72
Anonymous
Телефон Доверия
18.10.13 13:51

Как живется во Владим.области?

Устали от Москвы, уже давно хочу жить в деревне или маленьком городке, где белый снег, свежий воздух и 5 минут в любую точку.
Глаз пал на Александров.
Относительно недалеко дача. Есть прямое соотношение с Москвой. И даже наскребу денег на первоначальный взнос, чтоб купить там квартирку.
Теперь о задушевном.
Как там живется? Есть ли там нормальные школы? Много ли таджиков? Есть ли кружки-секции?
Ну и вообще, как вам там живется? Довольны ли своим городом? Не хочется ли вам переехать в Москву?
Спасибо, добрые жители:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Устали от Москвы, уже давно хочу жить в деревне или маленьком городке, где белый снег, свежий воздух и 5 минут в любую точку.
Глаз пал на Александров.
Относительно недалеко дача. Есть прямое соотношение с Москвой. И даже наскребу денег на первоначальный взнос, чтоб купить там квартирку.
Теперь о задушевном.
Как там живется? Есть ли там нормальные школы? Много ли таджиков? Есть ли кружки-секции?
Ну и вообще, как вам там живется? Довольны ли своим городом? Не хочется ли вам переехать в Москву?
Спасибо, добрые жители:)
Anonymous
Александров - унылый городок, если честно. Подруга там живет, постоянно жалуется на безработицу и уровень медицины. У нас дача раньше была недалеко - дорога отвратительная, инфраструктуры никакой, грязь. Один раз попала с дачи на скорой в Александровскую больницу, это был ужас, заставили с острой болью бежать одной из одного корпуса в другой, всем было насрать, что со мной случится, если станет плохо по дороге, час был поздний и никого в больничном дворе. Врачи все были усталые, задерганые и злые, орали на бедолаг, привезенных на скорой.
У той же подруги отец умер, стало плохо с сердцем, скорая не ехала полчаса (!), несмотря на то, что городская больница в квартале от их дома.
Anonymous
присмотритесь к черноголовке
Anonymous
У меня бабушка живет в Карабаново, это 5-7 минут на автобусе от Александрова. Да, жилье там дешевое ( в Карабанове однокомнатная 500-600 тыс. руб), но делать там нечего! Вот без преувеличения, совсем нечего, потому там так много пьющих.
Anonymous
Ни за что. Хотя с деревней под Александровым связаны теплые воспоминания детства. Город унылый, работы нет, перспектив детям нет, учиться после школы негде, лес рядом загаженный по самое немогу, и исхоженный людьми насквозь. Я в принципе легко вживаюсь в территорию и нахожу там плюсы, но Александров никогда не рассматривала как город для жизни.
была в Петушках - впечатление точно, как в известной книге, которая 'прославила' на весь мир этот районный городок.
Жила в Александрове. Сейчас там бывшая свекровь живет.
Детки родственника ездят работать в Москву.
Не люблю этот город.
Anonymous
В деревне или маленьком городке очень много минусов, особенно в наше время....
Anonymous
Троюродный брат живет в Коврове.
Хорошо живет.
Работает инженером на знаменитом заводе, где работали его отец и дед.
Квартира хорошая, в сталинке. Родовой дом в селе, что в 10 км от города, перестроил в комфортабельный коттедж))
Старшая дочь в универе, в Нижнем Новгороде. Младшая в гимназии. Катер есть)) Любит рыбалку и охоту. Среди трофеев стерляди и кабаны))
Возможность переехать в Москву всегда была, т.к. бОльшая часть родни обосновалась там еще в первой половине прошлого века)) Но ему и там хорошо))
Хранит ВОТЧИНУ за всех уехавших кровников:-7
Мне вот Дмитров нравился....пока не пришлось там пожить три недели...
В Сергеев Посаде живет моя мама (переехала 14 лет назад, мы и не знали что это такая попа), вот уж дыра дырой, делать там нечего, а Александров ещё хуже. Смотрите города типа Дубны, Черноголовки и прочее, где есть нормальные люди.
Anonymous
обыкновенный город,как и все.
Anonymous
серпухов - неплохой город. Рядом, и инфраструктура там стала более-менее в последние годы. Сосны, опять же...))
Да уж. А Сергиев Посад?
Автор
Вот что меня пугает во всех этих "городишках" (сама я из маленького города,но на севере страны), что там уже сто лет все "схвачено" своими местными царьками, и наверное в лучшие школы, сады, на лучшие места работы только своих устраивают? Если свое дело открывать, то наверное тоже надо как-то с местными договариваться, платить кому-то? Это так или мое больное воображение?
Anonymous
А жить там Вы на какие деньги собираетесь? В Москву на работу будете ездить? Или думаете там Вам будут рады и сразу предложат чудесную работу в 5 минутах от дома?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения