262
Наталья
Телефон Доверия
21.10.13 21:44

Что- то часто намекает

Мы с мужем прожили 8 лет, все эти 8 лет я не работала, училась в медицинском институте, потом ординатура, оканчивала уже беременной, сейчас ребенку 10 месяцев и муж уже трижды заводит тему: А ведь ты никто! Вот отучилась ты 10 лет и толку? Даже если на работу выйдешь, будешь копейки зарабатывать, ты никто и звать тебя никак. Вот почти такими словами он теперь начал выражаться. Что с этим делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы с мужем прожили 8 лет, все эти 8 лет я не работала, училась в медицинском институте, потом ординатура, оканчивала уже беременной, сейчас ребенку 10 месяцев и муж уже трижды заводит тему: А ведь ты никто! Вот отучилась ты 10 лет и толку? Даже если на работу выйдешь, будешь копейки зарабатывать, ты никто и звать тебя никак. Вот почти такими словами он теперь начал выражаться. Что с этим делать?
Наталья
Идеальная профессия для мамы и жены.
Anonymous
а он то кто? и в связи с чем он такое стал говорить? Не с обиды ли он такое заявляет? На доктора долго учиться, а у вас не только интернатура, но и ординатура за плечами! Все у вас в плане заработков впереди. Какая специальность?
Пожалуй соглашусь что муж в чём-то уязвлён и вымещает. Или с образованием связанный комплекс.
Anonymous
Есть волшебный ответ, вместо надутой обиженной рожи..."Ха-ха-ха! Да, дорогой, я просто женщина, которая зарабатывать и не должна. Так Бог велел. А училась, чтобы умницей быть. Такую умницу жену не стыдно людям показать. Железная пила пусть работает. Я тебе что, для денег что ли нужна? Ну уж никак от тебя не ожидала такого малодушия."
Anonymous
ну а кто вы по большому счету?
что такое отоларинголог? будете сидеть в ближайшей поликлинике и разглядывать чужие уши и носы? а потом их чистить и закапывать?
если вы все время кичились, что вы будущий доктор, что у вас сложная и ответственная учеба, которая вас поглощает целиком и полностью и не оставляет времени ни на что другое, то я мужа понимаю - у него наконец открылись глаза.
Anonymous
Окей, скажите ему, садись ты дома с дитем, а я на работу выхожу.
Anonymous
А почему вы его не спросите что именно его не устраивает? Пусть наймет няню, а вы на работу.
Он вообще в своем уме-то?
Ничего себе намекает! Это прямо открытый текст о том, как он либо обижен на вас, либо не уважает и не ценит совсем. Вопрос - чем так обидели или что произошло что вдруг такие слова появились? Или у мужа в окружении например у друга или коллеги жена супер-успешная в карьере заимелась? В любом случае, у мужа выяснять откуда такие слова и вообще мысли взялись? Ну и не давать себя в обиду.
Кстати, от чего так сильно устаете дома с ребенком? У меня двое если че, старшая первоклашка (тот еще период) и 11 мес младшему, так что прекрасно представляю каково бывает дома, а так же представляю как и насколько можно облегчить себе жизнь и быт в современном мире. Да, у всех бывают тяжелые дни и времена, но не настолько чтоб очень уставать с одним ребенком. Ощущение после этих слов что муж забыт, может поэтому и обижает вас? Хочет так сказать привлечь внимание таким дурацким способом?
Anonymous
Автор, с сексом все в порядке? Или отказываете из-за усталости? :)
Anonymous
Автор, с мужем что-то не так. Обратите внимание, может правда вы слишком в ребенке погрязли, вот он и вымещает злость? Или еще вариант, тоже грустный - любовница. Дело явно не в вашей профессии.
Anonym
Не могу пройти мимо. Учеба в мед институте не позволяет совмешать себя с работой. Это надо быть сильным и трудолюбивым человеком, чтобы посвятить себя медицине: специалист, обший врач семейного профиля... К сожалению, когда речь идет о России, то профессия врача отождествляется с маленькой зарплатой,и некоторые люди теряют к этой профессии уважение. Люди, двигаюшие науку в России, также не получают большие деньги. Однако, они все посвяшают свои жизни своему делу.

Если ваш муж знал о вашем выборе в начале вашей совместной жизни/знакомства, и все же женился на вас, то он знал что с этим связано. Жалко, что он не уважает то, чего вы достигли. Один диплом настояшего врача многого стОит: бессонные ночи, занятия по праздникам, потеря некоторого обшения с друзьями итд.

Вы МОЛОДЕЦ!!! Я очень жалею, что застряла в науке, а не пошла учиться в медицинский институт.
Я познакомилась с мужем, когда училась в ординатуре. Поженились, когда я была в аспирантуре. Закончила, ушла в декрет на 4 года с погодками. В принципе, мы все работаем в ординатурах-аспирантурах, опыт работы имеется. Но у меня был большой перерыв, даже думала уходить из профессии. Муж поддержал, подменял с детьми, чтобы я не сидела подолгу на больничных. Причем, из декрета я вышла в другом городе, мы переехали, так что работу искала с нуля. Итог- я уже несколько лет содержу семью, муж пытается "продавать песок"
Anonymous
Конечно, милый, никто и никак. А был бы ты генерал-была бы генеральшей(с) А так...
Что-бы Вы не делали с работой, главное предохраняйтесь тчательно сейчас.

Насчет работы никто за Вас не решит, но в целом малышу 10 мес, как раз время задуматься о какой-нибудь работе и няне. На мужа при таких словах целиком полагаться рискованно. При Вашей специальности можно найти работу на неполную занятость.
Американка
Наверное вы ноль без палочки и есть. Муж надеялся, что спонсируя вашу учебу 8 лет из вас толк выйдет, а вы на деле оказались клушей обыкновенной.
Судя по вашим ответам и описанию вы тюфяк, курица. Плюс ребенок от которого вы устаете вот мужа и накрыло.
Anna
Сказать что ваш муж песок продает - это тоже самое, что сказать про вас, что вы учились восемь лет в институте уши людям чистить. Не удивительно что через эти восемь лет и вам прилетело.
Anonymous
Что с этим делать, спрашиваете? Сковородка у вас есть? пресекать подобные разговоры любыми способами. Это ж надо, звЯзда какая, а то он раньше не знал, в каком вы институте учитесь, и какая зарплата у начинающих врачей... Чувствует он свою ущербность в чем-то, вот и компенсируется за ваш счет.
В жопу посылать или терпеть всю жизнь. Это навсегда, ибо чел который утвержается за счет слабого ( в данном случае слабый член семьи это вы)- говно и исправить это гвоно в лучшую сторону не получится.
Автор, Вы же ВРАЧ, у Вас есть образование, прекрасное, трудное ребенку всего 10 месяцев - да у Вас вся жизнь впереди! Да, сначала будете получать копейки. Но с таким образованием перед вами все двери открыты. Не хотите по специальности - можно в какую-нибудь "денежную" специальность. Да хоть гомеопатия.
Anonymous
Я, навернео, баба скандальная, но считаю что такие вещи надо пресекать сразу, резко, грубо и навсегда.
Потому что такие разговоры не зависят от того кто-то вы или никто, врач вы, юрист, учитель или строитель, много вы зарабатываете или нет.
Эти разговоры имеют одну цель - низить вас, все.
Ничего себе "намекает"!!! Открытым текстом унижает!
сколько же здесь озлобленных, завистливых, ядовитых змей! Ужас:(
Он говорит это не просто так, он старается вас унизить. Вопрос - почему он это делает? Вариант первый: он мудак. Тогда напрашивается вопрос, почему вы с мудаком 8 лет прожили и ребёнка от него родили 10 мес. назад? Другой вариант - вы сами спровоцировали его на эти слова. Может, вы излишне кичитесь своей профессией? Не уважаете его достижения? Тут причин может быть множество и только вы можете в этом разобраться.
Автор, переучивайтесь на косметолога и будете зарабатывать хорошо, особенно, если вы станете хорошим специалистом и станете работать на себя.

А муж... муж у вас не прошел проверку декретом... Слабак! Это еще один повод выходить на работу и становится кем-то.
Ой, ерунду не пишите, а! Практики в меде выше крыши, если вы не в курсе. После 3 курса одна практика - на базе больниц учеба проходит. Работать идут не за практикой, а денег заработать. Ну и уколы научится ставить. И это идет все же в ущерб учебе. Вы реально думаете, что если студент не работал санитаром во время учебы, - ничего не добьется?? И что все успешные врачи утки выносили в свое время???
Anonymous
Ну да, все, кто в ординатуре был - никчемные, профессором не нужные докторишки, а кто профессорам лизал как следует 6 лет - от это ВРАЧИ.
Anonymous
Обычно не пишу, но тут на одном дыхании прочитала топ, было интересно, потому что я тоже ЛОР, правда детский. По теме даже говорить ничего не буду, уже неактуально в свете всего написанного выше, думаю, с мужем разберетесь. А вот что я поняла, так это то, что человек. решившийся вынести свою проблему в телефон доверия, серьезно рискует получить советы и комментарии серьезно больных на голову и неадекватных людей и не дай Бог прислушаться. Какой потрясающий бред тут писали про врачей, ординатуры и лоров, я в шоке, да, это пипец. Для тех, кто не знает, в ординатуре человек работает, как врач- ординатор,ведет больных, делает пункции, парацентезы, репозиции костей носа, аденотомии и тонзиллоэктомии, сначала под наблюдением старшего врача, второй год ординатуры самостоятельно. Зарплаты разные, в среднем 70-100тыс, после 1-2 лет работы, оперирующие конечно больше.Я в Москве.
Елена
Да, кстати, отоРИНОларингологом лоры себя не называют, лор или отоларинголог.
Елена
Автор, у нас отличная врачебная специальность, одна из самых востребованных, к лору ВСЕГДА и везде очередь, кроме того, в Москве невозможно устроиться гинекологом или дерматовенерологом без блата, лором пока можно, это реально и без хлеба с маслом вы не останетесь никогда, можно работать руками, много манипуляций, это хирургическая специальность, так что подращивайте ребенка и выходите, лоры ОЧЕНЬ нужны!
Елена
Топик продемонстрировал, что на свете много злобных дураков.
Кошмар, что тут понаписали...
Автор, еще раз повторюсь - все у вас впереди. Профессия нравится?

ЗЫ я тоже ОЧЕНЬ уставала, когда первенец маленький был (очень плохо спал, особенно первый год).
Есть такие мужчины, которые уважают только работающих женщин и желательно хорошо зарабатывающих, не мой тип, честно скажу. Но когда вы встанете на ноги, он будет вами гордиться и всем рассказывать, что это благодаря только ему вы стали ТАКОЙ :)
Автор, одного не могу понять: как вас угораздило-то? Вы же образованный интеллигентный человек, у вас образование, которое вас в любом случае прокормит, что у вас общего с продавцом песка? К тому же хамом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения