Разная любовь к детям
Говорят, младших любят больше, не знаю, я была единственным ребенком, но сама чувствую, что люблю своих детей по-разному. Родила я старшего в свои 23 года, с кучей проблем, болезненный, капризный, сложный, неврология, все сразу. И вот я с ним прыгала, лечила, реабилитировала, социализировала, вытягивала, занималась, учила, везде возила, в лучшие больницы, потом в лучшие школы, путешествия, курорты и т.д. Ничего особенного сейчас, но в голодные 90-е годы это было еще нетипично. Вырос мой сыначка, выправился, выровнялся, все неплохо, и захотелось мне родить еще ребенка, и родила второго. И все с ним было нормально, почти не болел, развивался по возрасту, как все пошел в д.с., потом школу. Д.с- обычный, школа тоже- все дворовое. Ничем никогда его не грузила, никуда не таскала, хороший беспроблемный ребенок. И растет как-то сам по себе, и мне хлопот не доставляет. Старший институт заканчивает, и до сих пор все мои мысли о том, как он, где он, с кем, какие проблемы в универе, сдал или не сдал, армия, работа, машина- обо всем думаю я, если я что-то упущу, все пойдет наперекосяк. И я задумываюсь, ну почему я не отдаю столько своих сил младшему? Он не виноват, что не болел, что рано заговорил, что ни с кем не конфликтует и всех радует. Конечно, ему тоже перепадает моя забота, но старший, будучи взрослым, имеет ее на порядок больше.
Подразумевая, что дети - пальцы. Любишь и жалешь большего всего того, которому на этот конкретный момент плохо и больно. А если все здоровы и устроенны - одинаково.
у меня двое детей - когда старшего родила, вот это была эйфория! Роды и первые 1,5 года были очень тяжелые, он требовал очень много внимания. Когда дочь родила - этой эйфории не было, просто "что, все?", зато муж на родах впервые был, он прослезился. И с ней проще, она чистая радость и любовь - ласковая, веселая, конечно же, я ее безумно люблю, но и сын - серьезный, везде умеет добиться успеха, хоть и слишком требовательный - его тоже люблю и горжусь его достижениями. Дети такие разные, что значит одного любить больше? Они оба родные, самые-самые - серьезный 8-летний мужчина и мелкая обаятельная веселушка, люблю обоих очень сильно, это не измеряется.
Люблю одинаково. Много об этом думала, сравнивала. Люблю по разному, старшего как-то жальче, он более сложный. За младшего страшно, слишком закрытый:)