что традиционные правая и левая партия перестали отвечать запросам избирателей. Рассматривать миллионы не желающих интегрироваться в общество мигрантов как «трудящихся», что проповедуют социалисты, довольно глупо, ибо это не соответствует реальной ситуации. Правые также пытаются заимствовать лозунги Ле Пена и его дочери, но реально ничего не делают.
Поэтому популярность «Национального фронта» растет, как растет и популярность прочих антимигрантских партий по всей Европе. Власти вынуждены признать, что проблема существует. На выборах в Австрии антимигрантская Партия свободы заняла третье место. На выборах в Норвегии «антимигранты» из Партии прогресса также третьи. Но они вошли в правительство, сформированное вчера, а их лидер стала министром финансов.
Так что рост популярности «Национального фронта» является закономерным. Аналогичные процессы происходят, кстати, и в нашей стране – правда, с запозданием. Российские власти вынуждены признать крах проекта мультикультурности, потому что не признать это невозможно: ведь с заявлениями на этот счет выступали и Ангела Меркель, которая скоро станет канцлером ФРГ в третий раз, и бывший президент Франции Николя Саркози, и нынешний премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.
Короче говоря, популярность антимигрантских партий захлестывает Европу в целом. Вне процесса только Германия, да и то понятно, почему: нацистское прошлое заставляет немцев быть осторожнее в подобных вопросах.
Но в России ошибочная политика «многонациональности» продолжается, несмотря на то, что российские руководители прекрасно видят крах мультикультурализма в Европе. Это значит, что в нашей стране процесс пойдет по европейским рельсам, но в более грубой форме, поскольку присутствуют специфические проблемы в национальных отношениях, свойственные только России. Как то: неясный статус русского народа и отсутствие связей русских и России как государства, наличие на территории РФ национальных государств других народов (так называемых «республик»), противоречия между формальными гражданами РФ с Северного Кавказа и остальным населением страны, продолжающийся завоз мигрантов из Средней Азии.
События в Бирюлево свидетельствуют о том, что национальный вопрос вышел на первый план, притом, что власти не готовы его решать и даже обсуждать. А это значит, что кризис у нас будет глубже, чем в европейских странах, коль скоро там многие проблемы можно решить, просто проголосовав за антимигрантскую партию.
http://maxpark.com/community/1793/content/2263048
Похоже, французское общество окончательно осознало бредовость политики мультикультурализма. Выясняется, что иностранные мигранты не спешат интегрироваться во французское общество. Они просто образуют на территории страны этнические анклавы, в которых живут «своим порядком». «Национальный фронт» победил на выборах во французском городе Бриньоне. Лоран Лопес, кандидат от фронта, получил 53% голосов.
«Национальный фронт» во главе с харизматичным Жан-Мари Ле Пеном традиционно оставался за бортом французской политики, несмотря на свою популярность.
Длительное время схема работала так: даже если во второй тур выходил представитель «Национального фронта», социалисты и неоголлисты (то есть две крупнейшие партии Франции) объединялись против него. Естественно, избиратели двух главных партий составляли обычно порядка двух третей населения избирательного округа, и кандидат «Национального фронта» всегда проигрывал.
И вот теперь «Национальный фронт» стал чуть ли не первой по популярности партией Франции. Почему так происходит? Потому что традиционные правая и левая партия перестали отвечать запросам избирателей. Рассматривать миллионы не желающих интегрироваться в общество мигрантов как «трудящихся», что проповедуют социалисты, довольно глупо, ибо это не соответствует реальной ситуации. Правые также пытаются заимствовать лозунги Ле Пена и его дочери, но реально ничего не делают.
Поэтому популярность «Национального фронта» растет, как растет и популярность прочих антимигрантских партий по всей Европе. Власти вынуждены признать, что проблема существует. На выборах в Австрии антимигрантская Партия свободы заняла третье место. На выборах в Норвегии «антимигранты» из Партии прогресса также третьи. Но они вошли в правительство, сформированное вчера, а их лидер стала министром финансов.
Так что рост популярности «Национального фронта» является закономерным. Аналогичные процессы происходят, кстати, и в нашей стране – правда, с запозданием. Российские власти вынуждены признать крах проекта мультикультурности, потому что не признать это невозможно: ведь с заявлениями на этот счет выступали и Ангела Меркель, которая скоро станет канцлером ФРГ в третий раз, и бывший президент Франции Николя Саркози, и нынешний премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.
Короче говоря, популярность антимигрантских партий захлестывает Европу в целом. Вне процесса только Германия, да и то понятно, почему: нацистское прошлое заставляет немцев быть осторожнее в подобных вопросах.
Но в России ошибочная политика «многонациональности» продолжается, несмотря на то, что российские руководители прекрасно видят крах мультикультурализма в Европе. Это значит, что в нашей стране процесс пойдет по европейским рельсам, но в более грубой форме, поскольку присутствуют специфические проблемы в национальных отношениях, свойственные только России. Как то: неясный статус русского народа и отсутствие связей русских и России как государства, наличие на территории РФ национальных государств других народов (так называемых «республик»), противоречия между формальными гражданами РФ с Северного Кавказа и остальным населением страны, продолжающийся завоз мигрантов из Средней Азии.
События в Бирюлево свидетельствуют о том, что национальный вопрос вышел на первый план, притом, что власти не готовы его решать и даже обсуждать. А это значит, что кризис у нас будет глубже, чем в европейских странах, коль скоро там многие проблемы можно решить, просто проголосовав за антимигрантскую партию.
Anonymous
В деревнях и селах дети русские и иных национальностей регулярно на это смотрят и раньше смотрели!К чему истерика-то?
Вбросом сильно попахивает
Провокация
Провокация
Anonymous
Это ужас...
А сестра ваша куда смотрела?
Потом удивляемся,когда нерусские режут русских, а русские громят город.
А сестра ваша куда смотрела?
Потом удивляемся,когда нерусские режут русских, а русские громят город.
Плохо не то, что он видел, как режут барана, а то, что отчим его - азер.
...
я что то не пойму... Я рублю курицу, ощипываю и готовлю. Мой двухлетний ребенок знает что эта курица выращена для еды. Кошек, собак есть нельзя, да, они для радости, а в скотине то какие проблемы?
Anonymous
И что такого? Всю жизнь дети в деревнях раньше спокойно воспринимали забой скота. Не в живодерстве же он участвовал.
Anonymous
Ну зарезали, ну съели. А надо было жрать живьём, что ли?
Аниматоры, ну проявите уже хоть каплю фантазии!
Аниматоры, ну проявите уже хоть каплю фантазии!
Не поняла, в чем кошмар то? В убиении животины или в участии в ритуале?
Anonymous
А в селах как раньше резали? В таком же возрасте очень хотелось посмотреть как будут резать теленка в селе, мы там лето провели. Взрослые не позвали. Но как курам отрубали головы видели много раз.
Ну резали и резали. У нас в деревне тоже резали и баранов и поросят, дети смотрели если хотели.Отец кроликов всегда ошкуривал и подвешивал напротив окна,чтобы кровь стекала. А куриц я еще и помогала бабушке ловить и смотрела как она ей голову рубила и всегда мечтала,что курица будет бегать по двору без головы. У подруги брат 16 летний один раз рубил и выпустил при нас для смеха. Нам было по кайфу. Относились к этому, как к должному, никаких психических травм у меня нет. Не нравилось, когда котят топили в ведре, старалась избежать этого зрелеща. Если для муслимов нормально приносить в жертву барана не вижу ничего в этом страшного.
Anonymous
Я автор. Я очень беспокоюсь за психику малыша,вот что я хотела сказать, когда завела этот топ. Я не понимаю, к чему этот дикий обряд. Для меня немыслимо чтобы моему 12-летнему ребенку, мальчику,сказали: смотри, и учись...И потом веселились, праздновали КАКУЮ ТО ДИКОСТЬ всей ордой... Я хочу противостоять этому, ненавижу!!!
Автор
Я, как человек, сугубо городской и с животноводством никак не связанный, тоже не хотела бы видеть, как забивают животных. И не допустила бы, чтобы мой, тоже сугубо городской, ребенок, наблюдал этот не слишком приятный процесс.
Нет, я не вегетарианка, мясо в пищу сама употребляю и ребенок мой тоже... И я прекрасно понимаю, что колбаса и сосиски на деревьях не растут, и куры существуют отнюдь не только в виде пластиковых упаковок ножек, грудок и крылышек. Но смотреть, как они из живых существ превращаются в продукты питания, сама не хочу и для ребенка считаю излишним.. Так получилось, что я таких сцен никогда не видела, привычки к ним не имею, соотвественно, мне бы было сильно не по себе от их созерцания.
Так что эмоции автора я хорошо понимаю, но вот сделать тут ничего нельзя. Речь идет о ее племяннике, и, если мать ребенка считает подобные зрелища для него нормальными, то автору остается только выражать свое возмущение на еве...
Нет, я не вегетарианка, мясо в пищу сама употребляю и ребенок мой тоже... И я прекрасно понимаю, что колбаса и сосиски на деревьях не растут, и куры существуют отнюдь не только в виде пластиковых упаковок ножек, грудок и крылышек. Но смотреть, как они из живых существ превращаются в продукты питания, сама не хочу и для ребенка считаю излишним.. Так получилось, что я таких сцен никогда не видела, привычки к ним не имею, соотвественно, мне бы было сильно не по себе от их созерцания.
Так что эмоции автора я хорошо понимаю, но вот сделать тут ничего нельзя. Речь идет о ее племяннике, и, если мать ребенка считает подобные зрелища для него нормальными, то автору остается только выражать свое возмущение на еве...
Интересно, почему все все сводят к еде? В данном случае мы имеем дело с религиозным обрядом чуждой нам религии на нашей территории. При чем тут дети в деревне, отрубающие курам головы?! Они их тоже в жертву приносят, что ли, этих кур? Такой впечатление, что людям не понятна принципиальная разница между приготовлением ЕДЫ и приношением в ЖЕРТВУ.
Я бы на месте автора в истерику не впадала. Но своего ребенка я бы на подобный ритуал не пустила. Но я и замуж за мусульманина не пошла бы.
Навязывание чужих традиций и религий в принципе считаю недопустимым. Пару лет назад был дикий случай, как в школьном дворе зарезали барана в честь 1 сентября, типа праздник - вот за такое прибила бы нах, если бы это было на глазах у моего ребенка.
А что там творится в отдельных мусульманских семьях - мне фиолетово. Я так понимаю, психологической травмы ребенку нанесено не было - ну и хорошо.
Навязывание чужих традиций и религий в принципе считаю недопустимым. Пару лет назад был дикий случай, как в школьном дворе зарезали барана в честь 1 сентября, типа праздник - вот за такое прибила бы нах, если бы это было на глазах у моего ребенка.
А что там творится в отдельных мусульманских семьях - мне фиолетово. Я так понимаю, психологической травмы ребенку нанесено не было - ну и хорошо.
А в чём ужас-ужас? Я в Литве, вокруг литовцы-поляки, т.е. не мусульмане. В детстве соседи резали свинью прямо в общем дворе. Все окресные дети собирались и наблюдали, и что?
Anonymous
Чета я почитала топ и задумалась. Если отвлечься от ритуалов и необходимости убить животное, чтобы съесть, неужели действительно это прикольно - наблюдать, как убивают свинью или курицу?
Просто есть несколько комментов о том, что дети собирались специально посмотреть на это. Ну ладно, если это 3-5 летки, они могут не понимать еще ничего, а более старшие, они же должны понимать, что это убийство? Я не вегетарианка ни разу, мясо обожаю, шкуры животных ношу, но специально пойти смотреть, как убьют свинью или корову - не пойду. Будет необходимость - убью ради еды или помогу это сделать, если будет некому. А развлечения ради пойти поглазеть или отправить ребенка посмотреть - это выше моего понимания.
Просто есть несколько комментов о том, что дети собирались специально посмотреть на это. Ну ладно, если это 3-5 летки, они могут не понимать еще ничего, а более старшие, они же должны понимать, что это убийство? Я не вегетарианка ни разу, мясо обожаю, шкуры животных ношу, но специально пойти смотреть, как убьют свинью или корову - не пойду. Будет необходимость - убью ради еды или помогу это сделать, если будет некому. А развлечения ради пойти поглазеть или отправить ребенка посмотреть - это выше моего понимания.
Это ненормально, имхо. Помню, в детстве стала невольной свидетельницей того, как забивали корову. Мне было лет 7-8. Мы жили в Германии. Там часто рядом с мясными лавками есть бойни. Так вот, мама пошла в парикмахерскую, а меня оставила подождать на улице. Напротив через дорогу была мясная лавка, рядом бойня типа гаража. Ворота в этот гараж-бойню были открыты. Я до сих пор помню этот ужас: буренка, ревущая и извивающаяся, подвешенная за шею на металлический крюк и мужчина, ее режущий... брррр! Мясник увидел, что я смотрю и ворота закрыл, но я до сих пор вспоминаю с содроганием. Вся эта картина у меня в глазах до сих пор стоит, только вот порой кажется, что это было во сне. Видимо, мама, когда я ей рассказала, постаралась замять тему. Она мне потом в детстве все время говорила, что мне это приснилось. Но я то знаю, что не приснилось:( Недавно маме опять рассказала про это, она созналась, что да, было такое, я очень переживала.
Еще тоже помню, как в детстве нас с мамой подвозил на машине до города егерь, а в багажнике у него лежала убитая косуля. Тоже до сих пор вспоминаю этот запах крови и ужас, когда я ее увидела, замотанную в какой-то ковер, когда егерь остановился возле своего дома, чтобы ее выгрузить. Вроде бы само убийство и не наблюдала, а в память врезалось:(
Ненормально это, если дети считают такие вещи "прикольными". И ненормально, если родители тащат детей смотреть на то, как режут баранов. Даже если это у них религия такая, это не есть норма. Все сугубо имхо.
Еще тоже помню, как в детстве нас с мамой подвозил на машине до города егерь, а в багажнике у него лежала убитая косуля. Тоже до сих пор вспоминаю этот запах крови и ужас, когда я ее увидела, замотанную в какой-то ковер, когда егерь остановился возле своего дома, чтобы ее выгрузить. Вроде бы само убийство и не наблюдала, а в память врезалось:(
Ненормально это, если дети считают такие вещи "прикольными". И ненормально, если родители тащат детей смотреть на то, как режут баранов. Даже если это у них религия такая, это не есть норма. Все сугубо имхо.
У ребенка есть мама и папа? На каком основании ВЫ думаете, куда бежать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения