128
что выбрать
что бы вы выбрали:
1. работу, но весь доход будет уходить на няню, дорогу, обеды и прочие затраты (вещи, косметика, платная парковка)
2. сидеть дома и заниматься детьми самой, но жить только на з.п. мужа (120 тыщ на 4х)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениячто бы вы выбрали:
1. работу, но весь доход будет уходить на няню, дорогу, обеды и прочие затраты (вещи, косметика, платная парковка)
2. сидеть дома и заниматься детьми самой, но жить только на з.п. мужа (120 тыщ на 4х)
работа в режиме хоум-офис. Или не получится никак?
Сумму 1го варианта озвучьте
Anonymous
1 вариант!!!!! Я сейчас не работаю и вот сильно вам советую, работайте. Пусть даже пока в ноль в итоге.
Anonymous
проблема еще вся в то, что у нас 3 кредита, если я уволюсь, то 2ю машину продаем и кредитов не останется, кредиты в месяц сосут 50 тыщ, как раз всю мою з.п. Тока прибавилась няня. Получается, если я уволюсь, то 50 тыщ в мес уйдут, прибавятся 20 за няню, плюс траты на дорогу в месяц и на обеды, а это еще тыщ 10 минимум.
Страх тока, опять засесть дома :(
Страх тока, опять засесть дома :(
товарищи,а 120 тыс _это правда недостаточно?
Anonymous
Автор, я выбрала 1,5 года назад второй вариант. Правда, мой ребенок проучился 1 класс с няней. К сожалению, одной из причин моего увольнения стало то, что ребенок болел часто и сильно весь 1 класс, соответственно расходы увеличились.
Что могу сказать Вам. Расходы на ребенка перед первым классом реально огромные. Потом будет проще в плане одежды. Покупайте в СП и заграницей, дешевле. У меня разница колоссальная получается. Ищите работу ближе к дому, 1 час разницы в оплату няне уже деньги, а умножить на 5 и 4...Попытайтесь сократить свои расходы. И все-таки, не увольняйтесь.
Что могу сказать Вам. Расходы на ребенка перед первым классом реально огромные. Потом будет проще в плане одежды. Покупайте в СП и заграницей, дешевле. У меня разница колоссальная получается. Ищите работу ближе к дому, 1 час разницы в оплату няне уже деньги, а умножить на 5 и 4...Попытайтесь сократить свои расходы. И все-таки, не увольняйтесь.
Anonymous
я стояла три года назад перед таким выбором, осталась дома с детьми, но потом мне повезло - предложили надомную работу по специальности. зарплата всего 25 000, но на булавки хватает! И мозг задействован :)
Так что и вам советую ищите работу на удаленном доступе!
Так что и вам советую ищите работу на удаленном доступе!
Anonymous
Зависит от того, что за работа у вас, каковы перспективы и есть ли они вообще? На рядовую позицию вы всегда устроитесь. Побудьте с детьми. НЕ до 18 лет конечно.
Anonymous
Выбрала бы 1 вариант, т.к. есть перспектива получить более оплачиваемую работу впоследствии, имея опыт работы.
Вообще считаю, что женщина должна работать, чтобы самой стоять на ногах.
Но тайно мечтаю о втором варианте :) Просто слишком много примеров, когда женщина, всю жизнь просидев дома и воспитывая детей, потом остается у разбитого корыта. Ни работы, ни денег, ни жилья. Или терпит все от мужа, чтобы не остаться у этого корыта.
Вообще считаю, что женщина должна работать, чтобы самой стоять на ногах.
Но тайно мечтаю о втором варианте :) Просто слишком много примеров, когда женщина, всю жизнь просидев дома и воспитывая детей, потом остается у разбитого корыта. Ни работы, ни денег, ни жилья. Или терпит все от мужа, чтобы не остаться у этого корыта.
Автор, однозначно временно оставить вариант два, а потом увеличить доход и найти другую работу.
Расходы на детей будут расти в геометрической прогрессии.
А 2700-3000 евро на четверых, особенно если есть уже кредиты, мало. Если вы взяли кредиты, значит не можете сами отложить/накопить.
Если б у вас не было кредитов и вы ухитрялись откладывать с зарплаты мужа 30% , то можно и уйти.
Расходы на детей будут расти в геометрической прогрессии.
А 2700-3000 евро на четверых, особенно если есть уже кредиты, мало. Если вы взяли кредиты, значит не можете сами отложить/накопить.
Если б у вас не было кредитов и вы ухитрялись откладывать с зарплаты мужа 30% , то можно и уйти.
А перспективы роста зп есть? Или она всегда такая будет, как ни крути?
Зп у мужа официальная (на случай алиментов?) :)
Финансовая подушка безопасности у Вас лично есть?
Зп у мужа официальная (на случай алиментов?) :)
Финансовая подушка безопасности у Вас лично есть?
Я бы первый вариант выбрала. И при этом оптимизировала бы затраты на обеды, офисные шмотки и транспорт.
2, если муж меня поддержит.
Anonymous
1 вариант, вариант 2 возможен только в случае собственного миллиона долларов на карточке. Как можно так рисковать и с двумя детьми остаться без работы - не представляю.
Anonymous
Я выбрала вариант работать.
Со временем доход должен увеличиться.
Но: по моему мнению у вас как-то не слишком рационально все. Зачем при ваших доходах две машины?
Плюс, если хватает на вещи-косметику-парковку - не так уж мало вы и получаете.
Надо просто организовать бюджет
Со временем доход должен увеличиться.
Но: по моему мнению у вас как-то не слишком рационально все. Зачем при ваших доходах две машины?
Плюс, если хватает на вещи-косметику-парковку - не так уж мало вы и получаете.
Надо просто организовать бюджет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения