Фаст фуд и бабушка
Мы с мужем работаем до вечера. Бабушка (свекровь) стала предлагать свою помощь - забирать сына из садика, чтобы он не был последним. Мы потом забираем ребёнка от неё уже. И вот моё терпение начало лопаться. Абсолютно каждый раз когда она забирает, а это обычно 3-4 раза в неделю - она покупает сыну чизбургеры и фри в Маке. И это зная мой подход к питанию. Сыну 5 - мы не покупаем в дом лимонады, колбасы, я против любого фаст фуда. Её уже просили не покупать ничего из такой еды. Ах да - ещё вдовесок покупает полный пакет леденцов, тягучих конфет... С сыном разговаривать бесполезно. Со свекровью тоже- она всё воспринимает в штыкки. Лишить общения с внуком наедине? Самим забирать? Не понимаю, если честно, как взрослый человек не догоняет - что пища эта вредная...
Копию справки - через мужа бабушке. С предупреждением, что еще одно нарушение диеты с ее стороны будет расценено как покушение на жизнь и здоровье ребенка :) *рассказывать с юмором, но при этом на полном серьезе*
И в следующий раз она увидит внука только к его совершеннолетию
Почему бы бабушке самой не приготовить то же самое, но из качественных продуктов? Это же не сложно?
Сейчас есть аэрогрили, для приготовление картошки фри надо всего пару ложек масла. Тоже, если в этом гриле готовить мясо: будет вкусно, но без дополнительных жиров.
Мои родители и свекры, когда брали детей к себе, просто вместе с детьми готовили ту же крошку-картошку, НО из качественной картошки, те же бургеры, НО из свежего мяса и не пережаренное, а частично на пару... В те времена Макдональс был дороговат. Но детям же хотелось... А еще когда вместе с бабушкой дети готовили. Это ведь и совместное занятие было.
Он сейчас после Ваших запретов дорвался до запрещенки и кайфует, но если не запрещать, то это скоро пройдет.
Забирайте сама. И приготовьтесь к тому что когда вам понадобиться помощь свекрови увидеть ее поджатые губы. Но на мой взгляд, здоровье и психическое равновесие своего ребенка важнее.
http://www.youtube.com/watch?v=2oBzxa7Eyhk
И серьезно спросите . Вы внука любите?
Бесполезно говорить, что не надо ребенку чипсы покупать, что шоколадка лучше чупа-чупса...
Поняла, что деда воспитать не получится, решила воспитывать ребенка.
Объяснила, что от чипсов бывают проблемы с желудком, показала в интернете как делают ФГС. Детка у меня впечатлительная, чипсы и тому подобную ерунду больше не ест)))
смешно. именно потому что он взрослый- и хочет делать как ему хочется , и даже если это вразрез с вашими пожеланиями.
Решение одно: да, полностью исключить общение наедине.
Хотите халявной помощи-терпите и не вякайте.
Хотите как вы скажете- это няню надо.
Я для себя со своими родителями проблему решила именно так. Но они и при мне теперь прямо пока я говорю не давай сладкое протягивают конфету.
Я считаю если честно это не непониманием, а неуважением и хамством, поэтому общение с реб и при мне тоже резко сократила. по 30 мин 1-2 раза в мес максимум.
Почему- говорила и предупреждала открытым текстом. Не помогло.
Так что либо вы сами ребенком занимаетесь и посылаете таких подальше, с твердой уверенностью что имеете полное право так делать т.к. ребенок ваш и когда наступит пипец от такой кормежки расхлебывать прелести этого будете ВЫ и ребенок, а не бабушка) Либо смиритесь и будь что будет)
Ненавижу говенный фастфуд и детям не даю. И молча поражаюсь огромному количеству дебилоидов, которые жрут там...