237
Anonymous
Телефон Доверия
18.10.13 12:08

Фаст фуд и бабушка

Мы с мужем работаем до вечера. Бабушка (свекровь) стала предлагать свою помощь - забирать сына из садика, чтобы он не был последним. Мы потом забираем ребёнка от неё уже. И вот моё терпение начало лопаться. Абсолютно каждый раз когда она забирает, а это обычно 3-4 раза в неделю - она покупает сыну чизбургеры и фри в Маке. И это зная мой подход к питанию. Сыну 5 - мы не покупаем в дом лимонады, колбасы, я против любого фаст фуда. Её уже просили не покупать ничего из такой еды. Ах да - ещё вдовесок покупает полный пакет леденцов, тягучих конфет... С сыном разговаривать бесполезно. Со свекровью тоже- она всё воспринимает в штыкки. Лишить общения с внуком наедине? Самим забирать? Не понимаю, если честно, как взрослый человек не догоняет - что пища эта вредная...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы с мужем работаем до вечера. Бабушка (свекровь) стала предлагать свою помощь - забирать сына из садика, чтобы он не был последним. Мы потом забираем ребёнка от неё уже. И вот моё терпение начало лопаться. Абсолютно каждый раз когда она забирает, а это обычно 3-4 раза в неделю - она покупает сыну чизбургеры и фри в Маке. И это зная мой подход к питанию. Сыну 5 - мы не покупаем в дом лимонады, колбасы, я против любого фаст фуда. Её уже просили не покупать ничего из такой еды. Ах да - ещё вдовесок покупает полный пакет леденцов, тягучих конфет... С сыном разговаривать бесполезно. Со свекровью тоже- она всё воспринимает в штыкки. Лишить общения с внуком наедине? Самим забирать? Не понимаю, если честно, как взрослый человек не догоняет - что пища эта вредная...
Anonymous
а как насчет пельменей каждый день трехлетке?
Anonymous
Наймите няню и она будет кормить вашшего ребенка правильной едой, которую вы же ему с утра и приготовите. А от бабушки, которая оказывает вам услугу вы этого требовать не в праве. Можете сыну объяснить чем вредна такая еда, может он сам сможет отказаться от нее? Но это так редко бывает, очень мало настолько сознательных детей.
Anonymous
А муж в этом как-то участвует? Понятно, что невестке назло - это песня. Но если сын скажет твердым голосом:"Мам, ты нас слышишь вообще? Или ты кормишь его тем, чем мы просим, или ваши встречи наедине закончены."
Надо не бабушку воспитывать, а ребёнка. Ведь всё просто: внук просит - добренькая бабушка покупает. Наши обе бабушки тоже пытались дочку накормить вкусными вредностями, но моя уже с трёх лет знала, что ей можно есть, а что нельзя.
Если участковая педиатр нормальная, возьмите у нее справку (за бутылочку вина или шампанского), что ребенку показано диетическое питание и категорически запрещен фаст-фуд по жизненным показаниям.
Копию справки - через мужа бабушке. С предупреждением, что еще одно нарушение диеты с ее стороны будет расценено как покушение на жизнь и здоровье ребенка :) *рассказывать с юмором, но при этом на полном серьезе*
И в следующий раз она увидит внука только к его совершеннолетию
Anonymous
Я очень терпимо отношусь к фаст фуду. Но 3-4 раза в неделю заходить в Мак - это перебор. Если бы речь шла об одном разе в неделю, я бы спустила на тормозах. А сейчас бы принимала решение: либо бабушка прекращает походы в Мак, либо ребенка из сада буду забирать сама.
Anonymous
А могу ли я предложить один выход из ситуации. Ребенку 5 лет, уже большенький...
Почему бы бабушке самой не приготовить то же самое, но из качественных продуктов? Это же не сложно?

Сейчас есть аэрогрили, для приготовление картошки фри надо всего пару ложек масла. Тоже, если в этом гриле готовить мясо: будет вкусно, но без дополнительных жиров.

Мои родители и свекры, когда брали детей к себе, просто вместе с детьми готовили ту же крошку-картошку, НО из качественной картошки, те же бургеры, НО из свежего мяса и не пережаренное, а частично на пару... В те времена Макдональс был дороговат. Но детям же хотелось... А еще когда вместе с бабушкой дети готовили. Это ведь и совместное занятие было.
А я поступила антипедагогично, разрешила ВСЕ, и леденцы, и гамбургеры и колу. Хватило на три недели, нет, от колы-гамбургеров мы не отказались, ходим иногда в Мак, раз в три месяца, примерно, а так борщи-каши-запеканки и чай с лимоном или просто вода.
Anonymous
Только запретить забирать. Пусть последний будет, ничего страшного
Anonymous
в сад послала бы без разговоров. У меня четкая позиция, внуки выдаются бабушкам не с мольбами о помощи, а потому что "бабушки/дедушки хотят пообщаться", а потому нужно соблюдать МОИ правила. Летом очень просили привезти к ним на дачу на месяц, я поняла что никого не переделать - в след. году дети туда не поедут.
Anonymous
Че-то я не верю вам, автор...
Если все именно так, как вы описываете, то я бы сама забирала или няню на 2-3 часа взяла бы. Свекровь ваша дура или злостный вредитель. Оба варианта являются поводом для спасения ребенка.
Не паникуйте Вы так. При такой частоте употребления сыну быстро надоест этот фаст-фуд
Он сейчас после Ваших запретов дорвался до запрещенки и кайфует, но если не запрещать, то это скоро пройдет.
Автор , так выбора то у вас нет, че вы вариант ищите? Свекровь будет это делать. Особенно зная что вы , (молодая и глупая), против. Хуже будет если начнется науськивание - давай маме ничего не скажем. А оно скорее всего будет.

Забирайте сама. И приготовьтесь к тому что когда вам понадобиться помощь свекрови увидеть ее поджатые губы. Но на мой взгляд, здоровье и психическое равновесие своего ребенка важнее.
КАК МОЖНО ДОВЕРИТЬ РЕБЕНКА СВЕКРОВИ???????????
Anonymous
Наймите няню.
Автор, а вы точно знаете, что покупка гамбургеров и леденцов - инициатива бабушки/свекрови, а не вашего ребенка? Оно ведь при очень строгих запретаx часто так бывает, к сожалению
Автор дайте свекрови посмотреть
http://www.youtube.com/watch?v=2oBzxa7Eyhk
И серьезно спросите . Вы внука любите?
Я бы лишила общения, раз взрослый человек не понимает таких простых вещей.
Anonymous
ни фига себе бабушка...Ну если только детей невестки, не считает своими внуками((((
Anonymous
БоХатая у Вас свекровь )) Каждый день так тратиться ))
У нас дед ьакой, отец мужа.
Бесполезно говорить, что не надо ребенку чипсы покупать, что шоколадка лучше чупа-чупса...
Поняла, что деда воспитать не получится, решила воспитывать ребенка.
Объяснила, что от чипсов бывают проблемы с желудком, показала в интернете как делают ФГС. Детка у меня впечатлительная, чипсы и тому подобную ерунду больше не ест)))
После того, чем кормят в школе, никакой общепит не страшен :)
вы не понимаете почему взрослый человек не понимает?
смешно. именно потому что он взрослый- и хочет делать как ему хочется , и даже если это вразрез с вашими пожеланиями.
Решение одно: да, полностью исключить общение наедине.
Хотите халявной помощи-терпите и не вякайте.
Хотите как вы скажете- это няню надо.
Я для себя со своими родителями проблему решила именно так. Но они и при мне теперь прямо пока я говорю не давай сладкое протягивают конфету.
Я считаю если честно это не непониманием, а неуважением и хамством, поэтому общение с реб и при мне тоже резко сократила. по 30 мин 1-2 раза в мес максимум.
Почему- говорила и предупреждала открытым текстом. Не помогло.
Так что либо вы сами ребенком занимаетесь и посылаете таких подальше, с твердой уверенностью что имеете полное право так делать т.к. ребенок ваш и когда наступит пипец от такой кормежки расхлебывать прелести этого будете ВЫ и ребенок, а не бабушка) Либо смиритесь и будь что будет)
Anonymous
От фастфуда куда меньше вреда, нежели от Вашего подорванного, уже практически разрушенного авторитета. Бабушка "перехватывает" его удовлетворением именно тех капризов, которые Вы поставили под запрет. Вы затеете скандал, а выйдет, что "как дура, прицепились к чепухе". Попробуйте сначала с ребенком поговорить. Хотя нет, сейчас мне расскажут, что ребенок на 6-м году не силах устоять перед чизбургером и ирисками. Проще выгнать свекровь:-)
Все должно быть с вашей стороны очень четко - или по вашему (по вашим правилам) или никак. Помощь подобного рода не равнозначна тому что помогающий может "помогать" во вред... согласитесь это уже не помощь. Четко объявляете бабушке - еще один поход несанкционированный и вы предупредите воспитателей чтобы бабушке ребенка не отдавали.
Anonymous
Я бы запретила общение с бабушкой сразу же после первого мака. Такой ценой никакая помощь не нужна.
Ненавижу говенный фастфуд и детям не даю. И молча поражаюсь огромному количеству дебилоидов, которые жрут там...
Anonymous
Ну вот из тарелки я не могу даже за детьми что-то доесть - и им в голову такое не придет. А общепит - для детей это еще и "взрослость", что-то нерутинное. Так что иногда вожу, туда, где не нужно после заказа час ждать. И что остается? Правильно, фастфуд. Но мне проще, у моих проблем тьфу тьфу с ЖКТ нет. Как и у меня - хотя может, я питаюсь не очень правильно. Не ем "зажарок-поджарок-пережарок", на дух не выношу растительное масло, особенно оливковое, белое куриное мясо. Супы не ем (детям варю, но исключительно на мясном/курином бульоне). В общем, такое русско/украинское меню :) Только мучного почти не ем, просто не люблю - детей иногда балую пирожками/тортиками
Автор, пишу Вас поддержать. Фаст фуд 4-5 раз в неделю недопустим для ребенка. Тут не только гастрит, а также формирование дурных пищевых привычек, риск ожирения, риск диабета второго типа (у нас к сожалению подростков таких очень много в стране), и как ни странно, риск авитаминоза при ожирении так как калорий поступает зашибись сколько, а витаминов недостаточно. Бейтесь как можете, так нельзя. Надеюсь, муж Вас поддерживает.
Американка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения